Вопросы
InceptioN

Пссс, юристы есть или те, кто шарят?

Ребятки, такая проблема возникла, что с начала месяца у меня проблемы с интернетом, сильные прям. На протяжении 3 дней думал, что пройдет, т.к почти живу в лесу, в частном доме, а до города 15 минут на машине. Бывают такие проблемы из-за непогоды, но такой ситуации не было, погода ясная: лето, жара, солнышко.

На 4 день уже психанул, конкретно. Стал писать в ВК провайдеру, звонить на гор. линию и все едино твердили, мол, проблем до роутера не выявлено. На следующий день жопа ещё сильнее подгорела, оставить жалобу с размером в "поэму" и тут резко выясняется, что есть проблема. Неожиданно-то как...

В общем, я уже как полтора месяца работаю удаленно и для меня данная ситуация критична. Очень часто мне приходиться звонить по айпи телефонии, но из-за проблем со связью я просто не слышу людей, либо они говорят как "роботы" и я не могу получить нужной мне информации для решения вопроса. Я начинаю писать своему руководителю группу, объяснять ситуацию, так и так. Мне говорят, что бери больничный, либо ищи срочно другого провайдера. Но, к сожалению, другого у меня здесь нет. В итоге взял больничный 9 числа, завтра он кончается и чувствую, что проблему не решат к этому времени, так как выходить на работу уже 17.

Вопрос: могу ли я как-то доебаться с целью на предоставлении компенсации до провайдера с помощью досудебной претензией, либо через суд, так как я за время больничного, вместо которого мог работать, проебал хорошую часть зарплаты? Не по своей вине, соответственно.

0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Вопрос: могу ли я как-то доебаться с целью на предоставлении компенсации до провайдера с помощью досудебной претензией, либо через суд, так как я за время больничного, вместо которого мог работать, проебал хорошую часть зарплаты? Не по своей вине, соответственно.

Нет. Провайдер не несёт никакой отвественности за твою работу. Максимум что ты можешь стрясти - это компенсацию по стоимости твоего тарифа за проблемные дни.

6

Очень вряд ли, в контракте с провайдером все эти приколы схвачены, максимум что можно будет стрясти это извинения и «нам очень жаль»

1

Возмещение за не предоставленную или плохо работающую услугу идёт по закону о защите прав потребителя независимо от того что прописано в договоре. Так что эти копейки возместить легко, но не более.

5

Они это уже предложили мне это сделать самому, после того, как решать проблему, но я вечером доебался, хотя не по этому вопросу и они сами добавили перерасчёт в мое обращение, а я не просил)

0

Ну тогда ты счастливчик, хотя от провайдера тоже оч сильно зависит. Попадал в такую же ситуацию но год назад - не мог норм работать недели 3. Провайдер(сеть на всю Украину) хуй клал на проблемы смертных и просто начал меня в конце первой недели игнорить. Купил себе модем(назад в нулевые), и вскоре переехал по несвязанным причинам, так что проблема решилась. Ничего сбить не смог, мне прямым текстом сказали - почитайте контракт, а я почитал и понял что таки да(

0

Есть вероятность, что работодатель, если дойдет до суда, спокойно скажет, что сотрудники вполне могли работать в офисе, в случае если тех. средства не позволяют работать на удаленке, покажет, что в офисе можно выполнять свои обязанности, и ты можешь проиграть этот спор

1

Офисы есть только в трёх городах, а я как раз отношусь в группу работников, которые работают из дома, таких много. Потому что живу в другом городе.

И я имел ввиду, если от себя отправлю досудебку или обращусь в суд на провайдера, т.к несу убытки из-за него.

0

как уже сказали, провайдер клал большой и толстый на факапные моменты из за отсутствия интернета. Хоть ты сделку на пару десятков зеленых лимонов проводишь. максимум добьешься скорее всего возврата средств за отсутствия инета по тарифу

1

Хуево :(

Получается, могу с них трясти лишь максимальную компенсацию?

0

Вопрос: могу ли я как-то доебаться с целью на предоставлении компенсации до провайдера с помощью досудебной претензией, либо через суд, так как я за время больничного, вместо которого мог работать, проебал хорошую часть зарплаты?

Я думал ты хочешь доебаться, чтобы тебе поскорее всё починили. А ты тупо на жадничах.

1

Не благодари.

1
Крошечный холод

Скорее всего просто перерасчёт сделают, в соответствии с тарифом и количеством дней без связи или с низким её качеством. А что у кого за убытки - это уже не его дело.

1

Очень часто мне приходиться звонить по айпи телефонии

Фиксируем информацию

0

Если удастся доказать, что провайдер не соблюдал пункты договора по обслуживанию и не добросовестно выполнял свои функции в отношении твоей жалобы, то бишь ничего не исправлял, может помимо перерасчёта получится взыскать и моральную компенсацию за утерянную выгоду. Если конечно ты сможешь доказать, что доход имеет место быть, и ты не турики в покере катаешь.
Не знаю, как это вяжется в случае с больничным. Официальная причина больничного явно иная, нежели "не работает интернет". Период с больничным скорее всего может быть не учтен

0
Читать все 14 комментариев
null