Вопросы Daenerys Targaryen
2 173

Опрос по серии Total War: какой режим вам больше нравится?

Не знаю как вам, но мне почему-то больше нравится играть на глобальной карте: заниматься строительством, перемещать войска, отправлять убийц на задание и т.д., чем играть в боевой режим.

В закладки

Причем нравится, когда карта выполнена в таком старом стиле, как например Medieval или Shogun:

Пример боевого режима (из Total War: Three Kingdoms)

Так вот созрел опрос) Что вам больше нравится: глобальное управление или именно сами бои?

Какой режим игры в серии Total War вам больше нравится?
Глобальное управление
Боевой режим
Вообще не играю в Total War, мне пофиг
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать

#totalwar

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Daenerys Targaryen", "author_type": "self", "tags": ["totalwar"], "comments": 69, "likes": 24, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 55710, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 23 Jun 2019 16:29:41 +0300" }
{ "id": 55710, "author_id": 131314, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/55710\/get","add":"\/comments\/55710\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/55710"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
69 комментариев

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
17

Глобал режим в Тотал варе? Не знаю, попробуйте Crusader Kings 2 или Europa Universalis 4.

Ответить
27

Слишком перегруженный для казуалов, как я

Ответить
1

Изучение механик это часть удовольствия. И не надо разбираться во всем сразу — начинаешь с малого и постепенно углубляешься.

Ответить
0

Мне за 4 часа в крусейдер 2 вообще не было интересно
Спасибо хоть с бесплатной раздачи игра была
С хои4 горький опыт заставил сначала попробовать пиратку и там тоже самое

Ответить
0

ck2 раскрывается только со всеми длс, благо на пустую лицензию можно накатить все пиратские длс
лично я втянулся в игру только с 3 попытки

Ответить
0

Мне тоже не с первой попытки зашло. Но зато там гораздо более проработанная карта чем в медивале, больше истории, больше стран и политики, больше всего (Верно и для ЕУ4 и СК2).
Крестоносцы без длц на самом деле так себе — длц добавляют множество интересных рпг элементов, и игра превращается в некое подобие ролевой игры с глобальной картой.

Ответить
0

Да ну. Игра, конечно, затягивает неимоверно. До момента создания империи где ждешь пока скинется мировая угроза, гнешь всех в бараний рог и красишь карту.
Иудаизм, зороастризм, шиизм, индусы, тибет и православие как-то ни о чем. Язычники, католики и сунниты интересны. Республики имба и через сотню-другую лет опять же всех гнешь.

Ответить
0

индусы

православие

хинду одна из сильнейших религий и кроме того единственная религия которая дает ивенты на улучшение правителя
православие — сильнейшая из христианских религий
Правда в обоих случаях желательно иметь длц расширяющие религиозные механики.
Республики имба

Ну такое. Абсолютизма мало, а хорошего лидера можно и в монархии получить просто убирая наследников за 50 престижа. Настоящая имба - орда. Бесконечные очки правителя, дешевый кб до империализма.

Ответить
0

Именно. И ты очень быстро приходишь к ситуации 4 империи -хинду, джайны, буддисты, аббасиды и весь процесс сводится к покрасу карты с правителями-гениями.
Православие опять же византийцы слишком сильные и там обычный покрас.

Ответить
0

Вся еу4 про покрас, не так много занятий кроме войны (в отличии от крестоносцев).
византийцы слишком сильные

настолько сильные что приходится несколько раз переигрывать прежде чем получится не умереть от османов в первые лет 5 и нормально повоевать с ними.

Ответить
0

Попробуйте Europe Universalis 2, там и несложно, и внешний вид карты старомодный.

Ответить
1

Может когда-нибудь, но пока хватает медивала 2)

Ответить
1

пора уже на ваху переходить

Ответить
1

Она есть, но там нет исторической части

Ответить
1

эт да, но из новых тотал варов ничего ближе к средневековью просто нет

Ответить
1

Не, парадоксы делают политические стратегии, а тотал вар скорее казуально экономическая. Построил здание, оно даёт бабло, и все на этом.

Ответить
0

Я пару раз пробовал, но не зашло. А так тоже больше люблю глобальный режим, но и бои не игнорирую.

Ответить
0

Europa Universalis 4 - это когда 1226 часов означают, что ты вероятнее всего не полный нуб

Ответить
12

Вообще не понимаю людей, которые играют в ТВ ради глобалки - она же там совершенно беспомощная, даже какая-нибудь казуальная цивилизация по количеству и сложности механик кладет ее на лопатки. В то время как тактические бои практически уникальны для жанра, больше ни одна стратегия не предлагает таких околореалистичных сражений в средневековом/античном/фентезийном сеттинге.

Ответить
8

Тотал Вар для меня убил в свое время все РТСки - зачем нужна сессионая компания где каждая миссия отдельная без сохранения прогресса, когда можно играть нонстопом и растить свою 100 тысячную армию. Права ни Эмпайр, ни Рим новые не зашли из-за запутанного интерфейса. Медивал ламповей чтоли с бумажное картой и всем таким.

Кстати, никто не знает годных модов на медивал 2, исторических про средневековье?

Ответить
0

из исторических я помню только Сичь, но он для Barbarian Invasion
для Медивала 2 мод по вахе(хотя уже есть отдельная игра, так что нет смысла в него играть) и по Властелину Колец, очень хороши

Ответить
1

Эти-то я знаю. Пластелин колец топище. Я как раз именно хочу истерические. Сичь это про Русь?

Ответить
1

17 век, Запорожская Сечь, Речь Посполитая, Московское Царство и т.д.
советую посмотреть на форуме Сичь Total War, у них там свои моды есть, и переведенные зарубежные
и про Русь кстати вроде был какой то мод Bulat steel/Булатная сталь, что-то такое

Ответить
4

Всегда ставил автобой, когда играл. Но лет 12 назад понял, что лучше окончательно сосредоточиться на играх Paradox и больше в Total War не возвращался.

Ответить
0

Тоже пару лет как тотал вар забросил. Зачем тратить время на сражения, котрые без проблем выигрываются автобоем, а армия регенерирует? Зачем тратить время на глобальную карту, где ты рашем 3-4 армий выносишь целые страны?

Ответить
5

Играть на легендарка, а то сами на лёгком рашите страны 4мя стенками, а потом ноете, что легко, ну играй на легендарной сложности, там тебя быстро вздернут за пару ходов.

Ответить
0

Я всегда играл либо на норме либо на харде. И всегда выигрывал практически вчистую. Легендарная сложность это где крестьяне разделывают рыцарей?))) нет спасибо. Комп должен на норме уметь выигрывать. А для этого надо ж интеллект ему прописывать. Зачем, когда можно просто усиливать юнитов компа))) это уже сарказм

Ответить
5

Какая разница, на харде или нормале, когда ты сейвлоадом разделываешь их. На легендарка крестьяне не разделывают рыцарей, на легендарка у тебя один сейв и сложность харда. Вот и все. Как только у вас сейвлоад забрать, так сразу обсераетесь за пару ходов и начинаете нытье про крестьян.

Ответить
0

Ну уж извиняйте, но не все могут как школьники сидеть за компом неделями. Максимум после работы времени на два-три хода и одну битву. Сейвлоад это функция по умолчанию и грех от нее отказываться. Это как в компани оф хироз сказать - играй не используя танки.
И про сложность ты врешь) нет никакой сложности хард, есть сложность норма + читерская экономика у компа плюс усиление его юнитов. Вот и вся сложность. Умнее комп на харде не становится.

Ответить
0

На легенде где у компуктера х3 прирост и ему плевать на экономику, ага

Ответить
1

так вот и я автобой все время ставлю)

Ответить
3

так вот и я автобой все время ставлю)

Мы в сериале уже видели как ты управляешь армией Денейрис Таргариен.

Автобой только если что то не интересное. В первом Ром за греков Сицилию от Сципионов не удержать без управления вручную в бою. Или за Селевкидов можно тупо конницей застрельщиками таранить фалангу с бока перед этим обрушив кучу дротиков а потом давить массой коней из за чего они паникуют и заражают паникой других это просто ппц как офигенно было. В автобою они всегда сливались.

Ответить
4

Конкретно в Total War мне больше нравится режим сражений: каждую битву в компании я играю самостоятельно, без автобоя. Для глобальной карты у меня есть Europa Universalis IV.

Ответить
3

Где вариант "оба режима катаю" ?
Как можно не сыграть бой в ручную, заценив армию, которую так скрупулезно собирал и грейдил на протяжении долгого аремени?
Особенно ручной бой выручает, когда необходимо превозмогать или хотя бы разменяться получше.

Ответить
2

У нас с братом был один компьютер на двоих. Поэтому в Тотал Вар мы играли по очереди. Я на глобальной карте, а он в свою очередь сражения. Вечно с ним срались мол "че ты долго так свою очередь строительства делаешь? Да ты задолбал копейщиков расставлять, отправь их нахрен всех скопом в атаку и все".

Ответить
2

Глобальный, потому что тактический слишком портит полная беспомощность ИИ. Запускаю тактику только ради костюмчегов. Посмотреть как там все блястит и переливается.

Ну и как заметили выше, все эти глобальные стратегии: цива, параходы, TW интересны только в виде превозмогания на старте. Вылез из стартовых условий, стабилизировал империю и собственно всё.

Ответить
0

Покрас и превозмогание

Ответить
0

Ну зато можно себя воображать выдающимся правителем своего времени - и политик крутой, и градостроитель, и полководец гениальный.

Ответить
1

Глобальная карта. Для боев я иду в сетевые бои. хотя иногда принимаю участие в важных сражениях
ps
хочу тотал вар про 2 мировую

Ответить
1

Разве это не ртс?

Ответить
1

А, тогда Hearts of Iron 4. Если ты про глобальную карту

Ответить
1

И опять же, это слишком перегруженная игра

Ответить
3

Она простая как пять копеек

Ответить
3

Нет, мне не простая

Ответить
2

Hoi4 очень простая игра, проблема разве что с освоением флота будет.
Очень простая механика, основная на бафах и дебафах. Я не осилил даже EU4, но в HOI4 у меня пара сотен часов уже.

Из стратегий до этого играл в пятую циву, эпоху империй, казаков и Рим Тотал Вар первый. Плюс в хойке не надо много читать, можно включать на фоне лекцию или подкаст и играть.

Ответить
0

там глобальной не было вроде карты, там в реальном времени, только время можно было замедлять до 0, чтобы все подготовить

Ответить
0

Древняя серия игр Противостояние может побойти.

Ответить
0

Steel Division 2

Ответить
1

Да всё вместе, хотя конечно Тотал Вар это в первую очередь игра была про масштабные битвы. Че уж говорить, если он дипломатию только в Троецарствие подтянули. Медь вторая мне тоже нравилась этими фигурками на глобальной карте. И по джихаду я скучаю.

Ответить
0

Эх, помню как отдавал жен и дочерей галлам, лишь бы не нападали.

Ответить
1

Мне нравится то, что оба режима есть и связаны - круто и рулить войсками, и строить экономику, чтобы делать эти войска

Единственное, хотелось бы карту поменьше - во второй половине игры эти 100500 провинций очень сильно перегружают мозг, ходы становятся очень итеративными и скучными

Ответить
1

Но ведь в тотал вар весь смысл - масштабные бои.
Таких больших и таких качественных почти никто не делает.
А ради экономики и прочего "развития", есть уйма других игр специализирующихся на этом.

Ответить
0

Глобальный, для меня он как цива, только без виртуальный перегородок по типу клеток

Ответить
0

просто обожаю играть на глобальной карте, что доказывает наличие этой ачивки
а сам сражаюсь только через автобой, если сражение проигрышное

Ответить
0

Комментарий удалён

Ответить
0

Конечно глобальный режим. Не помню, когда в последний раз запускал боевой режим. В Первом Риме, наверное.

Ответить
0

Оба режима классные были. Нравилось и управление городами, агентами и боевой режим. В Ром Тотал Вор самый офигенный боевой и управленческий режим был. Там конница просто сметала людей массой, физика была прикольная. Во втором Медивеле заехать конницей нельзя было кони двигались как хромые ослы. Второй Ром скучный какой то.

Ответить
0

люблю катать в режиме онлайн на 100 человек условно говоря

Ответить
0

А мне в первом Риме больше нравился тактический режим, я маленький был когда играл, потому основным развлечением было разглядывание солдат и бой на мосту, где один-два отряда македонских красных фаланг против тысяч крестьян. Потом начал конными войсками кашмарить более сбалансированные армии, а лет в 11 уже пытался играть в компанию, но проигрывал Карфагену или города бунтовали, потому что не умел настаивать их.

Ответить
0

Стратегический режим в TW всегда был весьма ущербным. Как и тактический против ИИ. Зато всё вместе - вполне хорошо, потому что уникальная связка. А самый лучший вариант - это мультиплеер против друга, где вы будете отыгрывать тактические битвы за ваших противников. А ещё лучше вместе с этим накатить какой-нибудь мод, типа DEI для Rome II или Ultimate Immersive Mod для Shogun II. Вот тогда это уже дельная игра получится.
Если не нравятся тактические битвы, а хочется только глобальный режим, то тут путь только в игры от Парадокс, смысла в TW мало.
Причем нравится, когда карта выполнена в таком старом стиле, как например Medieval или Shogun

Просто оставлю этот здесь: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?l=russian&id=570256235

Ответить
0

Битвы на тактических картах.

Ответить
0

Какой-то манипуляторский опрос. Почему в качестве примера боевого режима показана дуэлька двух человечков? Покажите противостояние стенка на стенку или врыв кавалерии во фланг, или прорыв строя клином, или дождь из стрел, или комбинацию этих ситуаций.

Ответить
0

Люблю и Тотал Вар, и CK 2, и HOI 4, и Циву за глобальный режим. Но мне как любителю лучников, конницы и артиллерии боевой режим ТВ доставляет по своему. Всё равно, что любовь к картошке - классная и жареная с луком, и варёная с укропом.

Ответить
0

По началу когда у тебя пара городов, я скрупулезно собираю отряды обучаю и веду в бой. А когда у тебя пол мира занято, и ты воюешь на три, четыре фронта, то как то запарывает воевать за все армии.

Ответить
0

Воспринимаю глобальный режим как прелюдию к боевому. Сам глобальный режим крайне скучен, с микроменеджментом зданий, доходов, счастья и прочем - самая нелюбимая часть игры. Самый сок в боях, но они не так интересны, когда за ними нет этой самой прелюдии: глобальной цели, истории, передвижения твоих войск по карте, имеющиеся раненые войска с прошлой битвы и прочее
Глобальный режим имхо нужно упрощать и делать менее скучным, (хотя и не знаю как) когда в вархаммерах наоборот практически полностью убили бои, порезав их на максимум и сделав тотал вар бессмысленной для меня игрой

Ответить
0

а чем их убили? героями?

Ответить
0

Тоже всегда сражаюсь на автомате

Ответить
0

Прямой эфир

{ "remaining": "WzAsMSwyLDMsNCw1LDYsNyw4LDld" } [ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления