Посоветуйте наушники

Доброе утро. Прошёл год с покупки наушников (Meizu ep52) и я благополучно оставил их в кафе. Что ж, это неплохой повод купить новые! Но вот встал вопрос с выбором.

Хочется чего-то получше в плане звука, с блютуз (спасибо Джонни Айв), желательно затычки. Сам остановился на Shure SE 215 Wireless и Sennheiser Momentum Free. У кого-нибудь есть такие? Многие пишут о специфичном звуке.

Ещё рассматриваю битс х, но боюсь нарваться на поломку через год (почти в каждом отзыве так пишут). Есть ли ещё достойные альтернативы в плане звука, качества сборки и шумоизоляции за эти деньги?

P.s. Использую на повседневной основе, по flac и тд не фанатею.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Рафаїл Герасимук", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 63, "likes": 14, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 62068, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 02 Aug 2019 04:21:09 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 62068, "author_id": 104509, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/62068\/get","add":"\/comments\/62068\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/62068"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
63 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
14
Ответить
5

Сына-то уже не вернуть, чему тут радоваться.

Ответить
0

ваще пиздец, как они в своих штатах живут то с таким отношением...

Ответить
0

Вместо трусов паяльник это топ. Вместо наушников ноутбук видимо получит.

Ответить
10

Если живёте в Москве или в Питере, то советую сходить в магазин Doctorhead. Они специализируются на аудиотехнике. Особенно на портативной любой ценовой категории. И самое главное там можно послушать любые наушники, которые у них есть. Shure SE 215 у них точно есть (как беспроводные, так и проводные). Sennheiser скорее всего тоже.

Ответить
1

Затычки обычно слушать не дают. Негигиенично.

Ответить
2

В Doctorhead дают. Сам буквально недавно себе новые затычки там покупал.

Ответить
0

В скольких ушах они там побывали интересно...

Ответить
2

Плюсую за докторхед.

Есть еще один пункт важный - в доктор хеде можно заказать кастомные затычки, которые будут изготовлены по слепку ваших ушных каналов. Любые затычки можно превратить в ультра крутые затычки с невероятной шумоизоляцией. Причем стоит это не очень много. И в целом наушники за 5к + 3к за затычки будут звучать намного лучше, чем наушники за 8к и даже 12к.

Ответить
1

Есть ещё пульт.ру, в нем тоже можно послушать. За неимением докторхеда в моем городе ходил именно туда.

Ответить
1

Я бы как раз посоветовал уши производства джонни айва, но если андроид, тогда что-то другое лучше поискать.

Ответить
7

Только если не жаль свои реальные уши.

Ответить
2

Можете назвать меня маньяком, но я хожу с эирподсами вторыми и андроидфоном

Ответить
0

Почему? Работают же через какую-то приложуху, пусть не очень хорошо, но тем не менее.

Ответить
0

Можете назвать меня гребаным извращенцем, но я использую наушники с андроидфоном без какого-либо приложения. И что вы имеете ввиду, говоря, что наушники работают не очень хорошо?

Ответить
0

На S8 часто вырубался один из наушей. На хлаоми музыка могла продолжить играть в кейсе. Ну и прерывания звука на секунду до кучи.

Ответить
0

Может, вам просто сами наушники бракованные попались? У меня ничего подобного не наблюдается

Ответить
2

Тут уже довольно много комментариев написали, но упомяну все таки BeatsX. Не знаю насчет отзывов, что они часто ломаются, но я покупал их с самого старта продаж еще на свой iPhone и по сей день пользуюсь ими уже на Андроиде.
По звучанию мне они нравятся больше чем Airpods (и их аналоги от Samsung и Huawei). К тому же они хорошо держат заряд и очень быстро заряжаются.
До этого пользовался беспроводными наушниками от Сони и по сравнению с ними BeatsX очень тонкие и легкие, если носить под рубашкой, то они не будут никак выпирать или мешать.
По поводу сигнала вообще отлично. На улице ни разу не замечал помех при прослушивании, в квартире также можно оставить в одной комнате и спокойно идти в другую, в большинстве случаев сигнал все еще будет хорошим.

Ответить
0

А как с автономностью спустя год? При быстрой зарядке ведь Аккум изнашивается

Ответить
1

Мне хватает на весь день с 9 утра до 7 вечера, а потом дома на зарядку. Возможно это потому, что в универе я не постоянно их использую, но случаи когда мне не хватало зарядки были очень редки.
Если я использовал их дома для просмотра Youtube, то бывало что разряжались, но точно не могу сказать время их работы при непрерывном использовании.

Ответить
1

Если очень часто используешь наушники, то конечно было бы лучше использовать Airpods или их подобие, у которых есть кейс для зарядки. Так можно вообще не беспокоится о сохранности заряда на протяжении дня.
Что касаемо BeatsX, то для меня их хватает даже спустя 2 года использования. Но если что я ношу с собой кабель питания (в комплекте шел короткий кабель и это довольно удобно), поэтому всегда могу зарядить от пауэрбанка (пока приходилось использовать всего пару раз).

Ответить
0

Думал купить аирподсы, но хочется более качественной шумоизоляции в метро. И все же мне кажется они звучат хуже битсов и

Ответить
2

Подскажу сайт, с подробными тестами, которым сам пользуюсь при выборе. https://www.rtings.com/

Ответить
1

Год пользуюсь Sennheiser Momentum In-Ear. Только у меня модель с дужкой. Очень доволен звуком, но он несколько специфичен. Чистые средние и верхние частоты, но приглушённый, еле заметный бас. Для рока и вокала они супер, но вот любителям какого-нибудь RnB могут показаться пресными. Недавно видел их в магазине по хорошей скидке, около 7-8 - кажется отличной покупкой за такую цену (я брал год назад за почти 11).

Ответить
0

А как у них с сигналом? Мои мейзу могут работать с прерываниями если положить айфон в карман джинс

Ответить
1

Раз в неделю наблюдал такое, когда телефон был в заднем кармане, но чаще все хорошо.

Ответить
1

Thinksound ts02 или 03. И больше никогда не сможете слушать ни через что другое. Лучшее по сцене и динамике. Чуть низы приукрашены, но как-то так аккуратно, что от рока до клубняка - шпарит на ура! Цена 80-110.

Ответить
0

Слушал ts02. Верха тоже приукрашены, причём не чуть. Хотя отчасти дело было и в источнике, слушал на смартфоне. Но с другими наушниками (не считая Audio-Technica, у них это перманент), нам этом же смартфоне верха были поприятнее.

Ответить
1

Да. Вопрос в том, что нужно человеку. Если мониторы слушать линейку - это одно, если приятный саунд - тут надо выбирать под вкус.

Ответить
0

Ношу urbanears plattan wireless adv (не затычки). Один минус - туговаты. Уши затекают через 2 часа, надо снимать разминать.
А так звук отличный, можно слушать как по синему зубу так и по проводу; есть микрофон; на правом ухе сенсорное управление. Если слушаешь без провода, то в гнездо для провода можно вставить еще одни наушники и слушать вдвоём. Заряда хватает часов на 10. Дужка снимается, можно стирать. Покупал за 3500.

Ответить
3

Urbanears? Отличный звук?) Тем более за 3500?

Ответить
0

Через пару недель в продаже появятся Sony WF 1000 XM3 - как по мне безальтернативный вариант для тех, кому важно качество музыки и наличие шумодава.

Ответить
3

И цена у них, как у двигателя самолета

Ответить
0

А можно вкратце чем отличается от WH-1000XM3?

Ответить
0

Тем, что это затычки

Ответить
1

у меня были 215.
звук детальный, но не выразительный.
зависит от жанров, которые предпочитаешь.
если будешь брать проводную версию, лучше сразу докупи кабель с микрофоном, в коробке толстенный и слишком длинный.
Брал их за 6 с чем то тысяч несколько лет назад, больше они не стоят

Ответить
–1

О, за эти деньги можно самсунги buds взять. Друган с ними гоняет, послушал у него их пару раз - весьма неплохо.

Ответить
1

Именно что неплохо, но не более

Ответить
0

Цена вопроса и основные направления использования? Проснусь, насоветую... За последнее время вагон наушников отслушал (себе выбирал и знакомым) всех форм и размеров.

Ответить
0

О,друже. Подскажи плз по беспроводным. От Эппл не нужны))) Средние какие нибудь. Я вон на Xiaomi AirPods Pro посматриваю))))

Ответить
1

Focal Clear или Spark Wireless смотри - лучший звук за свои деньги в диапазоне до 10 т.р., что я слушал.
Если нужны TWS, попробуй послушать в магазинах Creative Outlier Air или Gold. Их я еще не слушал (в ближайшее время собираюсь), но на бумаге выглядят отлично.
Я вон на Xiaomi AirPods Pro посматриваю))))

До Xiaomi AirDots Pro я не добрался, сорян. Просто потому что остальные, слушанные мною Xiaomi уши оказались не рыбой, ни мясом, даже на фоне дешевых Sennheiser, так что указанные тобой даже не рассматривал к приобретению.

Ответить
0

Спасибо огромное. Пойду читать

Ответить
0

Ошибся в описании одной из моделей. Не focal clear а focal sphere.

Ответить
0

Да мне Гугл поправил))))

Ответить
0

До 10к. Покупаю на каждый день

Ответить
1

Лучший вариант с точки зрения тех.возможности/деньги - CREATIVE OUTLIER GOLD. Их я еще не слушал, потому что только появились на рынке: поеду на след.неделе тестировать. Но именно по причине их запоздалого выхода не взял пока ни одни другие, потому что очень уж они меня своими характеристиками заинтересовали.
Из тех, что успел послушать, сбалансированней всего в пределах 10 т.р. звучат Focal sphear wireless: у Focal как мне кажется вообще практически в каждой ценовой категории звук наименее приукрашенный, честный и при этом выразительный: начиная от дорогущих Utopia и Clear (последние кстати намерен в ближайшее время приобретать, т.к. очень понравились своей детализацией и отсутствием искусственного объема), и заканчивая Listen и Spark - Focal совершенно спокойно могут играть музыку абсолютно любых жанров, конечно если нет пристрастия к определенному избытку, типа увеличенного басс фона или сибилянтов в высоких.

Сам остановился на Shure SE 215 Wireless и Sennheiser Momentum Free.

Shure SE 215 Wireless не слушал, т.к. не смог найти ни у кого прогретые наушники. А Shure, как водится, с витрины не звучат от слова СОВСЕМ - особенно много времени нужно потратить на прокачку глубины нижнего регистра - с витрины они могут играть как классические средне сегментные открытые Audio-Technika: то есть бас как-бы и есть, но вот понять, откуда он играет (из наушников или из собственного воображения) практически невозможно, а после прокачки способны спокойно Massive Attack воспроизводить со всеми переходами, про тарелочки не забывая.
Sennheiser мне все дешевые (дешевле 40 т.р.) не нравятся, потому что или звук будто из глухой мягкой бочки (по сравнению с нормальными) играет, или искусственно приподняты 50-350Hz и 7-9kHz диапазоны для воссоздания кристальности звучания, при этом с практически полностью потерянной микродинамикой, от чего сложные блюзовые, рок или оперные партии они играть достоверно уже не в состоянии.
И второй вариант как раз, на мой взгляд, относится к Sennheiser Momentum Free. Звук вкусный? Да! Точный и подходящий для воспроизведения любых жанров? Нет!

Ответить
0

Очевидные ep 63

Ответить
0

Так они же по звуку такие же как 52, но с шумодавом

Ответить
0

Начать можно с Sony MH755, а потом уже думать, нужны затычки круче, или нет.

Ответить
0

Сейчас пользуюсь от MeeAudio, правда проводные, но есть у них и ВТ модели

Ответить
0

У меня sony xba1ap, за свои деньги норм, но проводные, сорьки

Ответить
0

Пользуюсь почти год Sony WI C400, всем доволен.

Ответить
0

Xiaomi Mi In-Ear Headphones Pro 2. Купил буквально неделю назад и никак нарадоваться не могу, однозначно лучший звук за эти деньги

Ответить
0

Посмотри на модульные Knowledge Zenith, какие-нибудь ZSA, ZSN или ZST Pro

Ответить
0

Зачем KWZ на постоянку, когда в пределах 10 т.р. есть множество доделанных вариантов от других фирм, которые звучат намного интересней и сбалансированней? KWZ хороши в основном в качестве эксперимента, чтобы для общего образования в технологиях звука понять суть арматурных звукоизлучателей, как готовый же продукт KWZ и остальные китайцы с арматурой серьезно проигрывают другим изделиям именитых фирм.

Ответить
0

Sony MDR-EX750 топчик.

Ответить
0

rha trueconnect. Пользуюсь и мне очень нравится именно звук. Будешь тестить в докторхеде или аудиомании, послушай и их. Ценник правда не гуманный в РФ. Я брал во Франции за 12К

Ответить
0

Использую Sennheiser True Wireless. Очень доволен, но они чуток дороговаты конечно.

Ответить
0

Наверно, несколько не в тему на этом празднике Sony-Sennheiser , но рекоммендую KZ ZS6. На Али они стоят 2000, + к ним шнурок с блютсом за 600. Играют они отлично и, если что, в кафе забыть их не так обидно как какие-нибудь сенхи/сони за 5-7-10 тыс.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]