проблема с зарядкой nintendo switch

привет, играл в зельду, никому не мешал, оставил свитч дома на месяц, естественно разрядился свитч в ноль, сейчас ставлю на зарядку, но не с оригинальным зарядником, зарядка не идет, втыкаю телефон, заряжает, что может быть не так? Помогите разобраться, пожалуйста

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Пупышев Василий", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 44, "likes": 3, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 66942, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 30 Aug 2019 16:19:59 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 66942, "author_id": 134408, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/66942\/get","add":"\/comments\/66942\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/66942"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
44 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
15

Просто твоя зарядка немного Хуавей оригинальной.

Ответить
0

что интересно, дак это то, что от этих блоков он вообще не заводится, а от мощной банки заряжается

Ответить
5

Стоять боятся. Было такое, ща поясню по хардкору:
Тебе надо позаряжать его какое-то время просто так, но желательно 2А блоком, не 1.
После этого загорится экран, но он будет типо заряжаться, включаться и сразу же разряжаться. Делаешь так - он включает черный экран, жмешь кнопку выключить секунд 10-15 пока экран не выключится. Оставляешь его на этой зарядке с выключенным экраном на пол-час, потом включаешь ручками и заряжаешь по обычному. У самого после 3х месяцев командировки так запустилось.
Если в кратце - не стоит разряжать его до 0 и долго держать на 0, так же и айфон 10 например. Лучше его всегда держать хоть на небольших процентах.

Ответить
2

Либо просто на ночь в докстарнции оставить можно - тоже помогает.

Ответить
0

Всё верно товарищ говорит. Это, кстати, справедливо не только для свича, а для многих девайсов. Особенности реализации современных контроллеров и батарей.

Ответить
5

Ей нужен зарядник с напряжением побольше, это же всё таки приставка, а не телефон. Кстати в обратную сторону очень хорошо выходит, нинтендовский блок питания заряжает телефон гораздо быстрее

Ответить
0

Зарядки от айпада должно было бы хватить. Может, и правда надо подольше позаряжать прежде чем паниковать.
Как-то Виту после мороза с нуля не мог завести минут 20 оригинальной зарядкой.

Ответить
0

так же пробовал с этим, никакого результата

Ответить
4

поставь хотя бы на час, а потом смотри

Ответить
2

Стой. Прекращай тыкать разные зарядные в свитч. Если хочешь тыкать неродные - то ТОЛЬКО когда он выключен и ВНЕ ДОК СТАНЦИИ и только СПУСТЯ 5 МИНУТ после общения с любым источником питания.

Нинтендовцы поставили в свой зарядник и свитч собственный чип контроля питания (ибо слишком умные), который нифига не соответствует общему стандарту протоколов USB-C и поэтому у них диалог:

"Зарядник - Прибор"

...идёт не как везде:

"-Тебе сколько?
- 2А на 7.5"

...а вот так:

"Тебе сколько?
- I need 2 of this stuff and !@#!# of that, got me mate?
- Ничего не понял, но попробую угадать."

Хуже только пытаться заряжать через Док-станцию т.к. там идёт напряжение выше и доп. интерпретатор питания - это как Запрос от свитча ещё через ПРОМТ переводчик на алдбанский перед ответом зарядному прогнать - увеличиваешь шанс сжечь СВИТЧ ещё раза в 3.

И самое главное "Но он же заряжал раньше" - НЕ ПРОКАТИТ - т.к. настройки чип питания в Свитче это софт от обшивки - в Америке вообще повально сожгли дохрена Сычей, когда пришло обновление 5.0.0

Поэтому если он у тебя "Уснул" - бери РОДНОЕ зарядное и делай как описали выше с длительным зависнаием на зарядном. Не надо давать ему чужие зарядки - родная зарядка у него мощная как любой 3А зарядник (иначе бы Свитч разряжался при работе в Док-станции) - очень велик шанс сжечь его к чертям.

Если оно не ожило, можно ещё попытаться заменить батарею (осторожно! она очень плотная - при снимании если перегнешь можешь замкнуть/порвать слои внутри и полыхнет мало не покажется) - есть инструкции на Ютубе - но если боишься ткнуть куда не надо - просто сдай в ремонт.

Ответить
1

завелся, сейчас на заряднике который на фото стоит, зарядка идет нормально

Ответить
1

Ну и хорошо - заряжай в том же духе.
На будущее ради безопасности прибора - если хочешь заряжать неродным зарядным - выключил, 5 минут отдыха, посадил на зарядное БЕЗ ДОК СТАНЦИИ - с неродным зарядным уже есть риск, а с док-станцией (особенно тоже неродными) это напрашиваться на окирпичивание.

Т. К. любое неродное зарядное играет со Сычем в угадайку - не удивляйся когда какой-то монстр от Huawei, который влет заряжает любой телефон пыжится несколько часов с Сычем - он просто понял его запросы на питание будто он просил его кормить с чайной ложки - лучше так чем ничего.

И самое главное аккуратней после каждого апдейта прошивки, особенно если там упоминают оптимизацию энергопотребления.

На будущее лучше найти и купить запасной официальный зарядник от Нинтендо, если уж нужен "походный" - с неродным зарядным Сыч, особенно после очередного апдейта, всегда рискует ВНЕЗАПНО сыграть в русскую рулетку в последний раз.

Ответить
0

Для зарядки свича нужна сила тока от 1,5 А. Вообще на фастчардже он потребляет в районе 1,8 А.

Ответить
0

Хотя похоже что проблема с аккумулятором. Мой сыч хоть и медленно, но заряжается от стандартной айфоновской зарядки.

Ответить
0

Оставь на пару часов... Это из-за сильной разрядки... У меня так док от планшета начал заряжаться только через сутки... Так что просто оставь на зарядке

Ответить
–4

Свитч протух, надо было в холодильнике хранить

Ответить
1

либо маленький ток, либо аккум сильно сел. Включи в зарядку подольше и подожди часок другой

Ответить
0

Народ, у него зарядник на фото к статье - 5 ампер.
Вероятно, аккумулятор разрядился насмерть уже.

Ответить
1

Там указано несколько режимов, значит он с мозгами. Вряд ли в косноли есть нужная обвязка, так что зарядник не может с ней поговорить и включает минимальный режим — 2А.
Но 2А тоже должно хватить...

Ответить
0

Ну а хули ты хотел от нинки иди новый зарядник покупай

Ответить
0

Кстати на тему нового зарядника который будет работать с док-станцией, неужели нужно покупать только ориджинал?

Ответить
1

Конечно, а ещё платить по 20к за ремонт (замену) устройства, да и страховки никакой нет.
Свитч отличная консоль, но далеко не самая дешёвая

Ответить
0

Док станцию допускается подключать только с оригинальной зарядкой.
Консоль без док-станции можно заряжать любым кабелем Тайп-С, хоть от компа микро-ЮСБ с переходником.

Ответить
0

Это неправда.
Так же, кау у топикстарьера у меня не заряжается простым тайп си ни от банки, ни от зарядки.

Ответить
0

Это правда, не нужно такими словами почем зря разбрасываться. У меня и у всех спокойно заряжается, родная в доке, самсунговская возле кровати.

Ответить
0

Ну тогда у меня неисправная.

Ответить
0

Может от ревизии зависит? У меня заряжается 0_0

Ответить
0

Плюсую, тоже заряжается спокойно от банки и от самсунговскогоблока, только медленно.

Ответить
0

У меня ревизия прошиваемая, все, что помню сходу. :)
Но на даче две недели назад поимел нехилую фрустрацию. :(

Ответить
0

Либо зарядник не могет с нуля завести девайс, либо у тебя аккум упал в абсолютный ноль, что почти равно его смерти

Ответить
0

Ну не обязательно смерти. Может вообще без последствий обойтись. Но в сервис нести придётся, если за пару часов заряжаться не начнёт.

Ответить
0

Только вчера была похожа проблема. Консоль даже на час оставленная не заряжается от айоса

Ответить
0

и как решил ее?

Ответить
0

ПРишёл домой. Вставил оригинальный

Ответить
0

Ща бы после подтвержденных даже самими Нинтендо новостей про то что Свитч горит от не родных доков и зарядок использовать их

Ответить
0

Только в режиме дока, и там же писали, почему. В портативе можно любой комбинацией зарядок, кабелей и адаптеров, которая в итоге соединит источник питания и Тип-С)

Ответить
0

Тупо дай час-два так позаряжаться и попробуй снова.
Было пару раз такое тоже после отпусков, поставил - погулял, пришел вечером домой - работает и все отлично)

Ответить
0

У тебя возможно голубокий разряд батареи, вещь нехорошая. Сейчас хз как лечится...

Ответить
0

Купил на али копию оригинального зарядника, спокойно как заряжает, так и выводит картинку на тв.

Ответить
0

А ссылочки не найдётся?

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]