Вопросы
janklod vandam
788

Снижаются ли цены на видеокарты?

Уже полгода как вышли новые линейки у обоих основных производителей карт. А предыдущее поколение как стОило 30+ тысяч, так и стОит. По моему сугубо личному наблюдению.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "janklod vandam", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 56, "likes": 0, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 62885, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 07 Aug 2019 20:29:10 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 62885, "author_id": 34420, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/62885\/get","add":"\/comments\/62885\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/62885"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
56 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
15

Видеокарты это горящий товар. В том смысле что на старте ты переплачиваешь за новизну, а если ждешь то они морально устаревают и выход новой линейки становится ближе. Что бы ты не выбрал, то потеряешь или в деньгах или в актуальности.

Ответить
2

Видеокарты это горящий товар.

Реально горящий. Вот у самого погорела

Ответить
0

Ага, в прямом и переносном смыслах.

Ответить
1

актуальности

Если за графеном не гонишься, какой толк в этой актуальности?

Ответить
0

В некоторые игры просто неприятно играть на средних и низких настройках и это делается намеренно. В том же Anthem, если снизить качество с высокого на среднее, то как будто во времена PS3 вернулся, однако жрёт этот кусок говна всё равно как не в себя.

Ответить
0

Ну разве на той же 1060 надо снижать качество? Вполне нормально же должно идти. Как и любые другие игры.

Ответить
0

сижу на fury x уже больше 4 лет, проблем с графикой не ощущаю

Ответить
6

Я сто лет назад купил 9600gt за ползарплаты, а вот год назад купил 1050ti за ползарплаты. Так что в долгой перспективе ничего, кажется, не дешевеет.

Ответить
2

С выходом нового поколения, естественно происходит снижение цен, но как верно подметили выше ты теряешь в производительности, хотя и не настолько сильно, чтобы переплачивать за новые версии карт. К примеру буквально месяц назад rx590 версии rog strix от Asus стоила около 25.000, на данный момент ее цена около 20.000, что связано с выходом новых карт от красных. У зеленых, сейчас подешевели 1060 с выходом 1660-1660TI.

Ответить
2

Дешевеют.

Как правило когда выходит новое поколение карт, которые метят в тот-же ценовой сегмент
А так-же падают при излишке товара на складах и сворачивания производства этих самых карт.

Но любое падение цены как правило очень мало, поскольку товар прошлого поколения не теряет актуальности и даже небольшая скидка или падение цены повышают её востребованность в достаточной мере.

При появлении карт SUPER, цена на обычные 20хх решения, кроме топовых, упала. Но незначительно. А 10хх, даже не смотря на отсутствие производства этих карт, меняется довольно редко.

Например 1070 и 1080, после выхода текущего поколения, подешевели, но в то же время разогнала им память для оправданности последующего поддержания цены, которая почти не меняется и по сей день, получая скидки в плюс-минус в 5%. Последние экземпляры в редких случаях могут получить ещё большую скидку, но подобное в нашем континенте почти не встретишь.

Так-шо карточка вещь такая, которую можно брать месяц-два спустя, как выйдут не референсные решения и конкуренция друг с другом устаканит их цену. В дальнейшем цены не на столько глобально будут меняться, чтобы жалеть о покупке.

Ну, это из личных наблюдений. На истину не претендую.

Ответить
0

Раньше топ стоил 15-17к

Ответить
0

И доллар был 35, и гопники доебывались до анимешников, и вейперов не было...

Ответить
0

эм если ты умножиш 15 на 2 то 100к не получишь за 2080ti

Ответить
0

290х или 780 стоили в районе 500-600 евро

Ответить
0

Которые по текущему курсу в районе сорокета... так к чему коммент то? Я сам скучаю по временам, когда видеокарт было меньше, их топовые решения стоили меньше, да и курс был благоприятней

Ответить
2

Август - традиционное время для снижения курса рубля к доллару (при прочих равных), потому как все, кто могут, летят греться на солнышке в тёплые страны. Идеальное время для закупок импорта - май/июнь/июль. Наблюдаю сей феномен уже больше 20 лет.

Ответить
1

все по курсу доллара и евро, они повышаются

Ответить
0

Ну пусть стоят. Я с ОЛХ за пол цены взял, и доволен. Не вижу смысла по 15к видеокарты покупать, если тебе эти 15к таки приходится скапливать.

Ответить
1

Что за олх?

Ответить
1

Украинский avito

Ответить
2

Зачем ты интригу разрушил то? :c

Ответить
0

С рук приобретать воспитание не позволяет?

Ответить
1

Хочу купить 5700xt. Как мне купить ее с рук?

Ответить
0

Брендодрочерство только за ваши деньги, увы. 1080ти товарищ брал с гарантией в состоянии новой за 35 пол года назад.

Ответить
0

Че так переплатил? Я в пределах 22 несколько штук примерно в то же время приобретал. Некоторые даже с документами и гарантией.

Ответить
1

Топовых линеек без следов использования, не в Москве?

Ответить
0

Одна и нулевой попалась. Остальные юзаные, но мне та какая разница? Главное, чтобы работали, что они и делают все, кроме одной (тоже работает, но уже не у меня), которую недавно сменил на rtx 2080.

Ответить
0

Короче, карту мы ему искали месяца три. За эти три месяца нашли одну 1080 за 25 тысяч, взяли. Потом подвернулась 1080ти, он слил 1080 и взял её. Требования были - гарантия в крупной сети магазинов, идеальное состояние, только топовые линейки, возможность проверки.

Реально за 3 месяца мелькало карт 4-5 интересных. Большинство сливались на этапе проверки документов или еще чего-то, что было ясно еще по фоткам.
Если не брать Москву, конечно, но в москве не был никого, ктомог бы поездить попроверять карту.

Ответить
0

Хуясе цаца с такими требованиями! Наличие гарантии в сети магазинов родного города я еще понимаю, как и топовую линейку с возможностью проверки, но нахера нулевое состояние - ума не приложу.
Почему не взяли с доставкой Авито или Юлы из других регионов? Часто так беру.

Ответить
0

но нахера нулевое состояние - ума не приложу.

Потому что хочется.

Почему не взяли с доставкой Авито или Юлы их других регионов? Часто так беру.

Карту без проверки? Удачи. Одну 1080ти с браком вентиляторов мы встретили.

Ответить
0

Что мешает проверить при получении до подтверждения принятия посылки?

Ответить
0

Куда я её тыкать буду, стоя в пункте выдачи? Переться со своим пк в комнатушку размер с уличный сортир с очередью из людей?

Проверка карты занимает плюс минус час.

Ответить
0

Куда ты ее тыкаешь, когда приобретешь? Взять с собой СБ, клаву, мышь и моник с сетевым фильтром. Быстро на месте соорудить проверочный стенд (столов обычно в пунктах выдачи хватает для этого) и за 15 минут проверить - этого хватает в нагрузке любой видеокарте.
Плюс уже на этапе переписки через плошадку приходит понимание, хочет тебя человек наебать или нет: которые действительно хотят продать рабочий товар и фото гарантийника пришлют и полноценное видео со стресс-тестом карты.

Ответить
1

Плюс уже на этапе переписки через плошадку приходит понимание, хочет тебя человек наебать или нет: которые действительно хотят продать рабочий товар и фото гарантийника пришлют и полноценное видео со стресс-тестом карты.

Ага, только половина этих гарантийников левые )

Ответить
0

за 15 минут проверить - этого хватает в нагрузке любой видеокарте.

это не проверка. Минут 40 фурмарка минимум. И надо тестить в играх еще, в интернете легко гуглятся случаи когда карта нормально проходит тест в фурмарке, но глючит в играх.

Это 1060 можно брать без проверки, но не 1080ти.

Куда ты ее тыкаешь, когда приобретешь?

В пк, или у него дома, или у меня. Или в сервисном центре за 200 рублей.

Я вообще слабо себе представляю, как тащить в пункт выдачи пк с моником, он конечно недалеко от дома, но авто у меня нет, например.

Ответить
1

это не проверка.

Не рассказывай мне пжл про проверки. Я пару лет заведовал сборкой майнинг ферм в промышленном масштабе, поэтому пришлось наладить безотказный механизм быстрой проверки видеокарт.
Минут 40 фурмарка минимум.

Фурмарк не умеет качественно проверять видеокарты на поломку, он даже плохо подходит для проверок при разгоне. Для этого есть другие намного более подходящие утилиты, которые при 100% поломке видеокарты уже через 2-3 минуты начинают ошибки сыпать. А если видеокарта и все 5 выдержала, можно спокойно переходить к следующей.
Я вообще слабо себе представляю, как тащить в пункт выдачи пк с моником, он конечно недалеко от дома, но авто у меня нет, например.

Мне с эти проще. Мой основной комп умещается в mITX корпус размером с консоль, так что весь комплект можно спокойно в крупный походный рюкзак запихнуть.

Ответить
0

Не рассказывай мне пжл про проверки. Я пару лет заведовал сборкой майнинг ферм в промышленном масштабе, поэтому пришлось наладить безотказный механизм быстрой проверки видеокарт.

Да это заебись, когда у тебяферма и ты брак можешь заложить в себе стоимость. На десяти картах отказ одной - это всего лишь 10%. Но если ты берешь что то себе, попасть на х2 цены по видеокарте не хочется.

Ответить
0

Для фермы мы не брали с рук: были налаженные каналы поставки.
Я сейчас тебе рассказываю про покупку техники себе и родным/друзьям, которой пользуюсь последние несколько лет.

Ответить
0

Мы смотрели 4 карты, два раза покупка слилась из за проблем с картой. А ты покупай друзьям дальше, повезло мне, что я не твой родственник/друг ))

У третей кстати небольшой брак тоже всплыл, но бьез тщательной проверки не всплывал, да и на работу не влиял. На каких-то там оборотах спостукивал вентилятор. Но он обычно до них не раскручивается.

Ответить
0

Мы смотрели 4 карты, два раза покупка слилась из за проблем с картой. У третей кстати небольшой брак тоже всплыл

Сочувствую твоему везению.
А ты покупай друзьям дальше, повезло мне, что я не твой родственник/друг ))

Ответить
0

Ну да, мне тоже смешно читать советы типа "Я покупаю карты родственникам и друзьям на отъебись, делай как я"

Ответить
0

Фурмарк не умеет качественно проверять видеокарты на поломку, он даже плохо подходит для проверок при разгоне.

Знакомый работающий в сервисном центре и занимающийся ремонтом видеокарт, в том числе для майнеров - говорит что кроме фурмарка ничем тестить не нужно. Вы, эксперты, такие эксперты )

Ответить
0

Крутой видимо сервисный, через который по 20-40 видеокарт в сутки проходит!

Ответить
0

Нормальный сервисный центр, знакомых, я свою технику там чиню обычно. Вопрос диагностики - хз, чинят нормально.

Ответить
0

А цены и не упадут. Производство условной 1070 обходилось как производство 2070. С чего им снижать? Другое дело что более дешевые карты теперь по мощностям как 1070. Более того, есть дешевые АМДшные карты до 30к. Ну а если тебе принципиально нужны зеленые, то ССЗБ. 5700XT с мощностью 2070 за 30к. Что еще надо.

Ответить
0

Всегда везде падают, а тут не упадут.

Ответить
0

Цены на карточки падают примерно через 3 поколения.

Ответить
0

Это как? Через 3 поколения их с рук то не просто найти, а в магазинах они пропадут уже за годы до этого.

Ответить
0

если "падают" это со скалы прям на дно, то да, но даже текущее поколение снизилось в цене.

Ответить
0

Курс рубля ослабевает. Плюс карты от поколения к поколению постепенно дорожают в баксах. Вспоминаю халявные особенно по курсу GTX 970 за рекомендованные 329 долларов для США, а теперь время 2070 для которой рекомендованная цена была уже 499 долларов для США. Что с учетом падения курса рубля стало вообще очень дорого. То есть карты постепенно растут в цене. А ведь я помню как брал Geforce 6600 за цену чуть больше 100 долларов и это мидл, на старте рекомендованная цена была 149 долларов, потом чуть снизилась. Или халявные 9800GT от палита, царствие им небесное с отвалом чипа. Так что я уже смирился с тем, что дешевле 20 тыс. видеокарту не куплю.

Ответить
0

Курс доллара в мае 2016 (выход 1070 и 1080) был почти такой же, как сейчас - ~65 рублей.

Ответить
0

А в мае 2017 года 57 рублей, тут смотря с каким периодом времени сравнивать. Если уж приводить к рублю, то надо учесть, что на старте наши ретейлеры существенно задирают цены. А так если брать конкретные карты, то вон в ситилинке палит 1070 за 25 тыс. чем не снижение? Да и 1060 6 гиговую гигабайт за 16 тыс. можно взять. Сильней они не подешевеют, а просто уйдут из продажи.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Вполне себе цены снижаются...возьму к примеру 1060,которую брал для себя год назад..сейчас на 5-7тысяч дешевле..

Ответить
0

Нет, VooDoo видеокарты до сих пор стоят тех же денег, что и на момент запуска. Некоторые сервисы с поиском товара по всем доступным магазинем имеют графики цены на товар.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]