Видео
Alex Smith

Киберпанк настал

{ "author_name": "Alex Smith", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 94, "likes": 333, "favorites": 47, "is_advertisement": false, "subsite_label": "avi", "id": 273265, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 01 Dec 2020 15:59:27 +0300", "is_special": false }
0
94 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
62

Как мило колесиками махал :3

Ответить
–15

Так и вижу как в СНГ это проворачивают. До первого заинтересовавшегося прохожего...

Ответить
41

а что, вне СНГ таких людей нет?

Ответить
111

Все знают, что вне Мордора всегда лето, цветут цветы, нет бедности и преступности.

Ответить
23

Справедливости ради, инфраструктура многих наших городов просто не позволит вот так вот беспрепятственно добраться до магазина. В любой момент упрешься в ограждение, либо перевернешься, растеряешь груз на неровностях. 
Я на самокате в этом году особо комфортно не мог передвигаться, а тут колесики вообще крохотные.

Ответить
3

Блин, что правда то правда. Самое бестолковая покупка в СНГ - самокат. И это вдвойне грустно, поскольку мне очень нравится самокаты, и мы их всей семьёй  купили, чтобы кататься вместе. Не электро, а обычные, чтобы ногами нужно было работать.
Ну и, собственно, приходится постоянно совершать безумные объезды только потому, что асфальт или разъёбан, или насыпан рыхлым образом... короче, беда печаль. Не понимаю, неужели так дорого ложить асфальт? Ну почему во всех городах СНГ стабильно 60% улиц разъёбаны? Обидно, пипец.

Ответить
7

Вот нет. Самокат далеко не самая бестолковая в этом плане штука. У скейтов/лонгбордов и роликов колеса еще меньше. А чтобы перенести скейт/лонг через препятствие его еще подбирать нужно каждый раз наклоняясь. В этом плане самокат еще нормально в плане практичности... но скучно во всех остальных )))

Ответить
1

В Москве по району - норм.

Ответить
0

У нас мужик ездит по сельской местности на самокате. Но я Хз - кастомный он или стоковый. Там большие широкие колеса 

Ответить
2

Эт вариация на тему маунтинбордов если большие колеса и сельская местность. И вероятно электрическая если прямо ездит (на них наката нет, на обычных с гор катаются). Вполне вариант причем скорее для сельской местности чем для города без инфраструктуры - по тропинкам норм, а вот на бордюры все равно ручками заносить придется.

https://cdn.shopify.com/s/files/1/1306/3089/products/004A8995_850x.jpg

Сорь я невнимательный, думал про скейт и сельскую местность, а оно самокат. Удалить не могу так что просто подтверждаю свой косяк неумения читать ))

Ответить
0

Это электро-самокат. Уже не то. Там действительно большие и плотные колёса. А речь идёт об обычных. Чтобы ножками топ-топ надо было)

Ответить
0

Разве большая часть России не леса? Поражаюсь комментариями под троим сообщением

Ответить
0

Я про города, василий)

Ответить
–1

Могу лишь утверждать про ту страну где живу.

Ответить
16

не знаю чё тебя заминусили. В цивилизованных странах гораздо меньше шансов проебать радиоуправляемый девайс, нежели на постсоветском пространстве. Дело даже не в "менталитете", а тупо в ценности самого девайса относительно доходов граждан.

Ответить
2

В цивилизованных странах

смотря в каком райончике ты его запускаешь

Ответить

Комментарий удален

20

а вот в СНГ/рашке

Ответить
4

москва не россия

Ответить
1

Вполне Россия.
Если судить логикой "город не залупосранск - значит не Россия", то вычеркивайте и Казань, и Екатеринбург, и Новосибирск, и Иркутск, и Питер, и Вологду, и Сочи, и ещё кучу городов.
Люди вот заебали ныть, честное слово. Был в 10 странах, как Европы, так и Азии. Не скажу, что я великий путешественник, но каждое место по своему прекрасно, в том числе и Россия.

Ответить
6

поживи хотя бы в райцентрах разных регионов на среднюю зарплату в этом регионе, а не на московскую. Потом будешь пиздеть какая москва Россия на самом деле

Ответить

Комментарий удален

1

Поживи в европе на местную зарплату а не на зарплату из череповца )

Ответить
2

Иии? Я знаю, как живут мои знакомые в Европе. С одной стороны - доход выше, с другой - налоги могут достигать 70%, еда дороже соразмерно зарплате. По итогу знакомые там живут +/- также.
У вас все блять где-то находится рай, где раздают алмазы на спавне

Ответить
2

Я живу сейчас в Европе, про 70% и еду дороже ты пиздишь

Ответить
5

Как человек 2 года назад уехавший из Москвы подтверждаю пиздеж и про 70% (не, бывает и такое конечно, но ппц доход должен быть, думаю тут миллиардеров не так много тусуется), а цены на продукты +- такие же в зависимости от категории товаров. Качественное мясо, сыры молочка так вообще могут быть дешевле. В интернете полно разборов и сравнений на эту тему. Одежда дешевле (если мы про откровенный китайский ширпотреб не говорим - его али посылает во все страны одинаково)), электроника +- так же если не говорим про серый импорт. Серый импорт который ушел от налогов в РФ в Европе будет дороже как раз на 20% налога. Бытовая техника, авто так же. Вторичка авто дешевле так как рынок более развит. Сфера услуг и бенз/газ конечно дороже, но не настолько чтобы погасить разницу зарплат )

Ответить
1

А так я просто хотел указать на явную неточность. Вписываться в мегасрачи про россиюшкувсзагнивающую и все подобное прочее у меня в планах не было. Дальше каждый может сам погуглить как обзоры так и сайты местных сетей гипермаркетов в разных частях света чтобы сравнить цены на продукты самостоятельно.

Ответить
–1

500 граммов хлеба в Европе: в среднем 1.5 евро
500 граммов в России: 0.5 евро

1кг филе куриного в Европе: в среднем 10 евро
1 кг филе куриного в России: 3,3 евро

Рис в Европе (1кг): в среднем 1.5 евро
в России: 1 евро. 

https://immigrantinvest.com/blog/ceny-na-produkty-v-evrope/ (первый сайт, который в целом совпадает с моим опытом)

Про налоги тоже, ты видимо чуток безграмотный. 
В Германии: 
14-45% НДФЛ
5.5% Налог солидарности
7.3% медицинское страхование (вычитается с доли работника)
9.3% пенсионное страхование (вычитается с доли работника)
1,525% Страхование на случай необходимости в уходе
1.2% страхование на случай безработицы (вычитается с доли работника)

Итого: налог от 40% до 70%

Если ты зарабатываешь 3000 евро в месяц, то после вычета налогов у человека будет примерно 1300 евро. 
В месяц при средней квартирке ты платишь только 200 евро за жилье.
Приплюсуй бензин по 1 евро (лично я в месяц меньше 1.5к километров не езжу - 120 евро). 
Лично у меня в месяц на еду уходит 20 тысяч рублей. Если учитывать, что еда в Европе в среднем в 3 раза дороже (а зарплата всех цепей производства выше, чем в России, поэтому еда будет неизбежно дороже), то за нормальный месячный рацион ты отвалишь еще 700 евро. Поздравляю, осталось 280 евро. Если ты живешь без досуга в своей квартирке, то у тебя почти хватило на Xbox Series S (а зарплаты в Европе бывают и по 1000 евро, особенно для наивных приезжих). 

Ответить
2

как ты там писал, у меня что в Самаре что в Питере что в Кракове на еду уходит тысяч 30, что я делаю не так ?

Ответить
2

в Кракове

Я живу сейчас в Европе

Ответить
2

И кое кто опять забыл про прогрессивные налоги. С зарплаты в 1000 евро ты скорее будешь получать пособие чем платить налоги, тем более 70% )) Ну и про "еду в среднем в 3 раза дороже" уже сказали - это бред. Либо нужно ну очень стараться подбирать "правильные" продукты и сравнивать магнит с какой то местной премиум сетью )

Ответить
–3

Кто забыл? Я сказал налог до 70%, а не строго 70%, ты снова проебался.
В той же Германии налоговые льготы толкьо при доходе менее 9200 евро в год
При 1000 евро в месяц ты будешь платить все те же 45% налогов. То есть как раз на комплект бомже-еды хватит, поздравляю

Ну и про "еду в среднем в 3 раза дороже" уже сказали - это бред

А, ну раз сказали то сказали. Насрать на мою железную аргументацию, тебе же сказали))

Ответить
3

Где железная аргументация? Железная аргументация "давай в Германии считать все налоги, причем по верхнему краю а говоря по Россию мы их считать не будем ведь их в зарплатной ведомости которую получает сотрудник уже нет, значит их как бы и вообще нет" или про "куриное филе за 10"?
Ну вот немецкий лиди прямо сейчас 
Ноги куриные 3 евро кг, говяжье филе 5 кг, мясо индейки разделанной 5 евро кг. Где разница в 3 раза?

Ответить
2

Давай дальше про железную аргументацию. НДФЛ 14-42 (45% это особый порядок). Чтобы попасть под 42 нужно получать больше 60 в год на одного (или 120 на семью). 14% это до 30 тысяч. То есть зарабатывая 2-2.500 в месяц платишь 14%. В РФ 13%. При средней в России сколько? 500? Ну 800+- до всех налогов. Еще мы забыли что часть расходов в Германии можно списать как издержки и вычесть их из налогооблагаемой суммы. Уже может и не 14% выйдет. 
Если уж перечислил все налоги в Германии довай и по РФ пройдем полноценно.
13 ндфл
22 в пенсионный
2,9 фсс
5,1% ФФОМС
+ страхование в зависимости от сферы деятельности

И большая у нас разница на выходе?

Ответить
–2

Где на фото куриное филе то покажешь? Пока я вижу ножки и какую-то беспонтовую нарезку

Ответить
2

На этом фото не покажу, но ты вполне можешь сравнить с ценой ножек и беспонтовой нарезки в своем городе )
Я не очень разбираюсь в немецких продуктовых сетях честно говоря. Бытрогуглом могу предложить филе индейки за 5 или говяжье/свинное филе за 6-6,5 в не самых дешевых сетях. При том что разница в средних зарплатах нефиговая - грязными там 4 тысячи и после всех налогов 2500. В РФ чистыми будет 600 на евро.

Ответить
2

Быстрогугл по московским сетям с онлайн магазинами (аналогично же смотрим) дает гило говяжьего фарша за 700 рублей. Вот ведь... дороже чем Германии! )

Ответить
2

Будем дальше в "цены в 3 раза выше играть"?
Вот обувь для примера. Саламандер - обычный массовый бренд продающийся в РФ официально, то есть жутких наценок за бренд и эксклюзивность нет.
Официальный магазин в Германии и в РФ. Одинаковые ботинки. В дорогой германии чуть меньше 100 евро. В дешевой России чуть меньше 12500 без скидки и 8743 со скидкой. То есть из за скидки на 200-300 рублей дешевле чем в Германии, но без скидки на 
3500 рублей дороже.
И это нормальное разделение, это быстрогугл первых случайных товаров, а не так чтобы я месяцами подбирал товары специально чтобы страну в плохом свете выставить )

Ответить
1

Кстати про налоги - необлагаемый налогом минимум в 9000 в год в Германии это именно то чем оно названо на сколько я понимаю. То есть зарабатывая 10000 в год человек будет платить не "те же 14% подоходного", а 14% с разницы дохода и необлагаемого минимума. То есть с 1000 в данном примере. Нужно ли говорить что разница получается нефиговая? Отчисления в фонда остаются а вот от ндфл в общей куче будет не 14% а 1,4%.
И такая "недосказанность" в сравнении цен, налогов и прочего во всем )

Ответить
2

Ну так то в РФ общие налоги с зарплаты тоже почти 50% + ндс + акцизы и т.д.

Ответить

Комментарий удален

2

Так ты и посчитал с учетом ) Просто налогообложение в большинстве стран Европы и США более прозрачное и там нет "скрытых" налогов. Какая разница платит его работник или работодатель? Его с зарплаты что так что так уплачивать.

Ответить
–1

В каком городе живёшь? Кем работаешь? Сколько зарабатываешь? Какие цены на продукты и сколько приходится процентов с доходов на налоги? Предоставь сначала доказательства, пожалуйста, прежче чем утверждать что человек пиздит. В другом случае, вполне возможно @Шериф или @Рейнджер за новое правило по голове тебе дадут, товарищ.

P.s. ;) :)

Ответить

Комментарий удален

0

я живу в ебучем Череповце

Какой маленький город, вау. Передаю привет из города на 50к человек, против твоего на 300к.

Ответить
2

Как житель Екатеринбурга, могу утверждать, что по шкале "залупосранска" баллов заметно больше, чем в Москве или Питере.

Ответить
–2

посмотри дудя последнего, там россия во всей красе в 200 с небольшим  километрах от масквы

Ответить
1

Живу в 500 с небольшим от Москвы. Все прекрасно. Что я делаю не так? 

Ответить
–2

Ты серьезно? В череповце у тебя все прекрасно?

Ответить
4

Я был в августе в Череповце. Сам приехал из Питера. Вполне приличный городок Череповец. Активно застраивается,  раздолбанных улиц и такого кошмара я прямо не увидел.  Ничем не хуже Питера. Вот Выборг это да. Развалины, постапок во все поля и такое ощущение, что сейчас тебя пырнут за дозу.

Ответить
–1

Да, прекрасно
А ты весь такой модный разнорабочий приехал в Европу и у тебя жизнь магическим образом не превратилась в рай? 
Oh sweet child of summer

Ответить
1

с чего ты взял что я разнорабочий ?

Ответить
–1

@Frasier Teluchi чо порвался, то вань, или ты с твинка ?

Ответить
0

Ты не можешь сказать в какой части Европы живёшь? Ты чего, боишься?

Ответить
1

Россия прекрасная страна, никто не спорит. Просто не для жизни ))

Ответить
0

Да, да спиздили бы и обоссали, предварительно насрав в лоток

Ответить
1

А потом бы нашли подъезд владельца, и тоже обоссали бы

Ответить
1

и спиздили.

Ответить
0

Прокат самокатов - "У нас такое не возможно, на следующий день все спиздят". Квадракоптеры - "У нас такое не возможно, на следующий день все спиздят". Ну, типа, пиздят. Но я могу тебе найти кучу мест где такую машинку просто так не спиздят. Например по своему району могу такое же расстояние проехать, хотя живу в не самом лучшем. 

Ответить
0

Ну, в России уже давно киберпанк настал благодаря сервисам типа Самокат или Лавка. Буквально можно купить продукты по клику и через 10-30(в моем случае это 10) минут у тебя дома будет заказ. И не нужно самому ебаться и что-то выдумывать.

За пределами России такое просто невозможно провернуть либо из-за инфраструктуры, либо законов.

Ответить
0

Кстати да. Сервисы доставки и ряд других онлайн сервисов в РФ действительно отлично работают. Я бы не стал обобщать про "за пределами России такое невозможно", но действительно во многих развитых странах это развито меньше. Но далеко не во всех конечно ) Да и в рамках РФ это только в более менее крупных городах работает, так что тоже не повсеместно... 

Ответить
22

Я только сейчас обратил внимание, что один из покупателей в магазине ходит без обуви. Вообще.

Ответить
15

Ножные протезы
Киберпанк же

Ответить
2

Там в магазинах чего только не бывает

Ответить
2

Вызывает неприятные воспоминания о том как я босиком шёл домой с работы, через почти весь город... :(

Ответить
0

Почему? Можешь лонг написать даже.

Ответить
0

Я всё лето работал связистом и мы прокладывали кабеля в микрорайонах. Из-за того что их частенько надо было, в прямом смысле, их протаскивать с большим усилием, это  видимо влияло на подошву кроссовок. И вот в самом конце лета, в один день, мы так же тащили кабель и подошва "отсоединилась" от верхней части кроссовок.  Хорошо что это было в конце рабочего дня, но плохо то, что босиком очень неприятно ходить по асфальту. Сразу чувствуешь сколько мусора валяется.

Ответить
0

Для Таиланда это нормальная практика, а в Китае дети на улице сут

Ответить
3

Вообще самое странное/подозрительное то что перед ним дверь открылась. Автоматические двери срабатывают на вес либо на движение. Они по всем принципам должны игнорить мелкие объекты.

Ответить
1

Не бывает дверей реагирующих на вес, есть двери с ик датчиком. Блок с датчиком довольно низко стоит, вот и всё

Ответить
4

История игрушек с тобой не согласна

Ответить
0

Киногрех)

Ответить
1

Да, но нет. В смысле все современные основаны на ик датчике. Но он то на изменение температуры реагирует и все равно настроен на человека а не голубя или радиоуправляемую машинку... хотя если эта машинка светит как человек то это отдельный блок почета и уважухи автору)) А первые массовые образцы автоматических дверей в 60е использовали в основном как раз маты перед дверью в качестве датчика. В 70 стали переходить на сенсоры движения. А ИК датчики пошли с 80-90х. 
Но да согласен, в современном магазине столь старой технологии как маты быть не может - спасибо за уточнение.

Ответить
1

 В смысле все современные основаны на ик датчике

Не все. Есть микроволновые, ультразвуковые и комбинированные. Инфракрасные как раз хуже по диапазону температур. 

Ответить
1

Ок, принимается ) Что то я сегодня кругом неправ )

Ответить
0

По идее зимой мой пуховик снаружи не особо отличается по температуре от окружения. Как он среагирует?

Ответить
2

И да - офигенно так отличается если вы конечно под пуховиком не носите гидрокостюм для глубоководного плавания )
https://youtu.be/iRmgnWzi0DE

Ответить
1

Я не инженер по ик датчикам или автоматическим дверям, так что конечно могу ошибаться. Но по идее вся суть ик датчика в получении температуры. А вся суть автоматических дверей в срабатывании по требованию а не от дуновения ветра или пролетающего мимо пустого пакета. И это один из факторов почему оптические датчики и датчики движения сменили на ик датчики в процессе их развития как я понимаю.

Ответить
0

Если ты не смотрел Историю игрушек, то это не значит, что не смотрели все.

Ответить
0

А может быть такое, что игрушки не оживают. И может быть такое, что с весами там тоже придумали

Ответить
0
Ответить
0

Коты, например, вполне открывают двери.

Ответить
0

Мне бы такого кота, чтобы самому двери не открывать.

Ответить
2

Любую ерунду называют киберпанком, блеск. 

Ответить
–2

К любому посту со словом киберпанк пишут такой коммент, блеск.

Ответить
0

А сейчас используют дроны для доставки посылок?

Ответить
4

Кое где да, порой даже более менее активно. Но на этап настоящей массовости и стандарта это еще нигде не перешло вроде.

Ответить
0

Надо попробовать у нас...

Ответить
0

Больше на Вотч Догс похоже)

Ответить
0

Это самое милое видео в моей жизни

Ответить
0

Мой сосед сказал что он босой на заправку ходил в 6 утра просто чтобы купить хот дог)))

Ответить
0

Даже интересно стало что у него там за мощьность и частота на видео линк и на управление что так далеко пробивает через препятствия.

Ответить
–1

Надо было наложить Spoiler - Hyper. А вообще прикольно такого пустить, только дрона. Личный дрон прилетает в Ленту забирать продукты :3

Ответить
–5

Прогрессивный человек живущий в прогрессивном городе прогрессивной страны.
Пока одни покоряют 21 век-другие только  пилы придумывают.

Ответить
0

"Прогрессивный" - это слово сейчас, в 21 веке, имеет негативный оттенок из-за кое-кого. Осторожнее с такими выражениями.

Ответить
{"hash":"d38e3b28","params":{"id":"dtfru","service":1,"title":"\u041f\u0440\u044f\u043c\u043e\u0439 \u044d\u0444\u0438\u0440","isLegacy":false}}