Посоветуйте книги

Кароч, скинул мне братец вот такую картинку, чтоб я ему эту книгу купил.

Смотрю я на название, потом на описание и складывается впечатление, что чтиво посредственное. Да и в бумажном виде я ее нигде не нашел.

По этой причине, что вы можете посоветовать в подобном жанре?

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Адам Фергиев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 55, "likes": 8, "favorites": 28, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 56025, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 25 Jun 2019 13:42:35 +0300", "is_special": false }
(function(d, w) { var wrapper = d.getElementById('apost-tsr'), isMobile = w.matchMedia('(max-width: 400px)').matches, isArticle = wrapper.classList.contains('in-article'), gif = d.createElement('img'); gif.onload = function() { wrapper.classList.add('is-loaded'); }; gif.src = (isArticle) ? 'https://leonardo.osnova.io/b2b69d93-806a-d2f2-4697-577683765baa/' : (isMobile) ? 'https://leonardo.osnova.io/82f3c702-be47-2c95-ed12-15741ca2f2e9/' : 'https://leonardo.osnova.io/5121d3f7-d8f5-4cf1-7b61-a184c726c32f/'; }(document, window));
0
{ "id": 56025, "author_id": 122907, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/56025\/get","add":"\/comments\/56025\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/56025"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
55 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
10

Мне 20 лет. Я бы разрешил читать ему то, что он хочет. Я в свое время дико угорал по "Сталкерам", но на очередной книге понял, что они все одинаковые и начал искать что-то новое. Запрети мне кто-то читать то, что мне нравится, то я мог бы перестать читать вовсе.

Ответить
5

мне кажется, в идеале стоит купить две книги: ту, что он хочет и на выбор из комментариев, тем более что советовали вполне себе годноту
и брата порадует, что нашёл, и даст почитать что-нибудь получше и сравнить

Ответить
5

У оружия нет имени
Гедеон

Роман / Социальная фантастика, Боевая фантастика, Киберпанк

Цикл: У оружия нет имени #1

# алкопрода, искусственные люди, моральный выбор, репликанты, социальная фантастика, юмор и ирония

Аннотация
Репликанты - псы войны на цепи у алчных корпораций. Генетически совершенные солдаты, созданные для одной цели - выполнять приказ любой ценой. Но что делать, когда бои грохочут где-то далеко, командиров нет, а вокруг - мирная планета? Вражеская планета.

https://author.today/work/19846

Прозреваю лютую хуиту.

Ответить
15

Господа, я сие произведение читал. Ответственно заявляю, что это хуйня с вариацией на тему солдатов-клонов которых забросили в далёкие вражеские ебеня и они в процессе общения с людьми осознали что они нихуя не машины для убийств и вдруг у них проснулись биологически вырезанные человеческие чувства. Короче не советую.

Ответить
7

Но обложка красивая.

Ответить
4

Самое последнее на что нужно смотреть при выборе книги)

Ответить
3

Обычно у таких книг - очень плохие обложки, сделанные на коленке с лицами Геральта и прочих. А тут прям качественная обложка, которую не стыдно на обои на телефон поставить. Так что я посчитал своим долгом отметить хорошую работу художника.

Ответить
3

Как раз таки слишком вылизанный "глянцевый" арт, обычно в стоящих книгах стараются в минимализм, моё мнение

Ответить
1

Не всегда. Тут нет "вылизанности", имхо. Да и на обложках, о которых речь, глянцевость искусственная и безвкусная. А тут есть стиль. Но да - думаю херня. Однако, это уже из серии - не читал, но осуждаю :)

Ответить
1

Неправда. В современных реалиях обложки все же способны быстро сориентировать читателя, что за фрукт перед ним. Полезно на них смотреть.

Ответить
0

Много из этих обложек, которые отражают суть книги в нескольких предложениях?

Ответить
0

Например:

Ответить
0

Не прикрепилась каринка.
Короче, если вы вобьете в гугл "лавбургер" или "женский любовный роман", то вам выпадет целая куча обложек, по которым все-все понятно.

Ответить
0

Аааа, ну так и качество "произведения" оставляет желать лучшего. Ладно)

Ответить
0

Так о том и речь.
Если книга называется, условно говоря «Грех», нам с вами это ни о чем не скажет, вообще ни о чем.
Если при этом она оформлена вот в такую обложку — ну, тут все понятно.
Если в строгом стиле, «под классику» — то возможно, это какой-нибудь богословский трактат Средневековых апологетов.
Если накачанный морпех с автоматом на фоне БТРа — то, опять же, все понятно.
Обложки полезны! Они ориентируют нас подчас весьма точно.

Ответить
3

Напомнила арт к первой Destiny.

Ответить
2

сори, чет твой коммент напомнил)
https://www.youtube.com/watch?v=j7jUbnLRj3Y

Ответить
0

описание интригует, в чем хуита заключается: в стиле написания или..?

Ответить
0

Хуита заключается в сюжете и типичном твисте аля "я логику своего мира рот ебал и машины для убийств начинают испытывать чувства", просто потому что иначе и книжки бы не было, так как это скелет данного сюжета.

Ответить
0

Я видел мангу, которая рассказывает тоже самое в 12 страницах ю

Ответить
0

Так это Игра престолов? Описание мне напомнило сериального червя.

Ответить
0

Солидарен.

Ответить
1

судя по тегам к книге, можно ему подсунуть "Мечтают ли андройды об электроовцах"... суть конечно совсем другая, но теги в тему и сама книга мне лично очень понравилась (◠‿◕)

Ответить
0

алкопрода

?

Ответить
1

Гугл говорит: А.Л.К.О.прода - Авторское Литературное Креативное Объединение.
Звучит как клуб любителей фанфиков

Ответить
5

Накупи ему книг по вахе - пусть обмазывается. Будет потом тебя палкой пиздить за императора.

Ответить
2

Или не пиздить, за Слаанеш.

Ответить
2

Или да.

Ответить
2

"Мир смерти" - Гарри Гаррисон , отличная фантастика. В детстве читал, очень нравилось

Ответить
4

Правда стоит помнить, что сам Гаррисон написал только "Неукротимую планету", "Конные варвары" и "Инженер по этике" и "Линкор в нафталине".
А остальные книги - "Мир смерти на пути богов", "Возвращение в Мир смерти", "Мир смерти против флибустьеров" и "Мир смерти и твари из преисподней" написаны вообще Васильевым под псевдонимом).
"Мир смерти и недруги по разуму" читать не надо. Полнейшая хуита.

Ответить
0

Вот как раз первые 2-3 книги я и прочитал,)

Ответить
3

А в чем проблема, если брат хочет именно ее. Или он по картинке выбирал?

Ответить
0

я так по картине книжку странствия мага перумова выбрал случайно (больше так не делаю)

Ответить
0

нормальное же чтиво) особенно если с самого начала цикла читать

Ответить
1

нуууу... я в тот день ещё купил князя света желязны и прочитал её первой. и вот как то в сравнении перумов ну вообще не очень

Ответить
0

ну может потому что это в цикле где-то третья книга если не ошибаюсь, после 2-ух томов «Алмазный меч, деревянный меч», «Рождение мага» а потом уже странствия)

Ответить
0

мечи и рождение я естественно не читал. но там ведь в странствиях вообще как то с мотивацией у всех не очень. кроме этлау может быть

Ответить
0

Чувак, ты просто не с той книги начал. Книги по Фессу отличаются тягомотиной где-то в середине цикла, но начало и конец отличные.
Как читать серии прикрепляю картинку.
Там вроде что-то новое выходило, не слежу уже года полтора, но в целом вектор правильный.

Ответить
0

ну поэтому и не стоит по картинке на обложке книжки выбирать

Ответить
3

Есть прекрасный ресурс для любителей фантастики и не только, fantlab.ru, это агрегатор инфы
и оценок по книгам, там есть раздел поиск по жанрам, fantlab.ru/bygenre, выбираешь нужные характеристики для произведения, их там много, больше 150, и ресурс выдает тебе самые высокоценные произведения в выбранном жанре, плюс наличии и стоимость в книжных магазинах плюс рецензии прочитавших. Полезная штука для ориетира и выбора в мире литературы. Можешь там сам что-нибудь толковое своему родственнику подобрать.

Ответить
2

Неплохо бы было указать возраст брата.
Если ему хочется почитать про психологию солдат на войне в фантастическом сеттинге, то гляньте Карен ТрэвиссRepublic Commando: Огневой контакт. Про события 1-3 частей Звездных войн глазами клонов. Еще еще книги в этом цикле, но я не знаю издавались ли они в бумаге, фанатские переводы точно есть. Только предупреждаю, что джедаи там показаны немного не каноничными. Какими то бестолковыми, что ли.

Ответить
0

Я бы добавил ещё "Пятый иностранный Легион". За авторством Эндрю Кейта и Уильяма Кейта. Тоже достаточно годная фантастика, особенно третья книга.

Ответить
2

Я вспомнил, что мне когда-то случайно в руки попались "Стальные пещеры" Азимова, и мне очень доставило, в какой-то степени схоже с сабжем, в общем, рекомендую
у меня была копия именно с этой долбоебской обложкой, я думал там какая-то космоопера с бластерами все такое (про Азимова на тот момент почти ничего не знал)

Ответить
0

Только конкретно в этом издании плохой перевод. Во втором романе в финале просто убитая развязка из-за того, что детектив рассказывает о словах подозреваемого, КОТОРЫЕ ПЕРЕВОДЧИК ВЫРЕЗАЛ ИЗ ТОГО РАЗГОВОРА В СЕРЕДИНЕ РОМАНА, КОТОРЫЙ ЦИТИРУЕТ ДЕТЕКТИВ. Ну то есть детектив говорит "вот он сказал тогда это", а этого в книге нет, потому что при переводе кусок разговора вырезали нахрен
Я читал цикл про детектива и робота год назад, до сих пор помню, как у меня бомбило от этого. Нашел в интернете другой перевод, и там есть эти слова. А в издании указанной выше обложкой сам разговор в полтора раза короче. После этого думал всё: "А сколько там ещё вырезали при переводе, что не так бросается в глаза?".

Ответить
0

лучше тогда напиши, чей перевод искать, на флибусте, наверняка, лежит множество вариантов

Ответить
0

Я читал только тот перевод из под обложки. Другая версия, найденная в сети, не была подписана переводчиком.
Так что только метод исключения - любой перевод, кроме перевода Виленской.
Фанлаб говорит, что кроме неё был более ранний советский перевод Левича и более новый Белякова.
Вероятно стоит посмотреть на перевод Белякова.

Ответить
1

мож это
по которому сериал недавно был
ну и там целая серия после этой книги

Ответить
3

это я читал, наверняка будет получше книги предложенной автором поста, но как по мне все равно то еще говнище. на волне рекомендаций решил ей закинуться и не нашел в ней ничего. лучше уж классиков киберпанка перечитать.

Ответить
0

Подтверждаю.

Ответить
0

А что именно за жанр то?

Ответить
5

Уже нашёл.
"Звёздный десант" - Роберт Хайнлайн, может данная книга подойдёт.

Ответить
0

Тогда можно еще и "Бесконечная война" - Джо Холдемана вписать.

Ответить
1

Звёздный десант - Хайнлайн
Дракон в море - Герберт

Потом пусть читает настоящий киберпанк:
Нейроманта, Граф Ноль, Мона Лиза Овердрайв - Гибсон
Схизматрица - Стерлинг

Ответить
1

На самом деле, не думаю, что покупать другую книгу (даже если она прямо платинового качества). Потому что, ну, после такого вряд ли появится желание читать.

Ответить
0

по-вашему крутой арт? на любой книге по вахе арты круче

Ответить
0

Вот она в бумаге https://book24.ru/~ciVdW

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]