Вопросы
Алёша
761

Почему беспроводные игровые и околоигровые мышки так мало держат заряд? Из-за сенсора более навороченного или ещё чего?

Хотел купить беспроводную мышку игровую (не потому что я такая киберкотлета, а потому что люблю большие мышки, а они обычно большие, ну и играю тоже, да), но с разочарование обнаружил, что все они в среднем держат заряд от нескольких дней до пары недель. Я удивился, потому что у меня простая беспроводная Logitech уже 2 года от одной батарейки работает. Почему такая колоссальная разница во времени работы?
И да, я знаю, что проводные лучше и т.д., но мне для ноутбука она нужна, а проводную таскать неудобно.
Или хотя бы просто скажите, какими моделями вы пользуетесь или можете посоветовать?

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Алёша", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 58, "likes": 8, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 68271, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 06 Sep 2019 15:11:23 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 68271, "author_id": 164614, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/68271\/get","add":"\/comments\/68271\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/68271"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
58 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
11

Почему такая колоссальная разница во времени работы?

Другая частота опроса беспроводного канала, другая частота опроса лазера. Ну ты понял.

Ответить
5

В настройках логитеч приложения смени частоту с 1000герц и на режим на "экономия/нормальный" Станет уже легче. Но по комфорту конечно лучше максимум и 1000герц. У самого G700s была, отдал девушке себе взял провод ради эксперимента. Разницы нет никакой. Хорошая современная мышь одинаково работает и на проводе и без. Просто не берите ноунейм дешёвый. У логитеч есть вообще с беспроводной зарядкой от коврика мышь(коврик отдельно докупается и стоит не мало, а мышь в премиум сегменте ~100€)

Ответить
0

Смотрел на G603, но на неё много жалоб на плохое колёсико, впрочем как у G305. А всякие Рейзеры и т.д. за 10 тыщ чё-то не хочется \

Ответить
3

Ну хз, у меня g603 prodigy всё устраивает. Я играю на Лоу дпи 800-1200. Колёсом пользуюсь по полной в обоих режимах. Никаких нареканий за 1.5 года нет. Рейзер был 1, второго никогда не будет. Хотя клава отличная от них у меня. У всех есть свои плюсы в переферии. Но мышки точно логитек.

Ответить
0

А и да, логитеком пользуюсь около 15лет. Начиная с mx510 старой

Ответить
0

мх300 фтв) мамка купила, когда я еще в школу ходил, о как я был рад и эта мышка даже себя окупила, повергая врагов на турнирах по CS!
логитеки охеренные

Ответить
0

На все оптические колёса будут жалобы. А механические я сейчас даже хз кто делает.
Да и насчёт "много" - спорно.

Ответить
0

Физкульт коллегам по мышам.
Хочешь поделюсь своим профилем под сидения в браузерах?

Ответить
0

Спасибо, не надо) у меня на рабочем столе 2600дпи, не думаю что есть такие наркоманы как я)

Ответить
0

А у меня стоит максимальная сенса, все офигивают когда прикасаются к мышке)
Зря, он хорош, ты даже не будешь поднимать курсор к вкладкам, ни для закрытия ни для переключения ни для открытия новых.

Ответить
0

точно, забыл добавить
И не прикасаться к клавиатуре почём зря)
Держа в левой руке от кружки кофе или сигареты, до своего члена, в зависимости от того, как сейчас проходит время)))

Ответить
3

ну дак лоджитек же, ты сам нашел ответ где искать

Ответить
5

Игровая Logitech работала от аккумулятора меньше недели. Неигровая же на двух батарейках жила лет 5 ежедневного использования. Серия MX по паре-тройке месяцев на аккумах работала. Всё-таки "игровые" вещи совершенно прокляты.

Ответить
1

Ну я смотрел, они тоже работают несколько дней от батареи

Ответить
0

не все, у них есть отличные мыши, которые могут и в разы дольше работать, таже есть модельки с пониженым энерго потреблением.
но и не забывай, что годный мощный гаджет всегда будет жрать больше обычной офиски.

Ответить
0

есть модель которая заряжается от коврика своего, во время работы. По крайней мере пару лет назад я видел ее анонс у логиков, может это твое?
а мля, уже написали ниже)

Ответить
0

не во время работы, а в определенном месте на ковре. т.е. как бы при установке на "базу".

Ответить
0

Купи мышь логитэк на датчике hero - g603, g305 и ещё что-то на нём из беспроводных есть. G603 на домашнем ПК на 1000 Гц подзаряжаю 2 аккума ААА раз в 3-5 месяцев примерно (когда предупреждение о низком уровне заряда вылазит, а это, вроде, когда 20% процентов заряда или около того).

Ответить
2

Logitech g305 с ноября живёт на заводской батарейке. Мне вроде норм, из минусов субъективно, малый вес и размер. Ещё она не через Bluetooth коннектится, свой радио ресивер.

Ответить
0

BT же не для геймеров:D

Ответить
0

Не для профи, для любителей норм.

Ответить
1

Пользуюсь мышкой для ноутов от майкрософт с 2012.
А жрут батарейку из-за ргб подсветки XD

Ответить
1

А чем неудобно таскать проводную, места она в сумке занимает ненамного больше

Ответить
0

Тем, что с ноутбуком чем меньше проводов - тем лучше. Потому что я часто могу сесть где-нибудь в рандомном месте срочно, с которого так же срочно надо будет вставать и мне не надо, чтобы меня лишние провода опутывали, мне и кабеля питания достаточно.

Ответить
1

все они в среднем держат заряд от нескольких дней до пары недель. Я удивился, потому что у меня простая беспроводная Logitech уже 2 года от одной батарейки работает. Почему такая колоссальная разница во времени работы?

У игровых мышей повышенная частота опроса (каждую мс), отсюда повышенное энергопотребление. Но у некоторых игровых моделей есть спокойные режимы, позволяющие на порядок (в 10+ раз) увеличить срок работы.

Ответить
–1

Игровая и беспроводная. Не совместимо. Из-за отсутствия провода появляется задержка на вводе

Ответить
2

Добрый вечер, шел 2019 год. Нет уже разницы в хай энд мышках задержка точно такая же как и у провода. Откройте любую трансляцию той же овервотч лиги, есть там паренёк Haksal кореец, у него сенса 30, на персонаже где нужно частенько делать разворот на 180 и в принципе довольно много крутиться. При этом он играет на беспроводной. Там очень много играет на логитеках беспроводных. Ваши данные уже устарели, но если речь про обычную офисную мышь то да инпут лаг огромен. Но даже если так, вы ведь не играете на PlayStation/Xbox через провод? Хотя там блютуз, а он медленнее(кажется) чем радиоприемник.

У каждого своя правда, добра😉

Ответить
0

Мало? Автор, а ты видел, сколько держат беспроводные бритвы?

Ответить
1

А пылесосы?

Ответить
0

По мне так игровая мышка почти то же самое как и игровой корпус или игровой коврик для той же мышки,у меня Logitech M705 понятия не имею игровая она или нет,покупал очень давно за 1300 примерно,может работать как от 2х батареек так и от одной,у меня вставлены 2, больше для весу,ну и про заряд,честно скажу не помню когда менял батарейки,год или 2 назвад,но очень долго,мыша устраивает во всём,живучая,всё гуд,закину ещё пару слов о клавиатурах,была тоже бестпроводная,дак она хавала батаерейки как не нормальная,надоело их менять и купил тоже от лоджитек К120 проводную,клава гуд и цена не большая,большего и не требуется.

Ответить
1

Корпус и мышка это как теплое и мягкое, не сочтите за грубость пожалуйста. Игровая мышка(не шило с АлиЭкспресс) имеет низкий инпут лаг, высокую скорость передатчика(если беспроводная), возможность высокого значения dpi и возможность его переключения на лету. Игровая мышь просто приятнее работает в, как ни странно, играх. Разницы в остальном нет. Коврики игровые тоже имеют свой смысл, но топик не о них, в кратце большой размер для меньшей чувствительности, но это про шутеры больше. Если не играть на высоком уровне в игры где нужна скорость реакции или точное позиционирование курсора (шутеры, моба, ртс) то игровая мышь не нужна вообще. Она превращается просто в предмет который может лучше или хуже подходить с точки зрения эргономики.

Ответить
0

По поводу ковриков, была oklick hunter, у неё керамические ножки, и т.к. керамика очень гладкая, под тяжестью руки мышка как бы прилепала к столу, если её некоторое время держать неподвижно, в сетевых шутерах критичная штука. Пришлось купить пластиковый коврик A4Tech.

Ответить
0

Не знаю зачем керамические ножки у мыши) нормальные мыши идут с тефлоновым напылением. Но суть даже не в этом. Пластиковый коврик??? Вы убьете свои ножки у мыши им. Только ткань. Сейчас пользуюсь Razer gigantus, до этого steelseries QcK. Оба отличные варианты

Ответить
0

ну вобщем если человек не кибер котлета,то можно просто забить и не делить игровые и не игровые,я сам обычный игрок и обычная мышка беспроводная та же логитек 705 устраивает полностью ну и заряд держит будь здоров.

Ответить
0

Не совсем, но в большей степени да. Киберкотлеты это отдельная тема, сам был в этой каше, большинство просто выбирают из ассортимента спонсора, если таковой есть.
Игровая мышь отличается для простого обывателя так же как теплое от мягкого, как я писал выше. Разницу можно понять лишь поюзав. Я за 15 лет не юзал офисные мыши, боюсь если мне дать такое, то я просто не смогу пользоваться из-за веса, эргономики и т.д.
Ну и есть ещё нюанс связанный с dpi. 4к монитор и малое dpi это ад, то что 800 на фуллхд комфортно, то на 4к нужно ,3-4 раза переставить мышь чтобы из одного конца экрана в другой перевести курсор. А если таких мониторов 2?)))
Сфера применения широкая, просто не совсем корректно называть игровые мыши игровыми. Это просто high-end продукт, как и наушники для "звукофилов" с предусилителями там и ещё бог знает чем.
Как всегда тут работают маркетологи, и их ЦА геймеры из соревновательных игр. Особенно касаемо Рейзер, там все эти подсветки РГБ. Взять логитек, мышки выдержанные и стильные, клавиатуры тоже. Да уши конечно у них странные, но это не попугайский Рейзер)
Важно понимать для чего мышь, если вы не сидите за пачкой мониторов с высоким разрешением или не играете в киберспорт, а медитативно кликаете в цивилизацию то конечно продукт не ваш, лучше за эти деньги купить классную кружку для чая!

Ответить
0

Не ну дополнительные кнопки не помешают, люблю в рпг забивать на них инвентарь, карту и т. д., чтобы на клаве не тянуться. Хотя какая-нибудь razor naga всё-таки уже перебор. Плюс возможность на лету менять чувствительность тоже прикольная штука, в винде одно, в играх другое. И к тому же только игровые мышки бывают тяжелыми и большими, лет 5-6 пользовался oklick hunter, у нее даже подставка под мезинец есть, сейчас купил logitech g502, слишком мелкая, ладонь целиком не ложится. Короче, в моем понимании, игровая мышка-это не имба и средство нагибания всего и вся, это просто очень удобные и продуманные мышки с дополнительными возможностями.

Ответить
0

ну дополнительные кнопки и я уважаю и постоянно юзаю их,но они есть и на обычныхъ мышках часто встречаются,тк на тех же офисных они есть для переключения закладок в браузере,возврата на предыдущую страницу,ну и из офиса может тоже задействованы,насчёт нагибания,если человек не умеет играть ему не поможет и мышка за 10к,а если умеет то будет нагибать и с обычной мышкой за 200р пусть и с меньшим комфортом из за эргономики)

Ответить
0

A4Tech норм, вроде

Ответить
0

Угу, только насколько знаю, что игровая линейка у них bloody называется без упоминаний а4.

Ответить
0

Вроде бы у них были игровые девайсы не из серии Bloody. Я не уверен.

Ответить
0

bloody, с характерной черно-красной стилистикой и подсветкой.

Ответить
1

Посмотрел в магазинах, у них есть вот что-то такое еще.

А Bloody девайсы есть кстати еще и белые (признаюсь – я поехавший чувак, закупившийся кучей девайсов блади)

Ответить
0

Это линейка Х, возможно я немного слукавил про одну линейку, как оказалось у них их 2, это Х и Bloody.

Ответить
–1

Нет, не норм, сенсоры - хрень, форма под маленькие лапки китайцев, а беспроводные - забудь - аккумы дохлые, связь хреновая.

Ответить
0

А я без понятия, у меня вообще проводная логитех. Просто слышал, что норм. Ну, видимо, нет)

Ответить
0

А4тек в сравнение с логитек даже не идёт, там совсем плохо всё. Даже коврик нормально сделать не могут)) Хотя я не Хейтер, у самого был их ковёр. Только спустя полгода весь в катышках каких-то

Ответить
0

Да уж лучше мышку с собой таскать и батарейки. Батарейку в быту нужны всегда!

Ответить
0

Ого, несколько дней? Ну, моя мышка заряд держит примерно как DS4, т.е. где-то сутки, мне хватает. Тем более, что по беспроводу пользуюсь только во время игр.

Ответить
0

Игровой девайс точнее и быстрее чем обычный офисный, работает в других режимах (нельзя долго засыпать например). На это нужна энергия. Ну и подсветочка))

Ответить
0

Картинка вызвала у меня вьетнамский флешбек.
ПЭВМ Искра 1030, все дела

Ответить
0

С черно-зеленым монитором и красной кнопкой "reset" на клавиатуре

Ответить
0

G305 без проблем держит 3 недели, а я ее даже в Режим Низкой Производительности не перевожу.

Ответить
0

Возьми себе G603 на пальчиковых батарейках, очень экономный вариант даже с одной батарейкой и в режиме Lightspeed, правда к ней нужны наклейки с Алика, что бы не выскальзывала из рук. Либо G703 Hero. Hero датчики типа революционно энергоэффективные. Короче тебе надо Logitech с технологией Lightspeed для супер быстрого отклика "как у провода" и датчик Hero для долгой работы. Или G603 на пальчиковых. Про другие фирмы не знаю.

Ответить
0

А вообще топчик вот такая всё в одном,для мини игр,мини манипуляторы)

Ответить
0

Из-за сенсора более навороченного или ещё чего?

Да.

Ответить
0

частота опроса+сенсор+внутр железо, отсюда расход питания, бери с доком кмк альтернатива, оч долго(в нач 2010гг) сидел на уроборосе, было удобно с магнитным доком

Ответить
–3

Ну ты и Алёша..

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]