Вопросы
Dionysus Verrückt
980

Посоветуйте фэнтези аудиокнигу

Друзья, здравствуйте. Помогите с таким вопросом пожалуйста. У меня к сожалению нет возможности много читать, но есть время слушать аудиокниги. Я сейчас дослушал один из циклов и совершенно не могу найти что послушать следующее.

Я знаю, что тут было много вопросов с советами книг, но мне нужно чтобы это 1)была аудиокнига 2)цикл/серия были окончены. Из-за этого не берусь слушать Дюну или Сандерсона, или Малазанскую книгу павших, или Робин Хобб, ибо нет аудиокниг на все книги циклов. И вообще трудность в том, что на многие книги, которые даже тут советовали нет либо вообще аудиокниг, либо озвучено только первые книги и все. А я хочу закончить какое-то произведение, а не ждать пока озвучат все книги серии, а это будет не скоро, начну слушать много циклов, ни какой не закончу. Прошу, любители аудиокниг помогите.

Ищу фэнтези. Фантастика тоже может быть, но что-то интересное. Из последнего слушал Патрика Ротфусса, Первый Закон Аберкромби, черный отряд Кука, Князя Пустоты Скотта Бэккера. Толкина, ле Гуин, Мартина, Роулинг читал.

Спасибо.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Dionysus Verrückt", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 53, "likes": 13, "favorites": 71, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 91710, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 07 Jan 2020 15:49:35 +0300", "is_special": false }
(function(d, ver) { var s = d.createElement('script'); s.src = ((location.host === 'dtf.ru') ? 'https://dtf-static-bf19cf1.gcdn.co/static/build/dtf.ru/specials/RocketBankSummary/js/all.dtf.min.js?' : 'https://dtf.k8s.osnova.io/static/build/dtf.k8s.osnova.io/specials/RocketBankSummary/js/all.dtf.min.js?') + ver; s.async = true; var container = d.getElementById('rocket-bank-summary'); if (container) { s.onload = function() { new RocketBankSummary.Special({ container: container, location: 'article', share: { url: '', title: '', } }); }; } d.body.appendChild(s); })(document, 46);
0
{ "id": 91710, "author_id": 145708, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/91710\/get","add":"\/comments\/91710\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/91710"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
53 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
14

Вы знаете о существовании Модели для сборки? Это такая передача в формате аудиокниг, ведущий читает рассказы и повести разных жанров (аж с 95 года и станции 106.8). Вот есть сайт, можете там себе выбрать что-нибудь http://mds-online.ru/ (сам переслушал оттуда достаточно много всего, настоящий кладезь)

Ещё могу посоветовать Дэна Абнетта, если вам нравится вселенная Вархаммера. Недавно закончил слушать его цикл об Эйзенхорне (он закончен), есть очень качественная озвучка.

Ответить
1

Я ищу все же романы, не рассказы. Но посмотрю. А ваху я очень хотел начать слушать. возвышение хоруса пытался 3 раза начать слушать. Но никак не понимаю что там происходит.

Ответить
0

С "Инквизитора" начать относительно легко, это лёгкая для восприятия книга. Озвучка, кстати, есть как раз от Головина.

Ответить
0

Интереснее Рейвенор, но это Имхо, сам начал с него

Ответить
5

Темная башня от коллектива Vargtroms studio. Наверное, один из лучших аудиоспектаклей доступных на русском языке.
Ложная слепота Питера Уотса в исполнении Игоря Князева
Мечтают ли андроиды об электроовцах (к сожалению не помню имени автора, но это был полноценный аудиоспектакль с музыкой и звуковыми эффектами)
Посоветовал бы ещё раз попробовать Академию Азимова и его роман "Сами боги" (их слушал ещё в формате аудиспектаклей с радио Россия)

Ответить
2

Поддерживаю. Роман Волков вернул мне веру в аудиокниги. Только его тёмную башню прослушал с удовольствие. Причём читал раза три. Настоящий аудиспекталь

Ответить
2

Респект за варгтром и романа волкова!

Ответить
1

Ещё хотел бы посоветовать ознакомиться с творчеством Лю Цысинь. Сам его открыл для себя совсем недавно... Воспринимается тяжеловато из-за специфики китайских имён, но очень затягивает.

Ответить
0

Vargtroms Studio до сих пор последний том "Башни" не озвучили.

Ответить
3

Терри Пратчетт. Плоский мир.

Ответить
1

Не нужна тебе фентези.

Ответить
0

Я кое-что читал из этого списка. Давно хотел Мураками попробовать. Стоит?

Ответить
2

Не надо. Ничего не потеряете. Если, конечно, не хотите хвастаться тем, что читаете Мураками. Прочитал кое-как 1q84. По сути про попаданцев и любовь. История предельно понятная. Персонажи делают что-то, но в то же время нихуя. Просто ждут. К тому же мысли персонажей о сексуальных фантазиях неприятно читать. Своеобразный арт-хаус, на мой взгляд.

Ответить
4

А ещё он уж слишком быстро выветривается из головы, через какое-то время ничего не можешь вспомнить из его романов. А автору могу посоветовать Терри Пратчетта, цикл про Стражу например, но стоит учитывать, что у него там жанр "юмористическое фэнтези"

Ответить
0

Так в этом и его фишка, книги ни о чем, но атмосфера затягивает. Ну и атмосфера "тихой грусти")

Ответить
1

Конечно, бывают самоповторы у автора. Но тот же норвежский лес весьма неплох:) как и 1q84

Ответить
0

Мне очень нравится. Я определенно советую, но начни с другой книги.

Ответить
1

Ведьмак, Метро

Ответить
0

Сапковского слушал, российских авторов кроме Пехова не люблю.

Ответить
1

Тогда Ветер и Искры, если еще не читали. Сам недавно прослушал, озвучка вполне хорошая, хоть и одноголосая.

Ответить
0

ведьмак в чьем прочтении более менее?

Ответить
2

Кирилла Головина.

Ответить
1

MQstudio. Но пока что доступна только первая книга. Вторая вроде как уже в работе. Геральта исполняет Роман Волков

Ответить
0

Степан Дружинин (Last Legends)

Ответить
0

Кирилл Головин отлично озвучивает.

Ответить
1

"Сага о Форкосиганах" Буджолд

Ответить
1

У меня для тебя плохие новости. Ты прослушал самые интересные из нормально озвученных на русском циклов /=
Пехов, Страж или другие законченные циклы. У него сейчас почти все книги есть в аудио

Ответить
0

Чучело - топ.

Ответить
0

Хроники Амбера,Основание

Ответить
1

Оба пробовал, почему-то не зашло. Амберу может стоит дать второй шанс.

Ответить
0

Смотря кто читает. Я слушал кода-то старое издание, там дядечка какой-то в возрасте читал, который вообще не понимал, что ему дали.

От себя могу посоветовать Макса Фрая "Цикл о Эхо".

Ответить
0

Хроники неночи

Ответить
0

Аберкромби - Земной круг.

Отличный цикл, плюс озвучка шикарная от Головина.

Ответить
0

Обожаю Головина. Слушал этот цикл.

Ответить
0

Смотришь тут

http://www.abookee.ru/
Качаешь с Рутреккера.

Например Дяченко
http://www.abookee.ru/index.php/dyachenko-marina-i-sergej

Шустерман. Квадрология "Междумир".
http://www.abookee.ru/index.php/shusterman-nil

Коростелева
http://www.abookee.ru/index.php/korosteleva-anna

Ответить
0

Это интересно, спасибо! )

Ответить
0

Роулинг читал, теперь послушай. Говорят аудиокнига просто шикарная.

Ответить
0

рекомендую цикл книг:
 

Терри Гудкайн - "Меч истины"

Роберт Джордан - "Колесо времени"

Ответить
0

Первая книга колеса времени озвучена очень плохо и альтернатив на русском нет

Ответить
0

Как и остальные, впрочем.

Ответить
0

Ну я когда-то пытался начать слушать, и вроде как последующие на уровне "приемлимо", даже есть прогресс у чтеца заметный между книгами. Но с первой всё очень, очень плохо

Ответить
0

У нас хорошо начитали Волшебника Земноморья. Не уверен, правда, что весь цикл целиком, но первую книгу точно. Отличное исполнение Сергея Кирсанова.

Ответить
0

Первое, что пришло на ум Князь Света - есть в хорошем качестве на ютубе.

Ответить
0

Я приношу свои извинения, так как все же это немного не ответ по теме. Однако, я понимаю, что вам нужно оконченное произведение, но надеюсь обратить ваше внимание.
На отечественном поле экспериментов существует интерактивный аудиороман - "Внутренние Тени" - психо-химпанк. Проект интерактивный, выбор был на стороне слушателей и любой комментарий мог так или иначе повлиять на сюжет. Однако, проекту 7 лет для Вас уже не будет интерактивный. И в этом году скорее всего все закончится, но уверяю Вас контента за столько лет так или иначе хватит до конечной остановки.
Чем интересен? Во-первых, уникальный сеттинг - Столица город муровейник, в котором увидеть небо могут лишь богатые. Химия двигатель прогресса. Бандиты, Академики и Власть делят город на части и в этом химическом котле наш главный герой - Фитц, который не помнит о себе ничего.
Моё описание может вас отпугнуть, однако, я не умею писать. Поэтому прошу Вас прослушать первые эпизоды, которые прошли ремастеринг (Так как автор обзовелся опытом и актерами озвучания). Мир полный интриг, загадок от которых я лично рвал на себе волосы от таких поворотов сюжета. Не бойтесь его масштаба каждый эпизод это словно капля воздуха после которой хочешь ещё и ещё. Актеры озвучки, сеттинг похожий на Dishonored и Мор утопия и даже где-то Шерлок Холмс! И все это в городе на горе, многоярусный и многокольцовый.
Извините, что так много букв, да не по делу. Я сильно надеюсь, что вы оцените произведение, а если нет, то ещё раз извините за отнятое у Вас время! Аудиороман доступен - ВКонтакте, Ютуб, Патреон, Торрент. Ссылка - https://vk.com/novelstory

Ответить
0

https://knigavuhe.org/

Полно всего. Но слушать можно только онлайн. Если зарегаться и войти, то запоминает, что слушал и можно продолжать слушать с того же места или с другого устройства. Романов там полно. Сам такие выискиваю, чтобы часов на 50-100 было ).

Ответить
0

Спасибо, я тут и слушаю

Ответить
0

"Лабиринт" Алексей Калугина.

"Звездная тень" Лукьяненко.
"Исчадие техно" Каменистый.

Ответить
0

Не очень люблю российских авторов. С опаской к ним отношусь.

Ответить
0

Ведьмак хорошо заходит в аудиокнигах.

Ответить
0

Могу посоветовать радиоспектакли по классике "солярис", "пикник на обочине" и "малыш", а, и еще поновее - "за миллиард лет до конца света", и еще "отель у погибшего альпиниста".
Это очень хорошо сделанные проекты, актеры бесподобны, прям как кино смотришь.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]