Как настроить мертвую зону стика геймпада Xbox One

Собственно, после почти 3-х лет начал дрифтить левый стик. Если вправо и вверх нажать, то в спокойном положении тянет вверх. Если вправо и вниз, то немного тянет вниз.
Видел что есть решения в виде припайки плат, замены стика и т.д., но есть ли решение без всего этого? К примеру настроить мертвую зону. В стандартном приложении не нашел ничего такого.

0
11 комментариев
Написать комментарий...
Андрей Кириллов

Это всё лженаука.
Надо разбирать и чистить контакты.
В плойке только это помогает, на коробке такого пока не делал.

Ответить
Развернуть ветку
Нияз Ибрагимов

Можно вопрос не по теме?

Поделись пожалуйста опытом эксплуатации геймпада и какой конкретно ревизией пользовался?

Геймпад Xbox One какой ревизии?

Во что играл в основном?

В процессе эксплуатации падал геймпад или нет?

Ответить
Развернуть ветку
Никита Андриевский
Автор

Xbox one, который не элит. Беленький.
Ревизию - не знаю, не настолько шарю.
Играл на пк, и практически во всё, где не надо стрелять (шутеры на геймпаде не моё). Много часов в форзе, мортал комбате, бетменах/ассасинах/ведьмаках. Рогалики и т.д. тоже только с геймпада. Если в часах посчитать, думаю больше 800 точно набежит)
Геймпад падал раза два, с небольшой высоты (см 40-50), а так осторожно обращался всегда

Ответить
Развернуть ветку
art kuzebay

Софтина есть в МС сторе. Там настроить можно. Название не помню правда. Завтра могу посмотреть, когда дома буду. Или можешь скинуть скрин стора с запросом "xbox" и я может вспомню )

Ответить
Развернуть ветку
art kuzebay

2 геймпада 3-ей ревизии. 2 и 2.5 года. Играю во все кроме Doom Eternal(хотя и его ради челенджа на предпоследней сложности 6 уровней прошел) и Divinity: Original Sin 1-2. Оба геймпада не то чтобы падали, а ебашились об стену) Один так, что вырвало триггер с мясом)))) Сраный Робокоп меня выбесил. Нервы уже не те. Псих ебанутый, признаю. Но одному пофигу все, а у другого просто заказал триггер с Али. Менять его геморройно, но справился, плюс демпферы новые приклеил, т.к. старые уже потрескались и съехали, и триггеры стали постукивать о пластик, почистил, новые мембраны поставил, моторы проклеил, чтобы не дребезжали. 300р и геймпады как новенькие. Даже лучше. Вибрация стала куда приятнее. Больше не кидаюсь)))) Ебал я этот триггер менять
П.С. накладки оранжевые потому что родные растрескались об стену :-|

Ответить
Развернуть ветку
art kuzebay

Это другой геймпад с целыми триггерами. Со сломаным уже сделал до фотосессии)

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Котов

Если в игре встроенной настройки нет то любым ремаппером контроллеров - например стим инпут, x360ce, XInputPlus, остальные смотри на pcgamingwiki. Все равно надо под каждую игру отдельно настраивать, потому что в каждой игре разная зона, не всегда настраиваемая. В драйверах мертвой зоны нет, к счастью, любые нормальные контроллеры с завода люфтят.

Ответить
Развернуть ветку
Dendy T

програмные настройки и блокировки не решат проблему,а на время облегчат пользование падом,лучше конечно разобрать и обслужить проблемный стик,протереть от грязи и пыли потенциометр и его контакты.

Ответить
Развернуть ветку
Айрат Мирсаяпов

Я пробовал свой почистить, стик все равно сам центрируется не по центру, не знаю даже что делать

Ответить
Развернуть ветку
Dendy T

если это рили мешает,те он програмно может и не по центру,но на игре это не сказывается,то можно забить,если уводит в сторону и есть дрейф,то заменить

Ответить
Развернуть ветку
Quantum

В стиме можно настроить мёртвую зону, под каждую игру придётся этим заниматься. Тоже занимался подобными глупостями, в итоге нашёл объявление на авито по ремонту консолей-геймпадов, 1000 р 40 минут и новый стик на месте, рекомендую сделать именно так.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 11 комментариев
null