Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций

Бывший автор StopGame выпустил финальную часть «Трудностей перевода», посвященную The Last of Us: Part 2

{ "author_name": "Матвей Трухан", "author_type": "self", "tags": ["\u043e\u0434\u043d\u0438\u0438\u0437\u043d\u0430\u0441","thelastofuspart2","thalastofus"], "comments": 153, "likes": 465, "favorites": 193, "is_advertisement": false, "subsite_label": "avi", "id": 216570, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 23 Sep 2020 16:31:04 +0300", "is_special": false }
Промо
Киберпанк уже здесь. Что умеют протезы, экзоскелеты и другие устройства для людей с инвалидностью
Как технологии помогают людям с нарушениями здоровья.
Объявление на DTF
0
153 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
91

хорошая передача была. Жаль, закрылась. Из нормальных у стопгейм остались только разбор полетов и больше там смотреть нечего.

Ответить
147

История серии еще есть.

Ответить
4

ага, особенно История Doom у них "удалась"

Ответить
26

Так её лет 8 назад сделали, тогда они ещё только начинали деятельность, может ещё перезапустят, если будет необходимость. У них в 2011 была весьма клоунская история серии GTA, сделанная на отвали, но пришёл Лоев и сделал уже нормальную историю компании Rockstar. Хотя у них ещё во времена зарождения рубрики была очень хорошая ИС Splinter Cell.

Ответить
0

Почему в кавычках?

Ответить
5

достаточно просто посмотреть) я не против женского голоса в такой тематике (хотя объективно многим это не понравилось), но есть другие более существенные минусы:
- почти полное отсутствие истории самой игры. В начале неплохо рассказано про зарождение идей и их исполнение, но затем все скатилось (к концу 2ой части и далее) к обсасыванию конфликта двух Джонов и трудностях Id Software, а не про непосредственно игровую серию
- безразличный тон повествования (доёбка, но человеку реально как будто то просто "пришлось" озвучивать)
- странные вкрапления "историй из детства" рассказчика не к месту
Короче общее впечатление - потенциально неплохой материал для 1-2 серий максимум, но по итогу куча воды и откровенно халявское озвучивание

Ответить
67

Про спидраны нормальные видео выходят.

Ответить
17

Да не очень, автор пытается через каждую секунду пошутить смотреть невозможно

Ответить
43

Мне нравится рефанд, хотя индикатор был лучше

Ответить
8

Как-то увидел в Рефанде Katana ZERO и как они ее играли(а играли они в нее скажем мягко хреново), а потом сказали, что ниоч и РЕФАНД - тогда и понял, что смотреть это не стоит

Ответить
68

ого, у людей могут быть разные мнения об играх, вот это да!

Ответить
9

Причем тут разные мнения? Лоев в механиках игры совсем не разобрался (в однокнопочном(!) замедлении времени) и далее заявил, насколько помню, что - то вроде игра не создает интересных ситуаций. 
Мнения, конечно, могут быть разными, но мнения человека, который не понимает, о чем говорит, думаю, не стоит учитывать 

Ответить
2

с таким же успехом можно сказать, что если враги не умирают от одной пули, то плоха
а шо, мнение же
стоит лоева
и его похвальной мафии три

Ответить
2

Хз мне тоже не понравилось, игралась как хотлайн маями на минималках. Ну и диалоги ужас

Ответить
1

Пересмотрел почти все индикаторы и смотрю вот рефанд, и много где виду, что люди пишут, мол индикатор был топ, а рефанд уже не тот, объясни пожалуйста, почему так?

Ответить
3

В рефанде только мнения об уже вышедших играх, а в индикатора были и новости, и превью и еще какие-то рубрики. Плюс там был сценарий, а тут нет (хотя в первых выпусках вроде тоже был), просто как на стриме делятся друг с другом мнением, считай в прямом эфире. Но это уже кому плюс, кому минус.

Ответить
1

Понял. Ну ту субъективщина изо всех щелей, все, что ты перечислил в минусы рефанда, мне в плюсы, и наоборот. И то, что они без сценария все делают мне тоже очень нравится, атмосфера видео сразу такая мягкая и приятная. Они к слову пытались в сценарий один раз по-моему, и это вышло очень плохо, все такое натянутое, не настоящее, и они увидели реакцию и продолжили дальше без сценария.

Ответить

Пищевой блик

Superfluous
2

о боже, индикатор. Сразу та музыка в голове заиграла

Ответить
18

Для спидранов есть Коэльный.

Ответить
31

Жаль, закрылась

Она скорее закончилась. За тот цикл Денис успел разобрать практически все возможные варианты развития событий и в дальнейшем были бы только самоповторы.

Ответить
6

Эмм.. типа новые игры и новые блокбастеры всякие заканчиваются?

Ответить
38

Нет, проблемы в локализациях одни и те же. В принципе, посмотрев все выпуски ТП, в дальнейшем можно самолично делать выводы на счёт локализации.

Ответить
5

интерес в том, чтобы смотреть готовый анализ,  а не самому тратить овер хз времени, для прохождения игры в двух версиях и выискивания в них всех косяков.)

Ответить
15

Но ведь аргументация будет одна и та же. Я прекрасно понимаю что игры для ТП никогда не закончатся, но в данном формате рубрика достигла своего предела. Дальше либо иметь информацию изнутри или инсайдеров и давать больше анализа, либо добавлять больше кеков. Я в данном случае больше оправдываю автора и его желание не повторяться, всё-таки времени и сил эта рубрика занимала не мало (по Денисовым же словам).

Ответить
9

мне кажется сок в том, что людям просто интересно смотреть на то, в чем локализация на их языке отличается от оригинала в худшую и лучшую стороны, а не всякие кеки или чересчур сложные стороны анализа.

Ответить
0

Я ради кеков смотрю. А чем локализация отличается могу узнать, если русские субтитры включу.

Ответить
5

Ну тогда вам на канал чела, успешно повторившего формат)
https://www.youtube.com/channel/UCGk6sev8UqeMLalJTxQ85Bw

Ответить
–1

Если на РП был разбор перевода, который переводили со словарем в эксельнике без контекста за неделю два студента, то, если будет разбор другого перевода, который перевели также, но смешные ляпы в других словах,  будет самоповтор.

Ответить
0

Про Blizzard так не было ролика.

Ответить
31

У "Страшно, вырубай" хорошие выпуски

Ответить
21

а истории серии ?  Деад Спейс и Диабло прям монументальные работы

Ответить
4

В диабло, Лоев, судя по комментариям, опять облажался, так что, так себе монументальность. Согласен с чуваком выше. Сг смотреть сейчас особо смысла нет. Из нормальных авторов там только Глеб остался, и Дима-Флинн переодически годноту пилит. А раньше я на сг регулярно зависал.

Ответить
9

Сейчас бы слушать комментаторов с youtube... :)

Ответить
1

Ну хз, Лоев чсвшит дофига, поэтому он мне сам по себе, как человек, не особо нравится. А, насчет комментариев... я не знаток серии, поэтому, ничего сказать не могу, но, веры к Лоеву у меня тоже нет.

Ответить
22

Опять кто-то Лоева с Гальперовым перепутал?

Ответить
0

Нее, Гальперов тоже не очень. Но я писал про Лоева.Просто ИНТОНАЦИЯ с которой он ГОВОРИТ очень раздражает. Я думал это его «сценический образ», но, пообщавшись с ним на сайте, понял, что нифига, и у чувака реальные проблемы с чсв. 

Ответить
2

Ну хрен знает, я менее ЧСВшного человека вряд ли так с ходу припомню. Видать опять был бухой.

Ответить
0

А как же Тимурчик с завтракаста? Он по-моему переплюнет вышеобозначенных авторов. 

Ответить
1

Хз, мне Гальперов ппц не нравится, вот где чсвшное чмо, хорошо хоть телефон уже не новый и давно в дом свой переехал, а то заебал на каждом стриме то рассказывать какой красивый у него и мощный новый телефон, то что дом у него большой, бля, точно этот долбоеб же гараж купил, ох целый стрим этот гамадрил рассказывал как ему легко везде давали миллиарды денег в кредит на гараж. Это пздц 

Ответить
0

Он виллу что ли купил с личным гаражом, ибо тогда в чем смысл об этом рассказывать? Сейчас кредит любому дают, это не достижение

Ответить
0

да в том то и дело, мне например нафиг не нужно было знать что он там себе покупает. Но нет, этот чмошник в каждом стриме об этом упоминает, как будто его жизнь зависит от того как он расхвалит себя любимого и свои приобретения. Последнее время стараюсь не смотреть с его участием ни видео ни стримы

Ответить
2

Это он еще себя чутка в руки взял после того как на стриме Анча 4 ему концовку донатом проспойлерили, до этого он любил еще каждому зрителю рассказать какие пиздатые Сони и их игры, и какой хуевый ПК.

Ответить
0

А есть клип или что то ?

Ответить
0

"как будто его жизнь зависит от того как он расхвалит себя любимого и свои приобретения" - за стримами с участием Гальперова весьма пристально (с лупой) наблюдает его тёща, если Вася не станет хвалит свои приобретения, то после стримов его ждёт жесткие разборки, которые даже Джеки Чана вместе с Чаком Норрисом отправят в нокаут!

Ответить
0

Я в целом. На youtube очень разношёрстная публика, порой такую чушь в камментах пишут... :)

Ответить
3

Ну а авторы типа всегда правду говорят? Попробуйте начать проверять те вещи, которые они рассказывают - неприятно удивитесь

Ответить
1

лоев много чуши порол по фактике
ту же иску сталкера всем всё ещё адекватным сталкерокоммуните разбирали на провалы

Ответить
3

"Страшно вырубай" тоже интересная рубрика

Ответить
0

А Рефанд? А Страшно Вырубай?

Ответить
0

Вот страшно вырубай это тема, а обзоры от стопгейм, ну это такое 

Ответить
0

Про мобильные игры прикольные сюжеты выходят

Ответить
0

Не сказал бы, я почти все передачи, кроме инфаркта у них смотрю. 

Ответить
118

Будем честны ради этого видео игра и создавалась

Ответить
4

Представляю как Дракман с Мартиросовой локти себе кусали, пока ждали этот выпуск.

Ответить
8

Насчёт Дракманна не знаю, но не сомневаюсь, что Мартиросова знает о существовании передачи "Трудности перевода")

Ответить
0

А где-то есть хоть какая-то её реакция на Трудности по первой ТЛОУ?

Ответить
1

Не знаю, по крайней мере, я не видел. Но исключать такую возможность нельзя: Мартиросова может разговаривать на русском языке, может пользоваться интернетом, ютубом, а значит может узнать про видео от Карамышева.

Ответить
2

Не сомневаюсь ни секунды, что если не она сама, то толпа школьников и не только набежала к ней в соцсетях "прорекламировав" ей видео Дениса и высказав своё мнение о её работе. Интересно, высказывалась ли она где-то на этот счет.

Ответить
50

Лучшее что было в стопгейме. После историй игровых серий конечно же. Обзор серии дед спейс шедевр.

Ответить
6

Fallout на том же уровне, хоть и с иной спецификой

Ответить
24

Вообще все истории серий Лоева отличные!

Ответить
1

нет

Ответить
10

Да

Ответить
1

Ты охуел?

Ответить
–10

мафия 3

Уже не вызывает доверия
И по фактам обсирается

Ответить
0

О да. Рассказано так... хоть играй не поймёшь все это. А там круче вообще и местами в дрожь бросало

Ответить
48
Ответить
28

Ни выпуска без The Last of Us.

Ответить
18

До сих пор иногда пересматриваю некоторые выпуски. Очень жаль, что рубрику закрыли.

Ответить
17

Денис сам закрыл, как я понял

Ответить
5

Да, он всё сказал, что мог, ему надоело, и как бы всё

Ответить
4

Жаль. Трудности перевода был развлекательным контентом, а не посылом быдлу что играть нужно с оригинальной озвучкой (как Денис скорее всего ее позиционировал)

Ответить
9

Бывший? Очень жаль.

Ответить
3

Тоже чета не понял, когда Карамышев успел свалить с сг?

Ответить
9

Больше года прошло уже как. Последним вроде был обзор на god of war. Сейчас он развивает свой личный канал

Ответить
1

Так лол а разве обзор на тлоу 2 на стопгейме не Карамышев делал?

Ответить
4

Там было два обзора, текстовый - глав. ред. сг Кунгуров, видео обзор - Карамышев, но Денис во время ухода сказал, что иногда будет появляться на сг.

Ответить
4

Он ушёл на хороших тонах, появлялся и ещё будет появляться в стримах, и его попросили сделать обзор. МБ, ещё что то попросят 

Ответить
–5

Свой личный канал какой то с дегройдотрядом? Оче дно

Ответить
2

У дегродов свой канал нарезок, но вообще да, нарезки ему делать больше заходит вот он их и делает, как и Тростенюк(хотя этот еще и работает на Gaijin).

Ответить
0

да вроде не работает уже на гайджин (могу ошибаться, просто впроброс то ли в подкасте то ли еще где такая инфа звучала) 

Ответить

Независимый супер_стар

Dash
0

С февраля ушёл. 

Ответить
0

Ещё в прошлом году

Ответить
9

Это случилось!

Ответить

Вечерний Мурод

8

сабы в игре очень часто не соответствуют тому, о чем говорят персонажи
очень сильно это бросалось в глаза (уши)

Ответить
2

+. Помню была несостыковка в разговоре Гремучки и Элли. В оригинале он говорит, что Эбби поймали пару месяцев назад( и это сразу даёт представление о том, что с ней могло случиться за это время в рабстве), в дубляже он говорит,что ее поймали недавно, и из-за этого ты немного теряешься в таймлайне происходящего.

Ответить
7

О, Дениска. 
long live the king

Ответить
0

Денис бывший автор? Разве?

Ответить
4

Давненько уже.

Ответить
16

Он ушёл?

Ответить
12

Выразил желание развивать собственный канал и официально покинул состав авторов StopGame.
Но в гости иногда заглядывает (тот же обзор TLoU Part II).

Ответить
7

Блин... хотя он вроде развивается как автор. Ну или пытается, не даром в Деград отряде состоит :D

Ответить
4

Развивается (Заливает футаши с прошлогоднего сезона сиджа). Эхъ... 

Ответить
1

Back to the future!

Ответить
1

Я аж чуть не расплакался когда старый дом на неделе у него увидел. 

Ответить
1

Я тоже(

Ответить
4

На перемотке были неплохими

Ответить
4

Жаль, что последний выпуск.

Ответить
0

А почему бывший? А то не слежу за ними

Ответить
1

В январе-марте этого года покинул команду. Хочется развивать свой канал. 

Ответить
20

Интересно как развивать. Смотреть "смешные" нарезки со стримов вообще желания ноль, из-за этого даже подписывается не хочется, чтоб ленту не засирать. А нормальные, полноценные видео выпускает ещё реже чем гуфовский.

Ответить
27

Но вокруг его нарезок, насколько знаю, неплохая такая аудитория собралась, посему он их и продолжит снимать.
Ему нравится – подписчикам нравится – perfect.

Ответить
2

Подозреваю, что делать видосы подобные Трудностям Перевода дело непростое, а у нарезок просмотров не сильно меньше чем у некоторых выпусков ТП, его публике эти нарезки как раз и нужны.

Ответить
39

Вообще, Карамышев даже с нарезками не халтурит и монтажит их очень даже качественно. По крайней мере на фоне таких же видосов на канале самого Деград-отряда, где ни переходов хороших, ни подбора музыки под ситуацию, ни других приятных излишеств.

Ответить
2

Неудивительно, Карамышев талантливый. Был любимчиком на сг у народа и стабильно делал качественный контент.

Ответить
2

Он так то ещё выпускает "душевный подкаст"

Ответить
1

желания ноль

как жаль
впрочем, рекламодатели тоже понимают, что канал популярностью не пользуется
вот и спонсор в каждом видео только один, а не два

Ответить
0

Нарезки, стримы и подкаст

Ответить
1

странно, ведь видео-обзор тлоу 2 от него же был

Ответить
4

Расстались на хорошей ноте. Официально он уже не в авторском составе, но иногда заглядывает

Ответить
0

Причем совпало с шутингом, где чувак советовал смотреть сг и играть в сидж

Ответить

Солдатский кот

Alexander
0

У него так то еще и душевный подкаст на патреоне на пару с Тростенюком.

Ответить
2

Он устал и мухожук, если кратко

Ответить
0

Он ушел в варгейминг предложили больше зарплату

Ответить
0

Нарезки по Сиджу и Колде дают больше выхлопа.

Ответить
2

Вот никакой монтаж, никакой видеоряд не поможет вызвать муражки, если играет Lions Inside. Странный выбор, а в целом норм.

Ответить
4

а что не так? нормально подобрал, как по-мне

Ответить
2

Вот эти финальные клипы в Трудностях перевода по GoW, Uncharted 4, первой TLOU прям за живое берут. А здесь ничего абсолютно.

Ответить
0

Сук, на финальной песне чуть не пошёл прохождение смотреть, так эпичненько Денчик всё оформил. Но... вовремя спохватился.

Ответить
7

Правильно, в игры надо играть самому, особенно в такие

Ответить
0

Вот как игра она мне вообще не интересна. Да и дорого это, покупать консоль, телек, диск с игрой. А ютуб решает обе эти проблемы. 

Ответить
0

Недавно узнал, что в дубляже участвовал Поперечный и подумал через какой же ад проходят любители озвучек.

Ответить
3

я тебя удивлю, но Поперечный хорошо свои 2 минуты озвучил

Ответить
1

Кайф, вчера закончил смотреть историю серии Рокстар, Лоев нравится, а вот Гальперов какой-то душный тип, хз почему, отталкивает. А в целом стопгейм хороший канал, годнота присутствует

Ответить
–1

Если что, Гальперов на СГ главред и он там всем заправляет (так, для справки)

Ответить
7

А откуда у вас такая инфа? Кунгуров же всем заправлял уже с несколько лет?

Ответить
2

я еблан, я их перепутал (стыдно то как)

Ответить
0

Честно говоря думал Солодилов, но Гальперов и Гальперов, по факту все равно

Ответить
0

На канале TVG всякие прикольные разборы выходят.

Ответить
1

Насколько помню, во второй ластухе было несколько косяков с переводом, которые прямо влияли на восприятие игры. Ждал видео от стопгейма и о чудо, свершилось!

Ответить
0

Финальный диалог Элли и Джоэла чуть ли не дискредитировал Кузнецова как актера озвучки, косяк тысячелетия.

Ответить
0

напомните плиз связь гольфа/клюшек к лесбухам?

Ответить
0

Джоэла ГГ первой части забивают клюшкой.

Ответить

Развитый блик

0

так а почему он бывший автор? че случилось?

Ответить

Независимый супер_стар

Развитый
2

Устал делать одни Инфакты, а монументальные рубрики ему не по душе, поэтому ушёл развивать свой канал. 

Ответить
0

Неужели, чет долго.

Ответить
1

вов сам себя задрачивать не будет

Ответить
0

Ну так и игра не маленькая

Ответить
0

Думал, что не доживу

Ответить
0

Денис воскрес!

Ответить
0

Дождались!

Ответить
0

Гештальд Карамышев закрыл))) ура

Ответить
0

Только в начале недели заходила на стопгейм, чтобы проверить, не вышли ли последние трудности)

Ответить
0

Как же я ждал. Я знал, что по ластухе выйдет такое видео)

Ответить
0

Я недавно для себя открыл трудности перевода и все ждал еще выпуск. Потом понял, что последний выпуск датируется чуть ли не 2018 годом и стало очень грустно, хотя и нашёл инфу, что будет вот этот выпуск. Не буду смотреть, чтобы была открытая концовка моих отношений 😀

Ответить
0

Деньчик!!!!!!!!!!!

Ответить
0

Жалко , что ушёл он. Крутой контент был у него.

Ответить
0

Госпади Иисусе, какой же лютый пиздец с первых же минут.

Ответить
0

А когда он стал бывшим? Что случилось?

Ответить
0

У Карамышева как всегда завершающее видео, лучше чем трейлеры оригиналов))

Ответить
0

Кажется даже гугл-переводчик в "оригинале" озвучивает с эмоциями и даже иронией, а "локализация" тупо читает машинным голосом))

https://translate.google.ru/?hl=ru&tab=rT#view=home&op=translate&sl=en&tl=ru&text=artistic%20integrity%20matters%2C%20fucking%20idiots

Ответить

Комментарии