Я не плачу... просто последний сезон The Clone Wars в глаза попал

{ "author_name": "Арсений Митрофанов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 88, "likes": 135, "favorites": 94, "is_advertisement": false, "subsite_label": "avi", "id": 205706, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 07 Sep 2020 07:24:14 +0300", "is_special": false }
0
88 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
96

Финальный сезон (да и ВК вообще) - прямое подтверждение тому, что деньгами не заменить эту... как ее? Душу. Сериал прямо утирает нос новой трилогии во всех "номинациях", которые она пыталась отработать. Сильный женский персонаж, которого не было в оригинальном каноне? Распишитесь. Удовлетворить олдов и "отсабвертить экспектации"? Распишитесь. И пока "гранд-финал эпической Саги Скайуокеров" забрасывает тебя дорогим и бессмысленным световым шоу с тысячами кораблей, несимпатичными героями и нулевыми ставками, один маленький случай Приказа 66 на отдельном "венаторе" где-то в заднице Галактики перекручивает внутри тебя каждый нерв и ощущается как тот самый гранд-финал. При том, что не гранд. И даже не финал. 
И отдельный поклон Кайнеру. За то, что внезапный Вангелис. И за то, что у "Звездных войн" теперь появилась своя "Tears In Rain".

Ответить
24

OST последних серий вообще нечто поразительное. Казалось, что смотрю уже другое произведение. Взрослое и мрачное. 

Ответить
26

Мне всегда нравилась эта легкость в экспериментах, которую позволял формат сериала. Бадди-муви? Держите. Военная драма без грамма фэнтези? Получайте. Хоррор? Распишитесь. Благодаря "Клонам" мы имеем кучу различных взглядов на повествование и стиль "Звездных войн". Те "вывернутые ожидания", которых зритель действительно ждал вместо эпатажных потуг Джонсона. Думаю, именно сериальный формат нужно благодарить за то, что позволил Кайнеру вот так поизощряться со звуком и добавить далекой-предалекой совершенно неожиданного вайба. 

Ответить
0

Блин, а мне сериалы по ЗВ не заходят. Но так вкусно расписал... D:

В какой последовательности их смотреть? Смотрел пару сезонов Повстанцев и сезон клонов.

Ответить
6

С войнами клонов очень жестко намудрили с хронологией, самому было тяжко смотреть каждую серию подряд, ведь в какой-то мере терялась нить повествования. Недавно посмотрел по хронологическому списку и ничуть не пожалел об этом. ВК, пожалуй, лучшее, что случалось с франшизой за последние годы

https://zen.yandex.ru/media/id/5aec73ce48c85e9c0f6cb9c0/hronologicheskii-poriadok-serii-zvezdnye-voiny-voiny-klonov-5b07219400b3dd73e6bdca49

Ответить
5

Я сейчас с работы пишу) Так что копаться в конкретных номерах сезонов и серий нет времени. Но вечерком могу сбросить список топовых арок и эпизодов, которые нельзя пропускать. Потому что первые сезоны ВК довольно неровные, все подряд смотреть не порекомендуешь. Та же история отряда "домино" размазана тонким слоем по всему сериалу.

Ответить
0

Буду благодарен. : )

Ответить
11

Итак, поехали. Для начала, в качестве интро стоит глянуть арку битвы за Кристопсис. Она не то чтобы одна из лучших, но знакомит с новыми героями и расставляет фигуры на доске Клонической войны. Здесь порядок самый неочевидный:
с2 эп16
с1 эп16
полнометражка

Дальше - история многострадального "домино" (арка про то, что "клоны тоже люди", без нее смотреть финальный сезон крайне не рекомендовано), размазанная по сериалу прямо-таки вредительским образом:
с3 эп1
с1 эп5
с3 эп2
(после собственной истории персонажи будут периодически приходить "в гости" в другие арки)

Дальше едем более-менее последовательно. С 5-го по 8-й эпизод 2 сезона идет Высадка в Пойнт-Рейн, вторая битва за Джеонозис. Масса качественного экшена и несколько смен жанра по ходу развития истории.

Аркой с 12-го по 14-й начинается сага о Мандалоре, которая продолжится в с3 эп6, с3 эп10, с4 эп14 и наконец, пересечется с сюжетной аркой "Монстр", с которой и дойдет до самых последних эпизодов.

Собственно, арка "Монстр". Длинная история возвращения одного злобного забрака оттуда, откуда не возвращаются.
с3 эп12, 13, 14 
с4 эп19, 20, 21, 22
с5 эп1

Арка "Хранители Мортиса". Немного философии и линчевщины в "звездных войнах". Круто, но зайдет не каждому. Надо подготовить себя к Черным вигвамам, Белым вигвамам и тому что порги не то чем кажутся.
с3 эп15, 16, 17

Мякотка. с4 эп7, 8, 9, 10. "Тьма на Умбаре". "Взвод" далекой-предалекой. Насколько это могут себе позволить ЗВ - военная драма со смертью, предательством и генералами-садистами. Гостевое появление отряда "домино".

Арка "Обман". "Без/лица" в мире ЗВ. Оби-Ван под прикрытием раскрывает заговор против канцлера.
с4 эп15, 16, 17

Арка "Осада Мандалора". (то самое слияние с "Монстром", которое и дотянет до последних серий последнего сезона)
с5 эп14, 15, 16

Арка "Не тот джедай". Референсы к "Беглецу" с Харрисоном Фордом и абсолютный эмоциональный пик сериала до выхода 7 сезона. Была бы отличным финалом шоу сама по себе.
с5 эп17, 18, 19, 20

Арка "Заговор". Подготовка Приказа 66. Жизненно важна для финала в 7 сезоне. Еще одно гостевое появление "доминошников".
с6 эп1, 2, 3, 4

Десятый эпизод 6 сезона - одиночная история, проливающая свет на интриги вокруг создания Республиканской Армии и убийства мастера-джедая Сайфо Диаса.

Последние три серии 6 сезона - путешествие Йоды на Коррибан в поисках ответов о Силе. 

Естественно, все это нужно смотреть не такими блоками, а распределив по последовательности между собой. Кроме арки о "Домино". Эти три можно просто посмотреть подряд. Ну и если эта вытяжка сделает тебя фанатом - можно смело взяться и досмотреть остальное. По секрету: в ВК адекватно смешной Джа-Джа Бинкс и несколько небезынтересных одиночных эпизодов про политику.
@Bohdan Shymanovskyi , инфа и тебе тоже)

Ответить
1

Огромная благодарность, мб хоть так зайдёт сериал. : )

Ответить
1

Огроооомнейшее тебе спасибо, Добрый человек. Только недавно начал смотреть первый сезон и сразу понял что вряд-ли смогу осилить весь сериал хоть и люблю ЗВ. Уже думал только финальные серии глянуть, и вот твой комментарий - спасение👍

Ответить
0

Ого, спасибо, что не поленился)

Ответить
0

Отметь и меня пожалуйста в посте. Все глянуть хочу ВК)

Ответить
1

Сначала Войны Клонов. Этот сериал затрагивает все. Политику, войну как таковую, раскрывается тема того, что клоны-это не дроиды, они живые и тд. Это очень интересно. Повстанцы же... ну, не рыба, не мясо. Политики мало, экшен так себе, ближе к концу он раскачивается, но после Войн клонов ожидания были выше! А в последнем сезоне Войн клонов арка Бракованной партии (эпизоды были слит давно, и в 7 сезоне он прямо копирует слив), арка Асоки и самое трагическое событие в Галактике-Приказ 66. Четыре слова перевернувшие ее с ног на голову-"Выполнить приказ 66." Интересно в общем. Это не Fate смотреть, где, чтоб все просмотреть нужно нонстопом месяц от экрана не отрываться)

Ответить
0

Просто тупо войны клонов смотришь подряд

Ответить
1

Потому что Филони гений!

Ответить
9

Неровный сезон. По факту, крутой получилась только последняя арка с Асокой(и то, по мне так, драму недожали), а остальные - довольно проходные.
Но дуэль с Молом крутая, хореография в разы лучше последних фильмов.

Ответить
19

Про неровности согласен. Кроме того, многое так и осталось за кадром. Что случилось с Вентресс и Бэйном? Когда Боба Фетт заполучил свою знаменитую броню? Как Мол сбежал от Сидиуса и Дуку? Конечно хотелось большего. Однако этот сезон подарил нам те Звёздные войны, которые не смогли фильмы Дисней. Этот наполненный эмоциями финал. Когда понимаешь, что это конец к которому все шло. Когда видишь персонажей, с которыми ты рос на протяжении 12 лет, в последний раз. Не знаю как вы, но на последних сериях я не мог сдержать слёз.

Ответить
3

Вентресс погибла. Об этом рассказывается в книге Темный последователь, в основу которой легла нереализованная арка. Про то как Мол сбежал от Сидиуса рассказывается в комиксе "Сын Датомира", который тоже основан на невышедших сериях вк. Их выпустили в 2014 году, когда сериал внезапно отменили и решили просто не дублировать сейчас. 

Ответить
1

и решили просто не дублировать сейчас

Ой, да всё бы они с удовольствием продублировали, если бы деньги выделили на изначально запланированные два сезона, а не 12 серий.

Ответить
2

Да вряд ли. Это из разряда дайте Вейдеру спиноффы между эпизодами, хотя эти отрезки уже закрыты в комиксах. 

Ответить
3

Ох не сказал бы. Хоть Вейдер в комиксах и крут, но только одна сцена с ним в Изгое, доказывает, что спиноф с ним в кино или мульт формате был бы крутым.

Я бы с удовольствием отдал бы свои деньги, чтобы посмотреть экранизированную сцену из комикса Vader down"

Ответить
2

Ему уже 6 фильмов посвятили, а экранизация комикса так и вовсе пустая трата времени, когда энергию можно направить на старую республику. 

Ответить
1

нифига. Никакие фильмы именно Вейдеру посвещены не были. Была общая арка Анакина Скайокера, и то оринальная трилогия больше про Люка и Лю чем про Анакина/Вейдера.
И то, мы 6 эпизодах мы не видели именно Вейдера так, как его показали в Изгое: брутальным и жестоким воином, который в одиночку может раскидать всё и всех. 
И если бы показали фильм, где именно Вейдер это и делает, это было бы хитом.

Ответить
0

Имхо конечно, но его появление в Изгое было лишним и совершенно необязательным.  

Ответить
0

готов согласится с большинством критики Изгоя, но точно не с тем, что появление там Вейдера, а особенно сцена с коридоре, лишняя и необязательная

Ответить
0

Nope. Раскрытие сюжета в произведениях другого формата не засчитывается.

Ответить
0

Да, про Мола я читал. Про Вентресс, кстати, узнал из Вики. А вот на дуэль Фетта и Бэйна можно было и выделить один эпизод. Но увы...

Ответить
3

Там очень много нереализованных арок конечно осталось. По-хорошему, сезон стоило расширить на 20 серий. 

Ответить
1

Всё Дисней е🤬ий. Ну может в сериале про Бракованную партию реализуют то, что не сумели. Вся надежда на Филони.

Ответить
2

Плюс, отдельное уважение за то, что показали причину настооолько лютой нелюбви Мола к Кеноби

Ответить
2

А главное раскрыли с новой стороны, сделав персонажа еще интересней.

Ответить
2

Все равно в итоге получилось не совсем гладко. Месть Мола была стопроцентно ситховской: он уничтожил Кеноби морально, заставил доживать остаток жизни как и он сам - в постоянном прокручивании своего поражения. Даже на предложение Оппресса "разобраться" с Оби, ответил, что смысла нет: теперь мастер-джедай будет жить и ненавидеть себя каждый день своей жизни. Гештальт закрыт, сатисфакция осуществлена. И это была безумно мощная сцена.
И вдруг, нам опять показывают, как Мол страдает, кюшать не может, какую личную неприязнь испытывает к Кеноби и жаждет поквитаться. Хотя, вроде бы как, уже...

Ответить
1

Разве в последнем сезоне ему все ещё был интересен Кеноби? Он же больше за Энакином охотился, чтобы Сидиусу отомстить. Кеноби был нужен просто как способ Энакина притащить. 

Ответить
0

Он в Повстанцах жаждит найти Кеноби опять, чтобы за 5 секунд потом на пику присесть

Ответить
3

Он в принципе в "Повстанцах" какой-то сдувшийся. Так что это можно объяснить тем, что Мол потерял смысл существования и теперь пытается найти его в прошлом, цепляясь за Кеноби.

Ответить
5

Просто это сами Повстанцы уже такие

Ответить
5

И то верно

Ответить
0

Он хотел использовать его как приманку для Вейдера, но обнаружил, что нет смысла...

Ответить
0

Перескажи вкратце про поражение Кеноби. Я уже не помню. 

Ответить
0

Мандалор, Сатин, дарксейбер... 

Ответить
0

Всмысле показали?
Если бы не сериал ты бы и не знал, что он жив остался.

Ответить
0

И в чем причина?

Ответить
0

Про Вентресс и Мола в литературке рассказали.
Не удивлюсь если про Бобу тоже 

Ответить
0

Ну это уже совсем не то. Лучше не только рассказать, но и показать.

Ответить
0

Многие ответы даются в других произведениях. Про Вентресс есть книга, про Бобу комиксы. Про Мола тоже есть комиксы и он был в Ребелсах.

Ответить
0

побег Мола был в каком-то комиксе и арку с Вентрес тоже вроде закончили в комиксе

Ответить
0

Ну про Мола там ясно, его Сидиус сам отпустил чтобы он сеял хаос в галактике, чтобы ещё проще было расшатать ситуацию в галактике. 

Ответить
4

Уже высказывал эту мысль на сайте) Сезон ровно такой, каким был весь сериал. В сериале была куча филерных и малоинтересных арок. Последний сезон - не исключение. Первые две арки - просто подводка к финалу в духе первых сезонов. А вот последние серии, как раз исключительные - такой драмы больше нигде в сериале не было.

Ответить
1

Да нет, все арки хороши. Впечатление можно испортить только то, что большую часть серий уже показывали в черновом варианте.

Ответить
0

Ну там 3 арки
первая реклама нового сериала
вторая показывает кто такая Асока без джедайского ордена 
и собственно финал.
Совсем не нужной истории нет. Ну рекламу можно было и убрать, но круто же 

Ответить
8

Асока лучшая девочка 

Ответить
3

Овербафнули ее.

Ответить
7

C тим согласен, но при этом Асока не кажется оверсильной Мэри Сью как Рей.

Ответить
4

Да прост мы ее давно знаем и полюбили уже. И потом: это мультик. В мультфильмах стилистически допускается преувеличение (вот как невероятно высокие прыжки, умение спрыгивать с огромной высоты и другая акробатика, сильно преувеличенная по сравнению с фильмами).

Ответить
0

Ну такие прыжки и в фильмах можно показать, всё таки Сила. Тот же Винду на Геонозисе с балкона довольно высокого спрыгивал.

Ответить
3

Она столько говна пережила, что ей простительно)

Ответить
1

Ну, возможно

Ответить
0

Хотя помню, в начале хейта на неё много было.

Ответить
0

Каждый раз с этого проигрываю. 

Ответить

Комментарий удален

6

Качество рисовки в последнем сезоне просто невероятное по сравнению с первым. Самое главное - мысль, озвученная Асокой в предпоследнем эпизоде: "Нас, джедаев, учили быть хранителями мира, а не солдатами. Но с тех пор, как я стала падаваном, я была только солдатом."

Ответить
4

И ответ Рекса: "Ну, я другого пути и не знал. Поэтому у нас, клонов, смешанные чувства о войне. Многие хотели бы, чтобы её не было. Но без неё клоны бы не существовали."

Ответить
4

Есть ещё коротенький, но важный диалог в одном из первых сезонов (которые почему-то считают излишне "детскими"). Дословно не помню, но там джедай Эйла Секура говорит вождю деревни, мол мы пришли с миром и защитим вас. На что вождь ей отвечает: "Называете себя защитниками мира, а сами пришли с оружием. Вы принесли сюда только  войну." И действительно их планету почти сразу оккупируют войска Конфедерации.

Ответить
6

Для меня ВК это вообще лучшее что было по вселенной ЗВ

Ответить
2

Хотел было согласиться, но как же KotOR.

Ответить
2

Но я про мультики/фильмы.
Кстати в этом году я первый котор прошел впервые в жизни )

Ответить
0

Я перепроходил в прошлом году. Он сильно устарел геймплейно, а второй еще и визуально совсем беден.

Ответить

Чистый ГОСТ

Антон
0

2 потерял!

Ответить
3

Что ты делаешь, перестань

Ответить
10

Прости...

Ответить
5

Просто лучшее произведение по SW со времён KOTOR

Ответить
0

Вот что бывает, когда делом заняты люди, заинтересованные не только в деньгах

Ответить
4

Победа и смерть.

Ответить
2

Последняя арка с Асокой и битва при Мандалоре+дуэль Асоки и Мола классно сделаны, ну и еще начальный момент прикольный где Энакин почуял Асоку. Видимо бюджета хватило только на это ибо все остальное полная фигня ИМХО.

Ответить
2

Одна только сцена с плачущим рексом чего стоит! Просто за душу берёт! Я наверное лет 9-10 ждал финала клонов и... блин! Лучше бы продолжал ждать, ибо это невыносимо! Клоны закончились! Всё! Ну и как теперь жить... ждать бракованную партию? Ну может быть... но будет ли это так же хорошо как клоны? Эх... лучший мульт который я смотрел!(ну... один ИЗ лучших! Ещё Самурай Джек, аватар Аанг)

Ответить
1

Раньше увидев графон думал мульт для детей 5-6 лет. И в конец последнего сезона понял, что взрослые тоже смотрят оказывается))0

Ответить
3

Порой мультики для детей несут в себе больше зрелых идей, чем какой-нибудь фильм. Как, например, "Легенда об Аанге".

Ответить
1

Сезон на уровне повстанцев, если бы не финал то был бы полностью проходным, арки про бракованную партию и сестер ужасны. Лучше рв почитайте

Ответить
0

В арке про сёстер есть немного информации про одну из причин падения джедаев.

Ответить
6

Там еще есть многими незамеченный кекный момент на корабле. Когда Асока и старшая сестра спорят, кому продать спайс — гангстерам или Республике, — а мелкая дура сбрасывает спайс в космос. После чего Асока и старшая дружно фейспалмят. Мелкая говорит, что, если продать спайс республике, она лишится корабля, на что Асока отвечает, что она спорила чисто из принципа для проформы. Ну то есть это классическое джедайство: раз уж так складываются обстоятельства, то ладно, торгуйте с бандитами, но я не упущу возможности вас поосуждать.

Ответить
2

Вот не надо с Повстанцами сравнивать. ВК на голову выше, так как здесь нам демонстрируют довольно зрелый взгляд на войну. Признаюсь, арки клонов и сестёр (последние меня реально бесят) выбиваются из контекста последних четырёх серий. Но они служат для того, чтобы привести Рекса и Асоку к кульминации. Рекс верен своим солдатам, своим братьям, и готов умереть ради них. Асока верна принципам джедая, даже будучи изгнанной и преданной Орденом. И в конце мы видим все это. Даже в Повстанцах зрители переживали больше за их судьбы, чем за главных персонажей.

Ответить
0

Чет смотрел первые сезоны, опять детским мультиком потянуло, забил. Для кого эти мультики делают столько сезонов?

Ответить
2

Там дальше качество только возрастает. Сюжеты станут взрослее, а анимация лучше. Так что я был дал сериалу еще шанс)

Ответить
1

Вообще начал смотреть с сыном когда ему было 5.
Так и сам втянулся

Ответить
0

Сейчас начал смотреть 5 сезон, в 6 сезоне же не до конца сняты эпизоды, смотреть ли незавершенные эпизоды? Или можно скипнуть, т.к. ничего особого там для сюжета нету?

Ответить
1

в шестом сезоне почти раскрывают приказ 66 и арки подводят к концу войны. Достаточно интересно и мрачно, насколько я помню, хотя есть маленькая арка с Джа Джа.

Ответить
0

Часть незавершенных эпизодов вылилась в седьмой сезон.

Ответить

Комментарии

null