Вопросы
Alan Tandelov
725

Перемещение слоев в Photoshop

В закладки
Аудио

Народ, доброго времени суток! Возникла небольшая проблема в Photoshop - точнее она у меня наблюдается уже довольно давно, но накипело только щас.

Дело такое. У меня вполне мощный компьютер - GTX 1070, Ryzen 5 1600, 16гб оперативы. Я работаю на документах с относительно приемлемым разрешением, в районе 3000х3000 пикселей. Докучи еще стоит добавить, что я включил графический процессор в настройках фотошопа и выделил под программу 10 гигабайтов оперативной памяти.

Однако как как только проект становится относительно большим по количеству слоев и масок (относительно, потому что в районе всего лишь 10 штук), начинается дичь.

Если я двигаю слой с удержанным Сtrl - он передвигается плавно.

Если я делаю это с помощью Сtrl+Е, то анимация перемещения становится довольно низкой - но работать еще можно

Однако если я приближу полотно и начну делать то же самое - вот тогда начинается жесть. Слой двигается буквально в 10 кадрах в секунду, в то время как потребление процессора повышается до 50%

Данная проблема наблюдается на версии 2018 года и самой свежей ревизии 2019. На реддите и в поддержке фотошопа люди дали понять, что у них такого не наблюдается и мощностей должно вполне хватать на комфортную работу.

У меня есть подозрение, что проблема возникает только на кхм...нечестно полученном (каюсь, но я не профессионал, поэтому пока еще не обзавелся лицензией) фотошопе - независимо от его версии - поэтому буду очень благодарен, если в комментариях отпишется человек с лицензионной версией, который сможет уделить пару минут.

Я хочу попробовать отправить вам свой документ и попросить подвигать определенный слой при определенном масштабе документа. Там небольшой бардак с организацией слоев, то я намеренно оставил все как есть, чтобы проверить все именно в таком виде. (Заранее извиняюсь, что работа в незавершенном и довольно страшном состоянии)

Буду ооочень благодарен за помощь. Всем приятного вечера! =)

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Alan Tandelov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 31, "likes": 25, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 67186, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 31 Aug 2019 22:47:18 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 67186, "author_id": 58158, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/67186\/get","add":"\/comments\/67186\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/67186"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
31 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

Почему люди минусят вопрос в разделе вопросов?

Ответить
16

Это классика, чтоб тут не спросили, у людей реакция «Что за дибильный вопрос?»

Ответить
3

В этом разделе впринципе не должно быть плюсов/минусов, если откровенные вбросы - много людей кликают «пожаловаться» и пусть модераторы скрывают. А так некоторые нормальные вопросы могут в трубу улетать.

Ответить
0

ДА! Было бы здорово

Ответить
5

У меня лицензионный пакет Адобовскихпрограм и там разная дичь рандомная происходит постоянно, в Афтер Эффектс вообще чудеса творятся.

Ответить
8

Продукты адоб и баги - братья навек.

Ответить
0

так вот она как раз не рандомная - появляется каждый раз, когда проект приближается в отметке 10 слоев. Причем убавление разрешения всегда убирает эту проблему

Ответить
0

Кинь куда-то файл, я могу у себя проверить, но подобный бред у меня и в фотошопе и в Иллюстраторе бывал. Причём маразм в том, что фризы есть, а проц не загружен.

Ответить
0

Тебе удобно будет через вконтакте? https://vk.com/tandelovalan

Ответить
5

Это - особенность движка фотошопа.
Какое бы железо у тебя ни было, перемещение будет тормозить.
Просто сделай параметр "тормоза", как дефолтное значение.

Я сижу на фотошопе еще с пятой версии. Не с CS5, а вот прям с пятой. Которая была много лет назад.

Ничего не поменялось за эти годы в перетаскивании кучи слоев.

Ответить
0

Аж заинтриговали. Чет есть подозрения что на другом железе тормоза могут начинаться не с 10 слоя, а условно с 20 что уже лучше.

Автор, а есть пробные версии этой версии фотошопа? Если есть то можешь скинуть пример проекта где лагает, я посмотрю что там на 9900k 3600 cl17.

Ответить
4

Мне с тормозами в ФШ помогало уменьшение количества отмен до 10.

Ответить
1

Привет, в первую очередь попробуй поставить режим Normal вместо Advanced (в настройках Drawning Mode). Это должно решить проблему. В лицухах такая херня тоже может быть. Это проблема новых версий, в старых такого не было. Еще рекомендую Edit-Purge-All иногда помогает

Ответить
0

Спасибо! Увы, не помогло. При высоком масштабе полотна все равно тормозит. А что-нибудь тут надо поменять?

Ответить
1

Может попробуй cache tile size и cache levels уменьшить? Это отвечает за перерисовку видимой части изображения (или что-то такое) и может вкупе с древней реализацией функции тормозит фш.

Кстати, а что ты учишь в фш? Не UI часом? Если интерфейсы малюешь то рекомендую попробовать Figma. Куда лучше для интерфейсов.

Ответить
0

Тогда ничего не поможет, у меня комп мощнее твоего, оперативы 64 Гб и все равно лагает. Те настройки, что я тебе предлагал, помогали решить проблему с фризами на предыдущих версиях, на новых я так и не смог ничего поменять - тормозит со страшной силой, если работать с высоким разрешением и большим количеством слоев. И, как я понял, от лицухи это не зависит.

Ответить
0

Можешь попробовать другие версии фотошопа, более младшие, но обязательно ставь режим Normal - это реально помогало.

Ответить
0

Понял. Спасибо большое :-)

Ответить
1

Это может показаться смешным, но попробуй отключить линейку. В каких-то версиях Photoshop CC был баг с тормозами в проекте при включенной линейке.

https://forums.adobe.com/thread/1881521

https://feedback.photoshop.com/photoshop_family/topics/photoshop-cc2018-slow-performance-with-rulers-turned-on

И там еще десятки таких тем.

Ответить
1

Советю марджить обработанные слои в смартобъекты. Может снизить сжирание ресурсов для части обработки.
Смартобъект - твой лучший друг в фотожопе

Ответить
0

о, кстати да. Ни разу не делал этого, спасибо, щас буду пробовать

Ответить
0

Разве слои не нужно двигать тупо мышкой без зажатого контрол?

Контрол нужно зажимать что бы выбрать несколько слоёв за раз — после чего отпускаем и перемешаем слои .
Cntrl E это вообще стандартная команда на объединение слоёв .

Не удивительно что ты грузишь комп командами которые посылают процессору сигнал на исполнение и он процесс отменяет в последний момент

Ответить
0

ты говоришь про менеджмент окна layers, а я про передвижение слоев по полотну. Удерживая Сtrl, можно перемещать слой, который находится рядом с курсором

Ответить
1

ааа . Точно — это из легендарного наследия фотошопа начала 90х .
Команда не адаптирована под современные компы .

Используй инструмент move (V)

Ответить
0

Вот да, но просто дело в том, что там еще и warp тоже тормозит, а мне он щас очень нужен :)

Ответить
2

Мне помогает только вынос на новый холст — рисование на месте — после чего результат возвращается обратно . Без этого сферические панорамы сложно рисовать

Ответить
1

Видимо, тоже так придется делать. Эх, как прекрасен фотошоп в 2019 году то!

Ответить
2

Пересел на Affinity Photo и ни о чём на жалею! :D

Ответить
0

Если ты "купил" фш у монкруса, то у него часто баганные версии прог, по крайней мере 18-го года точно были жутко забагованные.

Ответить
0

Судя по первым скринам, нужно поставить галку - "Use OpenCL"

Ответить
–1

Если ничего не помогает разгони проц и память. Память желательно 3200+.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]