Вопросы
Wonder Gamer
719

RPG с открытым миром

Здравствуйте

Посоветуйте фентезийные RPG с открытым миром. Что-нибудь из более-менее современных проектов. Желательно с кастомизацией персонажа, классовой системой прокачки и без изометрических камер. В Gothic, Ведьмака и TES играл, хочется чего-то на подобии этого. Игры с обильным лором очень и очень желательны. Заранее спасибо.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Wonder Gamer", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 52, "likes": 9, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 66247, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 27 Aug 2019 10:37:21 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 66247, "author_id": 70911, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/66247\/get","add":"\/comments\/66247\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/66247"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
52 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

Dragon age origins

Ответить
8

Из того, что не советовали обратите внимание на Two World 1 и 2.

Ответить
3

Ты стебешься?

Ответить
0

Игра забагованный кусок говна

Ответить
4

Все игры с багами. Я лично играл и страшных багов не встречал.
Ну и люди довольны. + похоже на то в что автор играл
В Gothic, Ведьмака и TES играл, хочется чего-то на подобии этого.

Ответить
5

Assassin’s Creed: Odyssey, Kingdoms of Amalur: Reckoning

Ответить
5

+1 за Amalur: это как ММОRPG, только для одного игрока.

Ответить
2

-1 как раз по этой же причине

Ответить
0

В смысле боссы интересные или что?

Ответить
0

Не, боссов я как раз не помню. Помню, что понравилась боевая система, вариативность билдов, вменяемая история мира, лор. Не сказать, что игра прям "не отпускает", но первые 10-12 часов точно будет интересно. Из того, что бесит: побочные квесты в духе "подай-принеси".

Ответить
0

Всё жду когда убисофт перестанут дрочить и сделают из АС полноценную РПГ -_-

Ответить
6

Elex, Risen. Greedfall вот ещё выйдет скоро.

Ответить
0

Самые лучшие перечислил) ай молодца

Ответить
0

Кстати да, Risen была довольно приятной. Только я почти ничего не помню уже оттуда, лишь ощущение, что она закончилась примерно ничем. Но я только в первую играл, со второй там какая-то дичь пошла, как мне показалось из превью/обзоров.

Ответить
0

Или это была Arcania?.. Черт, не помню уже. Все на одно лицо =(

Ответить
5

ELEX уже упомянули, но отдаю еще один голос в пользу этой игры.
Непривычная и несбалансированная по сегодняшним меркам сложность (треть игры дохнешь от тычка любого монстра, оставшиеся две трети выносишь всё и вся), кривая система ближнего боя, сломанные хитбоксы, обильные и совершенно пустые диалоги, оставшиеся тут и там баги, но все равно очень душевная. С джетпаком интересно побаловаться, можно забраться практически на любую горизонтальную поверхность в игре, не помню в каких еще RPG такое было бы реализовано.
Раз знакомы с Готикой, значит, примерно знаете чего можно ждать.

Ответить
0

Ещё в Андромеде есть типа джетпак

Ответить
0

Не знал. Там как-то поощряется исследование местности с его помощью? В Элексе тут и там раскиданы сундуки, записки/аудиодневники, наличность и т.д. Еще некоторые квесты завязаны на нем.

Ответить
2

Да, конечно. Там не то чтобы много секретов, но они есть. В некоторых местах - гробницах Реликтов - игра вообще превращается платформинг со всем из этого вытекающим геймдизайном.
Сам в ELEX не играл, сравнить не могу, но в ME:A изучение уровня напомнило Morrowind с левитацией, где тоже хитро запрятанные тайники.

Ответить
0

По заветам готики) не везде конечно, и по большей части сломано

Ответить
2

Dragon Age, Dragons Dogma, Andromeda

Ответить
4

Андромеда - фэнтези во все поля)

Ответить
2

Если немного прищуриться, то вполне.

Ответить
0

Нуууу) Просто как вариант)

Ответить
1

За что ты так его ненавидишь?

Ответить
0

Ну можешь назвать меня "говноедом" :D

Ответить
5

Говноед

Ответить
0

Благодарочка)

Ответить
0

Ну если ты про Андромеду, то это, думаю, не самая худшая игра в её нынешнем состоянии. Да, это не та МЕ, даже совсем не та. Хотя к ней я подходил (так как мне её подарили ))) ) с негативным багажом новостей по поводу анимаций, главного злодея и сюжета. Но исследования, прокачка, попутный фарм и боёвка затянули почти на 300 часов. И нет, игру я так и не допрошёл)

Ответить
0

А боёвка там примерно такая же?

Ответить
1

Вот я не знаю, как у них вышло, но боёвка в андромеде мне очень сильно зашла. Все активные навыки, которые есть у специализаций имеют свой вес в особенности те, которые могут прокачиваться по двум путям. Оружие ощущается, условном говоря какой-нибудь ПП "Вундервафля 9000"- это ахеренный бурстдамаг (с учётом модулей и префиксов), но он хорош для ближней дистанции из-за увода ствола вверх\сторону при зажиме. Из штурмовых винтовок можно делать болтовки с одиночным режимом стрельбы но малым боезапасом. Передвижение приемлемое, но, по сравнению со второй и третьей частью, в инвизе у меня не получалось творить разную дичь.

Ответить
0

Примерно такая же. Только из-за большего количества свободного пространства способности напарников, вроде вытаскивания врагов из-за укрытий, не так полезны

Ответить
0

Чтоже выбрать, 100 часов великолепного сюжета оригинальной трилогии или +300 часов фарма...

Ответить
0

Все три части основной трилогии прошёл раз по 10 каждую с разными решениями по ходу. Убивал-оставлял совет, спасал-не спасал Рекса, давал по еблу журналистке, с королевой жуков так же.И т.д. и т.п. Трилогией насладился вполне. И да, фарм в Андромеде не имеет значения в отличие от той же 2ой части, где если ты не вкачал нормально корабль, то в финальной миссии выживут не все.

Ответить

Комментарий удален

4

Ай да Тодд, и до ДТФ добрался

Ответить
0

Он тут одним из первых зарегистрировался, его быстро забанили, так что теперь он твинководит.

Ответить
0

Автор же отметил, что в The Elder Scrolls играл уже

Ответить
1

В Скайрим не надо играть. Скайрим надо купить.

Ответить
1

Я купил Skyrim на PS4 и 2 раза на ПК, купил 3 Creation Club мода. Моя позиция до выхода шестых свитков проста, на серию TES сейчас

Ответить
3

Из несовременных и с изометрией выбор фэнтезийных RPG побогаче был бы.) Но вы всё же попробуйте Divinity Original Sin 2, если уж из современных. Там хоть камера и далеко от персонажа, но мир полностью трёхмерный, интерактивный и вообще очень хорошая ролевая игра.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

2

Dragons Dogma, Kingdom Come

Ответить
1

Enderal попробуй

Ответить
0

The Elder Scrolls Online

Ответить
0

Кстати, может Elex посмотри, вдруг понравится.

Ответить

Комментарий удален

0

Зачем если есть моды? Люди целые игры на движках этих собирают

Ответить
0

Titan Quest

Ответить
0

Хорошо, что уже посоветовали невероятную и недооцененную Dragon's Dogma.
Забыли Drakensang, Divinity II, Dragon Quest XI, Final Fantasy XII, Xenoblade.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]