Вопросы
Алёша
1158

Можете посоветовать колонки 2.1 до 5000 рублей?

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Алёша", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 39, "likes": 22, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 93384, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 15 Jan 2020 17:20:36 +0300", "is_special": false }
(function(d, ver) { var s = d.createElement('script'); s.src = ((location.host === 'dtf.ru') ? 'https://dtf-static-bf19cf1.gcdn.co/static/build/dtf.ru/specials/RocketBankSummary/js/all.dtf.min.js?' : 'https://dtf.k8s.osnova.io/static/build/dtf.k8s.osnova.io/specials/RocketBankSummary/js/all.dtf.min.js?') + ver; s.async = true; var container = d.getElementById('rocket-bank-summary'); if (container) { s.onload = function() { new RocketBankSummary.Special({ container: container, location: 'article', share: { url: '', title: '', } }); }; } d.body.appendChild(s); })(document, 45);
0
{ "id": 93384, "author_id": 164614, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/93384\/get","add":"\/comments\/93384\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/93384"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
39 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
16

Геннадий говно не посоветовац.

Ответить
14

Смотри в сторону продукции Edifier: очень недурственный звук во всех ценовых категориях.

Ответить
3

Поддерживаю, у самого edifier s2000 pro, звук за свои деньги очень даже хороший.

Но в бюджете 5000р можно тупо брать любые, ибо за эти деньги все-равно звук будет +/- посредственный.

Ответить
1

согласен, купил лет пять назад и не жалею, звук отличный за свои деньги

Ответить
0

у меня их 5.1 система живет уже лет 15 наверно

Ответить
0

Я с ними 1,5 года назад познакомился, попробовал разные модели и понял, что это чуть ли не единственный производитель, который на рынке мультимедийной акустики стабильно долгие годы делает качественные продукты и развивает свои линейки, при этом иногда выпуская модели, по качеству в разы превосходящие свою цену. С другой стороны что еще ожидать от китайского мастодонта на рынке акустики, который по сути является ключевым oem производителем продукции для огромного количества мелких китайских брендов, продукция которых на китайских онлайн молах разлетается.

Ответить
5

Купи одну Harman Kardon Onyx и не мучайся. 

P.S. до 5000 не надо 2.1, выбирай 2.0. 
Этот 1 будет вырезанной из нормальных колонок полосой в отдельном корпусе. 

Ответить
0

Нахрена вы советуете людям дерьмо, ума не приложу! Go+Play - единственна из современных bluetooth Harman'ов, неплохо играющая (Onyx Studio еще более-менее). Остальные даже для непритязательного "тыц-тыц" не подходят, имея отвратительный бумбоксообразный звук.

Ответить
1

Как и любое дерьмо из серии 2.1 колонок до 5000 руб, о которых вопрос.

Нахрена вы приводите в пример колонку за 18000 руб при четко указанном бюджете, ума не приложу. Ну давайте я Аудиоэнжином или Накамити похвастаюсь.  
 

Ответить
2

 Как и любое дерьмо из серии 2.1 колонок до 5000 руб, о которых вопрос

Не надо пиздеть, если не разбираешься! Thonet & Vander Laut или Edifier R1580MB человеку будет достаточно и однозначно лучше большинства bluetooth колонок до 20 т.р. по качеству звука (в том числе отвратительных HK Onyx минимум за 8т.р., которые ты посоветовал).
 Нахрена вы приводите в пример колонку за 18000 руб при четко указанном бюджете, ума не приложу

Я тебе отвечал на счет качества звучания беспроводной продукции HK, а не человеку что-то предлагал в прошлом комментарии. И стоимость Go+Play Mini начинается с 10500, так что и тут ты спиздел.

Ответить
–3

Учись общаться, гопник) В магазинах ваших 15 тыр она стоит, у твоих коллег-гопников с радиорынка, наверное, ворованные по 10500 можно найти. Я переводил со своей валюты и мог ошибиться. 

Тебя закидываю в игнор, разумеется. 

Ответить
0

Еще вопросы, или сразу сходишь на хуй, вместе со своими "советами" купить говно за 8ку (которое ко всему прочему уже сняли с продажи), когда просят что-то нормальное в пределах 5ти?

Ответить
0

Слушай, а тонет и вандер выглядят прикольно.
Не знал раньше про них.
Жаль только, что нигде оптического входа у них нет (или я тупой и не нашел). Не знаю, правда, зачем он, но раз в компе и плойке есть вход, то мб стоит так подключать...

Ответить
0

 тонет и вандер выглядят прикольно

Внезапно они оказались с неплохим звучанием явно дороже своей ценовой категории.
 Жаль только, что нигде оптического входа

Оптика для 16bit 48khz достаточно, выше слишком много искажений дает toslink. Я например подключаю свою компьютерную s360db к внешнему ЦАПу через коаскиал для вывода звука (хотя можно было бы и через аналоговые стерео тюльпаны, которые в том числе есть у тонет и вандер), и в тот же ЦАП, только в оптический вход посылаю звук с вывода PS4 Pro, чтобы разом слышать звук и с консоли, и с ПК. Сижу играю, и сериальчики посматриваю.

Ответить
0

Так так, расскажи плез поподробнее про одновренный звук с пк и пс4. Потому что сейчас я использую 2 маленькие бт колонки - это весь мой звук.
Как ты понимаешь я пока что далек от мира домашнего звука.

И про оптику я не до конца понял. Типа до уровня хайфай она бесполезна?

Ответить
1

И про оптику я не до конца понял. Типа до уровня хайфай она бесполезна?

HiFi начинается вроде как с 16 bit 44kHz - это стандартное Audio CD качество. Hi-Res начинается с 24bit 96kHz -  в таком качестве в том числе транслируется Master Audio в потоковом Tidal, от чего из всех сервисом я пользуюсь именно им. Оптика могет неплохо до 16bit 48kHz, качественней или только с хорошими кабелями, или с искажениями в звуке, так что лучше выше 16-48 использовать coaxial или hdmi.
Вот почитать относительно Toslink по-больше: http://www.salonav.com/arch/2004/08/042-052.htm
 Так так, расскажи плез поподробнее про одновренный звук с пк и пс4.

Если у вашей аудиокарты есть оптический вход: объединяете его кабелем с оптическим выходом PS4, настраиваете вывод звука в настройках консоли через toslink, включаете spdif вход в настройках звука ОС среди источников записи и активируете прослушивание сигнала с него, а также настраиваете предпочитаемое качество (желательно не меньше 16bit 48khz). Все готово, слушайте звук консоли через стандартный источник вывода звука с ПК.

Ответить
0

Спасибо

А что бы ты взял?
Thonet & Vander Laut / Vertrag

Или

Edifier r1280db /r1700bt

Ответить
0

edifier :)

а вообще советую самому найти, где послушать и послушать перед покупкой, определившись с выбором

Ответить
0

Можно по подробней в чем смысл?

Ответить
0

Смысл чего конкретно?

Ответить
2

"Этот 1 будет вырезанной из нормальных колонок полосой в отдельном корпусе" Перечитываю и не понимаю, видимо я тупой прост.

Ответить
0

Я тоже, насколько знаю, 0.1 считается сабом.

Ответить
1

Сабом считается любой низкочастотный динамик в трехполосных колонках. В бюджетных решениях его продают в отдельном корпусе "для солидности" и при его отключении ты перестаешь слышать часть частот. В полноценных колонки играют полноценно сами по себе, а саб создает физически ощутимый гул. 

Ответить
0

высокие частоты будут в стерео

низкие — в моно

Ответить
2

Лучше возьми нормальные 2.0 типо Edifier 1200 серии, без сабуфера играют достойно. Потом у знакомого украл простой саб активный Sven но осоло разницы не заметил

Ответить
0

Плюс 2.1 системы в том что колонки маленькие, а в условиях тесноты на столе не всегда есть возможность разместить 2.0 колонки, которые уже побольше. Мне по этой причине пришлось отказаться от SOLO1 в пользу SVEN MS-1090.

Ответить
0

Есть такое, иногда не могу разместить так как мне нужно

Ответить
1

У меня свен, не жалуюсь. Микролабс были, тоже не жаловался, пока от скачка напряжения не сгорели.

Ответить
0

LARS & VAENSOON LV-2102 очень толковые, стоят в районе 3500-4000 руб

Ответить
0

Очень важный момент - наличие разъёма для наушников. С разъёмом в за эти деньги в основном только Sven. Если наушники не нужны, или есть возможность воткнуть беспроводные, тогда выбор гораздо шире.

Ответить
0

Это Дэмиен Дарк на фото?)

Ответить
0

CREATIVE PEBBLE MF1680

За свои ~1400 руб. качество звука из таких динамиков неожиданно шикарное, даже басы есть. Почитайте отзывы и обзоры - удивитесь.

Ответить
0

Так, монитор я уже купил, теперь колонки.
Вот за это я и люблю дтф. Всегда вовремя новый завоз железа

Ответить
0

Что нибудь из микролаба посмотри, как то брал 2.1 в районе 3-4 т.р., очень достойные, до сих пор пашут, на компутере у родителей теперь стоят, папаня бухой скорпионс на них накачивает)

Ответить
0

На мой взгляд, лучше уж подкопить денежных средств и купить что-то более достойное. Ведь за пять тысяч рублей нынче стоящего ничего нет, будут сплошные компромиссы, а в итоге, долгосрочного удовольствия от качества звучания не получишь. Лишь мимолётная радость от того, что купил за недорого...

Ответить
0

б/у Microlab X3. У Х3 серии лучший саб по конструкции бандпасс.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]