Вопросы
Alex Dar
1420

Вопрос по DLC к AC:Odyssey

таки сорвался, и купил себе на выходных этот [алмаз с открытым миром / симулятор древнегреческого гринда] (нужное подчеркнуть) за весьма скромную сумму.

В закладки

Хотел кое-что уточнить у любимого сообщества, т.к. проверить смогу только 4-го декабря, а скидка на season pass кончится 3-го...

Вопрос: Как реализована система доп. контента в игре?

Могу предположить только 3 варианта как самые распространённые:

1.Это дополнительные миссии которые запускаются "по ходу" основной игры и сюжетной линии. (новые X-Com/X-com 2)

2.Это контент который находится как бы внутри основной игры, но ограничен уровнем доступа к нему (Witcher 3 DLC)

3.Контент который запускается "как-бы" отдельной игрой из меню. (Spider-Man (2018) )

просто от этого будет зависеть торопиться ли мне докупать Season Pass пока он на скидке сейчас (если он прямо дополняет игру в процессе), или можно спокойно забить и играть уже после первого прохождения "основной" игры (если он просто "включается" отдельно).

Спасибо!

Хотел найти котиков из игры, но походу котики были только в "ориджинсе", поэтому вот вам шерстяной волчара)

Alex Dar
+46 171
{ "author_name": "Alex Dar", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 39, "likes": 3, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 85155, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 02 Dec 2019 18:43:12 +0300", "is_special": false }
Разработка
20 вакансий для разработчиков
От Gradient, Aloha Browser, «Союзмультфильма» и других компаний.
Объявление на DTF
0
39 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
10

В игре 2 платных длс, разбитые на эпизоды, и пачка бесплатных дополнительных заданий про мифы и легенды. 
Сами длс имеют связь с основным сюжетом. Я бы даже сказал являются его продолжением. Дополняют упущенные в сюжете моменты, которые изначально были у нас со знаком вопроса. Чтобы начать их проходить, нужно будет достичь определённого уровня. Первое длс проходится на карте, где идёт основной движ. Другое уже телепортирует на совершенно иную карту. Формально можно проходить параллельно с основным сюжетом. Но лучше уж пройти сначала сам сюжет, потом наследие клинка и в конце уже Атлантиду. 
Писал по памяти, поскольку проходил летом, мог что то упустить 
Источник:

Ответить
1

Спасибо за развёрнутый ответ)

Ответить
0

А ты только одиссею взялся, или все остальные уже прошёл?) 

Ответить
0

я не фанат юбиков (и честно имею только негативный опыт общения с их "последней" продукцией - последнее, где меня радовали Юби - Примал) А серию AC вообще бросил на третьей части, ибо сеттинг и божественный стелс - не зашли)
Взял, потому что захотелось чего-то яркого и красивого, с камерой от третьего лица и с размеренным геймплеем с сайд активностями...
посмотрел видосы - понял, что игра почему-то напоминает мне последний мордер в сеттинге древней греции) решил взять. Если зайдет - мб потом Origins куплю, от египта я тоже кайф ловлю)

Ответить
7

Не думаю, что тебе зайдут истоки после одиссеи. 
Одиссея геймплейно - это Истоки v2.0.
После неё тебе истоки покажутся совершенно кастрированной в плане механики игрой. Я безмерно рад что прошёл истоки перед одиссеей) 

Ответить
1

Ну... я же играл в outer worlds после new vegas и ничего, зашло xD

Ответить
4

Я купил с начала Ориджинс и сделал рефан черзе 3 часа, был в недоумении от игры. А в Одиссею залип часов на 60-80 и еще не все прошел.
Если не брать в расчет как всегда унылую боевку, то в остальном игра хороша. Греция, мифы, архитектура, это все прям огонь. Я как фанат мифов греции от этих видов ссался кипятком. Возможно, остальным это не так интересно. Но в целом игра стоит того чтоб в нее залипнуть. Наследие клинка несколько невнятное дополнение, а вот Атлантида хороша.

Ответить
1

А мне понравилась боевка. Особенно круто драться с противниками на несколько уровней выше. Круто, что у врагов есть абилки как у тебя, что есть способности, от которых трудно не получить урон. Под конец становится скучнее, а ближе к началу совсем хорошо, когда тебя реально нужно качать правильные способности, чтобы ты хоть как-то мог противостоять врагам. Еще понравилось, что количество противников имеет большое значение: 5 сильных наемников против тебя - совсем не то же самое, что 1. Только замедление времени показалось каким-то читерским, но это уже личный выбор, можно и не использовать. Хотя Медузу я не смог убить без замедления.

Ответить
0

По началу прикольно да, потом уже скучно, слишком мало приемов, начинает надоедать. Можно сагрить целую крепость, несколько наемников и драться минут 20 реального времени. Прикольно, но через часов 30 надоедает уже, а тем более когда прошел игру и у тебя уже хороший обвес. Могли бы боевку сделать чуть разнообразнее и хоть что-то взять от ГоВ, например.

Ответить
0

Имхо, самые читерские Hero Strike и ветка Assassination вообще. Та же Медуза упокоилась с 4 или 5 попытки, на максимальной сложности с использованием только Hero Strike + Overpower + Rage of Bloodline (и лечение, само собой).

Ответить
–9

[алмаз с открытым миром / симулятор древнегреческого гринда] (нужное подчеркнуть)

Очередной шлак от юбиков. Вот это подчеркну.

Ответить
2

Хорошая игра. Но ты обоснуй.

Ответить

Пустой глобус

Огонь
5

Я за него:
-Одноклеточныве диалоги с квази-выбором
-Деградация паркура в нулину, как и стелса
-Боевая система очень кривая, прям больно играть
-Куча багов, огромный "гриндволл" и одноклеточный основной сюжет про отцов и детей
Из плюсов так это масштабы и контент, живой открытый мир, графика и не самое скучное повествование

Ответить
2

Выборы вообще-то бывают крутые. В самом начале если спасти семью, болеющуу чумой, заболеет весь остров. Багов не так уж и много. Стелс не хуже. Сюжет норм.

Ответить
1

Мне в сюжете больше всего не понравилось, что основной "злодей" при всей нагнетенной скрытности уж слишком очевиден.
А про выбор да, иногда не очень очевидный бывает и с интересными последствиями.

Ответить
0

а чем очевиден? я вот догадался кто злодей при первом его появлении, но это было пальцем в небо на удачу. потом я всю оставшуюся игру следил за ним и ничто не указывало на него. мне кажется злодей является злодеем чисто ради твиста. самому понять что это он можно только на удачу. по сути любой из богатеев мог им оказаться.

Ответить
0

(спойлер)
Хотя бы тем, что у культиста женский силуэт, а нпц женщин "с именем" не так уж много, тем более в первой же подсказке говорится, что культист из Афин.
Я вообще не против "сильных женщин протагонистов" и "сильных женщин антагонистов", вообще ни разу,
Но будь антагонист мужчиной с мужским силуэтом, было бы в разы сложнее понять кто это. Как с королями в Спарте, где было непонятно кто из них культист.
А получилась хуйня какая-то, простите.

Ответить
0

я кстати не заметил что силуэт женский. я чисто на общем хайпе сжв думал что они такое провернут. и провернули.

Ответить

Пустой глобус

Огонь
0

Ну... Не знаю, меня то видят хрен пойми откуда, то в упор не замечают, проблема скорее ИИ. Сюжет вообщем может то и норм, но именно семейная арка отпечаталась в памяти как самая нудная.

Ответить

Новый дебаркадер

Пустой
0

1. выбор кое-где есть, для серии это приятное нововведение. Конечно, обещанного РПГ нет, но это недостаток рекламы, а не игры.
2. правда
3. правда
4. баг видел один, но вроде его починили, гриндволла нет (ибо нет гринда, карта зачищается один раз), сюжет, как всегда, прекрасен, но поставлен послабее, чем в Unity. Та его часть, что про поиски ГГ родителей (собственно "одиссея"), безупречно дебильна, как и должно быть. Часть сайдквестов, к сожалению, немного трогательны, что подтачивает концепцию.

Ответить

Пустой глобус

Новый
0

На счёт обещания РПГ, я ничего такого и не ждал, но обилие буквально двух-трёх однозначных фраз в диалогах бесило.
На счёт Гриндволла, играл я давно конечно, но помню, что надо было в определённый момент для завершения арки убить всех лидеров тамплиеров и там то и был гринд(это не точно), да и система левелинга тоже подбешивала. На счёт всего сюжета, не спорю, много было и интересных историй и личностей, но арка семьи меня как раз таки и взбесила.
Сайды проходил пробежками, хотел их завершить быстрее, для сюжета, так как дамажат больно при разнице в уровнях, а я не то, чтобы хардкорщик. Да, такая-же проблема была в ремастере D:Первородного Греха и других играх, но там был специальный режим для сюжетной кампании.

Ответить

Подробный

Пустой
1

Было. Уши от этого остались. Тебе сообщают, что перед выполнением квестов в Спарте, ты можешь пофармиться на островах. На актуальном патче смысла в этом уже нет.

Ответить

Новый дебаркадер

Пустой
1

для завершения арки убить всех лидеров тамплиеров

Они по мере прохождения убиваются сами собой. Пришлось только по описанию посмотреть, в каком конкретно море один плавает. Но где там гринд? Каждого убиваешь один раз.
Отставания в уровне быть не может, если не оставлять вопросительные знаки на карте.

Ответить

Печатный Петя

5

Прошел все длс. Клинок - совсем не советую: уныло, сюжет совсем такой себе, происходит на редко используемых локациях основной игры. Атлантида - это три большие годные локации, небольшое обновление механик, расчитано, что ты уже туда пойдешь после прохождения основной игры, есть требования по левелу, можно запустить из главного меню, как в ведьмаке.

Ответить
0

Вот да, после прохождении legacy думал нахрен я этот season pass покупал, а вот Атлантида очень интересное dlc и по лору и по локациям

Ответить

Великий Паша

2

Дополнения можно проходить дополнительными миссиями и советую после каждого эпизода делать паузы на другие активности ибо гении в Юбисофт рассчитывали что мы будем играть в них на релизе и персонажи реагируют так будто бы с вашей прошлой встречи прошло 1000 лет хотя ты мог просто закончив первый эпизод пойти выполнять второй.

Ну и советую пропускать клинок и сразу идти в Атлантиду ибо она судя по отзывам хорошая, а вот клинок выглядит как типичный сходи убей, сходи принеси с дико хуевым сюжетом и высосанными из пальца сюжетными поворотами, а судьба многих героев легко предсказывается из-за строения сюжета самой игры.
Все что там хорошее это минутный видос после концовки

Ответить
0

Атлантиду после первой главы бросил, какой-то безумный сюжет с постоянными перескоками в настоящее, даже Клинок показался интереснее с точки зрения сюжета и истории.

Ответить
1

Судьбу Атлантиды можно запустить из меню. Остальные длс только из игры.

Ответить
1

Нет, просто отдельные миссии, которые отмечены роликом другого цвета.

Клинок на той же карте происходит, но сюжет ниче так

Атлантида красивая, но не много затянулся

Ответить
0

то есть они просто идут параллельно обычной игре? Спасибо)

Ответить
1

Хронологически после. Вообще советую пройти сначала основной сюжет + бесплатные DLC, потом Клинка, потом Атлантиду. Иначе получится путаница в плане сюжета и персонажей. Стартовые квесты Клинка и Атлантиды, как уже писали отмечаются своим значком и группой в окне с квестами, поэтому их довольно легко можно и даже нужно по началу игнорить. В Атлантиде так вообще идут апгрейды на умения с которыми и без того не слишком сложный основной сюжет будет играть ну слишком легко.

Ответить
0

Ну, сначала надо докопаться правда до нужного уровня, ну да ладно.

А так да, вообще не связан. Атлантида немного только, но это уже спойлеры

Ответить
0

Сюжетно, насколько я помню, длс идут все-таки после основной игры

Ответить
1

первое на основной карте, но по уровню
второе длц можно запустить с ярлыка в меню, как в 3 Ведьмаке

Ответить
1

Мне очень понравилось дополнение про Атлантиду. Да черт возьми, я бы была счастлива до усрачки, чтобы они отказались от идеи муссолить риал ворлд и пихать туда уже не нужную тему ассасинов и их борьбы и просто сделали фэнтези игрулю бейзд он риал ворлд. Древнегреческие мемы офигенны! Мне очень понравились почти все персонажи из атлантиды и отличные вышли концепты локаций, и новые классные противники - слуги богов которые, с необычными способностями, получила удовольствие, даже чувство хак-н-слэша появилось какое-то при битвах с ними) 
Про первого ассасина длс слабое, я принадлежу к той части людей которые считают что линия с рождением ребенка нафиг не нужна( Будто саму рожать заставили, и навязывают что я должна его любить - зачем тогда выбор давали?... 

Ответить
0

После прохождения Атлантиды можно ли будет обратно вернуться в Грецию? Можно ли будет переключаться между мирами во время прохождения Атлантиды?

Ответить
1

Можно, некое подобие телепорта там есть (фактически мы находится в Анимусе с Лейлой Хассан, поэтому прыжки с локации по сути возможны как данность) 

Ответить

Растительный единорожек88

0

Я купил Assassin’s Creed Odyssey где-то месяца полтора назад. Сейчас прохожу второе DLC про Атлантиду. В принципе, сама по себе игра даже затягивает, к гринду привыкаешь и даже от него получаешь удовольствие. Но я уже чувствую, что устал от игры, а дополнения все так же пропитаны гриндом: все так же надо зачищать крепости, искать какие-то частицы и прочее. . Плюс какой-то странный левел-дизайн у первой локации из дополнения меня раздражает. А самое смешное, что дополнение пройти надо, т.к. в нем кроется настоящая концовка игры. Ибо основной сюжет закончился как-то сумбурно и внезапно, да и попросту ничем.
И мой совет (и не большой спойлер, но он тебе ничего не даст и ни на что не влияет) : мать твоего персонажа даст тебе задание на поиски отца персонажа - так вот, делай этот квест только после того, как пройдёшь весь основной сюжет (он у тебя в дополнительных заданиях висеть будет). А если будешь и первое дополнение проходить - то тогда после него. Потом спасибо скажешь.

Ответить
0

Учту и постараюсь незабыть за долгое долгое первое прохождение xD merci )

Ответить
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }