Учитывая, что за этот год вышло лишь парочка годных игр от крупных студий, то можно судить что сейчас у инди разработчиков появилось больше шансов получить внимание. За этот год уже расхайповались следующие инди-игры: Valheim, Friday Night Funkin, Loop Hero, Going Medieval и Titan Souls. Я просто думаю, что раз уж крупные студии перестали делать игры с душой, то люди просто обратят внимание на инди-сектор.
А в игры, как известно, нужно играть, и с этой целью индюшатина прекрасно расправляется. Да, они простенькие, но весёлые! Пусть в них сюжета вообще нет (ну и вообще, смотрите кино или аниме хотя бы) , но они замечательные. Я считаю, что 2020-ые станут эдаким ренессансом для инди разработчиков.
408
просмотров
Как пешком до Китая относительно лет, когда вышли супер мит бой, Лимбо, брейд, машинариум, фез. Вот это была революция качества в инди. Сейчас вторично почти всё.
Не думаю. Ренессанс был, когда вышли на Кикстартер первые крупные проекты, включая Pillars of Eternity и Wasteland 2.
Вот только вчера закончил Shadowrun, тоже из того периода, прекрасная игра.
Действительно стоящих инди выходят мало и из твоего списка нет ни одной.
Ну не знаю, в 2к21 только несколько крупных релизов. А так пустой год. В общем, если чем и может похвастаться этот мёртвый год то только индюшатиной!
Cuphead, Darkwood, Hollow Knight, Blasphemous, Little Nightmare и прочее что содержит хоть немного качества и искусства. Но никак не Вальхейм Ктулху упаси.
Какой мертвый год то - резидент 8, новый ретчет, длс для фф7 ремаке, deathloop, даст бог halo сделают, новый horizon, батлфилд, хитман 3 был, It Takes Two, монстер хантер на Свищ, осенью новый Жужмент,рутурнал. Это только что я вспомнил, плюс юбисофт выпустит свои игры ежегодные.
пожалуй соглашусь год насыщенный как обычно, пускай лично для меня ни одна из этих игр не интересна, но нельзя сказать что год пустой.
Закон Старджона.
Titan Souls
🤡
чем предыдущий твинк для набросов не устраивал?
Не знаю насчёт ренессанса, но я пока заметил тренд на однообразные игры про изучение пустых миров с арт-дизайном разной степени милоты. Ощущение что каждый пытается сделать свой Journey, иногда с примесью ботвы или соулсов.
Что-то вроде кризиса идей, но хотя бы лучше тренда на батл-рояли.
Комментарий недоступен
Нет. Столько шансов у них уже было, каждый год очередной "шанс", а воз и ныне там.
Вообще, хорошим инди-проектам не мешало даже соседство на релизе с кучей дорогостоящих ААА-тайтлов. Если игра хорошая, её заметят. На дворе не 2001 год, игрожур не единственный источник информации, в интернетах можно легко узнать о новых и интересных релизах
да
Но ты же сказала нет?
нет
Почему?
посмотрим, что наберёт больше лайков
Инди нет - среднебюджетные игры может быть да. Но больше всего фритуплей дрочильни/доильни повалят и захватят всё вокруг, как это произошло в своё время на мобилках.
Это достаточно субъективный момент. Есть много инди-игр, которые мне вообще не зашли из инди. Есть игры типа Blasphemous, от которой я неимоверно кайфанул)
Не знаю, ренесанс или нет. Выпускают и хорошие игры, и плохие.
Да вроде всё как обычно. Выходит десяток годных проектов, сверху несколько сотен выкидышей itch.io. Так-то на инди спрос есть и был, просто тут как в клубах по интересам: каждый следит за разными проектами. Бывает и хайповые вещи, будь-то мультиплеерные сессионки и игры, показанные на том же E3, но по большей части это нишевый продукт.
А так, сам давно перешёл на инди и проекты небольших студий. Они не занимают много времени, да и эмоций в последнее время дарят гораздо больше.
Ренессанса не будет, он уже был, а вот перерождение инди в игры категории Б, происходит прямо сейчас. Koch media недавно на анонсировали кучу средне бюджетных игр. THQ Nordic тем же занимается. И на мой взгляд это замечательно, когда есть множество разных игр, вместо бесконечных шаблоных опенворлдов с ведьмачим зрением.
Ренессанс-не-ренессанас, но и индикалипсис тоже не наступил
расхайповалась
Ренессанс уже случился. Сейчас скорее идет перенасыщение рынка и отчаянный, часто безрезультативный поиск новых идей.
Последние лет десять мы переживаем инди-апокалипсис.
Omori норм индюшка, но кроме арта и истории там геймплей не шедевр
Потому что, сей час все завалено тоннами посредственного инди, которое пытается копировать успешные проекты прошлого.
При этом по качеству исполнения, оно хуже игр времени NES.
Есть исключения, в виде относительно стабильных релизов серии Touhou Project.
Игра имеет интересный сюжет, построенный на японском фольклоре, персонажей, музыку, и тянет за собой, вагоны с официальными печатными изданиями (манга, новеллы), аранжировками на OST, и фан работами, но это большая аномалия для индустрии.
Спасибо, я тоже люблю Touhou. Но таки да, вы правы. Несмотря на культ инди-игр, большинство из них это ужасные подделки.