Вопросы
Libertad
1471

Книги по зомби-тематике

Всех приветствую! Всегда привлекала тема зомби-апокалипсиса в играх и фильмах, и вот задался вопросом, а есть хорошие книги с данной идеей, переведенные на русский язык? Или может кто-то сможет посоветовать, что почитать?

Единственное, что более-менее слышал - это Мировая война Z.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Libertad", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 57, "likes": 22, "favorites": 53, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 64133, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 15 Aug 2019 19:23:29 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 64133, "author_id": 106572, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/64133\/get","add":"\/comments\/64133\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/64133"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
57 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
17

Эпоха Мёртвых Андрея Круза первые 3 книги. Очень годно, очень сочно, исключительно кайфно. А дальше дядинька быстро исписался и начал как юбисофт, скин меняется, сюжет такой-же. Рекомендую со всей силы.

Я очень люблю когда логика поведения вируса...логична. Безукоризненна так сказать. Не просто "амбрелла создала т-вирус, чуть не прокололась и затравила маленький городок, что-бы скрыться", а именно крайне логичный вирус, который не столько вирус, сколько лекарство с интересным способом борьбы с раком, для чего его и придумали. Не спойлер, об этом сразу и быстро говорится ^^

Ответить
1

Эпоха мертвых очень хорошая книга, но меня утомляла постоянное детальное описание оружия и техники

Ответить
3

Ну это фишка автора, владельца оружейного магазина где-то на краю Испании. В целом это очень важная фишка для любителей ганпорн.

Ответить
9

Бывшего, к сожалению.

Ответить
1

ИМХО, конечно, но «Эпоха мёртвых» дико переоценена. Картонные персонажи, картонный сюжет и тонны описаний оружия.

Ответить
2

не переоценена она, отбросив все ТТХ оружия цикл из первых 3 книг цельный, продуманный, логичный, реалистичный и, пожалуй, эталон жанра, ничего лучше лично я не встречал. Роялей там почти нет, а доебываться до персонажей в такого рода книге это удел идиотов. Сам по себе жанр намекает что искать там глубину смысла нет.

Ответить
1

и тонны описаний оружия.

Ганпорн - фишка Круза, за то и любит его ЦА. Имхо лучше всего у него соавторство с Корневым в "Хмель и Клондайк", где оружейная часть Круза оттеняется пивоварением Хмеля в авторстве Корнева.

Ответить
0

У Корнева первые 3 книги (или 4) про Льда - это просто потрясающий экспириенс. Брутально, по взрослому, со знанием оттенков обратной стороны общества.

Ответить
0

Не знаю, начинал читать первую книгу, но как-то не зашло, а вот "Хмель и Клондайк" регулярно перечитываю.

Ответить
0

Начало там определенно унылое и никчемное, тут я согласен. Но уже к середине 1 книги ты начинаешь читать быстро, т.к становится очень интересно чо там дальше ибо Лед залез ну в очень существенный пиздец и Корнев своему персонажу помочь почти не пытается.

Ответить
0

Главное правильные издания скачивать\покупать. Я помнится начинал еще на Самиздате читать, а потом в последующих изданиях знатно сюжет перекроили, как-то собрался перечитывать во время вахты в тайге и невнимательно скачал, одна часть самиздатовской версии, другая издательской, в итоге лютые нестыковки.

Ответить
1

у меня все 3 были в аудиоварианте в озвучке Одина спустя несколько лет после выхода последней части трилогии и начало похождений в Европе. Европу я тоже прослушал в аудиокниге, но там было капитальное уныние, а девочка с AUGом закидывающая на 200 метров в голову - этот пиздец выше моих сил, такой бред меня начал раздражать.

Ответить
0

Я только трилогию читал, забугорную часть как-то так и не собрался заценить.

Ответить
0

И не надо. Лучше прочитай про попанаднца, которую написал фанат Круза служа в Чечне. Борис Громов его звать вроде, Терской фронт. Годнота ниразу не хуже собственно первых работ Круза. Но и Громов потом исписался ^^ Чисто фанфик ради развлечения переросший в тру книги с хорошими продажами.

Ответить
0

У Громова тоже есть книги по зомби тематике. Это моя земля - называется. Но сразу расскажу повествование ведётся от лица омоновца.

Ответить
0

с одной стороны, интересно написано про поведение общества, но с другой - местами такая лютая графомания и сплошные рояли в кустах

Ответить
0

Ну тема в целом тонкая, прям годноту написать без графомании не получится. Ни у кого не получится если не забредать в душную воду аля я-легенда

Ответить
8

"День Триффидов". Про зомби-аппокалипсис, но без зомби. Книга 51 года, но там всё как надо.

Ответить
1

Вот люто плюсую, Триффиды шедевр, продолжение "Ночь Триффидов" от Саймона Кларка тоже хорошая книга.
Да и другие книги Уиндема шикарны все.

Ответить
5

"Мобильник" Стивена Кинга в общем то про зомби.

Ответить
0

Читал, неплохой роман, в своё время затянул

Ответить
0

Кровавая купель. Автор: Саймон Кларк

Ответить
0

Хроники Армагеддона
Оригинальное название: Day by Day Armageddon
Автор: Дж. Л. Борн

Ответить
3

"Я - легенда", хотя это не совсем про зомби.

Ответить
6

Я бы даже сказал совсем не про зомби. В книге в отличие от фильма зараженные вылитые вампиры, как по симптомам так и по поведению.

Ответить
0

Лично я из-за других фильмов, где было описание вампиров, "зомби" читал как "вампир"

Ответить
0

К тому же они были вполне разумны и являлись по сути почти обычными людьми

Ответить
0

Не совсем обычными, но в целом да были людьми

Ответить
1

О, вспомнил. Герберт Уэст — реаниматор.

Ответить
0

Классика. По рассказу еще выпустили пару годных фильмов.

Ответить
2

Гугли Макса Брукса ;)

Ответить
2

Новеллизация "Resident Evil". Я в первые части не играл, поэтому узнал весь сюжет и сыр-бор оттуда. Стоит прочтения, меня затянуло

Ответить
2

Мировая война Z. выше упомянули Эпоху Мертвых от Круза (основная трилогия, добавлю еще "Я возвращаюсь домой", ну и там еще от примазавшихся авторов есть книжки, но их читать очень тяжело)

Ответить
0

я еду домой тоже тяжело было читать) первые 3 да, дальше - ну нахер, хоть я и прочел, но рекомендовать бы не стал

Ответить
2

Мировая война Z довольно годная, мне понравилось. Некоторые жалуются на клюкву, правда, но там совсем немного.

Ответить
1

Дэн Симмонс
"Фотография класса за этот год" хотя это и рассказ но очень хороший.

Ответить
2

Он обычно идет в неплохих тематических сборниках.

Ответить
1

Тут уже два-три раза упомянули, но лучше Брукса в "Мировой войне Z" никто про зомби не писал и вряд ли в ближайшие годы напишет.
#remember_battle_of_yonkers

Ответить
1

Та ну, та книга как черное зеркало, есть очень интересные рассказы, а есть нудота

Ответить
1

Гордость и предубеждение и зомби.

Ответить
1

Советую Олдена Белла "Жнецы суть ангелы" и Майка Кэри "Дары Пандоры".

Ответить
1

Так, значит, ё-маё, это самое.
"Новый Прометей" Шелли
"Остров магии" Сибрука
"Герберт Уэст — реаниматор" Лавкрафта
"Кукловоды" Хайнлайна
"Я — легенда" Мэтисона

На этом усё значит.

Ответить
0

Китайская новелла "Система Богов и Демонов".
Скилы, опыт за убийсто, статы(сила, ловкость т.д), каннибализм, рабство, эволюция существ и нежити, китайский расизм.
Но мне очень понравилось. Будто доширак читаешь.

Ответить
0

Илья Масодов: "Мрак Твоих Глаз" - "Тепло Твоих Губ" - "Сладость Губ Твоих Нежных".
Лучшее, что читал на тему.

Потом, пожалуй, Кэри - "Дары Пандоры".

Ответить
1

Советовать Масодова?) Серьезно? Ты ТСу явно желаешь зла)

Ответить
0

Конечно

Ответить
1

Злой ты человек. А всё почему? Масодова прочитал!)

Ответить
0

Трилогия «Штамм» за авторством Гильермо дель Торо и Чака Хогана. Не совсем зомби, но вирус есть.

Ответить
0

Эх, я так ожидал как они покажут ориджин ангелов из 3 части, а в итоге нифига((

Ответить
0

Тепло наших тел.

Ответить
0

КваZи и КайноZой Сергея Лукьяненко. Не шедевр, но мне понравились

Ответить
0

"S.T.I.K.S" Каменистый
"Чистилище" Тармашев

Ответить
0

Мира Грант - Цикл книг «Вестники Апокалипсиса»

Ответить
0

Вот https://author.today/work/21193 правда это не чистый зомби апокалипсис, а технофэнтези с примесью киберпанка и постапокалипсиса. Но весьма годно.

Ответить
0

Блейк Крауч — Беглецы. Неземное сияние

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]