Видео
XYZ

Как менялся дизайн Данте? Мода и эволюция персонажа Devil May Cry

Он носит красный плащ и огромный меч за пазухой. Любит пиццу и виски Jack Daniels. А однажды стал худощавым панком, и многим это не понравилось. Но потом снова отрастил седые волосы, щетину и вернулся в пятой части Devil May Cry.

В этом видео разбираем дизайн и стиль персонажа Данте, а также как художники рассказывают историю через его облик.

Материал подготовлен командой XYZ Media.

Наши каналы в Telegram и на YouTube.

{ "author_name": "XYZ", "author_type": "editor", "tags": ["xyz","gamedev","devilmaycry","design","dante","characters"], "comments": 39, "likes": 66, "favorites": 69, "is_advertisement": false, "subsite_label": "avi", "id": 140876, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 29 May 2020 19:09:12 +0300", "is_special": false }
0
39 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Как по мне, самый пиздатый образ был в четверке. Самый широкоплечий, с массивными наклепками на грудаке вместо мужского лифчика из трешки, из-за чего не выглядит шпалообразно (особенно как во второй части), и если в предыдущих частях из-за тех. ограничений у него лицо состояло из двух полигонов, в четвертой части он был хот. Широкие скулы с небритостью ему пошли. Жалко, что в пятерке лицо не состарили, а сделали совершенно новое, да и плащ выцвел. Из-за чего всякие клепки и прочее практически не бросаются в глаза, и он выглядит скучновато. Странно еще, что в пятерке Димон с Виталиком совсем не похожи, даже если делать скидку на то, что Виталик не постарел.  ред.

21

Да куда уж старше, он в четвёртой части далеко не молод, а в 5 должен был вообще старик-стариком. Возможно кровь демонов замедляет старение но даже без этого я бы не хотел его видеть уж очень старым. 
Мне в целом тоже нравится образ в 4 части но стоит заметить, что он там выглядел шкафообразным и на фоне Неро смотрелся прям внушительным дядей. К дизайну 5 у мне вообще 0 претензий. Во-первых, из всех старых персонажей, ему нашли просто офигительное лицо. Не зря компьютер выбрал его самым красивым персонажем. 
Во-вторых, сам дизайн костюма 5 части не так плох. Они понимали, что ковбойские штаны и большой красный плащ смотрелись нормально в 2008 но никак не в 2019. По-этому, они сделали ему подёртый свитер и заменили ковбойские штаны на джинсы с пряжкой. Плащ тоже хорошо переделали: укоротили и сделали более тусклым. Теперь он не телепается за героем. 

14

Просто пятая ушла в реализм, в то время как четверка еще оставалась аниме. Сам дизайн Данте в пятерке мне тоже нравится, но так сказать, в рамках пятерки.  ред.

3

Ему в 5ой 36 лет. В 4ой 32. Вы его уже в старики записали?

2

Я находил инфу, что ~38 в dmc4 и ~44 в dmc 5. Тут сложно подсчитать точно, так как многие игры происходят без точно указания времени и разрыва между сериями но по косвенным признакам можно подсчитать. 

2

хм.Разве его возраст не описан в новелле? Та что вышла за месяц до 5ой части.

0

Странно еще, что в пятерке Димон с Виталиком совсем не похожи,

Ну, они выглядили одинаково по сути только в одной игре из 5. В первой Вескер в броне рыцаря, в четвертой какой-то шок контент словно на ебало Неро нацепили волосы Верга, пятерка ну ты понел.

У Ицуны есть отмазка что во время тройки из-за  тех. ограничений фейс одинаковый сделали.

–1

Они вроде близнецы, разве нет?

4

Близнецы, но учитывая что Верг провел половину жизни в анальном рабстве Мундуса, плюс получил тумаков от братишки во время дмц 1 то вполне может иметь немного другой ебыч (тут уж пошло натягивание совы на глобус)

Плюс в пятерке хотели сделать больше уклон на родство Неро и Верга. Верг с волосней Неро реально на сынулю немного похож ред.

3

Тогда Неро должен был быть похож на Данте, раз у них гены одинаковые. А на отца не похож по названным тобою причинам) ред.

2

Японская геннетика о демонах полукровках явно не мой конек

5

Одинаково они выглядели и в первой части. Вергилий вообще появился из-за того, что ребятам нужен был еще один бос и быстро, и они решили взять модельку Данте и немного ее поменять. 

0

Вергилий вообще появился из-за того, что ребятам нужен был еще один бос и быстро, и они решили взять модельку Данте и немного ее поменять.

Разве? Камия емнип говорил что они скопировали движения Данте для Нело Анджело, а ебыч остался от Вескера времен ре4.

1

Разве? Блин, надо будет проверить, у меня тутошная статья в закладках оставалась, там должно быть. 

1

А, ну да. Я че-то думал, что они на его броню голову Димона присобачили. 

1

Захотел познакомиться с серией после этого видео

10

DmC: DMC — единственная часть, в которую мне захотелось поиграть. Атмосферные локации, каждая со своей механикой, и разнообразные боссы.

–4

разнообразные боссы

22

Ну, хотя бы не один и тот же, как в пятёрке :)

–5

один и тот же

Говоришь словно он вообще не меняется, когда как каждый бой с Уризеном отличается от предыдущего.
инб4: трон уризен

Разные персы, плюс полноценный боссфайт против сидящего Уризена лишь м8.

8
Чеченский историк

По сравнению с 4 и 5 частями - да, разнообразные, но их мало.

–4

По сравнению с 4 и 5 частями - да, разнообразные

Ась? Да большая часть боссов ребута ленивая калька с классических
Охотник = Беовульф
Барбас = Левиафан
Мундус = дмц 1 Мундус/Спаситель
Воргиль = Верг из тройки

6

Боевая система 4-ой и 5-ой части крута и стоит ознакомления, к тому же глубже чем оная в ребуте, хоть я и сам его больше люблю. Нужно просто не смотреть на них сквозь призму предвзятости, а оценить по достоинству

4

В ребуте тоже годная боевка, оружие на курках вообще отличная идея.

0

оружие на курках вообще отличная идея.

Шило на мыло
Просто теперь приемы которые были на одном мече теперь раскиданы по двум. Зачем? 

8

Лично для меня цветные враги и скудность мувсетов красного оружия отбили желание играть больше 2-ух раз, а в Bloody Palace и Boss Rush 4-ки можно играть бесконечно с её количеством персонажей для изучения

2

Она действительно годная во всех смыслах этого слова и могла бы стать хорошим перезапуском франшизы с понятным сюжетом а не японской "на коленке".
Рад что в пятой части решили совместить всё хорошее с двух веток.

–4

могла бы стать

Но стала подростковым боевичком про ангелов, демонов и борьбу за свободу, уровня "Дивергента" или "Перси Джексона". Я и сам питал огромные надежды на ребут, и первая миссия в нем действительно топ. Но дальше и подача сюжета, и юмор, и общий настрой проседают, потому что игра мечется между современным западным боевичком и старыми частями, что не есть хорошо

1

У ребута сюжет хотя бы есть, и лично мне он зашёл хотя бы по этим причинам: есть завязка, есть логическое продолжение событий, объяснены мотивы персонажей, есть хороший финал. У классической серии вообще не понятно что за экраном происходит: зачем демоны? Зачем драться? Откуда этот персонаж и вообще кто он, откуда тот... его уже убили лол...
 Не поймёшь пока не перечитаешь фанфики и не послушаешь тех, кто шарит (японцы, что с них взять: Nier (где связь между гештальт и аутомата??? тут тоже не понятен смысл происходящего), Dark souls (тут вообще ппц, вселенная игры живёт по своим законам логики, причин и последствий). 
Шутки? Какие шутки? Тут вообще то люди пачками умирают. Может они были, но точно не хуже чем у нико: вот это реально дикий треш.
И ещё: я конечно понимаю что Данте крут, но зачем ему, блять, танцевать? Откуда музыка?
Прям Дисней какой-то...
Это всё лично моё мнение. Я не люблю когда части франшизы между собой плохо связаны, петляют туда сюда и проваливается во всякие комиксы и аниме.
Для меня образцовым в построении сюжета в подобном жанре является серия GoW.

0

Еще бы они представляли из себя боссов, а не красивые модельки, сложней каждого из которых даже ниндзи без порталов. Не говоря уже о том, как в четверке все поносили эти сранные платформы в битве со Спасителем, тут же Теоретики наступают на те же грабли с Мундусом. А о том, что в вашем слешере последний босс проходится буквально с первого трая, так к тому же будучи не абы кем, а еще и самим ВИТАЛИКОМ Трайхардовичем, это вообще стыдоба. Как по мне, тот ведущий вообще отражение самой игры - красиво и очень стильно внешне, но до невозможности банально и казуально геймплейно. Да еще и большую часть боя сражаешься не с боссом, который своими атаками будто пришел из 8/16-ти биток, а с адами.  ред.

–2

очень нравится костюм Данте из второй части. а еще — вот этот арт, он, конечно, не отражает его характера в последующих играх, но до сих пор считаю это лучшим изображением Данте

6

Не помню, чтобы Данте любил виски чот

0

Мороженка-выбор настоящих мужчин 

17

Это из аниме, взяли где у него на столе бутылка Джека стоит и стакан.

1

Мде, лучше бы мороженку упомянули, она и то больше в аниме фигурировала

1

У него бутылка и во вступительной катсцене первой части валялась в конторке

1

Лучший дизайн Дантеса в 3ке и 5ке на мой взгляд. В 3ке этот авангардный стиль, с длинным, ярким красным плащом из кожи на голом торсе подчеркивал молодого и дикого Данте. А в 5ке цветовая гамма потускнела в угоду более зрелого и менее анимешного Данте

4

Зумерский школоДанте 2013 года всё испортил. А потом они превратили каноничного Данте и Вирджила в дряхлых бумеров, а Неро в быдлоНеро... ред.

–15

Костюм из первой части самый лучший.

0
Читать все 39 комментариев
null