Вопросы
Ihor Halian
652

Посоветуйте хорошую партийную РПГ Dungeon Crawler'ы тоже в счет

Посоветуйте хорошую партийную РПГ. Можно как рогалики по типу Темнейшего Подземелья и Дип Скай Дериликт. Так и классические в духе Пассфайндера и Дивинити.
Желательно с дружелюбным интерфейсом, ибо я калека и не выдерживаю старых интерфейсов игр которые в свое время не проходил, такие как Planescape Torment (да-да , я знаю, классика и я нечего не шарю)

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Ihor Halian", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 46, "likes": 7, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 64637, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 18 Aug 2019 23:33:11 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 64637, "author_id": 130455, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/64637\/get","add":"\/comments\/64637\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/64637"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
46 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
11

Shadowrun: Dragonfall и Shadowrun Hong Kong. Удобный интерфейс, компактная справка в меню для незнакомых с сеттингом, простая, но интересная тактика.

Ответить
10

Драгон эйдж ориджин как апофеоз развития партийных рпг.
Лучше пока ничего нет.

Ответить
3

Dragon Age: Origins - припопсованная (хотя и весьма хорошая) партийная RPG. А настоящие шедевры, до которых всей индустрии далеко - это Baldur's Gate 2 и Planescape: Torment.

Ответить
2

Чушь несешь. Дао лучше. Потому что камера удобная. Потому что боевка инновационная с взаимодействием стихий До всяких ваших дивинити ос. Потому что система понятная и удобная, а не днд хуйня. Потому что мир не перегружен многолетней историей и создан с 0.
Потому что НИ одна игра так и не смогла повторить идею прологов. Дао уникален. А бг2 это просто бг2. Всё.

Ответить
0

Раза три начинал DAO. Ни разу не смог одолеть. В каких-то моментах игра хороша, но в целом крайне скучна и уныла.

Да, прологи крайне интересны и это прямо-таки жирнейший плюс. Проходил все варианты именно в прологах.

Ответить
0

А настоящие шедевры, до которых всей индустрии далеко - это Baldur's Gate 2 и Planescape: Torment.

Не знаю как Planescape, ну тут говорилось про удобный интерфейс и BG явно не побеждает

Ответить
0

Явно побеждает, поскольку с его времен мало что более удобно сделано.
Упомянутый автором в комментах PoE вообще интерфейс скопировал оттуда полностью. Настолько, что от оригинала порой с первого взгляда и не отличить.

Ответить
0

Ты так говоришь словно poe это хорошая игра лол.
Щас бы копировать бг2 в 2015 году.
Там убого все. Начиная от интерфейса и заканчивая сюжетом.

Ответить
0

Я привел в пример PoE, поскольку автор поста высказался в комментах, что "прошел на одном дыхании".
Мое мнение - игра весьма неплохая, но не шедевр. Но логично при этом посоветовать ознакомиться с оригиналом. Ни 2015, ни 2019 до него не дотягивают.

Ответить
4

Pillars of eternity если не играл.

Ответить
1

Причем, начинать нужно именно с первой части.
Смаковал каждый квест.

Ответить
4

Касаемо интерфейса - в Торменте и BG2 он очень удобный. Упомянутый Pathfinder очень к ним близок, а Pillars of Eternity - вообще клонируют.

И да, человек, упомянувший Dragon Age: Origins как "лучше ничего нет", конечно, очень сильно загнул, не обремененные казуалами мастера прошлого творили игры интереснее и глубже, но в плане самого совета он прав: для новичка DAO самое то. Вполне дружелюбная, интересная, гибкая, с неплохим сюжетом и проясняющая все детали механик, но при этом не казуальная хрень с тремя скиллами.

Ответить
3

Drakensang, обе части.

Ответить
3

Neverwinter nights 1/2, dragon age origins, divinity original sin 1/2

Ответить
0

Интерфейс там мягко говоря не очень)
Хотя серию я люблю, но это факт.

Ответить
0

упомянуть NWN1 в партийных РПГ довольно странно, а забыть при этом Pathfinder: Kingmaker ещё страннее

Ответить
2

Вообще, Baldur’s gate, хоть и классика, но просто лучшая партийная ролевая игра.

Ответить
0

Она сейчас играется достаточно некомфортно кмк. Я бы оставил ее напоследок если все другое закончилось. Не олдфакам вероятно может вообще не зайти.

Ответить
2

Достаточно преодолеть первый час отторжения. Потом и на грфику уже внимания не обращаешь, и на некоторые устаревшие геймплейные особенности. Прекрасная игра и в 2019. Сам прошел её в прошлом году, отложив при этом Divinity: Original Sin 2.

Ответить
1

Ultima 1-7, M&M I-X, как пройдешь возвращайся я тебе еще подкину пару серий.

Ответить
0

Это. Партия разве не в 3 ультиме только появилась?

Ответить
0

Хм, щас вспоминал, в первой точно не было, но вроде во второй Ультиме же у пати была, но я слишком давно в них играл не ручаюсь.

Ответить
0

Посовейтуйте

Это мем какой-то новый?

Ответить
1

Виноват, исправил.

Ответить
0

Вот, это неплохая игра. Shadow Tactics: Blades of the Shogun - но мне что-то жопу порвали своей сложностью и я не стал дальше играть. Хотя ещё раз попробую.

Не партийная, но в списке желаемого. Fear & Hunger - говорят жопу рвёт вообще на изи, но от этого только хороша. Убеждают что фанам Берсерка зайдет, но я думаю это наедалово.

Вот ещё говорят хорошая игра Evenicle, смесь rpg и VN, жопы не знаю, вроде не рвут, но они есть.

Pillars of Eternity II: Deadfire пробовал уже?

Ответить
1

Не партийная, но в списке желаемого. Fear & Hunger

Партийная, несмотря на то, что игрок начинает игру одним персонажем. Игрок может, но не обязан брать в партию других героев, и местные механики в принципе предполагают готовность игрока жертвовать спутниками, да и главным героем тоже.

Что до "Берсерка", тут очень сильно чувствуется его влияние на уровне сюжета (завязка один в один с концом арки «Золотой век», и есть местные аналоги Гриффита и Каски), визуального дизайна и вообще настроения темного-темного фэнтези, где все от плохого катится к худшему.

Ответить
0

Круто, спасибо за разъяснения.

Ответить
0

PoE и PoE 2 прошел в захлеб . Хочется чего-то не напряжного с хорошим сториком.

Ответить
0

Как насчёт Final Fantasy последнего? Правда историю надо будет потом подтягивать из других сюжетов.

Ответить
2

Правда историю надо будет потом подтягивать из других сюжетов.

? Разве FF имеют общий сюжет?

Ответить
0

лучше 9ую на планшете или смартфоне

Ответить
0

Shadow Tactics: Blades of the Shogun но это не партийная рпг а развитие идей Commandos..

Ответить
0

Хотелось услышать советы людей. В скором времени просто удалю топик.

Ответить
0

Dragon Age Origins...а уже 100раз советовали, ну да ладно будет 101. Игра реально шедевр, хоть я и не люблю рпг, ну тут засел надолго

Ответить
0

Если PoE норм, то можно попробовать Балдурс, причем сразу второй, а то первый слишком олдскульным может показаться.

Ответить
0

Может быть не в тему, но с Дивинити сразу пришла ассоциация ATOM RPG, вроде как не самая плохая игра

Ответить
0

Labyrinth of Refrain Coven of Dusk
Игра сама по себе не так уж и хороша, но это, наверное, лучший написанный сценарий от НИСов со времён первой дисгайи (в сотню рыцарей не играл).

Ответить
0

Баннер саги, легенды гримрока, генератор лулзов арканум (где еще можно при промахе разрубить себя пополам), а ежели даркест данжен с его аля жрпгшной боевкой зашел, то можешь попробовать серию шин мегами тенсей и более дружелюбное отвлетвление персона, ффки, ксено серию начиная к ксеногирз, серию тейлз оф.

Ответить
0

в принципе всю классику уже посоветовали, я пожалуй посоветую Silent Storm "Серп и молот"- тактическая пошаговая РПГ( жаль что очень короткая) и Wasteland 2 , "Атом РПГ" -сильно на любителя

Ответить
0

Калека - в буквальном или переносном смысле? Спасибо одной псине, я однажды месяц провел только с левой рукой, я тогда только в пошаговые игры мог играть.

Ответить
0

Pathfinder: Kingmaker

Ответить
0

Хорошие, но малоизвестные у нас Drakensang и Drakensang: The River of Time, Pathfinder: Kingmaker , Tower of Time, Divinity: Original sin I-II, куча классики от Interplay, хардкорная и пикселявая Serpent in the Staglands...

Ответить
0

Вполне хороша будет wasteland 2. Fallout с партией.

Ответить
0

Last Joy :)

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]