Как записывалась заглавная тема Mafia: DE в условиях пандемии

{ "author_name": "RoughDIamond", "author_type": "self", "tags": ["mafia"], "comments": 10, "likes": 21, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "avi", "id": 216701, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 23 Sep 2020 19:15:44 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Мне эта версия даже больше нравится. И вообще, послушал немного OST'a Римейка и прям круто сделали.

Ответить
0

А что не так было с темой из оригинальной мафии, потеряли исходник записи?

Ответить
0

технологии за 20 лет все-таки продвинулись, и качество записи звука в 2002 и 2020 слегка отличаются, думаю. Так что логично, заглавную тему переписали заново, используя новые технические средства. 

Ответить
0

Технологии в целом то продвинулись, а вот звук едва ли, т.к. даже CD аудио, который разработали на 20 лет раньше 2002 года, до сих пор с избытком.

Ответить
0

Я не специалист по аудио, но кажется Аудио СД формат никакого отношения к игре не имеет. А то, что первая мафия занимала максимум 1 гб, а теперь 50 наводит на мысль, что музыкальные треки там пережаты меньше, а следовательно и более качественные.

Ответить
1

Имеет, т.к. уже в 80-х научились записывать и сохранять музыку в цифровом формате с отличным соотношением сигнал/шум и с более чем достаточной для человеческого слуха частотой дискретизации. Все прочие цифровые форматы сжатия (mp3, aac, ogg, *lac и пр.) лишь попытка сжать  без значимых потерь дискретный звук формата аудио диска. Но исходная запись оркестра всё равно была несжатой, цифровой и такой же многоканальной. Для игры её естественно потом сжали, хотя стоит признать в прогрессивный и более качественный кодек ogg vorbis, чем обычно используемый mp3. И, кстати, ogg до сих пор активно используется в играх, создатели мафии возможно стали в этом плане первопроходцами.

А вот в потерю исходников, из которых можно было бы получить лучший сжатый звук, чем в оригинальной игре, я охотно верю. Особенно учитывая то, сколько переездов, реорганизаций и пр. пережил оригинальный состав авторов игры.

Ответить
0

Спасибо за развернутый ответ

Ответить
0

С этой композицией автоматически в детство попадёшь, не реальная ностальгия 😀

Ответить
0

Какой же балдеж от вступительных нот композиции) Как же долго я ее учил на гитаре)

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null