{ "found": [], "achievements": [] }
Вопросы
CaptainPojar
2244

Opera GX и потребление памяти

Заинтересовал меня этот браузер, а конкретно - фича про ограничение потребления памяти и CPU. Работаю с очень жадным до ресурсов инструментарием, и когда наступает дефицит памяти, то какой то из процессов умирает. Причём не абы как, а аварийно, в особых муках. Ещё и ошибками нагадит при закрытии. Потом сидишь, закрываешь всё, перезагружаешь тачку, чтобы уж наверняка ничего не осталось лишнего, и можно было снова поработать до очередного RAMного коллапса. А тут фича такая полезная.

В закладки

Поставил, значит, ограничение в 6Гб, и принялся за работу. И через какое то время замечаю, что памяти мало. Опера уверяет - кушаю всего 3,5Гб. Диспетчер задач думает так же. Тем временем испльзуется уже 17.1/24 Гб памяти. Ещё немного, и начнутся расстрелы.

Ок, закрываем оперу, и видим:

9.3/24 Гб! Почти 8Гб беззастенчиво отжиралось. Это не очень удивительно, ведь хром, как и опера (которая на том же движке) уже давно славятся своими аппетитами. Но тут прорекламировали фичу, ограничивающую этот аппетит, и она не работает. Ещё и врёт не стесняясь. Разочарование, горечь, уныние, безысходность могли бы меня поглотить, если бы не ПОТРЯСАЮЩАЯ ИННОВАЦИОННАЯ RGB ПОДСВЕТКА!!! Лучшая фича, останусь на этом браузере только ради неё (нет).

А как вы боретесь с подобным произволом? Может, благородные джентльмены и прекрасные леди подскажут, как бороться с браузерным бесперделом?

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "CaptainPojar", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 45, "likes": 26, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 56953, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 01 Jul 2019 20:27:47 +0300", "is_special": false }
0
45 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
23

ИМХО, конечно, но лиса как была лучшая по дефолту, не говоря уже о тоннах плагинов, так ей и осталась. Хромоног жрет непозволительно много.

Ответить

Мудрый блик

11

Зачем, Мистер Андерсон, ради чего? Почему вы продолжаете сидеть на хроме/опере, вместо файрфокса?

Ответить

Мудрый блик

Мудрый
3

А вообще я немного в шоке от гигов, которые забивает хром и им подобные. Вот у меня 3гб оперативки, сейчас открыто 15 вкладок кинопоиска (довольно сильный жор). В диспетчере, висит пара задач по 150мб и еще куча по ~50мб. У вас там по 200 вкладок открыто или это как-то иначе работает? Тип сколько доступно, столько и забивает?
Хром тоже есть, там штук 40 перманентно открыто вкладок постоянно. И за час работы там, фризов или крашей не замечал. Как это работает?

Ответить
0

Встроенный VPN и блокировщик рекламы даёт себе знать. У меня после моего юзания лиса стала глючить, я криворук

Ответить
0

не вижу проблем 59 вкладок открыто, сожрал только 2.7гб

Ответить
0

Он быстрее.

Ответить

Мудрый блик

Михаил
0

Где же? С 2017 емнип лиса а новом движке.

Ответить
0

Я тестировал octane. В нем лиса, по моему, проиграла планшету... хром был в ряде задач быстрее на 10-30%.

Ответить

Немалый вентилятор

10

Единственный способ, но он слишком радикальный это ̶в̶е̶ш̶а̶т̶ь̶ ̶в̶е̶б̶-̶д̶и̶з̶а̶й̶н̶е̶р̶о̶в̶ ̶н̶а̶ ̶в̶и̶т̶о̶й̶ ̶п̶а̶р̶е̶ сажать веб-дизайнеров на старые 500-ые целероны с 256 метрами оперативки и каналом в 56к по диалапу. Если его поделие не работает на такой машине, то скидывать в бассейн с крокодилами.

Ответить
5

Понаоткрывают милльярд вкладок, потом оперы с хромами у них оперативку жрут. Закрой ты браузер на время ресурсоемкой задачи.

Ответить
10

увы, приходится держать много вкладок - джира, дженкинс, гуглодоки, и прочие прелести жизни. Можно и закрывать, но это несколько снизит скорость работы. Нет баланса в этом мире =(

Ответить

Добрый коктейль

CaptainPojar
1

Не хочу показаться советчиком из разряда тех, кто в теме про выбор ноутбука советует собрать стационарный системник, но...

Нет баланса в этом мире =(

А что если поступить радикально: всю дополнительную информацию скидывать на отдельный девайс? Это может быть как отдельный системник (даже старый слабенький какой-ниб), так и планшет с большой диагональю например (сейчас они относительно недороги).

Многие об этом способе работы отзываются хорошо... даже более того - я сам так пробовал работать пару раз - и это действительно достаточно удобно. Единственное "но" - первые пару часов придется привыкать работать с двумя отдельными рабочими пространствами, но оно того стоит. А уж в твоей ситуации, когда свободные ресурсы = свободная работа это вообще видится почти панацеей.

Ответить
2

мне постоянно требуется инфа из браузера, которую я копирую. Самое простое - инфа из таска для коммита. Я уже стараюсь не поднимать сервер локально, а на удалённой тачке, но это тоже далеко не всегда удобно.

Ответить
0

Есть мышки, от Microsoft точно, которые можно подключить сразу к нескольким Windows ноутбукам (или планшетам), и работать между ними, буд-то это два монитора. Даже буфер обмена будет общий.

Ответить
1

Закладки?

Ответить
1

Тогда расширяй оперативку. Как видишь по коментам, иных вариантов нет.

Ответить
6

Даже если бы данная функция работала, то скорее всего она кэшировала вкладки на жесткий диск и потом это приводило бы ещё к большим тормозам, если захотел бы переключиться на вкладку. Единственное, что можно посоветовать это не открывать 100500 млн вкладок.

Ответить
3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

У Chromium 600тыс.строк кода

Ответить
4

linux 0.96 вообще 40,000 имеет. И с каких пор количество = сложность ? В настоящее время создание двигла для браузера действительно сложная задача, но разве что не соглашусь ,что сравнима с созданием ядра ОС, задачи слишком разные и тяжело адекватно сравнивать сложность несравнимых вещей.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Административный клуб

Виталий
0

говнокода

Ответить
2

А в чем, собственно проблема? Нужно чтобы оператива простаивала а браузер подтормаживал периодически или как это должно выглядеть? Оперативка есть, пускай жрёт.

Ответить
2

Я бы не сказал, что ту открыто очень много вкладок

Ответить
0

Хром вроде тоже самое но жрёт больше.

Ответить
5

Я не заметил особой разницы. Но из двух зол можно выбрать зло с RGB-подсветкой :D

Ответить
0

хром всасывает всякие расширения-оповещения намного лучше,у меня слабый пека я знаю о чем я говорю.

Ответить
1

Pale Moon — уголок стабильности и скреп, даже наш русский кулибин взял и её под ХРюшу запилил и назвал (MyPal)

Ответить
1

За MyPal спасибо, есть ноут с XP и там сейчас проблема с браузерами.

Ответить

Неизбежный месяц

1

В хроме раньше были такие пиздецы, а потом просто стал юзать только две надстройки и всё стало на свои места, до 500 мб максимум

Ответить
1

Мне кажется, ты перепутал подсайт. Тут публикуются просто ссылки на статьи со сторонних ресурсов, а не полноценные материалы, как твой.

Ответить
0

Он щас дополнит статью и выйдет на шаблон.

Ответить
1

Жёсткое ограничение?

Ответить
1

Как сам бразуер-то? Чем отличается? Уже можно свободно качать?

Ответить
0

мало чем от обычной оперы отличается
только этим ограничем цпу и рам

сам им пользуюсь перекатившись с обычной оперы
полет нормальный
НО
там есть это ГЕЙм корнер. как его отрубить?

Ответить
0

Если это вопрос мне, то я бы не спрашивал такие вопросы, если бы у меня стоял этот браузер

Ответить
0

не тебе, а на удачу
вдруг кто ответит

Ответить
1

Попробуй Grat Suspender для хрома,он через время заменяет вкладку на пустую. Очень удобно,имхо
https://chrome.google.com/webstore/detail/the-great-suspender/klbibkeccnjlkjkiokjodocebajanakg

Ну а для очистки оперативы mem Reduct и за активного слежения за ней,софтина простая,но свои задачи вроде выполняет нормально
https://www.henrypp.org/

Ответить
0

Очень не люблю большое количество одновременно открытых вкладок, поэтому со временем я пришел к тому, что пользуюсь сразу тремя браузерами. В двух - разные рабочие вкладки, в третьем - всё прочее (и это Опера как раз). Ну, и максимально использую функционал закладок, экспресс-панели и т. п.

Ответить
0

Хэзэ, я официальным хромом уже год не пользуюсь. Сижу на неофициальном центбраузере, по дофолту много полезного, жесты мышью и т.д, ещё он портативный и сам выгружает из памяти вкладки которые не были открыты а течении 3-5 минут

Ответить
0

Заговор раскрыт!

Ответить
0

бороться очень просто: https://i.gyazo.com/10f000e3335434e576735230e1f716b0.png

Ответить
0

Я все еще сижу на 16. Пока цены на ddr 4 3600 не скинут не хочу ставить 32.
Выезжаю на том что работу вынес на отдельный мини-пк. Плюс вернул убранный файл подкачки чтобы не было случайных вылетов если залез за 16гб.

Ответить
0

Раньше пользовался обычно оперой. Сейчас поставил эту.
А тут разочарование с ограничением цпу и рам

вот отстой

Ответить
0

Не забываю закрывать вкладки, юзаю "расширение избавляющее меня от лишнего информационного потока"

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }