Корейские сериалы

Приветствую. На фоне отличных корейских фильмов, решил все-таки разобраться в сериалах.

Смотрел только королевство, которое тоже очень зашло. Есть ли ещё какие-то хорошие корейские сериалы на ваш вкус? Наслышан о дорамах, но как я понял, это что-то конкретное для подросткового возраста, если нет, был бы рад увидеть хорошие варианты, в идеале с примерным описанием в стиле «про это ...»

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Лука Джанелидзе", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 37, "likes": 6, "favorites": 29, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 91753, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 07 Jan 2020 20:31:51 +0300", "is_special": false }
(function(d, ver) { var s = d.createElement('script'); s.src = ((location.host === 'dtf.ru') ? 'https://dtf-static-bf19cf1.gcdn.co/static/build/dtf.ru/specials/RocketBankSummary/js/all.dtf.min.js?' : 'https://dtf.k8s.osnova.io/static/build/dtf.k8s.osnova.io/specials/RocketBankSummary/js/all.dtf.min.js?') + ver; s.async = true; var container = d.getElementById('rocket-bank-summary'); if (container) { s.onload = function() { new RocketBankSummary.Special({ container: container, location: 'article', share: { url: '', title: '', } }); }; } d.body.appendChild(s); })(document, 46);
0
{ "id": 91753, "author_id": 92783, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/91753\/get","add":"\/comments\/91753\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/91753"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
37 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

Boys over flowers

Ответить
6

"Сигнал", конечно. Серий немного, крутые актеры, саундтрек отличный. Пока картинки тебе искал аж пересмотреть захотелось)

Ответить
0

Однако, если до этого уже видел британский, американский и даже российский, может будет не так интересно)

Ответить
0

Американский “Радиоволну” имеешь ввиду? И рядом не стоит, хотя смотрел не без удовольствия. Про британский и российский не в курсе, знаю, японский есть ремейк, но, говорят, значительно слабее.

Ответить
0

Мой косяк. Мне показалось описание похоже на :

Ответить
0

Оказывается корейский тоже так же называется Life on Mars

Ответить
0

самое смешное в том, что корейцы похоже просто не могут удержаться, чтобы не снять римейк любого иностранного сериала, если там есть маньяк

Ответить
4

Жанр какой?

Иначе можно посоветовать и про школьную неразделённую любовь на 100 серий или про серийного маньяка.

Зы: главная проблема азиатских сериалов - отсутствие внятного перевода. Иногда даже ансабов не достать. Про озвучку просто умолчу.

Ответить
0

Ну, вообще на ваш вкус) Но все же без чего-то слишком подростоково-девчачьего что ли, дорамы в основном мне такими представляются. А так, я терпим ко многим жанрам.

Ответить
4

Дорамы это типа универсального названия азиатских сериалов грубо говоря. Термин изначально из Японии пошел и если строго, то японские сериалв дорамами назывались. А потом уже данное название у западного зрителя перешло на все азиатские сериалы, не важно подростковые они или мелодрамные или же детективные. Примерно так.
Я сериалов увы почти не смотрел, кроме парочки. Но сейчас пороюсь в рекомендациях, что мне давали и напишу несколько названий.

Ответить
2

Ну, честно, может найдутся спецы поболее, но как по мне, сложно будет найти корейский да без без примеси слащавого романтизма) Япония\Китай - уже по-лучше с разнообразием.

Но если Корея, то можно для начала попробовать Goblin, Black, Bad Guys, Secret Forest

Ответить
0

По экшену есть неплохой сериальчик со звездой фильма Горько сладкая жизнь: Iris

Ответить
0

ансабы есть на все, у кореи по крайней мере, чуть ли не в день выхода серии появляются

Ответить
0

Может быть вы и правы. В те редкие случаи ввиду довольно слабого уровня тв-продукции, если мне хочется посмотреть что то азиатское из сериалов (больше японским отдаю предпочтение) то для меня источником свежих ongoing равок является- няшка. Там зачастую нет сабов на новье. Также ещё один известный азиатский трекер, там уже лучше.

Ответить
3

Не буду напрямую что-то конкретное советовать, тут и так достаточно насоветуют, поэтому пойду другим путём.

Могу посоветовать самому подобрать себе сериальчик. Сам я уже давно так действую:

1) Захожу в поиск на сайте doramatv
https://doramatv.live/search/advanced
2) Так как сайт собирает вообще ВСЁ азиатское ТВ, то в жанрах двойным щелчок исключаем следующие "жанры": документальный, концерт, радиошоу, телешоу. Дополнительно можешь исключить и другие явно неугодные тебе жанры: например, гей-тема или лесби-тема, ну или мюзикл или арт-хаус.
3) В странах одним щелчком выбираешь "Южную Корею", раз уж ищем корейские сериалы.
4) В фильтрах исключаем (два клика): полнометражка (нам же они не нужны), ожидает загрузки (это те сериалы, которые так и не было выложены на сайте и скорее всего вообще где-либо).
5) Самый важный фильтр - год выпуска. Сужаешь диапазон до одного единственного года, например, 2019.
6) Нажимаешь поиск и получаешь, наверное, самый полный список существующих сериалов за год.

Важно, чтобы максимально сузить поиск, поскольку сайт отображает только первые 200 результатов, а вышеперечисленных фильтров как раз достаточно, чтобы отобразить за год вообще всё.

Дальше уже идёшь по списку и читаешь описание, ну и может комментарии. Если заинтересовало, то вперёд. Потом уже можешь переключаться на другие года или выбирать другие жанры, а может даже перейти на японские или китайские сериалы. Но они уже на любителя, аниме я смотрел и много, но осилить японские сериалы почему-то не смог, в отличии от корейский. А китайские... они только последний год может что-то дельное начали делать, хотя к китайскому языку на слух я так и не привык, да и стандартный хронометраж у их сериалов от 40 серий блин начинается. Такое смотреть устанешь. Плюс с переводом беда - мало с китайского переводят. 

Да и по хронометражу у корейских сериалов: На данный момент самый популярный хронометраж в среднем 16 серий по 1 часу. При этом, конечно, данный формат может видоизменяться в разные стороны: 32 серии по 30 минут, 12 серий по часу, 20 серий по часу и т.д. 
Эти значения не говорят о том, что сериал хороший или плохой, но нужно иметь в виду, что если завидишь сериал на 40+ серий, то лучше даже не начинать смотреть. С большой вероятностью перед тобой будет та ещё тягомотина (ситком или типа того), который я бы обходил стороной. 
В обратную сторону в общем-то тоже работает: 10 серий по 10-20 минут, к примеру, тоже не самый лучший вариант. Хотя в отличии долгоиграющей хрени на 100+ серий, в таком формате могут оказаться вполне интересные, хоть и короткие, истории.

P.S. Сходу могу посоветовать Бродягу:
https://www.kinopoisk.ru/film/1112902/
Сюжетно глуповато, но экшон там забористый!

P.P.S. Если будешь искать по годам, то советую всё же с последних годов начать. Не скажу, что ранние сериалы плохи, но я лично не могу их смотреть без привычного кинематографичного эффекта, а ранние сериалы снимали походу только так... 

P.P.P.S. И да, на вышеуказанном сайте и так есть собственный топ, плюс там есть такая хрень, как "коллекции", где пользователи сам собирают списки категорированные по самым разным принципам.

Ответить
2

Может @Johnny Walker сможет что-то подсказать. С азиатским кино точно к нему. Высока вероятность, что и в сериалах он разбирается.

Ответить
0

Увы в сериалах как раз я не особо ) не смотрю из-за нехватки времени. Но парочку видел)

Ответить
2

Итак, что я смотрел (та самая парочка))

"Плохие парни" ("Nappeun nyeoseokdeul", 2014-2018) #kinopoisk
http://www.kinopoisk.ru/film/842266/
Очень крепко и сильно. Закрученный сюжет, хорошо прописанные персонажи, драматизм и интрига. Настоятельно рекомендую. Мой отзыв:
https://dtf.ru/cinema/53239-greshit-delo-chelovecheskoe-mnenie-o-dorame-plohie-parni-1-sezon-koreya-2014
Смотреть надо только первый сезон, второй очень ругают и там актеры все другие. А еще фильм в этом году вышел продолжение)) с некоторыми актерами 1 сезона

"Голос" ("Boiseu", 2017-2019) #kinopoisk
http://www.kinopoisk.ru/film/1008085/
Смотрел только 1 сезон и не сказать, что впечатлен, но как рядовой неплохой процедурал работает исправно. Неплохие актеры (особенно инфернальный злодей), есть динамика, смотрится с интересом, неплохая хоть и достаточно простая интрига. Всего 3 сезона. Во втором главный актер сменился , а актриса осталась.
Это то, что сам смотрел. Сейчас вспомню рекомендации.

Ответить
2

Наслышан о дорамах, но как я понял, это что-то конкретное для подросткового возраста

Вообще нет, но объяснять не буду)))

Ответить
2

смотрела мало, понравилось про адскую коммуналку https://www.kinopoisk.ru/film/1234855/ . там мало что происходит, но смотреть интересно

тут первая серия суперская https://www.kinopoisk.ru/film/1115712/ , потом по убывающей, напоминает слегка гонконгские фильмы конца 80х-начала 90х. еще хвалят про секты  https://www.kinopoisk.ru/film/1043826/
дорамы, как уже отметили, это любые японские, корейские или китайские сериалы, они редко бывают больше 1 сезона, только суперуспешные. качество по сравнению с кино заметно отличается, так как в большинстве случаев их снимают в процессе показа, монтаж тоже кривой. идут они в корее по телеку, и у каждого телеканала есть примерно своя тематическая направленность, канал OCN например заказывает и транслирует жанровые сериалы - триллеры, про нечисть всякую. TVN считается самым крутым, у них очень много хайповых дорам, а самая известная студия-производитель - studio dragon, они все самое модное снимают.
большую зарубежную популярность обретают зачастую мелодрамы с няшными актерами и актрисами, поэтому если вам это не нравится, то на популярность лучше не ориентироваться.

Ответить
2

Я посмотрел довольно много драм корейских и могу сказать, что они не идут ни в какое сравнение с корейскими фильмами. Может быть, конечно, что-то не то смотрел. Там есть довольно много смешных комедий, но, в основном, с сопливой романтикой и кучей рекламы. Лучше фильмы смотреть, имхо)

Если количество серий не пугает, можете попробовать "Six Flying Dragons". Историческая драма (сагык) про короля Седжона. Имхо, там сбалансирована и романтика и экшен и остальное, не без глупостей и приукрашиваний, конечно. Сцены на мечах довольно красиво сняты.

My Ajhussi. Если честно, не знаю почему он мне понравился. Драма про тяжести жизни сорокалетних мужиков. Сильно отличается от большинства сериалов, выпускаемых в Корее - в нем всё пропитано тоской, грустью и безысходностью. Мне в своё время зашло по настроению.

Тут уже называли Black. Довольно лихо закрученный сюжет, но все понятно становится еще до конца драмы. Еще там играет довольно раздражающая актриса (для меня лично), но это уже субъективно)

Мне советовали Signal - если не ошибаюсь, драма про того же самого серийного убийцу, что и в фильме "Воспоминания об убийстве".

Присоединяюсь к тем, кто называл Bad Guys. Мне кажется, это самое близкое к корейским фильмам, что я видел среди драм.

Немного попсы:
King of Dramas - драма как раз о том, как снимают корейские драмы. Мне кажется, довольно неплохой юмор. 

Healer - Экшн, комедия и романтика про круто дерущегося и неубиваемого "ночного курьера", который защищает девушку-репортера, написавшую статью про плохих людей. Сюжет там довольно бредовый, но смотрится довольно бодро. Есть еще один подобный сериал - City Hunter, но в Хилере актер получше подходит для экшнов, имхо.

Ответить
1

то что мне советовали, но сам не видел:

Сигнал /  Sigeuneol
https://www.kinopoisk.ru/film/965848/
типа фильма Радиоволна, и триллер и чутка фантастика - выше уже его упомянули.  Здесь недавно также обзор редакции был.
https://dtf.ru/cinema/85533-dtf-smotrit-otlichnyy-koreyskiy-serial-dokumentalka-pro-kultovye-filmy-i-ironichnoe-anime-pro-popadanca?comment=3586452&mode=reply

Тюремная мудрость /  Seulgiroun gamppangsaenghwal
https://www.kinopoisk.ru/film/1046736/

Безжалостный город / Mujeongdosi
https://www.kinopoisk.ru/film/780848/

Под прикрытием / Sinbuneul sumgyeora
https://www.kinopoisk.ru/film/918092/

Время пса и волка / Gaewa neukdaeui sigan
https://www.kinopoisk.ru/film/493908/

эти с мистикой:

Чхо-ён / Cheo-yong
https://www.kinopoisk.ru/film/818891/

Вампир-прокурор / Baempaieo geomsa
https://www.kinopoisk.ru/film/706635/

А так большой спец по сериалам это @Annako  вот кто дока в этом деле (как фильмы азиатские так и сериалы) - факт. Может она подскажет хорошего - уж точно видела много достойных вещей, в отличие от меня )

Ответить
1

спасибо конечно за комплимент, но я смотрела всего 4 корейских дорамы)

Ответить
1

Ой ) извиняюсь )) неловко как получилось ))

Ответить
1

но это не значит, что я в них не разбираюсь)

Ответить
1

нокаут фигали ))  язык мой - враг мой ))  уделала дядю Женю по всем фронтам )))

Ответить
1

ну дык работа такая - в дорамках разбираться)

Ответить
1

Дорамовед? Дорамист? Дораэмон?

Ответить
0

типа того) по корейскому кино и сериалам

Ответить
0

Нигде не пишете? 

Ответить
0

одну статью только https://www.kinopoisk.ru/media/article/3387311/ пока времени особо нет, база данных все время сжирает

Ответить
1

Читал, спасибо, понравилось)

Ответить
0

как появится побольше субтитров к фильмам, сюда напишу

Ответить
1

А так большой спец по сериалам это @Annako вот кто дока в этом деле

хех значит, я верно написал-таки ))) все равно ведь ты крутая, факт ))

Ответить
1

Смотрела не так много, но самым запоминающимся оказался сериал "Белое Рождество". https://www.kinopoisk.ru/film/715086/

Довольно интересный триллер с неплохим сюжетом и малым количеством серий (1 сезон, 8 серий, история цельная и законченная). Смотрели знакомые, далёкие от азиатской культуры, но отзывы были от них положительные)

Ответить
1

Мисен (Микроб)

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]