Don't starve для самых маленьких ли?

Объясните для самых твердолобых и непонятливых.

В закладки

У меня есть пациент со всеми DLC, выбираю версию без коопа, самую обычную, не Together. На экране создания мира мне предлагается выбрать (????) один из имеющихся длц - то есть я не могу активировать все сразу? Это разные миры? Что мне нужно выбрать, если я готов сразу погрузиться с головой во весь имеющийся в игре контент? Или так нельзя? Нужно каждое длц отдельно проходить?

Так же при перещелкивании длц можно наткнуться на предложение "сделать мир совместимым с Hamlet?". То есть всё-таки длц можно не по одному запускать или что? Или это нужно для поддержки модов.

Для меня это всё очень не очевидно.

Заранее спасибо.

Я тупой и игры для меня слишком сложно?
да
определенно
нет (да)
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать
{ "author_name": "Valary Haelari", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 26, "likes": 15, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 60599, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 23 Jul 2019 13:35:19 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
26 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

Это разные миры.
RoG - дополнение для основной игры, по сути добавляет столько всего, что без него играть нет смысла основу (начать стоит с этой)
SW - островное длц, по сути почти полный рескин игры со своими правилами, мне показалась сложнее оригинала
Ham - Hamlet, обособленое околосюжетное длц

Совместимость с длц означает выбор возможности в процессе перенести персонажа из одного мира в другой, но это особо смысла не имеет, так как персонаж теряет почти всё при переносе, фитча чисто для галочки.

Ответить
0

То есть оригинал можно скипнуть и проходить длц по-отдельности, начиная с RoG?

Ответить
3

RoG - это и есть оригинал, только нормально допиленый, то есть просто добавление тонны контента в оригинал.

Ответить
1

Но RoG хардкорнее, чем оригинал. Поэтому, возможно, стоит попробовать хоть немного оригинальную игру, а потому уже с досками. Но это так, сугубо личное примечание =)

Ответить
0

В ROG есть каштаны. Жаришь каштаны - выживаешь. Что тут сложного-то?

Ответить
0

В ROG есть лето. Если на старте игры будет весна, то тяжко; переживать лето все же сложнее, чем зиму.

Ответить
0

Набегут как раз великаны и все такое, в оригинале все таки главное пережить зиму.

Ответить
4

У Klei сложный подход. Они годами выпускают свои игры из бет, так что абсолютное большинство игроков застали отдельно ванильную версию, ROG, SW и Hamlet, а возрастающая сложность не казалась особо жесткой. Но вот для совсем нового игрока может быть проблематично.
Можно начать без DLC, поумираешь, почитаешь Вики, переживешь зиму, опробуешь разных персонажей. Либо начать сразу с Reign of Giants, она вдвое сложнее, но хоть мир тот же. Дальше выбирай DLC по желанию. На Совместимость с Hamlet отвечай Да, получишь возможность перемещаться в мир Hamlet из других. Shipwrecked и Reign of Giants между собой и так совместимы.

Ответить
3

Вроде сходу не разберешься, но я все равно нажал "Да" в опросе. Прости

Ответить
0

ты не единственный судя по опросу)

Ответить
2

Эти длц несовместимы. Они генерирует разные миры, с разными предметами и существами.

Ответить
0

Тогда понятно, спасиб

Ответить
2

Чел не совсем верно высказался.
Смотри, ты можешь создать мир RoG, совместимый с SW и Hamlet, потом в нём можно создать Мореходный Аттракцион(для доступа к SW) и Воздушный Аттракцион(для доступа к Hamlet). Персонажи могут перемещаться туда-сюда, но там свои трудности есть.

Ответить
0

Но только не И, насколько я понял, а ИЛИ SW или Hamlet. Потому что я не могу активировать обе галочки. Или я что-то делаю не так?

Ответить
2

Все верно. Либо Shipwreked либо Hamlet. Возможно в будущем их совместят, но пока только так.
То есть одновременно ты можешь играть в оригинал + 2 dlc, одним из которых будет Reigin of Giants. Второе - на твой выбор.

Ответить
0

Странно, по идее мир должен быть совместим и с тем, и с тем. Уверен быть не могу, во времена моей игры Hamlet ещё не вышел.

Ответить
1

Нужно запускать рог, если играешь впервые (лучше совместимость с шипврекед), как только наберёшься опыта в РОГ создаёшь портал в шипврекед, а потом начинаешь новый мир либо сразу с Гамлетом, либо РОГ и потом Гамлет

Ответить
0

Жаль у неголодайки такой неочевидный сюжет, на 3 мире мне стало жутко впадлу

Ответить
0

В своё время только на описание миров сюжетки посмотрел на вики и уже стало впадлу, в игру стоит только как в атмосферную песочницу играть.

Ответить
0

Там ещё надо по три кролика в день съедать? А то я из-за этого бросил.

Ответить
0

Сейчас немного поиграл и в течение игровой недели голод я утолял мясом в основном, которое падало отовсюду. 2-3 куска готового мяса в день где-то и выходило - с енотов и рандомно монстрячье падало. А кроликов словил максимум 2. Так что наверное ничего не менялось в этом плане

Ответить
0

помню, меня сильно расстроило, когда оказалось, что островное длц не сверх огромное расширение текущей карты, а отдельная игра

Ответить
0

Если ты активирует shipwrecked, то будут активированы только shipwrecked и reign of giants,а если hamlet, то будут активны hamlet, shipwrecked и reign of giants сразу(то есть все dlc сразу)

Ответить
0

Так же можно создать воздушный аттракцион, с помощью которого, можно перемещаться по 3 dlc.

Ответить
–4

Определенно тупой. Если ты не можешь разобрать в меню выбора дополнения, то как ты планируешь разобраться как выживать в самой игре. Играй в первую голую версию. Хамлет тебе рановато. ))

Ответить
0

Я считаю, что все мнения имеют право на существования, меня воодушевила твоя прямолинейность и я поддержу тебя. Определённо ты недоразвит, если считаешь нормальным называть человека тупым из-за кривого меню, в котором он не смог разобраться. Кажется это ты тупой и тебя как-то не правильно воспитали, либо били по голове ногами в детстве родители. Попробуй пока пообщаться в двач, МДК или 4чан. DTF тебе рановато. ))

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }