Оно само

И так, придя домой и включил компьютер с удивлением и разочарованием увидел, что он не включается. Точнее кулера работают, а все остальное не работает.

В закладки

Характеристики:

I5 4460

16 go ram

Gtx 1070 ti от gigabyte

SSD с OC plextor на 120 gb

HDD 1 Tb

Так же при попытки включения подсветка в а видеокарте начинает моргать

Сам блок питание gigabyte на 650w

Материнская плата MSI

Сам думаю либо проблемы с пб, либо с материнской платой

Вообщем прошу гуру железа помочь разобраться с проблемой.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Иван Барченков", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 40, "likes": 4, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 74023, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 07 Oct 2019 18:51:56 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 74023, "author_id": 53722, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/74023\/get","add":"\/comments\/74023\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/74023"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
40 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
38

Скорее всего комп сломался.

Ответить
9

Надо выключить и включить.

Ответить
13

Выключить, подождать 5-7 минут и включить.

Ответить
4

У меня так интернет умер.

Ответить
0

Не 5-7, а 5-9. Вы где обучались молодой человек? Оо

Ответить
2

5-9 - это если компьютер такой, беленький.

Ответить
0

Ипать и где вас таких находят?! Оо

Имолейтед ИМПРУВЕЕЕЕЕЕД!!!!!!!!!!!!!!

Какой еще беленькой? Серый...серый цвет неопределенности, нерешительности и всего УГ...

Ответить
6

Начни с осмотра соединений.Если чистил недавно,то мог что-то недовключить в разъём.Затем очень важно глянуть внутрь блока,на предмет вздувшихся кондеров.Затем передергивание всех элементов, оперативки/видеокарты/контроллеров (если имеются)/всех проводов и соединений.Последним сам процессор.Если есть видеовыход на доске попробовать подключиться через встроенную видяху (предварительно вытащив дискретку)Сбросить биос перемычкой или батарейкой.И вот только после этого можно говорить об серьёзной неисправности.....

Ответить
5

Подожди, пока он начнет пахнуть и полей водой. Из него вырастет новый комп. Я так каждые три года делаю.

Ответить
3

Тут в соседней теме советуют проверить залипший ресет.

Ответить
2

Блок питания - твоя причина.
Ещё такое бывает, когда пыльно внутри.
Протестируй БП на работоспособность, нет необходимости разбирать его.

Ответить
2

В первую очередь вытащи по очереди каждую из планок памяти, в идеале вставить вообще другую точно рабочую. Большая вероятность, что полетела одна из планок. 

Ответить
0

Забыл сказать, не происходит загрузки windows, а так же подсветка не на клавиатуре, не на мышке не работает( до этого при включении, всегда загоралась)

Ответить
4

Проверь оперативку. Скорее всего с ней ченить. Если шо, дунь туда. Вдруг пыль. И проверь питание на проце.

Ответить
1

Возможно поломалось из-за скачков напряжения в сети, потом надо проверить и обзавестись стабилизатором напряжения. (у меня так  ̶б̶р̶а̶т̶  комп умер)

Ответить
0

Пищит чего?

Ответить
0

В том то и дело, что экран чёрный и ничего компьютер не пишет

Ответить
0

Я про пищалку.
Если не пищит ничего и подсветка не горит хз.
Мать наверное сдохла.

Ответить
0

Спикер был вставлен, но никогда не слышал, чтобы он пищал

Ответить
4

поищи на материнке светодиодные индикаторы с подписями типа CPU LED и т.д., если проблема с каким-либо с компонентов то соответствующие индикаторы будут гореть

Ответить
1

значит он не работает(мб)
попробуй вынуть память, оставить 1 плашку, протри память спиртиком. иногда помогает, поменяй слоты, ну ты понял

Ответить
0

По симптомам - дело в блоке питания. Также возможно мать, но это сильно наврятли.

Ответить
0

а спикер то есть вообще? вставлен?

Ответить
0

А если без шуток, то по отключай устройства, память и т.д. Замерь если есть возможность выход с блока питания и на материнке на устройства, обычно после "прозвона" уже более менее можно выставить диагноз.

Ответить
0

Обычно комп загружается с сплешем биоса или нет?
В сам биос войти можешь? Совместимость UEFI выставлена?
Видеокарта новая? - Если есть дискретка - попробуй с неё запустить.
Если появится изображение - уже полдела сделано.

Результат сообщи - можем подумать, что делать дальше.

Ответить
0

Загрузка биоса не происходит вообще, компьютер показывает только чёрный экран и все.
Видеокарте чуть больше года

Ответить
0

В таких случаях самое простое, вытащить батарейку и перевоткнуть все комплектующие. Поверь, я не знаю почему такая деревянная магия, но она часто работает. 

Ответить
0

Эм ребят, я когда это вопрос задал уходил из дома. Так вот после того, как я пришёл обратно и включил его. Он начал работать. Я хрен знает как это работает. Возможно у меня
шизофрения. Ну короче спасибо, всем, кто пытался помочь. Совет выключить, подождать сработал.
Вопрос может считаться закрытым

Ответить
0

Обычно основные неисправности при включении можно самому определить по сигналам спикера материнки.
http://www.nastrojkabios.ru/informatsiya-o-bios/signali-bios.html
Спикер был вставлен, но никогда не слышал, чтобы он пищал

это неправильно и в разы затрудняет поиск подобных неисправностей. пищать при включении он должен в любом случае.

Ответить
0

В теории могло херануть напряжение в сети, и бп от такой жизни мог слегка офигеть, потом оклематься и работать дальше. Но вообще довольно сложно что-то предполагать.

Ответить
0

Вообще интересно, что это могло быть

Ответить
0

Видюху в след раз отруби и моник к мамке подсоединяй.
Ну и плюс с оперативной как выше писали.
Пока работает комп проведи осмотр, температура, тесты - вот это вот все.
П.с. если снова заработало, то скорее всего блок питания.
П.с.с. оперативка разогнана? Если да, попробуй другую частоту.

Ответить
0

У меня такая же беда с пк, уже около года. После выключения ПК обратно не включается, индикаторы не горят, Биос не грузится. После нескольких попыток включения начинает работать. Попыток уходит от 1 - 20. Отключал по очереди все что можно, даже материнскую плату заменил проблема не исчезла. Варианты проблемы остались в БП или процессоре. Пока просто не выключаю ПК, работает без проблем.

Ответить
0

Где-то месяц назад те же симптомы были. Только кулера на видюхе стояли. Всё остальное работало, винда не загружалась. Черный экран без признаков жизни. Что сделал. Сбросил биос. Вытащил всю память, вытащил видюху. Ластиком почистил контакты и на видюхе и на памяти. Заодно продул пыль с кулеров. Переподключил все интерфейсные разъемы к винтам. Переподключил все разъемы с питанием.
Включил, всё работает.

Ответить
0

Мать сдохла, наверное

Ответить
0

Проверь оперативную память может в этом дело. Подскажите после починки бп,видеокарты и других комплектующих работоспособность их снижается или всё должно работать как  раньше? Может быть такая ситуация Бп начал жужжать его разобрали и исправили проблему он может в целом стать  хуже в производительности ?

Ответить
0

Смотря что имеется ввиду под "исправили". Если что-то меняли внутри, то, скорее всего, "так же" работать не будет, но это ещё не значит, что им нельзя пользоваться. В БП главное, чтобы вольтаж был стабилен, если напряжение скачет, то это очень нехорошо.

Ответить
0

Вытяни всю оперативу, пробуй включать. Если будет пищать или пытаться что то вывести, вырубай вставляй оперу пробуй стартовать. Так же попробуй перетыкнуть все разъемы питания на матери. 

Ответить
0

А на мамке при включении что-нибудь пищит или загорается?

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]