Как начисляется рейтинг в Rocket League?

Призываю всех экспертов по рейтинговым играм в ракету объяснить, из-за чего произошло следующее:

Калибровали двойки с другом, оба калибровались впервые. Все 10 матчей мы играли вместе. По итогу калибровки товарищ получил золото 1 четвертого дивизиона, что, как я понимаю, практически платина, а я БРОНЗУ 1 ТРЕТЬЕГО ДИВИЗИОНА. При этом я играю немного лучше друга и намного результативнее, голы чаще мои, чем его. Из возможных причин, которые я могу предположить -- в одном матче товарищ вылетел, и я продолжал игру соло против двоих, проиграв со счётом 3:1, но это же не могло настолько убить калибровку? В общем, объясните, почему я теперь не хочу играть рейтинг :D

{ "author_name": "Вовчик Вовов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 25, "likes": 7, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 83780, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 25 Nov 2019 01:45:55 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
25 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Реальный кавалер

11

Возможно, ты неудачник. Для проверки поиграйте с другом в азартные игры без фактора мастерства, например, в рулетку.

Ответить
1

Спасибо за ответ, ты очень мил.

Ответить

Реальный кавалер

Вовчик
2

Да ладно, не парься. Я чем дольше играю в овердроч и чем лучше играю, тем ниже калибруюсь. Даже если на калибровке тащу команды с кучей медалек - похер.

Ответить
4

Мы с другом давно играем в рейтинг, там считают только победы/поражения и от противника зависит. Ваш разный рейтинг свидетельствует о том, что кто-то из вас уже играл в рейтинг раньше, поэтому и откалибровался на другое звание. Со временем он выравнивается, у нас так было. И теперь одинаково стало. Просто не парьтесь и играйте. Тем более в дублях уже очень важна именно командная игра, особенно на высоких рангах. Удачи вам с другом!)

Ответить
1

Особенно если вы играете примерно на одном уровне, то быстро сравняетесь. Да и не спешите забираться высоко, придётся попотеть, чтобы допустим перейти с золота 3 на платину 1, мы очень долго сидели на золото 3, там чисто качели, то летающие задроты попадаются, то наоборот слабые команды. Но ближе к алмазу все более менее ровно становится, все на одном уровне, почти без пижонства.

Ответить
0

Жесть, и тут я вспомнил, что один раз калибровался год с лишним назад :( То есть, с прошлой калибровки тянется кровавый след моего низкого скилла раньше? Ненавижу такие системы калибровки, бред собачий. Спасибо за ответ :3

Ответить
1

Все верно, калибровка сохраняется. Даже когда начинается новый сезон и вы типо заново калибруетесь, 100% на том же рейтинге примерно будете)

Ответить
1

Я помню во втором или в третьем сезоне рейтинг настолько занизили , что после калибровке мне дали бронзу 1 девизиона в 3x3. И мало того что дали самое низкое звание , так ещё судя по сайтам статистики я бы ещё где то на 200 очков ниже примерно(около 8 дивизионов вроде было). Не знаю как так получилось , но видимо было не у меня одного. Мне пришлось сыграть около 100 игр , что бы звание начало подниматься. 

Ответить
0

Боже, что за бездушная тварь придумала эту систему. Соболезную тебе и готовлюсь нести наказание за то, что хрен-те когда сыграл одну калибровку и даже забыл про это.

Ответить
1

Я в один из сезонов овервотча проходил калибровку выходя из игры (4 из 10 игр на 5 бан сезона был бы) в оставшихся катках минимальную пользу приносил команде,( ради науки как говориться) так малость афигел когда меня на платину калибрануло. Хотя до этого всегда в золото калибровался и забивал на ранкед.

Ответить
0

Ни разу нормально в овере не откалибровался :D Забили с мейтами уже года два пытаться играть в ранкед в овере и в овер в принципе)

Ответить
1

Причина может быть в скрытом ммр квикплеев, если один из вас (или оба) до этого играли некоторое время в  казуальный режим, то рейтинг соревновательного мог основываться и на нем.

Ответить
0

Спасибочки. Эта хрень тоже пахнет писюнами -_-

Ответить
1

Поставь себе Bakkes или Alpha console. Они показывают рейтинги игроков, в том числе и твой. После матча ещё увидишь кому сколько дали или отняли.

Насколько я поняла, обычно поинты начисляются исходя из того, насколько высокие ранги были у противников и винстрик у тебя или нет. Ну и ещё какие-то неведомые мне мелочи.

Ответить
0

Ого, вот это супер-спасибо, не знал про такое :3

Ответить
0

Да обидно просто как-то, казалось бы, играем одинаково, все катки играли вместе, ну тупо физически не должно было так раскидать, это же бред. Мы теперь даже сравняться не сможем, и нормально вместе играть. В рейтинг полезли строго за тем, чтобы нам выпадали чуваки нашего уровня, а не рандомного, а теперь вообще непонятно, че с этим делать.

Ответить
2

А если попробовать написать в поддержку RL? Уточнить вопрос из первых рук, так сказать.

Ответить

Атомный клуб

Aleksey
0

Ты што, одно дело на ДТФ вопрос задать, до другого еще додуматься ж надо =)

Ответить
2

Да, благодарю за оценку моих умственных способностей по посту на дтф. В любом случае, спасибо за ответ.

Ответить
0

Да уже написал ради интересу, посмотрим, что скажут. Я просто надеялся, что опытные пользователи дтф могут знать, в чем дело, и быстро отреагировать, вдруг какая-то широко известная в узких кругах проблема.

Ответить
1

опытные пользователи

В тред призывается @Lime is Fine

Ответить

Атомный клуб

0

Один твой гол может нивелироваться десятком его первых касаний, выбиваний в центр и сэйвов.

Ответить
0

Ну дак я имел все эти параметры в виду, когда говорил, что мы "играем почти одинаково, но я чуть лучше". Сейвов у меня вообще за эти десять каток должно быть на порядок больше.

Ответить
0

Чисто гипотетически, на рейтинг игрока не могут влиять жалобы других игроков? 

Ответить
0

"Я играю лучше" и тд это чисто твое субъективное мнение. А система оценивает твою игру по совокупности скрытых показателей.

Как пример овервотч где есть скрытый рейтинг и ненавистная система скрытого пула. Система уже оценила и выставила тебе твой реальный рейтинг.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }