{"id":3881,"url":"\/distributions\/3881\/click?bit=1&hash=e456b64697230d93edcda0dd20f3c8aa5d4abd88effca1a7571a12fa6564c38a","title":"\u0413\u0435\u0439\u043c\u0434\u0435\u0432-\u043a\u043e\u043d\u043a\u0443\u0440\u0441, \u0433\u0434\u0435 \u043f\u0440\u0438\u0437\u044b: \u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u0438 \u0438 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0432\u0438\u0436\u0435\u043d\u0438\u0435","buttonText":"\u041f\u043e\u0441\u043c\u043e\u0442\u0440\u0435\u0442\u044c","imageUuid":"a410dbd1-804c-54dc-84ea-e6227d71d9b4","isPaidAndBannersEnabled":false}
Вопросы
Влад Демин

Ищу потерянную игру — вампиры, jrpg, powerfantasy

Нужна помощь высшей расы людей, которые ищут новый игровой опыт даже в рамках довольно необычных, а иногда и откровенно посредственных игровых проектов.

Да, чем-то напоминает Akiba's Trip, но это точно не оно, я в это дерьмо тоже играл

Довольно давно играл в jrpg, в которой я запомнил, что было некоторое количество спутников, сопровождающих главного героя. Некий бывший чуть ли не сильнейший в этом мире чувак, который отдаёт нам свой уберкрутой меч (который нельзя было потом сменить в снаряжении нашего персонажа, вроде бы). И девушка-вампир, местная стервозная вайфу, как я помню, буквально с самого начала игры делающая нашего персонажа вампиром, и постоянно стебущаяся над ним из-за этого. Вроде как, был ещё один персонаж, который был обращён девушкой в вампира, причём задолго до нас, и он тоже становился нашим спутником, но деталей в голове вообще нет.

Конкретно запомнилось, что в игре очень много второсортного чёрного юмора, причём над самой rpg-системой в целом. Например, девушка-вампир, уже после окончания игры, и полностью заполненных отношений с ней, кидала такой гег, что «чтобы перепихнуться с ней» ей нужен от нас предмет вроде «бычьей кишки», которой в игре просто-напросто не было, на что главный герой отвечал «и где мне взять подобный легендарный артефакт?».

Соответственно, из этого гега можно сделать вывод, что игра не о проне. А ещё тот факт, что игра даже, блядь, была переведена на русский язык.

Визуальный стиль, возможно, напоминает Disgaea

Ещё у игры был сиквел в полном 3D, который, как мне запомнилось, всё проебал, включая чёрный юмор, но по её сюжету я ничего не помню, кроме того, что там постулируется, что девушка-вампир и гг жили вместе уже много лет, а персонаж-наставник, вроде бы, уже за это время умер. Сам же конфликт крутился вокруг того самого третьего спутника, обращённого нашей мадамой в вампира.

UPD: есть вероятность, что это пародия на Vampires Dawn: Reign of Blood или что-то в этом духе.

0
18 комментариев
Написать комментарий...
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Офицерский торшер

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Влад Демин
Автор

Я пытаюсь убить одного конкретного таракана в своей голове, а не отодвинуть его на дальний план, пока он опять не всплывёт, так что сорян, пока надо с этой хернёй разобраться.

Ответить
Развернуть ветку
Офицерский торшер

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Xanathar
Довольно давно играл в jrpg,

Не знаю как ты ведешь поиски, но хотя сообщи присутствующим насколько давно. 1453? Когда Константинополь пал?
Играл на чем? Калькуляторе Электроника?

Ответить
Развернуть ветку
Влад Демин
Автор

ПК, год не помню, поэтому и не указывал.

Ответить
Развернуть ветку
Xanathar
год не помню,

То есть совсем? Даже десятилетие? 
Кстати, очень полезно вести список пройденных игр. Он меня не раз выручал. Хотя бы вспоминаешь что в это же время примерно играл и по ассоциации вытаскиваешь из памяти.

Ответить
Развернуть ветку
Влад Демин
Автор

Комп появился в 2007, следовательно, это было позже, я бы ставил года на 2010-2015. С другой стороны, сама игра уже была явно не новой, когда я в неё играл, особенно учитывая, что у неё уже был сиквел.

Кстати, очень полезно вести список пройденных игр.

Всё думаю завести, но его ж надо заполнить будет тем, что уже проходил, а перебрать это всё дело займёт у меня несколько дней, и чёт аж в лом пытаться это делать. Возможно, стоит попробовать.

Хотя бы вспоминаешь что в это же время примерно играл и по ассоциации вытаскиваешь из памяти.

Я в то время всегда играл в несколько игр параллельно, поэтому даже на выстроенную хронологию, к сожалению, опереться не могу. Конкретная эта игра меня мучает уже несколько лет, и уже тогда я помнил, что играл я в неё очень давно.

Есть вероятность, что из-за попыток вспомнить сработала парамнезия и штуки друг на друга наложились, и в посте химера из нескольких проектов.

Ответить
Развернуть ветку
Xanathar
Всё думаю завести, но его ж надо заполнить будет тем, что уже проходил, 

Не нужно. Просто закончил игру - заполнил строчку. Если уже проходил - добавил отметку. Лет через пять скажешь спасибо. :-)

Ответить
Развернуть ветку
Artur Levin

Bloody Bride: Imadoki no Vampire?

Ответить
Развернуть ветку
realavt

Та игра вроде была не настолько трешевой :)

Ответить
Развернуть ветку
Влад Демин
Автор

Не настолько старое, но чисто по названию чёт ёкнуло, покопаюсь в ту сторону.

Ответить
Развернуть ветку
Влад Демин
Автор

Есть огромная вероятность, что это Vampires Dawn: Reign of Blood, но это, блядь, 2001 год. Неужели я в это дерьмо ещё до БЛ'а играл?

ЭТО ПОЛУЧАЕТСЯ МОЯ ПЕРВАЯ ВИЗУАЛЬНАЯ НОВЕЛЛА?

Нам предстоит сыграть за человека Valnar'a, который в начале игры превращается в вампира. Виной тому чистокровный вампир Asgar. Остатки человечности терзают нашего главного героя, ведь с одной стороны ему нужна кровь, чтобы выжить, а с другой — «От этого страдают невинные люди!». В итоге Asgar становится его наставником и предлагает свою защиту. Далее мы сможем увидеть прошлое Asgar'a, ведь он тоже был человеком, но ужасная череда событий и предательство возлюбленной Alaine привело его к смертной казни, которая подвигла его на «перерождение» в вампира.

Тип, случайно такая херня просто не могла произойти ну вот никак (описание из Vampires Dawn II: Ancient Blood).

Наш главный герой снова Valnar, за время событий первой части он смог создать семью с Alaine и у них родилась дочь Jayna. Аsgar убитый в первой части, стал бестелесным призраком страдающим в агонии. В один момент, он решается отыскать магический том, который поможет ему обрести свое тело. Отыскав сию книженцию, Asgar выпустил из него и другого призрака Elras'a который не осознавая происходящего занимает тело нашего антагониста.

+ у меня "ёкнуло" от названия "Bloody Bride: Imadoki no Vampire?", именно из-за того, что где-то в башке, вероятно, я помню, что в прямо в названии есть слово "Vampire".

Ответить
Развернуть ветку
Влад Демин
Автор

ПОЧЕМУ КОГДА Я ВСПОМИНАЮ О КАКОЙ-ТО ЕРЕСИ, ТАК Я СРАЗУ ЖЕ УЗНАЮ, ЧТО У НЕЁ СКОРО, ВОТ СОВСЕМ СКОРО, БУДЕТ КАКОЙ-ТО СИКВЕЛ ИЛИ РЕМЕЙК, ИЛИ ЕЩЁ КАКАЯ-ТО ХЕРЬ?!

Ответить
Развернуть ветку
Влад Демин
Автор

Бля, DTF официально выписан из тех, кто может судить о качестве комментов.

Ответить
Развернуть ветку
Влад Демин
Автор

Хотя это же было и с Цукихиме, а анонсировали её выход с датой только 2 недели назад, лол.

Ответить
Развернуть ветку
Adam Grey

Сюжет, описанный в цитатах - такой дженерик про вампиров... В игре Vanpyr почти такой же (укус вначале, про чистокровного вампира, про бестелесного призрака).

Ответить
Развернуть ветку
Влад Демин
Автор

Да бля, третья часть отдаёт какими-то забытыми вайбами, сука. Да ну нахер, чтобы это она была.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 18 комментариев
null