Посоветуйте графические романы

Знаком с этой областью искусства совсем немного и хотелось бы найти работы, схожие по рисунку и если можно так выразиться постановкой кадра, как в фильмах Стэнли Кубрика, Николаса Виндинга Рефна или Дени Вильнева.

{ "author_name": "Sergey Fedorov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 14, "likes": 4, "favorites": 20, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 55773, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 24 Jun 2019 01:13:36 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

Я тоже на знаток графики, читала только один графический роман, и то только потому, что ОЧЕНЬ красивая рисовка и интересно подан мир Ада.
Реквием Рыцарь-Вампир (Requiem Chevalier Vampire)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Реквием_Рыцарь-Вампир

Ответить
6

Transmetropolitan.
Там можно каждый кадр рассматривать очень долго, особенно когда герои идут по улице

Ответить
3

Электрический штат, Метабароны, Никополь, Черная Дыра

Ответить
4

Инкал того же Ходоровски зачетный

Ответить

Образовательный Абдужаббор

Артём
1

Как раз читаю, кайфовая. Blacksad заказал

Ответить
3

Комикс похожий на раскадровку фильма на всём своем протяжении это, имхо, наверное очень что-то редкое. И смотреться это будет довольно странно- старомодно и скучновато. У Мура в Вендетте и Из Ада довольно кинематографичная манера компоновки панелей. И отличный сценарий Мура+ отличная графика Ллойда в первом случае это напряженное драматическое произведение и вялый сценарий Мура+ как курица лапой картинки Эдди Кэмпбелла это скучная нудятина во втором. Т.е. построение кадра это вообще для графического романа не самое важное достоинство.

Ответить
2

Я не знаток графических романов, сам с интересом послушаю профессионалов, но имхо у Кубрика и Рефна совершенно разное построение кадров и мизансцен.
Автор просто перечислил любимых режиссеров?

Ответить
2

А я понял, о чем он. Все трое схожи тем, что у них в видеоряде много какой-то благородной *статики*, что ли, без трясучки и суеты. И если само построение кадра и может сильно отличаться, все трое схожи в том, какое внимание уделяется этому самому построению кадра. Стиль - в первую очередь. А это все формирует и *темп* нарратива. Применительно к графическим романам, нужно рассматривать именно эту вот *важность* отдельно взятого кадра и вытекающий из этого *темп*.

Ответить
1

Да, но и таким образом попытался расширить границы для рекомендаций. Если бы был указан только один режиссер, согласитесь, посоветовать было бы намного сложнее

Ответить
2

Ре зеро- жизнь с нуля

Ответить
2

Sandman Геймана. Только у каждой книги своя рисовка, но она в принципе на историю и атмосферу работает.

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Не скажу за постановку кадра, но я читал только один комикс ... извините, графический роман в своей жизни, и с тех пор его везде советую. Но он больше под Финчера.

Fell.

Ответить
1

Хранители Алана Мура

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }