Вопросы
Space Cowboy
1682

В чём принципиальная разница между Elite Dangerous и EVE Online ?

Хочу поиграть в одну из этих игр. Но не знаю, в какую лучше всего.

А аудитория DTF настолько здесь продвинутая, что я даже не удивлюсь, если здесь найдутся люди наигравшие очень много часов в эти игры и помогут мне определиться, какая из этих игр мне лучше всего подошла бы.

Если говорить о пожеланиях. То я хотел бы просто медитативно исследовать космос, но в тоже время не прочь встрять в какую-нибудь космическую заварушку.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Space Cowboy", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 94, "likes": 15, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 69343, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 12 Sep 2019 15:15:33 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 69343, "author_id": 15185, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/69343\/get","add":"\/comments\/69343\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/69343"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
94 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
32

EvE - Excel в космическом сеттинге.

ED - леталка на корабликах.

Ответить
0

а в чём прикол про таблички excel и eve? так и не понял, какую роль они играют

Ответить
1

Сидишь и высчитываешь циферки кучи параметров корабля от скила. Потом время на их прокачку (некоторые качаются месяцами без шуток) и прикидываешь, что лучше сейчас поставить на двухнедельную прокачку, что бы получить +2.4 секунды к скорости поворота корабля или +1.7 секунды к скорости наведения оружия

Ответить
19

Ева - игра в таблички, ЕД - авиасим.

Максимально глупое, но самое понятное сравнение.

Ответить
12

Вот хорошее представление что такое eve)

Ответить
5

Мне больше такое нравится  :)

Ответить
1

Б-же, я эту пикчу последний раз лет 10 назад с лишним видел.

Ответить
0

Да. И все эти десять лет она есть на лурке :)

Ответить
7

Если шаришь в экономике и не боишься эксель таблиц, то тебе в eve. Если просто полетать ради видов, то элита.

Ответить
0

Ну скорее второе, да. 

Ответить
6

EVE ещё называют... второй работой. Так что там надо осторожно, но если влиться во всю подоплеку корпораций и прочей драмы, то это самый крутой и уникальный опыт, однако порог вхождения там очень тяжелый. Так что на твоём месте, Елита сойдёт как раз.

Ответить
2

Я читал просто наверно невероятное количество раз, какая EVE уникальная. И прям очень много крутейших историй вырисовывается, которые сами игроки и создают. Но в тоже время я понимаю, что эта игра заберёт меня с потрохами. Это придётся стать неотъемлемой частью какого-то коммьюнити. В общем огромный вклад делать. И поэтому я хотел узнать как оно будет с позиции одиночного игрока. Видимо никак. Поэтому наверно да, Элита мне больше всего подходит. Спасибо ) 

Ответить
5

Она действительно уникальная и сложная на первый момент. А ещё у них был печальный проект - dust 514, шутер в мире EVE на планетах. Как шутер так себе, но однако концепт и идея до сих пор меня восхищает и вдохновляет.

Пока одни мутузятся в шутере на планетах, дядьки из ивки спонсируют ту или иную сторону за свой счёт (танки сбрасывают или ещё что), ибо им будет выгодно в захвате планет.

Афигенно. Правда у ccp нету опыта в шутеры. А жаль.

Ответить
0

Как же круто это звучит. То есть получается, действия в dust 514 напрямую отражаются и в самой EVE ? 

Ответить
4

Туда обратно связь. Советую посмотреть трейлер 514, там круто это показали.

Други словами, в ивке (вроде как) есть контроль планет для ресурсов, но пока в ивке это все в виде цифр и таблиц, в 514 идёт шутерный батл, тот кто заинтересован больше в захвате планет в ивке тот может вложить больше денег ака спонсируя ту или иную сторону. А в шутере это проявляется в виде поддержки, сброс танков, залпов из космоса (и не знаю что там ещё)

Играешь ты такой в шутерок, а тут фигак и танк с неба сбрасывают, а это не игра так захотела, а игрок из ивки заинтересован в твоей победе. Так как ивка завязана на экономике, то он тратит свои деньги внутри игры.

Ответить
2

Даст провалился по одной причине. Связанной собственно с самой EVE: это не касалось игроков даже на 5%. Подавляющее большинство игроков играет в так называемых нуль-секах, это космос без охраны и НПС совсем, или в империи где все станции НПС и полная охрана систем. А даст касался лоу-сека там живёт минимум людей которым это интересно, это обитель ганкеров.
Он был неплохим шутером с "уникальной" прокачкой как в самой Еве.
Но к сожалению это не сыграло роли в глобальных масштабах о которых ССР говорили на анонсе.

А автору топика, не играй в Еву, я там провёл ооочень много времени. Участвовал в той самой заварушке на 30к$ и ещё много чего повидал. В Еве интересно становится только в нуль-сек, а это уже работа. Да там вполне можно сесть на зарплату (некоторые альянсы забугорные предлагают сейчас порядка 500-600$ в месяц). Но это не стоит того. Медитация это Элита. Играл в неё мало(часов 15) но мне очень понравилось, жаль нет времени на неё.
Ева это ммо, симулятор экономиста или политика, или человека который жмёт кнопку раз в 10-40минут(зависит от масштаба заварушки). Либо просто гринд НПС мобов или астероидов.

Ответить
0

Очень крутая концепция. Но я так понял 514 не прижилась, её на ПК даже нет. 

Ответить
0

Добавлю, это не значит что только твою сторону поддерживают :)

Так что битва идёт во всех делах, в финансовых и в прямых контактах.

Но проект закрыт, да. Однако у них что то ещё опять выходит в виде шутера.

Ответить
0

Может некое переосмысление той самой игры, но теперь с доработанным шутингом и уже будет выступать, как мультиплатформа ) 

Ответить
0

Знать знаю лишь Еву (и то пока что поверхностно, ибо не любитель (по крайней мере пока что) лоусеков и нулей). В общем, одиночный игрок вполне может выжить...и преуспеть. Если знать что, где и как, то можно вполне "выфармливать" на плекс (подписку-опыт-краски-и т.д и т.п) не особо напрягаясь.

Корпорации ("кланы") привносят как пве, так и пвп (зависит от корпорации, ибо каждая ориентирована на своё, хотя есть и смеси из пве-пвп). "Циферки и таблички" наиболее нужны-важны для тех, кто мыслит более масштабно, или же крайне желает "грести деньгу лопатой" сугубо торговлей, к примеру...и для владельцев корпораций-офицеров и прочих личностей. Для обычного же игрока, нет особых сложностей в покупке корабля и его "сборке" (заполнению модулями), прокачкой навыков...не сказать, что "собрал и поехал", но и никак не "уже месяц курю учебник, до сих пор не разобрался".

Если вам не важен онлайн, то вообще можете выбрать серию X (в идеале, X3 Reunion, Terran Conflict и Albion Prelude) - это как Ева, только оффлайн, но попроще и с меньшим количеством фич. Кстати, X и Еву зовут сложными и "за-месяц-не-разбирайками", но на деле я бы такого не сказал...скорее более глубокие по сравнению с соперницами.

Ответить
5

EVE - большая ММО, где управление через ввод координат и прочего.

ED - небольшая ММО, где управление напрямую с осей геймпада, например, или флай контроллера.

Ответить
0

То есть Elite Dangerous проще в восприятии ? 

Ответить
3

Да.

Если с вестибуляркой проблем нет.

Ответить
0

К счастью у меня с ней всё хорошо ) 

Ответить
0

Ну и развлекать в ней себя придётся самому.

Ответить
0

Я понял)

Ответить
2

Космический ковбой превращается в космического дальнобойщика.

Ответить
0

Ахах. Типа того ))

Ответить
0

Элитка кстати это позволяет, а еще можно нелегалов возить или товар для чёрного рынка.

Ответить
0

Ну это считай я уже стану Контрабандистом, что весьма круто ))

Ответить
0

На чём играешь? У меня есть элитка на пс4, но без допов и не скачанная.

Ответить
0

У меня есть плойка и ПК. Планировал брать ПК-версию. 

Ответить
1

Ну на пк будет удобнее, на геймпаде надо какие-то комбинации на фаталити вводить, чтобы нормально улететь, но я привык. 

Правда я лох решил полететь в село "далекожопово" и остался без топлива и возможности пополнить его от газового гиганта.

Ответить
0

Пришлось нового персонажа создавать ? 

Ответить
0

пришлось удалить.) Мне просто надоело.)

Ответить
0

И больше не возвращался  игру ? )

Ответить
1

Неа, я играл с друзьями и у нас выходные редко совпадали, и пока я работал - они "качались". В итоге у меня драндулет был, а у них там космические истребители убивающие на расстоянии взгляда. Короч мне в одну каску стало скучно просто напросто. Сейчас что-то поменялось возможно, несколько ДЛЦ выходило, а я считай в голую играл. 

Ответить
0

Ну на пк будет удобнее

На пк еще можно и голосовое управление настроить.

остался без топлива

Надо было вызывать Fuel Rats.

Ответить
0

Это одно и тоже, что ехать в другой конец города, чтобы купить бутылку пива по акции дешевле на 10 рублей. Так и со мной, у меня был грузовичок самый обычный и неприметный. Не стоит свеч в общем-то.

Ответить
1

Во много раз, прямо во много. Элитка больше про красоту космоса от первого лица, но одному в ней очень скучно (если хочется экшОна). Но, если любишь одиночество в пустом и красивом космосе - игра должна зайти.

Ответить
1

А с клавомыши в Elite можно нормально играть?

Ответить
0

Увы, но не желательно. Всё-таки 3 оси и без сосков, а лучше флайпада блевать периодами хочется ещё больше.

Ответить
0

Отлично играется с клавомыши. Наиграл около 500 часов без проблем.

Ответить
0

с клавомыши играть и нужно ибо много кнопок. я настроил таким образом что мышь применялась только в бою, наловчился за час. ну либо с хорошим авиаджоем. играть на геймпаде это мазохизм

Ответить
0

Elite Dangerous это не ММО а космосимулятор с возможностью кооператива, сингл игры или "открытой вселенной"  в которой ограничено количество пилотов в системе

Ответить
3

Если хочешь исследования космоса то бери elite dangerous. Там много всего, можно всю жизнь поиграть за иследованиям космоса все время открывая новое но так м не исследовать его до конца. Я серьезно. Вот настолько она огромная и при этом в ней ты расслабляется. В Eve ты занимаешься скорее фармом, думаешь о том в какую гильдию вступить , на какой корабль насобирать и все это очень и очень долго. Это все равно что играть в хартстоун с нуля и без доната , слишком много времени занимает. А в Елитке это всё просто даже выглядит круто, там можно действительно ощутить вес, габариты и маневренность каждого корабля , и не только корабля но и всяких машин по которым можно ездить исследуя планеты.
Я как человек который обожает Космо симуляторы высказал своё мнение.

Ответить
2

В элите ты управляешь своим кораблем непосредственно. То есть это как симулятор пилота спейсшипа. В игре все активности можно выполнять в одиночку и есть даже соло режим чтобы не встречать других игроков. Все фракции принадлежат NPC, но продвижение этих фракций зависит от игроков(для захвата систем нужно завозить в них особые ресурсы и сбивать неписей). В общем игра ориентирована на пилота, а не на коллективные движухи, так как взаимодействие пилотов стремиться к нулю. Торговля в игре происходит со станцией неписей и цены формируются от ввоза товара и от типов станции и планеты.

В EVE есть имперские фракции и фракции игроков и весь социальный движ завязан на них и . Экономика, цены, товары полностью строятся игроками и каждый предмет создан ими.

Если хочется изучать неизведанное или крабить миссии по перевозке товаров и убийству неписей, то велком в элиту.
Если хочется больше социальной активности, то в EVE

Ответить
–20

обе игры не хочу играть из-за присутствия конского доната  

Ответить
5

обе игры не хочу играть из-за отсутсвия вида от 3 лица

Евка вообще от третьего лица, в элитке есть возможность подрубить его.

Ответить
0

на консолях можно ?

Ответить
0

элитка есть на консолях

Ответить
0

там год назад не было возможности от 3 лица летать ..только в обзорном режиме 

Ответить
0

элитка как то по ММОшному от 3 го ..я же говорю про строгое закрепление со "спины" корабля

Ответить
0

на пс4 тоже помню, что 3е лицо для фотомода практически было.

Ответить
0

мне не для фотомода, а для игры и полетов 

Ответить
0

Я говорю, что давно там был режим от третьего лица только в фотомоде, может, что поменялось с тех пор.

Ответить
5

если бы не коммент с твоей цитатой, я бы не понял на сколько ты обосрался

Ответить
0

Хахаха ...мне похер)

Ответить
1

В элите нет доната

Ответить
0

Зачем редактировать коммент?

Ответить
0

Чтобы задеть чувства

Ответить
0

Кстати почему сайт мне до сих пор даёт редактировать ? Обычно этот момент блочится ...походу я что то страшное написал

Ответить
0

Нифига себе, написать вечноредактируемое сообщение о.о

Ответить
0

А где в элите донат? Лол. Купил и играй годами. Донат там только шкурки и цветной выхлоп.

Ответить
1

ЕВЕ, прекрасна тем, что можно просто читать иногда истории о их галактических войн)

Ответить
1

Ну это я и так делаю, ахах 

Ответить
1

Ладно если бы ты сравнивал Элитку с Ситизен например. А тут два разных жанра.

Ответить
0

Эмм, два разных жанра ? каких же ? Тем более, что я ничего не сравнивал. Прочти пост до конца. 

Ответить
0

В чём принципиальная разница между Elite Dangerous и EVE Online ?

В жанре как бы

Эмм, два разных жанра ? каких же ? Тем более, что я ничего не сравнивал. Прочти пост до конца.

Ив это ммо. Элитка это космосим

Пост то я прочел, просто ты выбираешь из двух разных игр. Можешь выбрать любую из них если тебе нравится их сетинг.

Ответить
1

Мне уже люди поведали в чём их разница. Так что тема в принципе уже закрыта ) 

Ответить
0

*Шутка про то, что стар ситизен - тоже другой жанр, симулятор ммм*

Ответить
0

Симулятор сидения в кабине, ага.

Ответить
1

В названии. А если серьезно, то не только в названии.

Ответить
1

Евка - это полноценная мморпг со всеми вытекающими, плюс в ней в миллион раз глубже настрой билда твоего корабля и самого себя(я имею ввиду скилы, обвесы и т.д.)

Элитка же, это больше такой себе симулятор жизни в космосе, более атмосферно и одиноко, но тоже можно играть с друзьями онлайн и пвпшится даже, но абсолютно не в тех огромных масштабах, что в Еве.

Евка и Элита - это как Фифа и футбольный менеджер, я бы сказал.

Ответить
1

Симулятор таблиц и симулятор дальнобойщика

Ответить
0

Я гуманитарий xD 

Ответить
1

Элита для тебя тогда

Описание уже написали 

Ответить
1

А еще купи Rift S и в элиту ты будешь играть часами и часами. И в ней тоже есть много чего делать. Не так глобально как в еве, но выбрать политическую сторону и за неё сражаться меняя влияние в космосе можно. Увидимся на просторах галактики командир, о7

Ответить
–1

во многом.Но как я слышал в ЕvE без реального бабла делать нечего.(может слух)

Ответить
0

там жизнь прожигают некоторые 

Ответить
1

да я както натыкалсся на ролик что и семьи проЯбывали и работы и жизнь в целом.

Ответить
2

главное чтобы корабль не спиз...ли 

Ответить
1

там уже один вложил сумарно на 1000000$ А его то ли сперли толи забанили.

Ответить
0

вот это уже смешно и не жалко 

Ответить
0

А ещё есть серия X, как она ? 

Ответить
1

Годная. X4 foundations

Ответить
0

Ого. Истории из этих игр создали ореол их однотипности. На самом деле там общего только космос и кораблики. Далее при выборе надо в первую очередь решить что тебе ближе, ММО во всей его красе или собсна космосим помноженный на его величество случай.

Ответить
0

Да я уже определился. Второе ) 

Ответить
0

Вы это... Главное - не ошибитесь:-)

Ответить
1

Ну мне тут уже так всё подробно разжевали, что уже точно не ошибусь. Выбрал кстати элитку) 

Ответить
0

Никто не мешает   в eve ПРОСТО ЛЕТАТЬ,  наблюдая  за красивой моделькой  корабля  под   медитативный саунд.  Хочешь -покопай руду  на астероидах, хочешь,   полетай   в червоточины, хочешь -повыполняй  обучающую линию квестов(часов  на 10).

При этом  НИКТО не заставляет выдрачивать эксель и прочее. НИКТО не  заставляет   бояться  потери корабля.  Ну потерял  ты шип -еще   сотню купишь и летай куда хочешь.

Понятно,  что  это  не сценарий  для ММО  дрочева,    но и  Элита это не ММО.

Такие  же  бесцельные атмосферные полетушки, которые  может доставить и Ева.

Ответить
0

Играй в Elite, читай про EVE (Например книгу Империи EVE)

Ответить
–1

Тебе идти именно в Илитку )

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]