Консоль на старте

Какую консоль вы купите на старте?
Playstation 5
Xbox Series X​
Xbox Series S (если таковой будет)
Куплю какую-то консоль, но позже
Играю на ПК, консоль не нужна
Куплю обе
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Шура Каретный", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 58, "likes": 3, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 94868, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 19 Jan 2020 22:40:58 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 94868, "author_id": 205407, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/94868\/get","add":"\/comments\/94868\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/94868"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
58 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–35

какую вы бы не выбрали, главное что не пк - платформа лузеров, с новым поколением вообще непонятно зачем пк нужны ведь консоли заберут последний агрумент умственно одаренных(4к60) причем этот аргумент будет за куда меньшие бабки и игры там как всегда будут пиздатые, так что господа пкашники начинайте выносить свои пердиманокли1060 на свалку

Ответить
24

Ты щас считай выложил коды запуска ядерных ракет в свободный доступ,тут сейчас такое начнётся

Ответить

Комментарий удален

3

ведь консоли 4к60 будут выдавать

Хаха, наивный. Не будут выдавать. В лучшем случае либо одно, либо другое.

Ответить
2

Они сейчас так работают. Без стабильных нативных 4к и 60 фпс какой вообще смысл, ведь графика уже не вызывает вопросов почти.

Ответить
1

Они сейчас так работают

Они всегда так работали, и всегда так будут работать, чтобы выдавить максимум графики из доступного железа.
Ну да, в инди с простой графикой разве что может быть исключение.

Ответить
1

4к 60фпс вызывает сейчас главный холивар. Возможно, выбор переключения будет зависеть от другой "фичи", к примеру, трассировке лучей.

Ответить
1

Если не сразу, то через какое-то время трассировка станет обязательным неотключаемым требованием для игры, так как при разработке, где трассировка является неотъемлемой частью графики, сам процесс разработки является более простым и дешевым.

Ответить
0

Я даже не задумывался, и ведь правда

Ответить

Комментарий удален

9

Закончу с бэклогом и куплю Playstation 6.

Ответить
8

Я, конечно, понимаю, что мы в России, но вариант "Обе" тоже нужен)

Ответить
0

Но зачем?

Ответить
5

Отвечу как человек, который возьмёт обе консоли на старте. Причём по две штуки скорее всего (играю дома не один)

1) Возьму PS5 потому что у меня там куча друзей, как тех, кого знаю лично, так и тех, с кем просто играю переодически. Так же там есть эксклюзивы хорошие и удобный геймпад лично для меня + большая библиотека на 300 игр.
2) Возьму Xbox потому что есть эксклюзивы Майкрософт, а к ПК геймингу отношусь очень прохладно и почти не играю на нём, разве что держу актуально железо, чтобы грать в Crusader Kings и Цивилизацию (да и то 6 часть на консолях вышла) + там есть GamePass, если они и дальше будут его развивать, то для меня это будет причиной играть в некоторые игры на боксе, а не на плойке.

Ответить
0

ну про пс5 понятно. а вот хбох выглядит сомнительной вещьи при наличии хорошей пеки

Ответить
0

как и пс5 выглядит сомнительной вещью при наличии хорошей пеки. экзы можно пройти в последний год поколения за пару месяцев. остальное время будет простаивать

Ответить
0

экзы можно пройти в последний год поколения за пару месяцев. остальное время будет простаивать

Все так и есть. купил пс4 летом этим. В основном она просто лежит и пылью покрывается

Ответить
1

меня ток напрягает стоимость апгрейда пека. но увы из за платного онлайна и неприятия шутеров на геймпаде от компа не могу отказаться.

Ответить
2

По возможности возьму обе на старте, но SeX в приоритете. 

Ответить
16

Sex у всех в приоритете, а что с консолями?

Ответить
0

По возможности возьму обе на старте

Ответить
0

т.е. Xbox вместо пк получается, а PS для эксклюзивов?

Ответить
0

Практически, в некоторые игры я все ещё предпочитаю играть на ПК, но желая обновлять его у меня нет. Больше всего я пользуюсь боксом, на нем все мои друзья, а PS да, только для эксклюзивов. 

Ответить
3

На старте точно брать не буду. Как показывает практика, годик лучше обождать.

А то будет потом лежать мертвая сосноль с красными огнями

Ответить
0

Обратная совместимость же

Ответить
0

Гарантию никто не отменял

Ответить
0

Как показывает практика, годик лучше обождать.

А у меня наоборот, все консоли купленные на старте живее всех живых и были без проблем. Начиная с PS2, заканчивая Свитчём. Процент брака на старте продаж и под закат поколения отличается не сильно, единственное, что у любого нового продукта любой косяк СМИ будут обмусоливать, создавая видимость того, что проблема крайне массовая, но это не всегда так.

А вот геймпады у PS4 как-то даже наоборот. 2 геймпада со старта ещё живые и играю на них, хотя местами скрипят даже если разобрать и смазать всё и прочистить. А у новых поголовно проблема со стиками, так два раза возвращал деньги за лимитированные издания и в целом поменял 4 геймпада второй версии из-за этого.

Ответить
2

ПК вроде обновил, надеюсь хватит на подольше, так что бокс не особо нужен.

Постараюсь взять на старте PS5, но чет вряд ли смогу.

Ответить
2

- Куплю какую-то консоль. но позже, когда появятся игры и стабильные ревизии.

Ответить
2

Примерно через год после релиза окончательно решу. Сейчас присматриваюсь к Xbox Series X, но там пока лишь воздушные замки - решение окрепнет, когда точно и подробно расскажут о ней и игровой линейке. Playstation 5 - очень уж сомнительно. Sony сделали практически всё, чтобы я больше не обращал особого внимания на их платформу, и не уверен, что их политика изменится. Но посмотрим, вдруг предпосылки будут. 

Может в итоге вместо консоли куплю себе новый PC вообще. 

Ответить
1

Если будет полная обратка с ПС4 и хотя бы пара экслюзивов, которые заинтересуют, то возьму ПС5, а если нет, то либо ничего не куплю, либо Xbox Series X при условии, что Майки сделают возможность играть во все игры (хотя бы те, что не требуют сторонних контроллеров, вроде гитар, камер и т.п.) с прошлых консолей.

Ответить
1

будет работать обратка как у вана+игры самого вана на новом боксе

Ответить
0

По идее, они могут и полную прикрутить, так как обратная совместимость заложена в консоль с момента проектирования. Ну или хотя бы если объявят, что с выходом Series X продолжат добавлять X360-игры.

Ответить
0

там вопрос не сколько технический скорее а с правами на игры. 

Ответить
0

И это тоже, но до сих пор не понимаю: почему, когда у ПС2 и первых ревизий ПС3 была полная совместимость с прошлыми консолями, никаких проблем с правами на игры не было?

Ответить
3

Полной не было. Была тоже выборочная.

Ответить
1

Возьму на старте обе консоли, просто почему бы и нет, места занимают немного, а у Майков свои эксклюзива будут.

Хотя основной всё-равно скорее всего будет PS5, очень уж я мне нравится, что можно играть вдвоём в коопе/мультиплеере с одной копией игры)

Ответить
0

У Майков же не будет экслюзивов

Ответить
2

У них будут свои эксклюзивы Майкрософт, которые выйдут на ПК и на Xbox, но не на PS. А с учётом того, что я предпочитаю консольный гейминг, то выбор не очень велик.

Ответить
0

очень уж я мне нравится, что можно играть вдвоём в коопе/мультиплеере с одной копией игры)

Но ведь "двойка" есть и на Иксбоксе.

Ответить
0

Хм, видимо давно не играл на Боксе. А там как, аналог PS+ работает на оба аккаунта? А то на PS4 очень удобно, имею один плюс на основном аккаунте, второй аккаунт без плюса так же может в онлайн.

Ответить
2

Да

Ответить
1

Если обратки на пс5 не будет, то пошла бы сони в жопу со своей пс5.

Ответить
0

Хочу взять на старте новый Xbox,но тот что показали выглядит ну слишком уж громоздким для моих условий, надеюсь на появление чего-то вроде S версии

Ответить
0

Ту где игори будут, 4тая пылится, даже не подключена

Ответить
0

В этом и проблема) В Сторе игр тьма.

Ответить
0

те же что и на компе.

Ответить
0

 Ту где игори будут

Игры там есть, такие же или нет. Так что его проблема в неведении и только.

Ответить
0

мне кажется проблема в малом числе экзов, которые еще и на любителя. т.е. отсутствие экзов наоборот хорошо, но тогда заядлый пкшник никогда не купит консоль.

Ответить
0

Куплю ту, на которой будут интересующие меня экзы, если таковые будут.

Ответить
0

Слишком мало данных, чтобы ответить на этот вопрос. О стартовой линейке обеих консолей пока толком ничего не известно, только слухи. Об обратной совместимости и прочему функционалу — тоже ничего, кроме догадок и предположений. Поэтому больше склоняюсь к тому, чтобы не брать на старте ни то, ни другое. У Microsoft первое время эксклюзивов для Seies X не намечается, и при этом не верю, что Sony под конец года разродится играми уровня Horizon Zero Dawn или God of War. Поэтому сейчас нахожусь в статусе "ну давайте, удивите меня", и потом буду решать.

Ответить
0

ПК есть (i9-9900K 2080ti), Xbox One X есть, теперь можно и PS5 взять, но пока не вижу достаточно плюсов в её пользу. Буду думать, время ещё есть.

Ответить
0

Рано судить, посмотрим что будет на презентациях, начинка, план развития, как будут позиционировать приставку. Единственное, что может существенно повлиять - кто раньше начнет продавать и на каких рынках. 

Ответить
0

А как думаете, версия PS5 Pro какая-нибудь будет? Учитывая что там обещает ps5 выдавать, есть некое сомнение по поводу "нахер ещё сильнее". Просто подумываю может дождаться её (понятно что ещё года 4 ждать, но всё же, и игр заодно побольше будет). Просто на ps4 ещё не паханное поле игр, и как-то брать ps5 на старте не особо тянет, а когда уже совсем прижмёт пятку брать, думаю уже и прошка выйдет к такому времени.

Ну или возьму только в том случае, если будет ну что-то совсем прям охрененное в эксклюзивах ps5.

P.S. Ещё дополнительно к тому, почему спросил, видал где-то инфу о том, что после этого поколения консолей "начнут делать нечто новое\другое", чтобы это не значило.

Ответить
0

возьму бокса если майкрософт прикрутят как где то слыхивал винду для скорее всего поддержки эмуляторов, там как раз мощность проца колоссальна, будет скорее всего эмуль от пс 3 работать в 60 фпс на 1080р.👌

Ответить
0

Да я только летом пс4 взял...

Ответить
0

Ну соснюстейшн брать на старте точно не буду (потом конечно скорее всего придется, если начнут выходить очередные жрпг экзы).

Икбокс и даром не нужен, - перестал играть в западную мультиплатформу практически полностью.
А пока мне хватает свитча, четвертой плойки (на которой еще есть куча игр в вишлисте) и хуанхэ с его регионалкой и подписками - для той малой доли существующей мультиплатформы, в которую я хотел бы поиграть.

Ответить
0

Берешь BOX X
Играешь в игры с лучшей картинкой заодно приходя все что не успел ещё на 360 и Классическом
Под конец поколения за 12к берешь плойку и проходишь пару неплохих игр в которые не смог бы поиграть на боксе

Ответить
0

PS5 после новостей о браках первой ревизии с новым ТВ. Потом, может, и Бокс через год, если будут хорошие экзы мимо ПК, а если нет, то лучше ноут новый купить.

Ответить
0

Обновлю пк ровнюсенько перед выходом нового поколения, благо практика доказала: первые полтора-два года на ней только в ждуна играть. Конечно, теперь у нас появится обратка на обеих платформах, но как владелец пс4 я не вижу значительного повода прям брать на старте. В середине поколения самый сок. И подписки дают хорошие игры, и скидки наконец появляются как факт,  и возможно более тихая ревизия. Словом лично я вижу чего ради мне ждать 2 года. 

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }