Вопросы
Comrad Cwood
856

Опрос по звуковой схеме

Какая схема у вас?

2.0, 2.1, 5.1, 7,1

Вы знаете эти обозначения или не знаете.

Долби атмос в кинотеатрах - это не для зрителей, это больше инструмент для звукачей. Им так проще звук сводить для кинотеатров.

А что у вас дома?​
2.0​
2.1​
5.1
7.1
Саундбар
Другое
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Comrad Cwood", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 41, "likes": 0, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 96257, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 24 Jan 2020 01:20:50 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на DTF
Музыка
Послушать новое: первый альбом Tame Impala после пятилетнего перерыва
Музыка, звучащая как усталая радость на утро после хорошей вечеринки.
0
{ "id": 96257, "author_id": 57031, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/96257\/get","add":"\/comments\/96257\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/96257"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
41 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
17

Игорь Николаев на гитаре озвучивает все что происходит в компутере.

Ответить
1

Игорь конечно же в голове. 

И всегда тонет 

Ответить
3

Когда неправильно озвучивает, я ему кричу: "Игорь, не то, нет!"

Ответить
13

Наушники на пека. И плазма со встроенными пищалками.
Звуковая схема, хуёмоё, вы только гляньте на него. Dolby Atmos, my ass.

Ответить
0

А что не так? Это так называется пока.

Ответить
4

Это очень тупой опрос, учитывая все разнообразие техники, которая может быть у людей дома. Наушники, телевизоры, кинотеатры, bluetooth-колонки и отовсюду можно потреблять контент.

Ответить
0

Ну мб товарищ статистику собирает. В чём проблема?)

Ответить
2

Тогда он соберёт херовую статистику с такой голосовалкой))

Ответить
3

У меня Джим Боб

Ответить
3

Наушники, тишина и заявы в полицию на соседей с сабвуферами.

Ответить
2

2.1 через внешний аудиоинтерфейс, плюс наушники)

Ответить
1

Наушники, но со схемой 5.1. Creative это позволяет, воспроизводить 5.1 на 2.0.

Ответить
3

Если тебе обещают 5.1 на двух динамиках - то это маркетинговый буллшит.

Ответить
1

Ну на самом деле работает. В старых X-Fi весьма мощный чип, который осуществляет все расчеты и на тестах у тебя реально создается впечатление, что объект спереди или сзади. Это конечно не настоящий 5.1, но есть существенное отличие от 2.0

Ответить
0

Они в чашах размещают по 2,5 динамика и саб в оголовье.

Ответить
1

Наушники с несколькими динамиками в чашках - большая редкость и стоят они космических денег. Чаще всего, приписка "5.1" - это лапша.

Ответить
0

и самовнушение.

Ответить
0

Встречный вопрос как грамотно разместить на кухне 2*2 два полочника с усилителем внутри, как разместить оптимально? Есть Эксперты? А так-то телевизор с его динамиками.

Ответить
4

Как диванный эксперт по всем областям науки и техники отвественно заявляю, что на кухне 2x2 метра на этот счет вообще париться не стоит. Ставишь их туда куда они поставятся, и всё.

Ответить
1

Я так и думал.

Ответить
0

Ты троллишь что-ли? Нафига тебе на такой крошечной кухне колонки?

Ответить
0

Я вполне серьезно- полочные колонки это не напольные они в принципе небольшие, динаудио хер 4.

Ответить
1

Саундбар c DD 5.1 для фильмов и игр днем + наушники чтобы играть ночью или просто послушать музыку.

 
Полноценный звук не вижу смысла в обычной городской квартире делать, акустика  не та да и шумоизоляцию придется делать либо мешать соседям. Да и кинозалов/концертных залов полно.. саундбар впринципе неплохо справляется, по сравнению с тв пищалками небо и земля. Если нужно хорошее качество наушники опять же на голову выше динамиков в неподготовленном помещении

Ответить
1

2.0 с усилителем класса АБ и сетевым проигрывателем с двойным моно вместо аудиокарты, с компа звук идет через USB. Куча наушников, и наушниковый усилитель класса А. Саундбар 3.1.2Ch.

Чаще всего используется именно саундбар, в том числе при работе за ПК с 49 дюймов 4к телека. По качеству звука саундбар интереснее, не смотря на провалы из-за мелких динамиков, после трех месяцев использования стал таким, прогрелся видимо.

Ответить
1

Только наушники, зачем мешать окружающим?

Ответить
1

Дискретная звуковая карта с поддержкой 5.1 -> Наушники с аппаратной поддержкой 5.1. (8 динамиков), и все настраивается через CMSS3D и эквалайзер

А фильмы смотрю на телевизоре через  динамики SVEN 2.0, без усилка.

Ответить
1

Ресивер Yamaha RX-V675
 
Фронты Yamaha NS-777 (bi-amp)
Тылы Yamaha NS-E55
Фактически система получается 4.0. 
Саб не нужен, так как фронты выдают просто божественный ударный бас от которого на кухне трясётся посуда, а у тебя поджилки и газировочка в желудке :)
Центральный канал - нужен только в ситуациях, когда ты располагаешь его ровно за экраном проектора. В ситуациях с телевизором, как не расставляй, всё равно получишь кривое звучание голоса, которое еще и зажато в диапазоне колонки и прямо направлено из определённой точки, что звучит просто отвратительно.

Строить домашние системы выше 5.1 нет никакого смысла, если ты юзаешь русские дорожки. Они все DD 5.1 и DTS 5.1. Переход на ATMOS или DTS:X наших прокатчиков возможен только лет через 5 минимум и то врядли. На самом деле 5.1 хватает за глаза любому человеку, а "фанаты звучания" офк слушают только оригинальные дорожки.

Тот же Атмос если и делать, то не с помощью херни типа "колонки направленные вверх для отражения звуковой волны об потолок", а нормально подвешивать колонки на потолок. Та же тема и со звуковыми проекторами, которые пытаются обмануть тебя с помощью отражений звука. Человек который послушал нормально настроенную 5.1 и такой проектор - никогда не выберет последнее. Если же в таком случае, человек задаётся вопросом мол шо то шо это одна фигня, то ему можно спокойно пользоваться колонками с телевизора или на крайняк саундбаром.

Ответить
1

Какой у меня звук?

Звуковая карта/усилитель - Sennheiser GSX 1200 PRO
Колонки - Edifier R2750DB
Наушники - Sennheiser G4ME ZERO

Ответить
0

Две пищалки и сабвуфер это же 2.1?
Штекер один, обычный 3.5 на три кольца.

Ответить
0

Это 2.1

Ответить
0

Из моих динамиков, microlab'иков ебашит бит, басс, хед и пара снериков..

Ответить
0

2.1 для мака + 4.2 саундбар для ТВ.

Ответить
0

2.1, наушники, 5.1.
5.1 когда играю или смотрю что-то с дивана.
2.1 и наушники когда сижу за компом.

Ответить
0

Я сам озвучиваю все звуки. Как в детстве с игрушками. А вокруг полная тишина.

Ответить
0

Ресивер Yamaha, по оптике с приставкой и компом, на выходе две напольных колонки, также Yamaha.

Никаких сабвуферов и прочей "карусели".

Ответить
0

Саундбар с сабом и тыльные колонки, все беспроводное + dolby atmos.
Ну и какие то дешевые разеры для кооп покатушек с микрофоном.

Ответить
0

У телика на стойках стоят клипши sixes, подключены по оптике, к компу они же через USB.

Уже около года думаю над покупкой активного саба к ним, но не могу определиться в необходимости оного. 
У компа сижу в наушниках, как правило.

Ответить
0

Долби атмос в кинотеатрах - это не для зрителей, это больше инструмент для звукачей. Им так проще звук сводить для кинотеатров.

Эм, нет. Это для зрителей тоже. Друг поставил себе атмос систему, оргазмирует.

Ответить
0

На компе 5.1 колонки и наушники, на телеке встроенные динамики

Ответить
0

Колонки - edifier s2000 pro, саб не нужен, басы и так отличные. Подключены и к ТВ и к ПК и к телефону.
Звуковая карта - Sound blaster x7
Наушники:
Для ПК и консоли - HyperX Cloud Core
Для улицы - Sony WH-1000XM3
Для музыки - Sony Z1R. Сейчас стоят каких-то нереальных денег, мне достались за 1/3 цены. Одна из лучших покупок в принципе.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }