Лучшие игры 2018 года от videogamedunkey

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Дмитрий Орлов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 31, "likes": 56, "favorites": 33, "is_advertisement": false, "subsite_label": "avi", "id": 36302, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 11 Jan 2019 05:18:02 +0300" }
{ "id": 36302, "author_id": 90949, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/36302\/get","add":"\/comments\/36302\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/36302"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64963, "last_count_and_date": null }

31 комментарий 31 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
17

KNACK 3 BABBBYYY

Ответить
10

Ощущается, что Данки всё-таки олдовый геймер, но тем и подкупает — потерявшись в пресных ААА-релизах, только благодаря ему заново открыл для себя мир платформеров и хардкорных игр, о чём не пожалел ни разу.
Вспоминая потраченные нервы в Симпсонах на сеге (которых до сих пор дальше 2го уровня не прошёл) и куче других игр, невольно обходишь всё это стороной, да и кажется, что мало чем они могут удивить. Но ведь удивляют! То же касается и игр, типа Dark Souls или Nier Automata, до знакомства с которыми я видел в каждой статье только "не для всех" и "хардкорные". На фоне этого не замечаешь, когда кто-то упоминает об атмосфере или выверенной боевой системе. Это те игры, которые приносят тебе новые, мало на что похожие, ощущения. Но именно на контрасте с ними понимаешь почему все современные ААА-релизы являются "однокнопочными", и куда должна развиваться индустрия.

Ответить
5

Так и есть. На самом деле если так подумать - он этип списком важные вещи сделал, осветил те игры о которых не очень многие знают, и может кто-то из его подписчиков поиграет, а то и купит хороший инди проект. По сути кроме 2х нинтендо игр и 2 сони экзов все остальное - инди и ретро.
Опять же, я заметил еще такую разницу с западными геймерами (особенно теми кто играет не с 7 поколения) - они разумеется больше в теме вопроса об играх и игровой культуре, они не парятся добавляя в список игры, которые им принесли фан, не важны какого размера и столько игру разрабатывали людей и с каким бюджетом. Если спросить у нас - все будут ожидать одинаковых топов с одинаковыми играми о которых говорили, кто больше всего хайпил и так далее. Про АААшечку он хорошо сказал в контексте того, что в случае с GoW для него это ААА игра (бюджет) с ААА качеством, чего в принципе крайне мало уже (и то, это субъективно, разумеется).
Я вот на Zer0ranger тот же в стиме пару дней назад смотрел (все остальные проекты знают, кроме Monolith), потому что кайф именно в том чтобы находить, как в случае Данки для себя персонально игры, а не играть в то, что просто рекомендовано большинству потому что, собственно и оценка на метакритике это процент того насколько максимальному числу людей это зайдет чаще всего (в случае больших релизов точно). Так что топик интересный на самом деле, хотя врядли кто-то примет то, что можно не поставить rdr2, навязанный вкус это худшее.

Ответить
2

Важно ещё и то, что он очень быстро и ёмко про всё рассказывает, и с первых кадров улавливаешь суть игры.

А уж его позиция по поводу игровых изданий и критиков — это просто супер.

Ответить
0

При этом я не очень люблю его юмор (мне ближе более серьезный детальный подход), хотя надо сказать что он более тоньше порой, чем у других, хоть и не всегда, и то что его последователи в итоге таким образом выносят мнение об игре (но это проблема всех крупных видеоблогеров-"контентмейкеров", pdp как самый яркий пример с его фанбазой которую можно натравить на кого угодно), но с тем что ты сказал я определенно согласен, да. Так что я даже удивлен, как он тут в целом хорошо сделал итоги, зашло.

Ответить
3

Мне ещё нравится то, что будучи известным, даже какие-то свои local meme делает очень добрыми. MASTAPEACE, Super Mario всегда в топе игр за год, техно в конце видео, как я понял он сам эти треки пишет.

И я ведь не упомню, чтобы он оскандалился, допустил какое-то оскорбление. А когда на него в реале смотришь, видно, что очень добрый чувак, особенно когда с супругой/девушкой Leahbee рядом сидит, невероятно милый :)

Очень человечный не в смысле пороков, а в смысле человеческого.

Ответить
1

В конце роликов у него часто играют или мелодии из игр, или 8- и 16-битные ремиксы популярных песен. Типа такой: https://www.youtube.com/watch?v=fXOuKoh_R_E (это из видео про гаррис мод и реслинг)
У него чисто олдовый вкус на игры: платформеры, битемапы, буллетхеллы и рогалики в основном. Я его смотрю уже пиздец как давно, один из моих самых любимых ютуберов.

Ответить
0

Не могу редактировать предыдущий коммент, но вот ссылка на большой плейлист с треками с его видосов https://www.youtube.com/watch?v=9nHU0iKbXHA&index=2&t=0s&list=PLXsAYMdHEX8Fn8uDypU12l-YaCxlwc1rY

Ответить
0

https://youtu.be/y6z2PBK_VhE?t=147

https://youtu.be/9pSsg2Dn2Jc?t=377

Я вот про это странное техно говорил :) Может это тоже из какой-то игры

Ответить
0

Это 90% саундтрек к какой-то японской игре эры Dreamcast-PS1-PS2, типа Jet Set Radio. Точно не скажу, но продакшен очень японский (похожие треки были например в Ridge Racer)

Ответить
0

Не могу найти его невероятно старое видео, где он показывает, как пишет музыку :)

Ответить
1

Про Zero Ranger впервые узнал буквально позавчера из твиттера setz'а, а тут его и Донки рекламирует, так что деваться некуда, взял.

Игра довольно щадящая и даёт много контов и меню выбора уровня, чтобы её оценить, и действительно довольно весёлая, но пока не пойму, что в ней особенного по сравнению со многими другими шутерами, чтобы она оказалась в топе 2018.

Ответить
0

Я почти все игры нахожу сам (или натыкаюсь на них случайно) в том же стиме, касаемо Zero Ranger (твиттера у меня нет) - узнал о нем увидев в списке куратора по ультра хардкорным играм (не фанат хардкора, но скорее интересно что происходит в жанре порой, а иногда и хочется себе нервы потрепать слегка), они про игры не пишут толком, буквально 2-3 слова 1 строкой, так вот в случае с Zero Ranger была подпись ""Shmup meets Undertale" что меня слегка так заинтриговало, а тут вижу у Данки. Щадящая ? Это хорошая новость, значит можно пробовать. Может особенное это как раз то, о чем я написал в предыдущем предложении. Также был 2й проект который советовал рядом с ZR этот же куратор, https://store.steampowered.com/app/774561/Rym_9000/?curator_clanid=7119343 со словами "«Shmup meets Style» - описание Rym 9000 is a hyperkinetic shooter inspired by Akira, Neon Genesis Evangelion, and Guxt в любом случае довольно интересное. Я давно уже в шутэмапы не играл, но вот это прям заинтересовало, потому что явно отличается на фоне остальных.

Ответить
1

Rym у меня есть, такая себе chorensha на стероидах, а вообще его разраб что-то амбициознее мутит, скролл шутер в той же стилистике, где можно выбирать направление - на видео. Если говорить о хардкоре, я Blue Revolver до сих пор дальше четвертого уровня не осилил, мало старался.

Ответить
0

Данки действительно олдовый геймер, который в первую очередь ценит хороший геймплей и челлендж.
Только не все геймеры такие. Я например не могу играть в платформеры или например DS, мне просто становится скучно. Мне интересно погружаться в мир, исследовать его, проникаться историей и персонажами, а не умирать по 50 раз, что бы допрыгнуть до очередного уступа. (не считаю платформеры плохим жанром, просто это не для меня)
Критику ААА-игр я на самом деле не совсем понимаю, как и среди инди, есть проходные проекты, а есть настоящие алмазы. Такие ААА ориентированы на более широкую аудиторию, не потому что они простые и развлекательные как например фильмы Марвел, а так как в них можно выставить сложность и в целом настроить под себя.
Тот же God of War, часть игроков найдет в нем экшен с отличной боевой системой, другие придут только за историей Кратоса и Атрея, кто-то будет в восторге от множества дополнительных заданий, а кто-то пройдет строго по сюжету и т.д.

Ответить
2

Про платформеры я думал точно также, пока не нашёл те, что меня реально зацепили. Например,Ori and the blind forest, чем не игра про историю и персонажей? До сих пор как вспоминаю, у меня волшебный саундтрек в голове начинает играть и всё тает. Но это вкусовщина.
Касательно ААА: поэтому God of War и в топе. Потому что на полученные от трилогии бюджеты они развили игру и сделали образцовый игрофильм. А вот остальные игры ИМХО как раз как Марвел: никого не задеть, никакого хождения по грани — за всё хорошее, против всего плохого. Это и делает все современные проекты беззубыми. Ну, и попытка срубить бабла на аудитории вместо попыток сделать достойную игру.

Ответить
6

Тю, и тут тетриса нет. Расходимся

Ответить
6

"Fortnite proof that a game doesn't have to be fun to be a massive hit"

Ответить
5

Хоть кто-то Bloodstained : Curse of the Moon оценил.

Ответить
0

Вчера качнул ее себе на DSочку, сегодня заценю

Ответить
4

Заслуженное первое место (на последних секундах)

Ответить
1

We go to the ocean!

Ответить
0

а что там uncharted 4 делает? и enter the gungeon

Ответить
1

Это личный топ игр, в которые автор играл в 2018/познакомился/заново познакомился

Ответить
0

да я уже посмотрел, описание ролика на его канале, просто заголовок ввел в заблуждение немного

Ответить
0

Zer0ranger в первый раз вижу, надо попробовать будет.

Ответить
0

Monolith и Downwell достаточно давно в желаемом лежат...

Ответить
0

Будьте готовы к проверке своего скила :)

Ответить
0

Ну это понятно из трейлеров :)

Ответить
0

Ну Downwell вообще не производил впечатление хардкора, по крайней мере на меня. Но потом...

Никто просто почему-то не записывает в видео геймплей поздних этапов игры, а ведь там вся суть.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В Steam появилась функция продажи
подержанных цифровых копий игр
Подписаться на push-уведомления