Фронтальные колонки

Подскажите, знающие, какие фронтальные колонки лучше выбрать. Желательно что бы басы были. Саб есть, но так как соседи жалуются, включаю его очень изредка. Преимущественно для игр и кино.

{ "author_name": "Jah Tompson", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 35, "likes": 2, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 79937, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 06 Nov 2019 18:23:25 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
35 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
11

Так вот где ты прячешся, человек-сосед.

Ответить
2

Да не добится хорошего 5.1 в обычной комнате, все это маркетинг. Все равно эхо комнаты не даст нормального звука. Нужно или большое помещение или стены звукопоглощающим чем-то отделывать, и все равно ты при этом не включишь  нормальную громкость, соседям будешь мешать. Я сам играю либо с саундбара (понимает DTS с плойки) либо с наушников

Ответить
5

Бабушкины ковры на стенах как никогда актуальны.

Ответить

Энергичный корабль

solawind
1

Тру стори. На старой квартире стояли Nakamichi Soundspace 10, без какой-либо звукоизоляции, при этом долго запаривался, чтобы разместить все сателлиты по науке. В итоге слушал на 2% громкости, чтобы не беспокоить соседей. Totally worth it - просто не то слово. 
2.0 рулят, если живешь не в частном доме и есть совесть. 

Ответить
0

Если я правильно понял, колонки 5.1 для небольшой комнаты смысла покупать нет. Тогда другой вопрос: колонки 2.1 или саундбар?

Ответить
3

Лучше хорошие 2.0
EDIFIER R2700 например

Ответить

Энергичный корабль

k-trif
0

Ну или Микролаб Соло 6 в такой же ценовой

Ответить
0

Все же Соло 6 будут хуже, чем r2700)

Ответить

Энергичный корабль

theLastLetters
3

2.0, сказал же сразу :) В случае 2.1 возможны такие варианты:
1) дешевый, когда саб - это полоса, нагло вырванная из твоих колонок и поставляющаяся в виде отдельного модуля)
2) дорогой с настоящим сабом, который на небольшой громкости ты не услышишь (будет не хватать), а соседи услышат. А на большой услышит весь дом, а соседи еще и ощутят.
Нижние частоты в хороших колонках сделают тебе такой бас, как надо, и слушать его будешь только ты, если ты не рассчитываешь превратить хату в рейв-клуб, конечно. Тогда саб обязательно. 
Смысл в 5.1 конечно же есть, если твоя комната будет существовать ради них, а не они для нее. Домашний кинотеатр нужно планировать на стадии капитального ремонта. Если разместишь его по науке, звукоизолируешь пол, потолок и стены, спланируешь расстановку мебели с его учетом, то, конечно, будет в итоге збс, как и должно, для чего системы и продаются собсна) 
Вот в саундбаре смысла я точно не вижу. 

Ответить
0

Спасибо за развернутый ответ!

Ответить
1

Колонки нужны то хоть пассивные или активные? Какое расстояние до слушателя будет? Какая площадь комнаты?

Ответить
1

После "активных" фронтов появляется ощущение что вы измеряете комнату перед тем как ее обнести, странное чувство =)

Ответить
1

Хах) Да нет, просто совсем не понятно, что человеку нужно, т.к. тут можно с лёгкостью рекомендовать любые достойные для своего бюджета 2.0 колонки, только вот их будет с десяток) Вот и хотел уточнить, чтобы понять, что конкретно нужно человеку)

Ответить
0

3 метра до меня, активные

Ответить
1

Я бы тогда взял что-то из серии Edifier R2700/2730db/2750db/2800. Одни из лучших предложений среди активных колонок, если не лезть совсем в Hi-End

Ответить

Комментарий удален

0

Почему извращение?

Ответить

Комментарий удален

0

Нет. Вы что-то про бас только написали.

Ответить

Комментарий удален

1

По вашей логике в машине, где объем еще меньше, сабвуфер тоже не слышно? А в наушниках басов просто быть не может вообще?

Ответить

Комментарий удален

0

Ну ясно.

Ответить
0

Не, ну если это добротный седан D-класса с отдельно нормально сделанной шумовиброизоляцией, то дребезжать не будет. Правда сабвуферы ставят в основном не в такие авто...xD

Ответить
0

Вот и я о чем. Норомально делай - нормально будет. И в 20 кв. м. комнате спокойно можно собрать 5.1.4, и оно будет играть в кино как надо.

Ответить

Энергичный

Стас
0

Но к этому вопросу надо начать подходить на стадии капитального ремонта, да. 

Ответить
0

В добротном седане D-класса саб не нужен, т.к. там и без него хватает. :)

Ответить
0

Для меня в принципе непонятно, зачем где-то, кроме просмотра фильмов, нужен сабвуфер. В машине фильмы явно не смотрят. Тогда зачем там саб? О_о

Ответить
0

Пользуюсь Yamaha NX-50 с большим удовольствием уже несколько лет, отличные полочные колонки. Но сейчас их найти в продаже непросто, да и цена в рублях с тех пор подскочила.

Ответить
0

Все зависит от суммы.Bang&olufsen лучшее.

Ответить
0

Мне динаудио больше зашли

Ответить
0

Адам S 2.5 

Ответить
0

А саундбары вообще норм вещь? Подумываю заменить свои компьютерные колонки ими.

Ответить
0

Друг, могу тебе помочь, но только адрес свой уточни. Не хочу, чтобы ты оказался моим соседом.

Ответить
0

Саб есть, но так как соседи жалуются, включаю его очень изредка.

А может попробовать уменьшить уровень баса? Не понимаю этой одержимостью перекрученными басами. Почему выбор либо выключить вообще, либо так, чтобы мебель тряслась и соседи слышали?

Ответить
0

Бери напольные для домашнего кинотеатра. Диаметр излучателей в зависимости от площади. Такие колонки в обычной "акустически-плохой" комнате дают достаточно низких, при этом у них волны как бы направлены, то есть перед колонками слышно весь диапазон, а сбоку они звучат глухо и не так слышно бас. Чем дороже купишь - тем точнее звук, тем меньше соседи страдают от баса. Если всё же слишком сильный бас, то можно поставить колонки на тонкие ножки, в виде перевернутой призмы (любые хорошие колонки уже с такими ножками), под ножки гранитную плиту (можно недорого спиздить на кладбище). Сзади колонок прилепить к стене поролоновые басовые ловушки, прямо напротив дыр от бас-рефлекса. Можно брать небольшие и прятать их за колонками. Для более тонкой настройки купи ресайвер.

Ответить
–1

Есть ультимативное решение. Marshall stanmore 2.
Минус один, колонка одна, так что стерео эффект искусственный.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }