Вопросы
Sierra Arroway
738

Проблема с управлением в Dark Souls Remastered

В общем та же проблема, что была (да и осталась) в оригинальном DS: поломанное управление мышью, а точнее невозможность увеличить скорость камеры/чувствительность мыши выше дефолтных настроек в игре, которые бесполезны, даже на максимуме камера еле движется, особенно по вертикали. Никаких фан-фиксов, как в свое время для DS1, для ремастера, похоже, не делали. По крайней мере, гугл ничего похожего не выдает.

Насколько я понимаю, это можно как-то исправить с помощью AutoHotKey или Cheat Engine (например в Sekiro можно увеличить скорость камеры в 2 раза), но как это все работает я слабо представляю... Может есть какие-то другие варианты?

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Sierra Arroway", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 41, "likes": 1, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 98155, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 29 Jan 2020 15:47:12 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 98155, "author_id": 125108, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/98155\/get","add":"\/comments\/98155\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/98155"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
41 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
24

"Может есть какие-то другие варианты?"

геймпад

Ответить
–2

Оно того не стоит

Ответить
15

Стоит. Его ж не только в дс можно пользовать. Да и приятнее в подобные игры играть на нём в разы.

Но эт мое мнение, которое может не совпадать :)

Ответить
2

Да, забыл добавить про геймпад, пробовал дуалшок - разницы вообще никакой нет, все равно скорость камеры очень медленная. Но дело даже не в этом, я органически не могу играть с геймпадом, нету привычки, а переучиваться смысла особого не вижу.  

Ответить
1

Странная херня -_- но когда-то и мышь с трудом держали, не то что прицеливаться. Но вот все игры вроде солсов и вообще от 3го лица, играю с геймпадом, у меня как раз наоборот, большая часть лучше идёт с хуанпадом, но например Max Payne 3 нужно быстро двигаться, значит мышь, а вот рубить в какой-то dmc это только геймпад

Ответить
1

Наверно когда играл давно еще в 1й и 2й ДС мог бы проще и быстрее переучиться на геймпад, но после 3го уже гораздо тяжелее, потому что там как раз нужно быстро двигаться, быстро вращать камеру и одновременно с этим жать другие кнопки, а на паде для меня это пытка.

Ответить
1

Хоспаде тебе за 40 что-ли? Эт я батю уже не посажу за геймпад, он его вообще не признаёт, особенно шутеры

Ответить
1

Хоспаде, тебе до 15 что ли? Только в таком возрасте еще трудно понять, что у людей могут быть разные привычки и предпочтения.

Ответить
0

А, пардон, по поводу возраста понял, вопросов не имею))

Ответить
0

я органически не могу играть с геймпадом 

Я понимаю что дело вкуса и я понимаю не мочь играть с геймпадом в шутеры\игры где нужно прицеливаться. Но тут то в чем проблема?  Хотя, повторюсь-наверное индивидуальная особенность. 

Ответить
1

МЫШЕчная память :D 
Те кто играл всю жизнь с падом тоже на КМ не могут и часто удивляются, как это возможно. Хотя ничего удивительного, по-моему.

Ответить
1

Опять что за всех под одну гребенку-я всю жизнь был ПК юзером и пады не признавал. Последние года 3-4 играю исключительно на геймпадах во все игры. Ну и да, многие современные игры очень хорошо оптимизированны под пады.

Ответить
0

Ну а я не играю исключительно на геймпадах во все игры последние года 3-4  ¯\_(ツ)_/¯ В этом и разница. 
Понятно, что есть игры строго под геймпад, но в случае с ДС есть нюансы, понятные только ветеранам серии и особенно пвпшникам. Но главное, опять же, сила привычки, переучиваться очень тяжело, а смысла в этом нет.

Ответить
0

Ну наверное существует какой-то нюанс, который в ПвП кардинально дает преимущество в клавомыше над падами (поделись, если это не какой-то клавомышечный секрет), просто я хз чему там переучиваться. А смысл ну например в том что бы не искать себе костыли, а комфортно пройти первый DS тащем-то...

Ответить
0

Тип контроллера преимуществ дает, это понятно, многие сильные игроки, спидранеры прекрасно играют с падом. Дело в физической привычке к одному типу, как ни банально, в раскладке контроллеров. Главная проблема, лично для меня, в стиках, поворот камеры очень медленный, к тому же я не могу одновременно с вращением камеры, например зажимать спринт, или в спринте сменять предметы, или двигаясь нажимать смену оружия и т.д. Мышечная память безжалостна.

Если бы речь шла о какой-то аркаде примитивной, платформе, то наверно проблемы бы не было, но в управлении ДС задействовано очень много клавиш и их сочетаний.

Ответить
0

Это нежелание и отвергание обучаться чего то новому. Потому что: "Я вот к этому привык и больше ничего не хочу." Проходить соулсы на КМ это нужно быть диким хардкорщиком-извращенцем. 

Ответить
1

все равно скорость камеры очень медленная

В таком случае выход только один - Steam Controller.

Ответить
0

можешь объяснить зачем тебе такая скоростная камера?
Я просто понять пытаюсь :)
У меня не было таких проблем от слова совсем, при том что я не играл на максимуме скорости камеры (на мышке 2500 dpi)

Ответить
0

Ну вот такой я резкий как понос :D В тройке, кстати, такой проблемы нет, там нормальная для меня скорость камеры выставляется настройками игры. А в секире, ДС1 и ДСР уже нет, приходится костылики подставлять.

Ответить
–4

Как шутят стимеры даже поломанная мышь лучше чем геймпад в дарк соулс.

Ответить
0

Какие стримеры ?

Ответить
4

Игра от третьего лица без особой нужды в стрельбе
Кто такое вообще будет на КиМ проходить?

Ответить
6

я во все соулсы (кроме демона и ББ) + секиро и код вейн проходил на КиМ во всяких жестких режимах. Более того скажу, что КиМ для меня лично в разы удобнее.

Чистая вкусовщина.

Автору можно порекомендовать использовать ускорение мышки и захват камеры, хотя это дело привычки. Часок поиграть "как есть" и привыкнет.

Ответить
1

Ну вот автор например

Ответить
3

Ну вообще проходить ДС на клаве это что-то уровня прохождений на дэнс паде или баланс борде
Может он из такого типа хардкорщиков

Ответить
1

Нет, это просто многолетняя привычка, я все соулсы на клавомыше проходил неоднократно, а вот в бладборн играть не смог как раз из-за геймпада ;(

Ответить
0

Я вторую и третью в своё время на ким прошёл и не обломался. Вот переключиться на геймпад для бладборна было тем ещё испытанием.

Ответить
0

Там есть стрельба из лука. И магией .  И да проходить на клавомыши дарк соулс удобнее . Это парадокс , но это так.  Так как обычно играх на гемпаде люди расслабляются ведь автоаим делает все за них, а в темных дцшах нужно наоборот собраться и сконцентрироваться.

Ответить
2

Про геймпад ему пишут...

Ответить
0

Я немного не понимаю. В Дарке все достаточно сильно завязано на таймингах, которые зависят от статов персонажа и типа оружия (его анимация). И тут сверху игрок хочет накрутить свою чуствительность мыши. Геймпад, и думать нечего.

Ответить
2

Какая разница ты пробел нажмёшь или круг?

Ответить
0

Возьми геймпад и не парься

Ответить
0

Ради такой игры люди обычно геймпад покупают.

Ответить
1

Попробуй прикрутить dsfix от оригинала.

Ответить
0

DPI переключить? На всяких там x7 и типа того это возможно. Может, в винде ещё поднять? Хотя не факт, что игра своим значением не перекроет, конечно.

Ответить
0

После игры на рабочем столе курсор мозги не делает?

Ответить
0

Хм, в конце 2019 как раз прошёл ремастер и вообще никаких проблем не было. Возможно по причине что у меня на мышке есть кнопка переключающая скорость, но я вроде играл со стандартной скоростью. 

Ответить
0

Автор, скажи какие тебе нужны настройки скорости мыши. Например сколько сантиметров коврика ты желаешь чтобы у тебя был оборот на 360 градусов? Чтобы мы могил проверить на своих версиях.

Ответить
0

Значит я проверил у себя. При настройках скорости камеры на 8 из 10 по обоим осям на 3200 dpi 360 градусов занимает около 3.5 сантиметров при 1600dpi - 7 сантиметров. Ускорение заметного не наблюдаю. Мышь Ыгровая от логитека с оптическим сенсором ускорение везде где только можно отключено. В целом реализация мыши довольно хороша в Remastered.

Ответить
0

Ну если у тебя крутая мышка, то можешь пойти с обратной стороны - увеличить сенсу не в игре а напрямую в мыши, или в настройках Винды

Ответить
–1

Может есть какие-то другие варианты?

Есть отличный вариант,игра с ним прекрасно дружит и не ебёт тебе мозги. Называется геймпад. Но если ты настаиваешь, то пробовал эти моды:https://www.nexusmods.com/darksouls/mods/1241 и https://www.nexusmods.com/darksouls/mods/1273/?  плюс оригинальный DSfix.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ] { "token": "44678009-4347-4bab-9ecf-be51c91ed90c", "release": "c0d1b4db" }
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }