Литература о тревожных расстройствах
В связи с увеличением на DTF статей о депрессии и депрессивных расстройствах, хотел бы поинтересоваться у достопочтимой аудитории: есть ли какая-нибудь хорошая научно-популярная литература о «синдроме повышенной тревожности» и прочих тревожных расстройствах? Подчёркиваю: именно научно-популярная литература, а не художественная. Заранее всем спасибо, хорошего настроения, любви, тепла, осознанности.
460
просмотров
Комментарий недоступен
Спасибо, возьму на заметку.
Есть очень тяжёлая психическая болезнь. Ипохондрия.
Нужно сначала её вылечить.
Сотню плюсов господину выше!
Научились, блин, гуглу на свою голову.
С моим здоровьем немудрено стать ипохондриком. Но сначала я поборюсь с реальными, т.е. уже диагностированными заболеваниями)
Блядь. Да вы заебали уже. Тревожность это симптом. У задротов она возникает по нескольким причинам. Первая и основная - из-за сидения за компом по долго даже у молодых людей развивается остеохондроз, атрофия шейных и спинных мышц, что приводит к зажимам шейных вен и артерий, что приводит к нарушениям мозгового кровообращения, нарушения циркуляции ликвора. Поэтому могут трястись руки, тревожность, ухудшение памяти, депрессия, головные боли, головокружения, внутречерепное давление. Не все сразу, может быть по отдельности. И если ничего не делать - симптомы будут только ухудшатся.
Решение - не сидеть неподвижно на стуле более часа. каждый час вставать на 5 минут, записаться на плаванье дополнительно, или в тренажерку, хотя бы дома уделять зарядке не менее часа в день, каждый день.
Вторая причина - у многих задротов отсутствует достаточное количество живого, социального общения. Нет парней\девушек, может не быть даже друзей в реальной жизни. Что тоже может привести к расстройствам, но уже психологическим и тревожность одна из них.
И помимо занятий спортом с такими проблемами ОБЯЗАТЕЛЬНО надо идти к невропатологу, псхиатру и неврологу, а не читать книжки и писать посты на ДТФ.
Запомните - сидеть на стуле целый день, или лежать на диване - вредно. Живите полноценной жизнью, если можете, гуляйте, выходите каждый день на улицу, общайтесь с живыми людьми. Тогда и словить депрессию, тревожность - шанс уменьшается. Ну и не бухайте сильно. Не зарывайтесь от проблем в играх, а пытайтесь их решить. Занимайтесь спортом.
У меня столько общения с долбоёбами на работе, что сил не хватает, спасибо.
Не благодарите :)
Комментарий недоступен
Спасибо, всю тревожность как рукой сняло)
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Помню его передачи по телевизору в далёких нулевых)
Как называется болезнь когда не веришь в панические атаки?
Долбоебизм.
Дома лежит вот такая фигня, купленная в минуты помрачения, но поскольку там много упражнений, а я ленивый, то полистал один раз и поставил на полку. Больше верю в полезный труд и товарищеский пропиздон.
Гринбергер, Падески "Разум рулит настроением".
Спасибо, постараюсь ознакомиться.
Гугли книги по кпт, есть пособия по самопомощи, в том числе не официальные переводы. По первой ссылке в Гугле было как помню.
Посмотри литературу в паблике "Чистые Когниции" себе по вкусу. Также у них есть материалы в виде видео, статьей и подкастов о тревожном расстройстве и других психологических проблемах.
Тошнота.
По утрам ?
С бодунины такая хуйня постоянно. Выходишь на улицу, и пиздец измена начинается. Поэтому предпочитаю после пьянки дома лежать.
Мне нельзя пить, и, теперь, почти ничего есть.
Это алкоголизм. Так называемые «алкогольные страхи» это не просто бадун, а уже симптом неврологических расстройств на фоне алкоголизма.
Комментарий недоступен
Не советую.
Месяц психологических проблем на дтф?
Так точно, милорд.
Херисс " перестаем переживать"
Был сегодня в больнице с бабушкой, ещё неделю ей нужно полежать, как раз на мой др. Потом ещё долгое восстановление. Это настоящая жопа а не год, теперь все опять вернулось и не отпускает. Надеюсь хоть что то поможет а то я уже все.