Видео
Akaki Mukhigulashvili

Первое видео из серии Digital Foundry про технологии «следующего поколения» в Star Citizen

Специалисты Eurogamer посетил офис CIG в Великобритании.

{ "author_name": "Akaki Mukhigulashvili", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 89, "likes": -12, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "avi", "id": 101810, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 09 Feb 2020 23:34:07 +0300", "is_special": false }
0
89 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
20

По-моему они впустую тратят время. Зачем обозревать то, что все равно не выйдет?

Ответить
0

Она выйдет через 10 лет. Точнее та часть что Squadron, а еще через 10 лет уже сама Star Citizen. К тому времени, Крис станет миллиардером

Ответить
10

Выйдет Squadron 42, а потом их Крайтек засудят за то что те пытались их наебать и в итоге Робертс закроет проект со словами: "Крайтек отсудили все деньги", мгоходовочка.

Ответить
1

За что засудят?

Ответить
4

Я сам не до конца помню, н оситуация там следующая, они купили лицензию на какой то CE у Крайтек, потом Амазон выкупили у Крайтек 3-ий CE чот там напильником поработали и назвали это дело Lumberyard, Робертс ушло подсуетился и сказал что терь они от Амазона получили бесплатно возможность юзать Lumberyard и послали Крайтек в жопу отказавшись то ли бабки платить, то ли процент какой то отдавать. Крайтек вроде как пошерстили по своим каналам и узнали что Робертс наебывает и ни накакой Lumberyard они не перешли, а работают на CE том который им Крайтек дали и подали в суд, сейчас Крайтек правда иск отозвали, потому что игра не вышла, сказали что как выйдет Squadron 42 то они залезут в его код и сразу с доказательствами в суд пойдут. Собственно говоря из-за этого вроде как релиз Сквадрона и откладывается постоянно, потому что Робертс пытается что то там изменить чтобы Крайтек его за жопу не взяли.

Ответить
3

А разве Амазон не подтвердил ещё кажется полгода назад, что выдал права на использование CryEngine 3?
Та и не думаю что между CryEngine и Lumberyard настолько велика разница, что переход с одного на второго должен занимать много времени.
Кстати, странно выходит что 
 Крайтек вроде как пошерстили по своим каналам и узнали что Робертс наебывает и ни накакой Lumberyard они не перешли

Но при этом отложили иск аж до релиза сквадрона, т.к. им нужны доказательства в коде.

Ответить
0

Я хз особо ситуацией не интересовался, тут вон парень статью целую накатал, за подробностями туда сходи:

https://dtf.ru/gameindustry/91576-star-citizen-sud-s-crytek-raskryl-lozh-cig

Ответить
3

У него там статьи не читаются как объективные. Уж тем более, как ещё можно относиться к авторам, которые специально заводят твинка чтобы писать статьи исключительно по ситизену, с исключительно негативной стороны? 

Ответить
–1

Мне вообще поебать, я знаю что Крайтек в итоге будут подавать в суд после релиза Сквадрона, остальное меня не волнует:

https://www.courtlistener.com/docket/6256484/115/2/crytek-gmbh-v-cloud-imperium-games-corp/?ref=dtf.ru

Ответить
1

За использования версии движка, который им якобы дал амазон

Ответить
2

А разве Амазон не подтвердил ещё кажется полгода назад, что у них есть лицензия?

Ответить
1

И Крайтек сразу же приостановили судебный процесс. В его мире не подтвердили, в нашем подтвердили, подумаешь...

Ответить
0

Подтвердил. В любом случае даже если крайтек не прав они же могут потребовать проверку. А времени это займет уйму.

Ответить
1

В любом случае даже если крайтек не прав они же могут потребовать проверку

Проверку чего?

Ответить
0

Кода готового проекта.

Ответить
1

И на каком основании?

Ответить
0

На основании нарушения договора. Договор на использование CE между Крайтек и Робертсом не разорван до сих пор, а там прописано что Крайтек дают им движок для разработки одной игры, Squadron 42 и SC это уже две игры, Lumberyard как выяснилось в суде в проекте не используется, там до сих пор Cryengine пусть и модифицированный..

Ответить
2

оговор на использование CE между Крайтек и Робертсом не разорван до сих пор

И почему же тогда крайтек до сих пор этого не доказали? Это же, по факту, автоподбеда.

Lumberyard как выяснилось в суде в проекте не используется

Лумберярд это и есть крайенжин.

Ответить
1

Где это вы достали информацию что договор не разорван? 

Ответить
1

А что проку то? Amazon передала права не только на Lumberyard, но и на предыдущие версии, читай CryEngine в чистом виде. Когда Crytek узнал об этом, он тут же сдал назад и попросил отсрочку. И не спроста. Теперь CIG наехали на Crytek с требованиями компенсации за судебные издержки, а денег у Crytek нет, от слова совсем. Все что могут бедняжки теперь тянуть резину в надежде, что или само рассосется или бабло появится к выходу SQ42.

Ответить
0

Теперь CIG наехали на Crytek с требованиями компенсации за судебные издержки, а денег у Crytek нет, от слова совсем.

Они требуют 500к баксов которые Крайтек залогом внесли для отсрочки суда до релиза Сквадрона, на хер знает каком основании, так что Крайтек в любом случае уже эти деньги потратила, потому что суд продолжится только с релизом Сквадрона и Крайтек когда их вносили явно были в курсе что этих денег не увидят как минимум года 2-3 ближайшие. 

Amazon передала права не только на Lumberyard, но и на предыдущие версии, читай CryEngine в чистом виде. 

А договор то между Crytek и CIG на использование движка не разорван до сих пор, так что еще хер его знает чем суд закончится учитывая что оба договора в силе, а один из них они нарушили.

Ответить
1

Они требуют 500к баксов которые Крайтек залогом внесли для отсрочки суда до релиза Сквадрона, на хер знает каком основании, так что Крайтек в любом случае уже эти деньги потратила, потому что суд продолжится только с релизом Сквадрона и Крайтек когда их вносили явно были в курсе что этих денег не увидят как минимум года 2-3 ближайшие.

Ну ваще-та дело было так. CIG летом 19 потребовала от суда гарантий покрытия издержек в случае проигрыша Crytek. Требовала она 2.2 ляма, суд постановил, что достаточно если Crytek внесет бонд на 500 т.у.е. Ну а дальше зимой Crytek попросил закрыть дело, без вынесения решения, до выхода SQ42 и переподачи иска заново. На что CIG сказал, закрывайте, но тогда давайте денег. Разумеется Crytek от этого не в восторге, и теперь хотят уже не закрытия а переноса рассмотрения дела.

Ответить
1

Так там в итоге вроде никакого суда не будет

Ответить
0

За что купил, за то продал:

На данный момент, Crytek запросили отказ от дела, без штрафов, с возможностью возобновления слушаний после релиза SQ42. Обоснованием своего решения они указали факт того, что в процессе допросов открылась новая информация: перенос релиза SQ42 на конец 2020, после финального вердикта суда. Робертс постоянно меняет дату релиза. Нет релиза - нет нарушения контракта.

Ответить
0

С одной стороны, мне хочется, чтоб стар ситизен вышел наконец и оказался хорошей игрой.
С другой , если крайтек проебут суд - им конец, а это ещё грустнее.

Ответить
1

Судя по тому что Крайтек заявили им не важно деньги отсудить в этом суде, им куда важнее наказать тех кто их кинул, а если так, то они как бы изначально к убыткам должны быть готовы.

Ответить
0

Если серьезно на сколько я понял даже если игра выйдет, то сразу будет снята с продаж пока будет идти расследование от крайтек (если они к тому времени не порешают все конечно) и этот процесс тоже будет не быстрым...

Ответить
0

А средний звездногражданин пенсионером

Ответить
0

Ради лайков и платных подписок уже сегодня )

Ответить
17

Ну как демонстратор технологий этот проект действительно уникален. Как игра (сложно назвать это игрой) - кал полнейший.

Ответить
0

почему? 

Ответить
22

Потому что в нее невозможно играть. Ни одна из механик не доведена до работоспособного состояния, огромное количество критических багов. Все что в ней можно делать на сегодняшний день - это летать по красивейшим планетам и фантазировать как бы тут все было если бы работало как надо.

Ответить
–3

мне объяснять причин или вам не интересно? 

Ответить
5

Ну попробуй. Я без негатива если что, у самого катлас в игре куплен, каждый мажорный патч захожу, хватает на минут 30.

Ответить
–2

Дело в том что они постоянно внедряют очень важных новых технологии, которые позволяют игру достичь высот, которых Крис всегда хотел. 

Например когда добавили Object Container Streaming(одна из важных технологий) им пришлось переделать весь код и логику игры. 

Происходит именно это - пока не закончят внедрить колоссалных технологии(им осталось 2), всегда будут баги. 

Ты не можешь иметь стабильный код если все время добавляешь нового. 

Ответить
16

Писал раньше и снова напишу. А почему бы не довести до ума хотя бы какую-то часть игры и уже потом развивать ее в ширь? Так можно продолжать бесконечно. "Ой мы тут пока не будем делать мы придумали новое, а вы пока купите корабль..."

Ответить
1

Ну вообще у них сейчас супер универсальный ответ на твое предложение - 85% всего персонала кранчит над Squadron 42, Star Citizen по остаточному принципу пилят.

Ответить
6

Удобно, да.

Ответить
1

Ну вообще по факту так и есть, ибо если они опять перенесут сроки Squadron 42, то это уже полный репутационный звездец будет.

Ответить
1

это и правда так. роудмеп цитизена урезали так что большинство фичеров которых оставили нужны только для Squadron42. 

Ответить
0

"А почему бы не довести до ума хотя бы какую-то часть игры и уже потом развивать ее в ширь? " например? 

Ответить
2

Я не могу привести пример ибо я в нее не играл. Могу только опираться на отзывы и на сколько я понимаю там нет ни одной полноценно работающей части игры.
Ну банально сделать что бы в это уже можно было летать, выполнять задания и воевать в космосе. Потом уже добавлять шутерную часть, покупку земли и все что с этим связано и так далее. Это лишь пример. На сколько я знаю они делают все и сразу и постоянно внедряют что-то новое. Да, это в перспективе выглядет безумно круто и в итоге это будет действительно либо игра мечты либо самый грандиозный провал (не с финансовой точки зрения конечно же) в котором будет дохуя криво работающих возможностей.

Ответить
1

Так и знал. 
девелопмент так не работает. хочешь миссии с полёта и боевкoй? сперва надо внердить ревамп модели полёта, добавить симуляцию атмосферы, потом внедрить AI 3D Spline логику чтоб AI знали как летать и в космос и в атмосферу. 

Для того чтоб механики игры работалаи без багов им именно и надо что внедрить дохуя crucial технологии а потом уже полировать. без них просто нельзя. 

Хочешь чтоб работал майнинг? вообще-то он работает без багов и даёт охуйтелный икспириенс. 
Эго уже давно отполоровали ибо механика не требует больше никакой технологии и нового кода. 

Кто тебе сказал что в девелопменте игр сперва внедряют один фичер, потом полируют, потом внедряют другую и его полируют. 

сделай рисерч чем и как они там девелопментом занимаются.

Как ты представляешь себе что-то доказать мне, человеку, который знает каждый уголок у мелочь игры, когда ты капельки не шаришь в проекте и слушаешь ноунеймов интернета, которые тоже не шарят. 

Ответить
0

Ну ты для меня такой же ноунейм из интернета. И на один твой хвалебный отзыв есть сотни отрицательных.
А как полетам помогает шутерная часть?
А почему у других получается внедрять новые фичи со временем, а не сразу? Ну типо в пабге например технику добавлять начали со временем. В фортнпйте сначала сделали игру, а уже потом перенесли все это в батлорояль и продолжают развивать. Я сейчас не сравниваю эти игры (масштабы не те), я сравниваю подход.

Ответить
1

Я говорю, что Я знаю проект очень хорошо. И говорю что всего эсть логичное объяснение.

Ты мне поверишь, эсли скажу что 60-70% багов из за серверов?

Написать неткод для такой колоссалной игры очень сложно.

Вот увидишь: внедрят самих больших технологии и потом станут полировать наконец и люди увидят что зря хейтерили.

У проекта золотой век. Контент там уже дохуя. 2019 был самым прибыльным годом. а 2020 начился еше крепче.

У игры очевидный прогресс. И бекеры очень наслаждаемся игрой.

Ответить
1

Это все прекрасно понятно, но как я ответил другому товарищу, это продвигают именно как что то, во что ты уже можешь играть используя различные механики, но это не так.

Ответить
1

Это, конечно, очень круто. Но может пусть внедрят все, а потом выпускают?

Ответить
1

Ты во время альфы собрался играть? 

Ответить
6

Да, это же игра. И по словам разработчика я уже могу наслаждаться процессом о чем он говорит на главной странице проекта.

Ответить
1

Альфа даётся не для игры как таковой, ею интересуются фанаты и сторонние разработчики. "Процесс" понятие растяжимое, ты можешь просто любоваться графикой и доступным функционалом.

Ответить
2

О чем я в самом первом сообщении и сказал. Это красивый демонстратор технологий, но не игра.

Ответить
0

примерно так же говорили про один из недавних проектов близард: "ну это же бета"

Ответить
1

Ты сейчас альфу с бетой сравниваешь. 

Ответить
6

вообще зря минусят, баталия очень классно про технологии рассказывает, а тут как оказалось есть о чем, никогда за проектом не следил, но судя по видосу прям верится, что деньги с краудфандинга они не проели и вообще не хуйней страдают

Ответить
6

Пока выйдет, станет древним паст геном. 

Ответить
0

Так и будет думаю) 

Ответить

Честный рубин

5

Кто первый вкинет о продажности диджиталов или назовет их несведущими говноедами?

Ответить
4

Этому проекту действительно нужен глубокий анализ. С участием местных правоохранительных органов и служб финансового контроля.

Ответить
3

Или -> /avi, или подробностей добавьте в пост.

Ответить
3

смело называют Некст-геном

На старте карентгена стар ситизен тоже так называли.

Ответить
3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Действующий яд

0

Не понимаю чего там такого Некст-Генного
Единственное что там поражает это общие размеры
Но в плане графики проект выглядит даже слишком сухо. При том что некоторые элементы довольно красивые но вместе это абсолютно не работает и кажется блеклым. В итоге какой нибудь Антем (привожу последнее во что играл в подобном сеттинге) выглядит в разы лучше.

Ответить
5

Не понимаю чего там такого Некст-Генного

да первые 20 секунд видео тебе наглядно показывают, что тут такого некст генного. 
Антем 

У этого антема мир то 1 кишка и 2 развилки, лул

Ответить

Действующий яд

Adam
2

да первые 20 секунд видео тебе наглядно показывают, что тут такого некст генного. 

Все что я там увидел это то что они хорошо настроили постепенное ухудшение детализации. Но даже так не смогли добиться более 20 фпс

Ответить
0

Что же мы не видим такое в других играх и в таких масштабах

Ответить

Действующий яд

Adam
1

Потому что это нихуя не работает
Уже третий год подряд на недельку погружаюсь в Star Citizen
Каждый раз мой ПК становится все мощнее, а эта игра как работала как говно так и работает. Зато размеры да.
Лучше у меня будет красивая кишка с двумя развилками и сотней фпс чем целая галактика которая выглядит хуже Скайрима и работает в 10 кадров.

Ответить
0

мне интересно что за ведро у тебя, на котором ситезен работает в 10 кадров. gtx 560 и i5 2500?

Ответить

Действующий яд

Revan
0

6600k на 4.8 и 2070
До этого пробовал с 1060 и 1070
Игра на SSD и все это в компе с довольно быстрой памятью которой хватит и самым топовым рузенам
Впрочем даже будь мой ПК мощнее мало что изменилось бы ибо как мне пояснили на форуме игра просто автоматически подставит пресет ещё тяжелее

Ответить
–1

и сколько фпс у тебя с таким железом? Не в городах

Ответить

Действующи

Revan
0

Точных цифр уже не скажу ибо игру сейчас не запущу но все плохо ибо явно ниже тридцатки было. Последний сеанс закончился тем что я полностью уничтожил чей то корабль из-за того что фпс резко спустился ниже играбильного даже по меркам заядлых консольных игроков.

Ответить
1

проц наверно не вывозит. С каким -нибудь 8600 было бы 60 фпс+ 

Ответить

Действующи

Revan
0

Ну в этом году будет такая же неделя но уже с новым Рузеном на 8/16
Надеюсь хоть в этот раз нормально поиграю

Ответить
1

Ну нечто подобное мы уже могли увидеть при переключении персонажа в ГТА5. Да, не те масштабы, но и технолигии с 13 года явно не стоят на месте.
Не подумайте, все ролики по старситизену смотрю подбирая слюни, но потом понимаю, что очень маловероятно, что это когда-нибудь выйдет и успокаиваюсь)

Ответить
1

Вот только гта5 это офигенно дорогущая игра которую пилили профессионалы много много лет. SC считай делает тоже самое, только без такого же опыта разработки как у рокстар и в другом жанре/сеттинге. А если у них еще и кривое управление разработкой то вопрос почему так долго и дорого как бы можно и не задавать.

От пирамиды SC отличает то что они и правда что-то делают и результаты вполне себе видны. Вопрос лишь что какого черта они это делают именно в таком заведомо неиграбельном порядке.

Ответить
0

О том и речь, что надо было делать все поэтапно, а не построить супер грандиозные планы и хвататься за все подряд.

Ответить
2

"Digital Foundry"

У этих пиздаболов либо игра отличное работает, либо она просто прекрасная.

Ответить
2

Eurogamer через своё подразделение DigitalFoundry решил вложиться в глыбокий анализ Star чего-то там. За свои деньги. Верю.

Ответить
1

Alex Battaglia, один из журналистов DF, является ПК энтузиастом,ПК обзоров всегда делает он. Что тут удивительного что в проект он увидел некст ген технологии и сделал видео? 

Ответить
1

У меня комп дымится, когда я SC запускаю! Могу в космос на системном блоке улететь!

Ответить

Богатый жар

1

Ну так, на CryEngine же, хоть и сильно модифицированной.

Ответить
1

У автора сегодня день некстгенов?!

Ответить
1

А вообще эта новость - как будто Счётная палата побывала в офисе МММ и призывает нести деньги туда как можно скорее!

Ответить
0

Великая игра для великих приключений ! 

P.S.
Почему ролики не проигрываются, а звук идет ?

Ответить
0

Ух, сразу начал верить в проект, прям не могу! (нет)
Самая дорогая технодемка в истории?

Ответить
0

теги

Ответить
0

А кто мне переведет, барину лень читать субтитры...

Ответить
0

Транзакция прошла успешно

Ответить
–2

Заметка не от местного хейтера на стар синтезе, что то новое. Следую последни тенденциям - выйдет и выйдет, не выйдет и не выйдет. 

Ответить

Комментарии

null