Вопросы
Rostyslav Prokopenko
1084

Xcom 2 - с какой компании начать?

Стоит ли проходить версию без DLC "War of the chosen", или сразу начать игру с данным DLC?

P.s. - проходить WOTC собираюсь в любом случае.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Rostyslav Prokopenko", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 61, "likes": 11, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 74754, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 11 Oct 2019 11:04:03 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 74754, "author_id": 164356, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/74754\/get","add":"\/comments\/74754\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/74754"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
61 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
14

War of the Chosen расширяет основную игру, добавляя больше разнообразия в миссии и своеобразных немесис-минибоссов. Без него проходить нет смысла, как и первую часть без Enemy Within. 

Ответить
3

иногда хочется в ванилу поиграть без лишних надстроек.

Ответить
0

Как раз у меня такой случай. Уже наигрался в WotC, теперь начал ванилу на терминаторе

Ответить
0

да я вот купил чозенов а до сих пор не поиграл. почему то кажется новые ветки развития слишком нагруженными чтоли. но как нибудь пройду. когда появится желание разбираться.

а еще я в досе поставил кучу модов. а потом удалил и кайфую

Ответить
0

Зря-зря. Новые классы чаще имба.
А избранные дают жару

Ответить
11

1. Играть WotC, ибо это по сути мегапатч: удваивает количество типов миссий, решает проблему с кадрами (что берёшь одних и тех чуваков, потому что остальные не прокачаны), решает проблему со способностями, решает проблему со стелсом, проблему с промахами; добавляет челендж в виде Избранных, что делает миссии интереснее; дорабатывает UI, чтобы было видно, кто откуда видит пришельцев (обязательно включить в опциях!); и ещё исправляет кучу всего, за что игру ругали на выходе.
2. Включить обучение оригинальной кампании, если играете впервые. Это набор небольших сюжетных миссий. Получите одного опытного бойца.
3. Включить кампанию WotC. Это одна большая сюжетная часовая миссия с небольшим обучением и опытным бойцом в качестве награды.
4. Выключить интеграцию дополнений (Охотники и Последний дар), если их не проходили. Если интеграция выключена, то будут доступны две сюжетные миссии. Одно даст оружие и небольшую сюжетную миссию, второе даст бойца после завершения большой часовой миссии. С включённой интеграцией просто будут новые предметы через исследования делаться.

Ответить
0

^
Автор, вот этот чел шарит. Так ты получишь все скриптовые миссии мелких длц, которые по автомату отключены при старте обычного WoTC

Ответить
0

Эээ. Ну хрен знает. Я от охотников проплевался. Абсолютно ублюдский баланс, ещё и персонажи потом как клоуны в шкурах бегают. Дар на десять голов выше. Избранные при этом вполне себе сбалансированные, кроме может быть немного читерной бабы в стелсе.

Ответить
4

Т.к. дополнения, как ни странно, дополняют основную игру, советую тебе играть с ними. Ты совершенно ничего не потеряешь (кроме времени), если сначала пройдешь игру, а потом ее же с DLC. 

Опять же в силу того, что в дополнениях довольно много нововведений, пройдя сперва игру без них ты не сможешь начать играть на терминаторе, т.к. там есть довольно жесткие моменты, которые при игре на терминаторе надо палюбому знать.

Ответить
2

Сначала обычная игра, потом с DLC. 

WOTC Классный. 

Ответить
0

Спасибо, за совет.

Ответить
16

Играй сразу с DLC. Это то же самое, только больше контента.

Ответить
1

слишком много, и вместо самоотверженного противостояния пришельцам в одно лицо нарисовались еще какие-то черти которые вам еще и задания местами ставят. Это не говоря про цирк со стелспихотинцами и ручными инопланетянами. Вместо хоррор тактики - шапито. мне лично изменение атмосферы в wotc совсем не понравилось.

Ответить
2

Тебе не понравилось, но проходить 2 раз кампанию, в которой повторяются 80% - нахуй надо. В Энеми Визин так же было и я проходил именно так - сначала основу, потом с DLC. И пожалел сто раз, что прошел сразу, а потом пришлось смотреть то же самое. Хуйня это всё. Пройти с WOTC, а потом еще накатить миллион пиздатых модов и пройти еще раз. Либо уже Лонгварить, либо еще чего. Просто так проходить старую ваниллу, когда вышло отличное DLC - говно идея. Ей-богу.

Ответить
0

вот только это почти две разные игры

Ответить
0

Чего? Чем они разные? Складывается впечатление, что ты и не играл.

Ответить
0

Я так понимаю в оригинальный xcom ты не играл

Ответить
0

Плохо понимаешь.

Ответить
0

ну тогда я не понимаю почему ты не видишь отличия, которые вносит wotc

Ответить
0

Кто тебе сказал, что я их не вижу? Я тебе как раз говорю о том, что их ~20% от всей игры. Несколько миссий с Избранными, дополнительные фракции. ВСЁ.

Ответить
3

Да. Какой смысл проходить оригинальную версию, если в WoTC доработали многие вещи? 

Ответить
0

Не слушай его, длс дополняют основную кампанию.

Ответить
0

и ломают к херам атмосферу

Ответить
1

Да какую атмосферу? Это тактика, а не хоррор.

Ответить
0

Это тактика в атмосфере хоррора, так было с самой первой части.

Ответить
0

Никакой атмосферы хоррора там отродясь не было.

Ответить
0

Удачи с этой мыслью.

Ответить
0

Какой хоррор? Хоррор был в terror from the deep, а тут борцунство и партизанство.

Ответить
2

Company и Campain (c) @REM1X поправь если ошибся

Ответить
2

Campaign

Ответить
0

Campaign

Ответить
2

Начни с этой)

Ответить
2

Бля, как же сложна было будучи 10-ти летним пиздюком в это играть.

Ответить
0

Тогда уж просто с X-Com Enemy unknown. Terror From The Deep вышла всё таки позже.

Ответить
0

Ну он хотел 2-ю часть) вот вторая)

Ответить
0

С Enemy Unknown лучше начинать, если просто хочешь поиграть без всяких танцев с бубном. А вот если знать что да как, то да, лучше Terror from the deep.

Ответить
2

Конечно с Избранными, это более полная и законченная игра

Ответить
2

Проблема с ванильной версией в том, что там еще и кодовая база другая, в итоге в ассортименте присутствуют просадки фпс, долгие загрузки миссий и затупки и подвисания врагов во время их хода. По итогам дальше пары миссий не получилось ее осилить.
При этом WotC на этой же конфигурации работает отлично: миссии грузит быстрее чем брифинг зачитают, вместо 2-3 затуплвающих врагов есть миссии в мертвых городах где десятки зомбарей

Ответить
0

О да, эти пятиминутные загрузки миссий...

Ответить
1

War of the chosen - та же игра, только намного разнообразнее содержимое

Проходить основную игру без DLC - это как в стратегии от Paradox играть на базовой версии

Ответить
1

Поиграл ванилу часов 30, потом решил посмотреть что там с WOTC и больше ванилу не включал :)

Ответить
1

Лучше с этой

Ответить
1

Если ты любишь боль, то начинай прям с WOTC.. И в IronMode. Но я бы не советовал. Лучше попробовать пройти на Commander в обычном, а дальше как replay-ability уже с дополнением. 

Ответить
0

Можешь пройти сначала Long war а потом War of the chosen. Long war это улучшеная версия оригинала

Ответить
0

жаль , что под WOTS не стали Long War адаптировать

Ответить
0

сюрприз, спасибо. не знал

Ответить
0

Спасибо, не знал

Ответить
0

А в Стиме в мастерской есть?

Ответить
0

ее нет в мастерской так как в мастерской не обновлен Highlander. Планируют обновить его к следующей версии Lwotc, вместе с его релизом в мастерской.

Ответить
0

О, круто. А то у меня почему-то никогда не получается поставить ни через Нексусы, ни через директорию игры самому. Что-то да не работает. А разбираться долго лень С:

Ответить
–1

А в WOTC поправили промахи с атаки вплотную, или это фича?

Ответить
1

Это фича.
Добавили чуваков, которые не промахиваются, если атакуют вплотную :)

Ответить
0

И на том спасибо

Ответить
0

Там на самом деле рандом, весьма предсказуем, он меняется в зависимости от положения твоих человечков на карте. То есть если выстрелить при одной расстановке и промахнуться то, можно просто поэкспериментировать с сейва и погонять человечков по карте, при этом не меняя позиции основного стрелка, в какой-то из расстановок, стрелок обязательно попадет

Ответить
0

я в курсе, что там кубики на шанс комп кидает, но когда стоишь вплотную к противнику и мажешь при атаке, это калит так не по детски.

Ответить
0

здец... давай те еще драму на тему, что мобы не умирают с одного выстрела.

Ответить
0

где имение, а где вода...

Ответить
0

Сразу скачивай чозенов. Поиому что стим заново качает всю игру.

Нет смысла играть в ванилу, если только не хочешь в лонг вар помучаться.

Ответить
0

War of the Chosen сильно меняет тон игры, первый раз я бы проходил без него

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]