Волт-бой из «Гравити фолз» в «Своей игре»

Когда «Fall» в названии путает.

В выпуске телешоу «Своя игра» от 13 января 2019 года задали вопрос о Fallout. Ответ участника был несколько неожиданным. Интересно, что сам вопрос был в категории «Пальцы» и стоил 500 рублей.

#fallout #фан

{ "author_name": "Андрей Верещагин", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u0430\u043d","fallout"], "comments": 109, "likes": 259, "favorites": 30, "is_advertisement": false, "subsite_label": "avi", "id": 37833, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 27 Jan 2019 13:14:38 +0300" }
{ "id": 37833, "author_id": 22254, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/37833\/get","add":"\/comments\/37833\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/37833"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64963 }

109 комментариев 109 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
25

Шутки за 300

Ответить
10

У вас кот в мешке

Ответить
8

Позовите тракториста....)

Ответить
8

Проститутки за 1000

Ответить
6

Может прозвучит как придирка, но мне кажется, что в 2019 году говорить "компьютерная игра" вместо "видеоигра" - моветон.

Ответить
45

Он таким образом намекает что все что вышло после F2 неканон, а он только на ПК выходил.

Ответить
32

Может прозвучит как придирка, но мне кажется, что в 2019 году говорить "компьютерная игра" вместо "видеоигра" - моветон.

Зримо прозвучит как реприманд, но думается мне, что в 2019 году молвить "видеоигра" заместо "потеха для ЭВМ" - бесноватость.

Ответить
1

Ага, как говорить сейчас "гиперссылка" и "сеть интернет"

Ответить
4

То "письмён столб верстовой", да "аппаратов заимообразное переплетение"

Ответить
5

А видеоигры можно запустить на чем-то кроме компьютеров? Как раз, всё, что может запустить видеоигру, можно смело называть компьютером.

Ответить
–4

"Компьютерная игра" входит в понятие "видеоигра", а не наоборот. Видеоигра это ПК игры плюс консольные и мобильные игры.

Ответить
15

ПК, консоли и мобильные телефоны это компьютеры

Ответить
–3

При такой логике все игры - ПК игры. При той же логике все игры - видеоигры, так как все они являются играми с использованием изображений, сгенерированных электронной аппаратурой.

Демагогия ради демагогии.

Ответить
16

Нет, просто кто-то путает понятия "компьютер" и "персональный компьютер". Компьютер - это устройство, которое может выполнять разные программы, это очень широкий класс устройств, да и прямой перевод у него - вычислитель, что намекает.

Ответить
0

В общем то нечего добавить к словам Андрея. Можно использовать как термин видеоигры так и компьютерные игры, кому что привычнее, суть не меняется

Ответить
4

Видеоигра входит в понятие компьютерная игра, а не наоборот)
В компьютерных играх, как правило, игровая ситуация воспроизводится на экране дисплея или обычного телевизора (в этом случае компьютерные игры одновременно являются и видеоиграми), но в то же время компьютерная игра может быть звуковой, телетайповой и др.

Ответить
2

A PC game, also known as a computer game or a personal computer game, is a video game played on a personal computer rather than a dedicated video game console or arcade machine.

У меня свои источники.

Ответить
0

Так оно не противоречит моему комментарию. Ты просто не очень умный и не понимаешь, что есть класс, делящийся на подклассы. Например смартфон, ноутбук, планшет, консоль - это всё подклассы компьютера. Так же и компьютерная игра, в подклассе которой - видеоигра, ПК-игра, консольная игра, мобильная игра и т.д. Эти подклассы созданы дабы выделить устройство, на котором игра воспроизводится.

Ответить
0

Ты видимо тоже не сильно умный, раз не смог прочитать дискуссию с самого начала и понять ее суть. Если ты классифицируешь игры по типу устройства, на котором они работают, делая акцент на слово "компьютерная", то я делаю это по способу "воспроизведения игровой ситуации" (цитата из твоего поста), делая акцент на слово "видео".

Представь себе, классифицировать и делить на подклассы можно по более, чем одному признаку. Для расширения кругозора можно обратиться к баталиям зоологов и ботаников прошлых столетий по поводу отнесения одних и тех же растений/животных к разным рангам.

Ответить
0

Технически, не все компьютерные игры - "видео". Есть аудиоэксперименты, игры с физическими контроллерами и фидбеком и т.д.

Ответить
41

Еще так рукой сделал типа :"ах какая досада,близко же было,чуть-чуть промахнулся"

Ответить
20

Вассерман не узнал фоллаут? Ой, все.

Ответить
2

охренеть. и давно у них такой редизайн в студии произошел?

Ответить
1

я не знаю, я смотрю только отдельные выпуски, мне больше оригинал нравится

Ответить
0

А мне прям нравится наша отечественная версия своей игры. Любил в нее по телеку втыкать. Правда ведущий подбешивал. Стоит с таким видом как будто игроки говно, а он все знает, хотя у него все ответы на бумажке написаны.

Ответить
0

это в эфир не прошло наверное, да?( Но вообще я не исключаю что ведущий - крайне эрудированный человек, но в целом у меня какая-то неприязнь к нему. Возможно я просто предвзято отношусь

Ответить
0

А к Вассерману как относитесь? Просто оба евреи ;)

Ответить
0

почему то, что человек - еврей, должно как-то влияет на мое отношение к этому человеку?

Ответить
0

Вот и я думаю, почему у вас к нему предвзятое отношение...

Ответить
0

я от вас впервые только что узнал, что ведущий - еврей. и мне как-то похуй

Ответить
9

А ещё золотую мантию надел!

Ответить
35

Топовый скин

Ответить
5

Легендарный

Ответить
1

Престижный
(В связи с последними планами на скины в ЛоЛе)

Ответить
0

Слышь, не знал он! Да знал он правильный ответ, просто палиться не стал что играет как и 95% латентных игроков мужского пола нашей страны.

Ответить
23

То есть знать гравити фолз это менее палевно, чем знать фоллаут?

Ответить
5

Это и удивляет, что участник вспомнил Gravity Falls, но не знает при этом Fallout. Чем-то напоминает анекдот:

Заходит студентка пятого курса фармакадемии в аптеку и спрашивает: "У вас есть гидрохлорид диэтиламиноэтилового эфира парааминобензойной кислоты?"
Продавщица растерявшись переспрашивает:
- Новокаин что ли?
- Ах да, точно! Вечно забываю это второе название....

Ответить
0

Типа да, он ведь на рефлексах нажал, что-то знакомое и похожее слышал- гравити фолз.

Ответить
156
Ответить
24

тру олдфаги

Ответить
5

Ну вот, опять играть!

Ответить
1

Классика.

Ответить
0

Всё правильно сказал.

Ответить
111
Ответить
39

Пати в ЦЛК, одно место, бортмеханик.

Ответить
5

Рофлы рофлами, а если бы в битву на дирижаблях сделали гибче добавили бы механику повреждения/ремонта, то пара челиков на подхвате как бортмеханики пригодилась бы.

Ответить
0

Но ведь в битве на дирижаблях так и есть.

Ответить
0

Я её впервые только на Легионе заценил, где достаточно или по стрелять по вражескому кораблю или пострелять, запрыгнуть, поубивать всех магов и прыгнуть назад.

Если память мне не изменяет, офк.

Ответить
14

Зашел в комменты ради этого видео. Спасибо.

Ответить
4

Мне нравится как он произносит ТАНК

Ответить
1

Категория (танки за 300), в самом деле, как же может называться такой персонаж?

Ответить
2

Может бортмеханик?

Ответить
0

Ну всё, теперь вместо танков мейню только борт-механиков,)

Ответить
51

Чсх, если меня сейчас вместе с другими участниками поставить и заставить отвечать на вопросы типичного выпуска Своей игры, то я буду так же глупо выглядеть значительную часть эфира. Разве что вон, как раз на вопрос про Фоллаут отвечу xD

Ответить
1

это не что где когда, там простейшие вопросы на банальную эрудицию и быстроту нажатия кнопки

Ответить
6

Вот прям банальную да. Понятно что в основном не на логику вопросы, но эрудиция участников бывает поражает

Ответить
9

Бортмеханик же , ёпт !

Ответить
9

На самом интересном месте прекратили(((9
Правильно в итоге или нет?

Ответить
–42

Шок. Сенсация. Взрослые люди не играют в видеоигры

Ответить
22

Рили. Только школьники, эльфы-педофилы, и члены клана олигофренов.

Ответить
34

Скорее не играет поколение, родившееся до 1970-ых в подавляющем большинстве. 1970—1980 потихоньку начинаются баловаться танками. А начиная с конца восьмидесятых идут традиционные геймеры, не отформатированные совковой матрицей. Цифры крайне условны конечно же.

Ответить
8

За бугром, где в свое время Джек Томпсон лютовал, тоже совковая матрица постаралась?

Ответить
0

В том случае просто неприятие молодой игроиндустрии консервативным старшим поколением, на запрос которого и повылезали мошенники и адвокаты-пройдохи типа Джека Томпсона.

Ответить
26

Только у нас то же самое почему то презрительно именуется "совковой матрицей", окей. Спасибо хоть не сталинская.

Ответить
–6

Не хочется разжигать, но сомнительно чтобы до перестроечном СССР с его аллергией на всё, что отличалось от тамошней единственно правильной официальной идеологии и цензурой издали бы Mass Effect, "Игру престолов" или "Хранителей" Мура. Государство тебе старается и пытается штамповать "идеальных" людей (прям как типографские матрицы бумагу), а запад сеет крамолу, инакомыслие и вообще разлагает.

Ответить
6

Холодная война велась в обе стороны тащемта.
Серьезно, сюда приплетать наследие совка - как у вас сова не лопнула еще.

Ответить
0

сомнительно чтобы до перестроечном СССР с его аллергией на всё, что отличалось от тамошней единственно правильной официальной идеологии и цензурой издали бы Mass Effect, "Игру престолов" или "Хранителей" Мура

А как в 80-90 народ постарше вообще мог нормально воспринимать новую западную культуру, раз на них записали совковую матрицу???

Ответить
4

Так восприняли только то, что можно потреблять, особо не вникая. Т.е. джинсы, дешёвую попсу и боевички со Сталлоне. К играм же хорош если относились нейтрально, а большинство детей тех лет прекрасно помнит "не больше часа в день, а то приставку спалишь и кинескоп посадишь"

Ответить
2

а большинство детей тех лет прекрасно помнит "не больше часа в день, а то приставку спалишь и кинескоп посадишь"

Вы, наверное, от своего ребёнка не будете ожидать социальной активности - пускай сидит перед приставкой 24/7 как Картман?

Ответить
0

Во-первых, в цифровую эпоху социальной активности в онлайне куда больше, чем в оффлайне, ибо друзей по интересам найти не проблема. Во-вторых, вместо необоснованных запретов куда полезнее ребёнка чем-нибудь заинтересовать, тогда он сам не будет прибегать со школы и тут же включать любимые игры, просиживая за ними всё своё время.

Ответить
0

Они не необоснованные, заинтересовать это конечно здорово, но это на бумаге всё так просто, а по факту - может у вас и выйдет всё (воспитание) легко и непринуждённо одними пряниками - только порадуюсь за вас.

Ответить
0

Я к тому, что они должны выглядеть обоснованно с точки зрения ребёнка. Напрмер "играйн е больше часа в день" ребёнок совершенно не поймёт и будет искать способы этот запрет обойти, а вот "поиграешь, когда сделаешь уроки" - вполне справедливо, особенно если внятно объяснить, зачем ему эти уроки делать.

Заинтересовать на деле не сложно, для этого нужно всего лишь самому выразить интерес к какой-либо вещи и позвать своего ребёнка вместе в этом разобраться. Дети очень ценят время, интересно проведённое с родителями.

Ответить
0

Повторюсь - успехов вам в воспитании, надеюсь у вас всё будет получаться также просто как вы описываете.

Ответить
2

мм, совковая матрица. А ты иксперт

Ответить
0

Мой отец 1961 г.р. с друзьями, когда им на работу поставили компы (1990), заигрывались в Диггера, Баттл Танк, Wolfenstein, потом Blood и Duke Nukem. Дядькам тогда было меньше чем мне сейчас, тут все зависит от того, когда успели приобщиться к комп. играм.

Ответить
0

Я бы не был столь категоричен, но если есть желание засыпать участников того же ЧГК, то безусловно подобные вопросы - хороший, годный способ, хотя видеоигры давно уже продукт массового потребления.

Ответить
0

отцу почти 60 лет, стабильно каждый новый КоД проходит целиком и не по разу. И любые другие игры про вторую мировую

Ответить
0

он 94 года рождения

Ответить
5

Интересно, что сам вопрос был в категории «Пальцы» и стоил 500 рублей.

реальная стоимость fallout от бедхезды

Ответить
4

Для меня лично единственное норм телешоу на этом телеканале.

Ответить
–4

Хахаха, у меня сильно припекло от ответа

Ответить
8

а у них наверное сильно припечет от твоих ответов на другие вопросы. Хахахах

Ответить
0

Держи нас в курсе!

Ответить
0

За 500 р. это самый легкий в категории вопрос или нет?

Ответить
5

Это первый раунд был. Здесь это самый сложный.

Ответить
0

Насколько помню это зависит от раунда

Ответить
0

Во втором 200, 400...., в третьем - 300, 600... Вопрос за 500 может только в первом быть.

Ответить
0

Видел этот момент по телеку - так проорал хд

Ответить
1

Заспойлерил заголовком

Ответить
0

500 рублей? Там же вроде за очки борьба, или у меня какие-то старые представления о правилах этой игры? А то похоже, автор хотел упрекнуть игрока, и в итоге сам споткнулся.

Ответить
1

Очки=рубли. Я помню еще лет 12 назад смотрел и там уже натурально на рубли играли, а победитель уносил с собой эквивалент своего счета 1:1 (20000 очков = 20000 рублей).

Ответить
0

Да, я уже более детально погуглил, но во многом ещё зависит от сезона, иногда и авто разыгрывалось.

Ответить
1

Помнится, когда-то давно они деньги в килограммах считали. В центре студии на постаменте лежала куча купюр, а на табло ниже — их вес.

Ответить
0

Мол, количество очков = вес? Забавно. Ну тогда да, я тут немножко обосрался сам, всегда считал, что это просто очки, как во многих других передачах. А выигрыш фиксирован.

Ответить
1

Нет, тогда количество очков, вроде как, было просто количеством очков. У кого больше — тот побеждал и забирал с собой пятнадцать, например, килограммов денег.

Ответить
–7

oh no... THE CRINGE! TOO MUCH CRINGE!
Иными словами Испанский стыд.

Ответить
0

Что-то вспомнилось про бортмеханика

Ответить
0

Он наверное подумал, что это Билл Сайфер до того как стал треугольником.

Ответить
0

Проорал с ответа

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления