Почему некоторые альбомы в Apple Music разбиваются на два?

Собственно речь вот о такой фигне:

{ "author_name": "Superfluous Man", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 65, "likes": 17, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 84208, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 27 Nov 2019 02:30:42 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
65 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
15

та же хрень, брат, чистая переустановка iOS не помогает. как написал товарищ Никита, нужно просто смириться... скоро будет spotify, перейду на него

Ответить
6

а по пути и на андроид 

Ответить
0

мне сэндвич с дерьмом больше подходит, хотя твоя клизма может и лучше

Ответить
0

"скоро будет spotify" я слышу с 2011 года, лол
Да и вообще кто хотел, перешел еще до появления АМ

Ответить
0

До недавних пор меня полностью устраивал AM, но решил попробовать spotify ради интереса. Понял, что поиск новой музыки гораздо продуктивнее на этой платформе. А насчет "скоро будет" - spotify в мск небольшие баннеры начал вешать, думаю это все уже не за горами

Ответить
1

Эти баннеры это утка, не было никакой рекламы.
А АМ я прльзовался на релизе полгода и еще через год месяц, подборок нет как таковых вообще, только проплаченные предложения, 2 раза удалял всю музыку из телефона(в тч мою, загруженную с пк), потом позаменял все ремиксы на оригиналы, больше я ни днем им не пользовался, спотифай же с 2013 года на постоянной основе, вообще ему равных не вижу

Ответить
0

Черт, ты прав, пошарился в инете и действительно. Какие-то студенты решили пофантазировать. А я уж обрадовался что без костылей все будет работать. Учитывая, что на моем шестом айфоне в AM стал заходить с третьего раза после недавнего обновления ОС, наверное стоит пошаманить и все таки перейти уже. Благодарю за инфу про утку. Так бы ждал сидел, но надо действовать, судя по всему)

Ответить
8

Проблема в дистрибуции, в том, как артист (или его лейбл) заливает релиз на площадку. Набесоёбил с тегами, кредитами или ещё чем-то, вот его релиз автоматом и, как в простонародье говорится, распидарасило. Лечится только артистом (или его лейблом), путём тщательной работы над ошибками в тегах и отправке исправлений на перемодерацию.

Ответить
0

да да. это херовая модерация в мьюзике

Ответить
0

В таких компаниях, как эппл, ошибок быть не может за !очень! редкими исключениями. Модеры работают с тем, что им приходит от дистрибьюторов и фаршируют все согласно инфе, пришедшей оттуда. Проблема исключительно со стороны пославшей это в первую очередь.

Ответить
5

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
3

Это с альбомами, которые себе добавляешь? Помогает удалить и заново добавить. Я вроде пару раз сталкивался, почему-то решил, что это из-за каких-то переделок правообладания, возможно с потолка взял.

Ответить
0

Нет, это альбомы что у исполнителя. полностью идентичные. И не у всех исполнителей. И не все альбомы. В основном старые, до 2010 года +/-, хотя и новые встречаются, но реже

Ответить
0

Может, разный битрейт у треков? 
По крайней мере в ВК такое видел. 

Ответить
0

если бы они где-то его указывали еще... нет вариантов посмотреть

Ответить
2

Забавно, у меня в Spotify похожая проблема появилась 
только альбомы не разбиваются, а просто дублируются

Ответить
0

Это не разные диски/издания?

Ответить
3

Неа, абсолютно идентичные альбомы, почти у всех исполнителей так 

Ответить
1

Красота-то какая, Кримзота 

Ответить
–5

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

Да не, всё у Спотифай более чем нормально.

Ответить
1

Матрица опять напоминает о себе...

Ответить
2

Скорее всего в одном альбоме присутствует ненормативная лексика, а в другом нет. У меня так в гугл музыке. Многие исполнители делают песни в двух вариантах.

Ответить
0

Не тот случай

Ответить
0

Да я пробовал. Есть несколько альбомов, два как минимум, с которыми так всегда. При этом, условно говоря, трек 1, 3 и 5 всегда в одной части, а 2,4 и 6 в другой. Ещё один альбом однажды разбился напополам, а потом опять соединился.

Ответить
4

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

У меня почему-то разные даты ставит, думаю это как-то связано с редактированием отдельных треков (а может даже инфы) в альбоме

Ответить
0

Сталкивался с таким, когда ставил английскую локаль на телефон. 

Ответить
0

В данном случае вероятно это цифровой вариант CD релиза, а площадка не поддерживает релиз с множественными томами (дисками). Модераторы просто либо не успели их объединить либо пропустили.

Ответить
0

Нет, площадка все поддерживает, многодисковые издания нормально отображаются. Пример на скрине - альбом на одном cd.

Ответить
0

Вы не поняли, я имел ввиду CD с записью на две стороны или два диска. Речь именно о множественных томах, иногда даже если такой функционал продуман на площадке бывают косяки с автоматикой, которая добавляет эти разные томы как разные релизы. Решается проблема пост-модерацией. Пример как вы указали на одном CD (один том). В качестве много-томового релиза могу представить Drake - Scorpion с этим релизом были проблемы у Apple Music, Spotify, Deezer и даже Tidal на момент выпуска везде были дубли (у каждой площадки по своему), решилось пост-модерацией.

Относительно именно: "Есть несколько альбомов, два как минимум, с которыми так всегда. При этом, условно говоря, трек 1, 3 и 5 всегда в одной части, а 2,4 и 6 в другой."

Это случай именно с много-томовыми релизами, с которыми автоматика не справилась.

Ответить
1

Это баг плеера айтюнс для айос, на мак ос все норм. Появился около года назад еще. Вполне возжно из-за переделок в сервисе

Ответить

Федеральный колос

1

Когда смотришь на раздвоенный альбом пытайся скашивать свои глаза пока посередине не появится 3D изображение

Ответить
–1

Пользуюсь Google Play Music - такой фигни нет. Да еще за подписку нет рекламы на ютубе с телефона и телека. По-моему, куда выгоднее чем Apple Music.

Ответить
0

До появления Apple Music, при загрузке через Айтюнс, так происходило, когда теги были прописаны коряво. Но тут то что?

p.s. Как после прикрепления картинки, создать новый абзац текста??

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Фейс и Батюшка на одном скрине, мне казалось что я один такой глючный

Ответить
–1

Была такая же фигня, как с этим бороться так и не узнал. Один хрен бесплатные месяцы закончились и лучше избирательного скачивания музыки в телефон, в отличие от Apple music, где иногда при скачивании альбома бывают недоступны на территории страны те или иные песни, не придумали и видимо не придумают.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Не сторонник в целом модели подписки, проще купить и пользоваться до потери пульса чем платить за один лишь только доступ к контенту, который отключится, если не оплатил подписку. iTunes Match это дороговато.

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Музыки на 200 гигов, это далеко не 5 альбомов, поэтому знаю что пишу.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

Что-то не так? Каждый дрочит как он хочет.

Ответить
–3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

поддержу, уже для музыки скоро террабайтника не хватит, из подписок пользуюсь яндексом, но свою музыку все же держу при себе, эдакий запас на случай полной изоляции

Ответить
0

iTunes Match, если что, входит в Apple Music.

Ответить
0

Нет, не входит.

Ответить

Нервный Гоша

LSDDNK
3

Входит. Я иногда загружаю сторонние треки, и они синхронизируются на всех девайсах автоматически. 

Ответить
0

Это не iTunes Match.

Ответить
1

А не, я таки не прав. На сайте Apple написано следующее:

Ответить
–1

Многое из того что я слушаю, отсутствует в Apple Music, поэтому от этого ни холодно, ни жарко.

Ответить
0

в вк замечал такое же

Ответить
0

Ну у меня такое было только когда я до альбома добавлял себе в медиатеку один трек из него, а после сам альбом.

Ответить
0

Та де фигня. Обычно помогает удаление и добавление заново

Ответить
0

У меня так именно с двумя-тремя конкретными альбомами, удаление не решает

Ответить
0

попробуй заново зайти на устройства просто может быть что с синхорнизацией проблемы

Ответить
0

Такое ещё бывает, когда ебанутые из Эппл мюзик решают имя иностранного исполнителя записать на русском (Джастин Тимберлейк например). В этом случае ещё и дискографию пидарасит. Кто их просил об этом.

Ответить
0

Иногда разбивается даже не на две, а на десяток "альбомов", если это сборник разных исполнителей. Исправить невозможно, я пробовал. Жду официальный запуск Spotify, а пока плачу за Apple Music и пользуюсь бесплатным Spotify (не хочу заморачиваться через PayPal или левых барыг).

Ответить
0

Ненавижу эту хрень. Но мне помогает шаманство с тэгами, а именно с названием альбома. Выделяю сначала первую часть разбивки, меняю у неё название альбома на какую-нибудь рандомную хрень. Потом так же называю вторую часть. Обе части должны объединиться. После чего возвращаю нормальное название альбома.

Ответить
0

А это точно одинаковые альбомы? Есть подозрение, что их бот, который твою либу чистит или ищет замену для отозванных треков по лицензии таким образом два альбома для разных песен подбирает. Я когда работал в Zvooq мы решали подобную проблему так же с теми же ошибками, и, кстати, метаданные от правообладателей — жуткая мешанина, часто приходят десять одинаковых альбомов с разным мастерингом например или вырезанными матами и их хрен склеишь, на вид они одинаковые) если только по хэшу от контента, но там тоже бывают проблемы.

Ответить
0

Точно

Ответить
0

Была схожая проблема: альбом были одинаковые но жанры были например Rock и Рок. Вылечил через полный снос библиотеки и iTunes на ПК. Затем все заново скачалось и дубликаты пропали.

Ответить
0

Не знаю наверняка, но скорее всего заливались в iTunes частями. Условно несколько песен синглами, затем остальные. Ну и соединили их криво. Исправить не получается, пробовал. Но бесит

Ответить
0

Всё дело в дистрибуции, а именно в том, что один и тот же релиз по составу может:

    1. Во первых выпускаться на разных территориях под разными лейблами (такое бывает) и даже в разные даты и связано это в первую очередь с правовыми аспектами.

    2. Во вторых один альбом может быть мастер-версией, другой обычной или один содержит не нормативную лексику, а другой нет.

    3. В третьих зависит от назначения релиза CD/Digital/etc. на стриминговых площадках может появляться цифровая версия релиза на CD (этот момент связан только с дистрибьюторами/лейблами и их политикой), может проявляться в виде альбомов из частей одного пример: в 1-ом треки 1,3,5; во 2-ом треки 2,4,6.

    4. Любая комбинация первых 3-х.

Кратко - всё это связано с разными изданиями, причём визуально, по содержанию и т.д. они могут быть абсолютно одинаковы. Не исключены и косяки в модерации, когда информация приходит с разных источников.

Ну и на последок это общая проблема всех площадок, проявляющаяся у каждой по разному.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }