Посоветуйте Dark fantasy литературу для фаната Темных душ

Меня покорила история Dark souls своей беспринципностью и брутальностью. Рыцари поклявшихся до конца защищать палаты своих повелителей, самопожертвование ради спасения мира, неизбежная и мучительная смерть старого мира, нежить умирающая раз за разом и теряющая рассудок, забывающие кто она и зачем существует. Значимую часть атмосферы делает недосказанность и тайны этого мира. Это не стандартное противостояние добра со злом. Демоны Хаоса, порождения Тьмы, полые это все не причины ,а следствия умирающего мира. Какое бы пламя не было, оно должно погаснуть.

Больше всего поразила история первых богов и Вендрика с Алдией.

Жизнь бесценна. Прекрасна. Она очаровывает нас. Завораживает. Все мы куда-то стремимся. Забывая что мы - всего лишь оболочка. Плоть и разум.

Алдия Учёный Первородного Греха

Мы- хрупкие слуги хрупких друш. Мы отбрасываем пелену жизни, чтобы столкнуться с большими невзгодами

Король Вендрик
{ "author_name": "Marhal_New _Arleana", "author_type": "self", "tags": ["darksouls"], "comments": 16, "likes": 19, "favorites": 57, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 55768, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 24 Jun 2019 00:39:28 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
16 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
19

Berserk манга, можно сказать оригинальная версия ДС

Ответить
0

Миядзаки вдохновлялся этой мангой при создании

Ответить
11

Р. Скотт Бэккер - "Князь Пустоты".

Ответить
0

Я бы Бэккера советовал с осторожностью, несмотря на то, что он один из моих любимых авторов в фэнтези. В первую очередь из-за того, что не всем заходит интроспективная «достоевщина», которой занимаются почти все центральные персонажи.

Ответить
0

Кстати, не в курсе, после Око судии есть продолжение серии на русском?

Ответить
0

На флибусте есть все переводы. Вплоть до любительского перевода четвёртой части "Нечестивый консульт".

Ответить
0

спасибо

Ответить
5

Черный отряд. Глен Кук. Очень годно

Ответить
0

Вот тоже хотел посоветовать. Классная тема.

Ответить
3

DkS это не совсем тёмное фэнтези, мне кажется, а помесь всего со всем. Если, конечно, брать классическое определение, то в Соулсах вполне есть элементы хоррора (уж про ББ вообще не говорю). Но в Соулсах мы ведь, по сути, играем за нежить, которой дали поистине великую цель к существованию, ради которой приходится превозмогать невзгоды, включая битвы с могучими божествами и древними чудищами, стоящими на пути зажжения огня (или нет, но мир в Соулсах в любом случае цикличен, да и не сказать, что финал с зажжением пламени какой-то уж сильно хороший). Даже то, что всё зло в Соулсах появилось в результате действий людей, тоже не является какой-то чертой, присущей только тёмному фэнтези. Даже у Толкиена первопричиной возникновения зла является грехопадение одного чувака, не говоря уже про последующее зло масштабом поменьше, которое сначала .

Суть в том, что немалую часть произведений в этом поджанре отличает не только мрачность антуража, атмосфера безысходности или совсем уж банальное «кровь кишки распидорасило», но и то, что центральные персонажи там с «серой» моралью, либо вовсе немножко или очень даже явно, будем говорить прямо, тот ещё скам даже по меркам «серых» персонажей. У Бэккера, которого тут упомянули, вообще все персонажи такие, либо через какое-то время становятся такими. Хотя Бэккер мрачен даже не этим (и даже не жестокостями, концентрацию коих в его текстах читатели любят преувеличивать, имхо) — самая лютая жесть заключена в тайнах, скажем так, фундаментальных мировых постоянных, которые раскрываются очень постепенно, в основном даже не во второй трилогии, а не в первой.

Ответить
0

В мире Тёмных Душ нет зла и злых персонажей как таковых. И добра там тоже нет. Есть просто две субстанции, на которых зиждется мир, и ряд сильных персонажей, каждый из которых пытается отсрочить конец света... своими способами.

Ответить

Реальный кавалер

2

Надо создать ещё 40 тем с просьбой посоветовать тёмного/мрачного фентези...

Ответить
1

Если нужна атмосфера умирающего мира, или вовсе медленно тлеющего мира, то ничего лучше цикла «Книга Нового солнца» в мою голову не приходит, хотя нихрена это не «тёмное фэнтези». Это даже вовсе не фэнтези, хотя это и не НФ, но и не миф, но и не авантюрный роман, но и не религиозное писание, но и не...

Вулф — джинн.

Ответить
0

"Рыцари поклявшихся до конца защищать палаты своих повелителей, самопожертвование ради спасения мира, неизбежная и мучительная смерть старого мира, нежить умирающая раз за разом и теряющая рассудок, забывающие кто она и зачем существует"

Хех. Ну, прямо такого не припомню, но в целом кое-то очень похожее можно найти у Глена Кука в серии про Черный отряд. Самое то, пожалуй, классика дарк фентези. Правда, первые три-четыре книги - топ топовый, дальше - на любителя. Я знаю человека который в восторге от всех 10, но мне уже дальнейшее повествование давалось с трудом. Кук автор хороший, но за ним водится любовь к самоповторам и наливанию воды на то, что сначала было красиво и лаконично.

Ответить
0

Claymore - одна из самых атмосферных Dark Fantasy манг которую я читал.

Ответить
0

Сандерсон - Город богов. Система прОклятых людей частично похожа на полых из дс, но здесь они не траят боссов, а пытаются построить какое-никакое общество.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }