Вопросы
Дмитрий Ч
1196

Стоит ли брать ps4 pro сейчас?

Привет. Ребят и девчат, подскажите пожалуйста, есть ли у прошки плюсы помимо более крутого качества картинки? У меня телевизор не особо крутой, так что это не главное. Такие игры как Days Gone, Control сильно проседают на обычной Ps4, и дальше будет только хуже. Ради более высокого фпс и комфортной игры стоит обратить внимание или разница не существенна? И сильно ли греется и шумит? Ps5 на старте не буду брать, подожду более поздней ревизии, так что для прошки вроде как время имеется.

Знаю, что аудитория здесь адекватная, так что решил спросить у вас.

Спасибо.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Дмитрий Ч", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 93, "likes": 10, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 67626, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 03 Sep 2019 14:02:42 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 67626, "author_id": 130120, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/67626\/get","add":"\/comments\/67626\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/67626"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
93 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
26

Нет, жди пс6

Ответить
11

А лучше PS6 Pro второй-третьей ревизии

Ответить
20

Не, там уже PS7 на подходе будет. Надо ждать.

Ответить
0

Какие же вы конч...ики.
Человек даже уточнил что не будет брать на старте PS5 и вы всё равно это написали.
Бери!

Ответить
4

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
26

да ну месяц же уже почти прошел,
вдруг сейчас вот имеет смысл
а сейчас?
а сейчас?
...

Ответить
6

Мне кажется, вот тогда еще был смысл.
А сейчас уже нет
А может и есть
ХЗ

Ответить
1

но об этом мы узнаем в следующем посте "а сейчас" на следующей неделе
подписывайтесь на дтф, чтобы ни чего не пропустить

Ответить
6

Такие игры как Days Gone, Control сильно проседают на обычной Ps4, и дальше будет только хуже.

Откуда вы вообще такие мысли берете? Что первую, что в вторую игру делали среднего-пошиба студии. Не в обиду Сэму Лэйку, но блин, эти игры сделаны небольшими студиями, у которых явно не хватает ресурсов на полную полировку своих игр перед выпуском.

Возьмите RedDeadRedemption 2, она с самого старта отлично работает на Ps4Slim. И не надо, блеат, говорить про просадки fps в городах, типа Сен-Дени. Они есть, но минимальные и играть абсолютно не мешают.

Ответить
3

А если у вас другие игры лагают, поменяйте сперва термопасту и почистите охлаждение. Незачем панику раньше времени поднимать.

Ответить
–1

25 кадров в городе - это типа норм, да?

Ответить
4

Вполне норм. Понимаю, что сейчас звучу как какой-то адепт, но я изначально покупал Ps4, понимая что она не будет выдавать 60fps во всех играх. Так что меня устраивает и 25 и 30 и 45 fps, главное чтобы было стабильно и не лагало. А оно не лагает, замечу.

Ответить
2

Ну мне просадки с 30 до 25 наблюдать трудновато, поэтому для меня это критичный момент, но я прекрасно понимаю, что есть люди, которые к этому относятся спокойно :)

Ответить
–1

PS4 Pro брать стоит. А Days Gone брать не стоит.

Ответить
10

И зря, потому что я наслушался криков, какое игра дно и не стал покупать, а потом, спустя время, взял и прошел на платину, потому что оторваться не мог.

Ответить
–10

Может и говно попробуешь, а то люди кричат его не есть, но вдруг тебе тоже так понравится, что оторваться не сможешь.

Ответить
5

Говно из рта твоего льется

Ответить
2

У меня так было с call of duty infinite warfare

Ответить
5

Играю на фатке старой ревизии. С удовольствием прошёл GoW, паука, АС: одиссею и другие игры (назвал только самые свежие из пройденных)
Ничего нигде не проседает и фризит, хз где у других там проблемы
Разница будет ощутима только если у тебя hdr и 4к телек

Ответить
4

Если PS5 выйдет как я думаю - в рождественский сезон 2020 года - то стоит подождать ее. Обычная PS4 прекрасно доживет до следующего поколения, а Control и Days Gone это скорее просто пара неудачных примеров. Последний, тем более, после всех патчей работает вполне адекватно. Единственное, что реально стоит сделать - поменять термопасту и почистить как следует кулер от пыли. Я свою PS4 брал на официальном российском запуске, даже номерок 95 где то валяется, и она до сих пор в порядке. Последние годы сильно шумела, вот прям очень сильно, но после чистки и смены пасты я ее слышать почти перестал. Pro по-настоящему нужна если есть таки 4К телек, а вот HDR и обычная поддерживает.

Ответить
2

Я думаю PS4 будет актуальна еще долгое время после выпуска ПС5. Если разработчики, хотя бы тех же эксклюзивов Сони, не забьют на оптимизацию, то играть можно будет комфортно еще ого-го. И искренне верю, что информация про обратную совместимость окажется правдой...

Ответить
3

Я тоже хочу купить ПС4 и столкнулся с аналогичной "проблемой", что и у тебя. И что я понял из всего анализа информации, который провел. Просадки в эксклюзивах ПС4 гораздо меньше, нежели в той же РДР2, которая мультиплатформа и на обычной ПС4 в городе просадки до 23-25 кадров. Последняя ревизия ПС4 ПРО, она же 72ХХ - гораздо более тихая нежели первая и вторая, но в определенных случаях горячее. У меня компьютер тянет абсолютно все игры, поэтому ПС4 ПРО беру только ради эксклюзивов и более-менее стабильного ФПС, нежели у обычной Фатки или Слимки. Если есть возможность доплатить за ПРО и тебе нужны только эксклюзивы - доплати, лишней её производительность не будет. Если с деньгами туговато, то остается только Слим, но производительность в мультиплатформе ты и сам видишь какая. Плюс ко всему, дальше игрушки вряд ли будут более оптимизированными, поэтому чудес ждать не стоит, к сожалению. В эксклюзивах на Слимке просадки будут, в том же Days Gone, насколько они критичны - решай сам для себя.

Ответить
3

Прошел дейсгон на пс4 слим на релизе, были просадки когда на мотоцикле быстро локацию пересекаешь. Это не критично в общем игралось комфортно.

Ответить
3

Знаю, что аудитория здесь адекватная

Oh boi.

Ответить
2

Возьми x one x, если эксклюзивы не важны

Ответить
2

аудитория здесь адекватная

жди пс6

Ну ты понял. Адекватных тут мало)

Ответить
2

Знаю, что аудитория здесь адекватная

Хехе, а вот тут ты ошибся, дружище

Ответить
1

Не знаю, почему люди про какие-то проседания и шум пишут, наверное после ПК всматриваются в картинку в играх на консолях с лупой.

Ответить
0

Может потому что реально есть просадки и шум?

Ответить
–1

ПК-ящеры играют в циферки, а не в игры

Ответить
0

после компа ты всмыстриваешься в отстутсвие плавности картинки. никогда не волновал графон и мог легко играть на низких и средних. но вот просадки фпс на консолях очень раздражают.

Ответить
–5

Консоле-проблемы)
А казалось бы - оптимизон, вставил диск и играй))
А по теме

Ответить
4

По сути никаких проблем нет. Просто кто-то их придумывает на ровном месте

Ответить
1

"Никак вы блять не научитесь"
конечно есть, потом к выходу пс5 у тебя уже будет какая-то стартовая библиотека,пока будешь ждать новых релизов попробуешь в старые поиграть со всеми свистоперделками
если конечно хватит терпения смотреть как другие играют в Death Stranding, Last of Us 2 и Ghost of Tsushima...хотя тебе уже видимо хватило терпения не играть в первый ТЛОУ, ГоВ,Спуди,Рдр2,бладборн,Анч4,Тени Колосса,Хорайзон,Дейз Ган ну и на крайняк какие-то Килзоны,Инфеймосы,Ратчет и кланк да и шо у ж там Детройт(кек,он ещё не вышел на пк так шо можно)
Так что да, как тут уже написали, с таким темпом жди PS7 Pro

Ответить
1

Народ, не хочу создавать отдельную тему, подскажите, пожалуйста, а к ПС4 наушники подключить можно только через дуалшок и все? Или есть какие-то другие способы?

Ответить
1

Можно через usb подкллючить наушники. Не уверен насчет поддержки любых usb ушей таким образом, но мои syberia prism так работают. На таких наушниках обычно пишут что они ps4 совместимы.

Ответить
0

А обычные наушники, которые через 3,5 мм не пробовал?

Ответить
1

Через дуалшок? пробовал seinheizer gsp-500 через него, нормально работали.

Ответить
0

Понял, спасибо :)

Ответить
0

На моих Somic китайских ничего не написано, но все работает. Если что, внутри звуковой чип Conexant.

Ответить
0

Понял, спасибо огромное за ответ :)

Ответить
1

И насколько сильно теряется качество звука при подключении к дуалшоку?

Ответить
0

Через дуалшок абсолютно любые с 3.5 джеком. Потеря качества - такая же, как между блютус и проводной версией одних и тех же ушей.
Можно через ЮСБ, если есть такие. Можно через джек телевизора, можно через колонки и т.д.))

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

и т.д.))

Ответить
1

Days gone тоже нехило проседает на пс4про.
Но я думаю эти 2 игры это единичные случаи. И уже дождаться пс5 наверное

Ответить
0

проседает из-за прогрузки локации?

Ответить
0

а я так и не понял, в последней локе видимо так, а вот вначале вообще не в объяснимых местах пару раз было

Ответить
1

Прошка третьей ревизии в сравнении с остальными тихая, НО, в сравнении со слимкой или тем более Xbox One X, гудит как пылесос, НО, только под серьезной нагрузкой, а в остальное время работает бесшумно. Греется прилично, лучше ставить ее в место, где она сможет свободно продуваться и охлаждаться. А в целом, я месяцев 5 назад обновил фатку на про и ни разу не пожалел.

Ответить
1

Control и на прошке люто проседает
https://www.youtube.com/watch?v=uvG0CVa4IvE

Ответить
0

Ты еще Homefront Revolution вспомни

Ответить
1

Вопрос тут скорее к вам. Нужна ли вам новая консоль ради прироста производительности и улучшения качества картинки?
Если нет, то конечно не стоит. Для кого это важно, тот и берёт PS4 Pro.

Ответить
1

Даже не Slim стоит брать. Игр то полно всяких вышло. А когда пятая выйдет. Продашь её за 15-17к и вложишь их в покупку пятой Playstation.

Ответить
0

без не

Slim тоже можно купить

Ответить
1

все зависит от свободных средств: если не жалко переплатить 100$ за прошку то почему бы и нет.

Ответить
1

Имеет смысл, конечно. Самое главное что я заметил - она меньше шумит. В анчартед 4 обычная пс4 сильно шумела, пс4про слегка и лишь эпизодически. Плюсом имеешь более высокое качество картинки, неважно в 1080 у тебя телик или в 4К. И пад у неё лучше - можно подключать по проводу для снижения лагов, важно в файтингах (обычную пс4 по проводу подключать можно только для зарядки - сигнал всё равно идёт по ВТ).

Ответить
1

Знаю, что аудитория здесь адекватная

:)

Ответить
1

Конечно стоит. Разница между про и слимкой в цену 2х игр. Просадки фпс будут меньше (а это самое важное) картинка получше даже на обычном тв/мониторе, перепродажная стоимость тоже повыше. У самого слимка, думаю ее продать и взять прошку.

Ответить
0

каких двух игр? я вот купил в мвидео две игры: паука и ретчета. 2400 вышло. мне кажется разница больше чем в 2400.

Ответить
0

Очевидно, что я говорю про игры за фулпрайс. 2 игры по 4к - вот тебе и разница между стоимостью про и слим. То за сколько ты их купил, без разницы, хоть за 0 рублей по бонусам, хоть за бутылку пива у друга, к сути это не относится.

Ответить
0

тот кто может купить 2 игры по фулпрайсу не будет париться на счет какую консоль взять

Ответить
1

месяц назад продал свою слимку - купил 4к телек и прошку) еще как минимум года полтора буду на пс4 до выхода пс5 :)

Ответить
1

Меня больше интересует почему за всё поколение был лишь один прайскат на пс4. У пс3 и х360 было куча прайскатов.

Ответить
1

Продал свою. Не стоит

Ответить
1

Прошка шумит почти во всех играх и очень даже заметно, пришлось ее спрятать подальше, меню приставки в 4к поэтому порой есть лаги, а так советую взять. Пока пс5 с 4к телеками, hdr10+ и dolby atmos подружатся ... p.s. уже появляются игры, где 60фпс вместо 30 на слимке - нужно искать инфо

Ответить
1

Я бы исходил от того сколько игр будешь играть на своей приставке. Если берешь ради условного ББ то можно и слим взять. Если знаешь что будешь много играть то стоит рассмотреть про. В этом случае я рекомендую еще ssd/sshd для быстрых загрузок.

Ответить
1

Те же мысли одолевали, думал взять себе б.у. четверку, или свич, но решил, что лучше взять телек и ждать пятерку.

Ответить
1

Если финансы позволяют приобрести PS4 Pro , то бери не пожалеешь, мне самому подарили на НГ 2019 (никогда раньше с консолями дел не имел) , пришлось докупать ради такого TV 4k от Samsung (повезло по всем скидкам и промокодам взял). Куча игр, хотя тоже говорили, вот-вот уже ПС5 будет.
Ты успеешь наиграться до выхода ПС5 и будет тебе счастье! Бери не раздумывая, тем более если уж так хочется.

Ответить
1

знаю несколько сонибоев, у которых БЫЛА пс4 про, они прошли на ней интересующие игры и недавно продали за нормальный прайс и спокойно ждут пс5(сидя на пеке, хуане или еще чем).

А вы тут о покупке рассуждаете в конце 19го)))
Хотя если горит, то можно что угодно покупать, лишь бы потухло.

Ответить
0

спокойно ждут? дез стрендинг, тлоу2 еще успеют выйти. и пока норм ревизия 5ой выйдет еще год ждать придется. если настолько не нужна консоль то ее вобще не надо покупать. ни 4 , ни 5.

Ответить
0

хотят покупать на старте. а это буквально через год и несколько месяцев.

Ответить
0

это они зря.

Ответить
0

кто-то же должен купить первую ревизию. фанаты походят лучше всего. потом купят еще и пс5 про.

Ответить
0

но какие же они фанаты если продали старые консоли. так... пробегающие мимо.

Ответить
0

экономящие. в 2020м прошку будет очень сложно продать.

Ответить
0

но фанат не продаст прошку. она будет стоять рядом с пс3. я понимаю продать фатку ради слим или про.

Ответить
0

так обратка же. вот в пс3 есть наверное смысл для ценителей. гт5, 6. килзоны, резистансы.
а пс4 зачем нужна, если все ее игры будут на пс5?

Ответить
0

ну потому что фанат. как избавиться от друга с которым провел 6 лет.

Ответить
0

ну это уже не фанат сони, а человек, с привяязанностью к неодушевленным предметам.
хотя я хз, может и не фанаты, но за эксы сони топят как больные.

Ответить
0

не очень больные ведь готовы 2 года ждать чтобы поиграть в устаревшие дез стрендинг и тло2)

Ответить
0

не 2 года, а год. не устаревшие, а самые графонистые, потому что без кривого чекерборда, а в нативных 4к.
ну это такие беливы у народа.

Ответить
0

они вчера продали? до выхода еще полтора года.

Ответить
0

ну так ждать TLOU2 они будут на год дольше, чем владельцы пс4.

Ответить
0

в этом плане логично.

Ответить
0

"Ради более высокого фпс и комфортной игры стоит обратить внимание или разница не существенна?"

Это надо у себя спросить. Разница между 20 и 30 фпс очень существенная)

Ответить
1

Где ты 20 фпс нашёл? В паре плохо оптимизированных игр?

Ответить
0

До PS5 и нового ящика, с устаканившимися ценами, еще года 2 минимум.

Ответить
0

ps5 и новый ящик будут на рождественские праздники 2020, о чем ты.

Ответить
0

Андрей, попросил бы вас не писать зло**учую дичь) Зимой будет анонс. Анонс не = релиз, раскрою вам секрет. Годик еще, как минимум не будет пятёрки, ибо Сони не будут её релизить в начале или середине года. Если бы они еще анонсировали летом, то можно было бы ждать на эту зиму,а так нет. Ваш Кэп

Ответить
2

Рождественские праздники 2020 - декабрь 2020 года. Ваш Кэп.

Ответить
2

пардон, неправильно понял тебя

Ответить
0

норм ревизия пс5 и бокса будет только к рожденственским праздникам 21года, о чем ты

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]