Аниматор мультфильма «Человек-паук: Через вселенные» показал скрытое камео Стэна Ли

Разглядеть его можно только в замедленном просмотре.

В закладки

О кратковременном появлении Стэна Ли сообщил Ник Кондо, который работал над анимациями в «Человек-паук: Через вселенные».
Стэн Ли появился в мультфильме и в полноценной сцене — именно он продал Майлзу Моралесу костюм Человека-паука.

Стэн Ли известен как один из главных авторов Marvel и создатель комиксов о Человеке-пауке. Он ушёл из жизни до премьеры мультфильма «Человек-паук: Через вселенные», 12 ноября 2018 года.

#spiderman

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Дмитрий Титов", "author_type": "self", "tags": ["spiderman"], "comments": 57, "likes": 169, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "avi", "id": 39516, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 12 Feb 2019 16:31:53 +0300" }
{ "id": 39516, "author_id": 17216, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/39516\/get","add":"\/comments\/39516\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/39516"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64963, "possessions": [] }

57 комментариев 57 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
54

камео которое,вы могли не заметить

Смоделировал вам человека, который заметил камео Стэна в этом вагоне.

Ответить
5

Мне интересно, как это нашли? Смаковали в замедленном режиме?

Ответить
–1

У меня, например, для комфортного просмотра двухчасовой картины уходит порядка 6-8 часов реального времени. Поэтому фильмы я смотрю дома и нечасто. И именно поэтому меня не устраивают квадратящие нетфликсы.

Ответить
97

двухчасовой картины

уходит порядка 6-8 часов

Ответить
–1

Ну я, например, могу один фильм два дня смотреть, т.к. постоянно отвлекаюсь на что-то "в интернетах" и смотрю отрывками по 15-20 минут, делая огромные перерывы.

Ответить
67

Два наркомана за один день. У меня сегодня джек-пот.

Ответить
0

Причем тут наркомания?

Ответить
13

Получаешь хоть какие-то эмоции от такого "просмотра"?
Черпаешь что-то для себя?
Память у тебя наверно очень хорошая.
Или просто время убить?

Ответить
4

А почему от такого просмотра не должно быть эмоций? Ты же явно не все игры залпом проходишь, сериалы смотришь не за один день. Почему тогда фильмы нельзя смотреть с перерывами? С памятью все отлично. По крайней мере, её достаточно, чтобы помнить сюжеты фильмов, которые я смотрел когда-либо. Время я убиваю другими способами.

Ответить
–2

Либо ты под чем-то тяжёлым смотришь фильмы, либо у тебя расстройство внимания (распространённая болезнь в наше время, но у тебя крайний случай — точно торчок), либо ты просто е-бо-бо.

Ответить
0

Обожаю диванных докторов, ставящих диагнозы людям в интернете. Психолог, психиатр и нарколог в одном лице.

Ответить
0

С вам $500.

Ответить
17

Смысл так вообще смотреть.

Ответить
14

А интересные фильмы смотреть пробовали? :-)

Ответить
0

Почти все фильмы, которые я смотрю мне интересны. А интересные книги или игры ты тоже залпом читаешь/проходишь и не делаешь перерывы? Или делаешь? Почему тогда, если я фильм смотрю ни одним заходом, то он обязательно неинтересный?

Ответить
1

Потому что читать без перерыва пятнадцать часов или играть тридцать — сложно чисто физиологически, а два часа смотреть кино — легко. И если не получается — то это уже проблемы с сосредоточением.

Ответить
–1

Отойти поссать на 3 минуты — это нормально. Смотреть отрывками по 15 минут в течение нескольких дней — этой ебанизм. Смекаешь?

Ответить
–1

Ставить людям диагнозы и говорить, что их способ смотреть кино- ебантизм - это ебантизм. Смекаешь? Каждый дрочит как хочет и не существует исконно правильного и верного способа смотреть кино, читать книги или играть в игры.

Ответить
5

Ты можешь хоть по секунде в месяц смотреть, но по итогу ты на фильм затратишь ровно столько, сколько он идет по хронометражу.

Ответить
2

Или когда спецом ставишь на паузу чтобы сказать "Ничоси" после эпичной сцены (или как следует просмеяться от смешного момента), а потом ставишь на повтор, пока не надоест. Да, именно так это и делается)

Ответить
–1

если дома смотрю, то так же делаю) могу неделю фильм смотреть)

Ответить
8

Ну вот смотри. Допустим, мы решили посмотреть Back to the Future. Рассмотрим весь процесс на небольшом отрывке оттуда. При первом просмотре просто глядим сцены одну за одной, подмечаем интересности, следим за сюжетом, разглядывая реакции актёров. Особенно это важно, когда актёров в сцене больше двух. Сначала общий план, потом перематываем к началу сцены и смотрим на одного актёра, потом перематываем к началу сцены и смотрим на следующего, и так далее. Сначала мимика, потом жесты, пластика. Ты не представляешь, как много откровенно запоротых дублей или слишком уж очевидных склеек попадает в финальные версии картин.
Если что-то откровенно занимательное, пытаешься это изобразить/повторить. Экшен-сцены смотрим на нормальной скорости, потом на х0.25, потом покадрово, вперёд-назад, зарисовываем векторные поля, кто куда двигался, с какой примерно скоростью, насколько это обосновано с точки зрения физики, подмечаем огрехи анимации/постобработки, если наблюдаем референсы/оммажы, то ищем, сличаем. На всё это уходит примерно х1.5-х2 от оригинального времени.

Теперь смотрим сначала, иногда в ускоренном режиме, частично проматывая. И ищем/отмечаем, за что зацепляется разум или глаз. Навскидку, по классике, без полноценного углубления, только самое явное и очевидное, что нельзя было не подметить и при самом-самом первом невнимательном просмотре:
0:05 – запись Эммета Брауна. При просмотре полной картины я бы обязательно отмотал на начало и сличил записанное видео и то, что происходило «на самом деле».
0:36 – увидел камеру JVC. Нашёл про неё информацию. Это модель JVC GR-C1. Ищем толику информации по ней, узнаём, что она снимала 30-минутные VHS-C. Далее читаем про VHS-C, VHS, то, что последним фильмом в этом формате была Mummy: Returns (2006), а так же то, что последняя выпускающая VHS-плееры компания, Funai Electric, распрощалась с оным бизнесом в 2016 году, про войну форматов, способы записи и хранения аналоговой информации, способы оцифровки, про сложности в построении АЦП/ЦАП на уровне и схемотехники, и более высоких уровней абстракции, математическое обоснование по дискретизации сигнала с последующим восстановлением без потерь...
0:54 – классическая сценка про 1.21 Gigawatts. Если мы ничего не смыслим в ядерной физике, ищем по интернетам обоснование выработки нужной с учётом некоего прозрачного уранового «стержня» зелёного цвета. Если смыслим и не находим, прикидываем/считаем сами, пишем интересную статью. В частности, попутно узнаём, что та же ЧАЭС вырабатывала порядка 4. Отдельно интересно, из чего был сделан реквизит и какие ещё был интересные истории со съёмочной площадки, ищем-смотрим.
1:15 – Том(ас) Эдисон. Фотография, кстати говоря, 1915 года. А потом и все остальные — Ньютон, Франклин, Энштейн. Ищем интересное про них, в духе описываемой истории, в плане электричества и перемещения во времени.
2:12 – процесса чтения не наблюдается. Пытаемся по положению глаз вычленить нормали и при пересечении фокус уходит за пределы листка. Но тут я могу ошибаться, надо строить полноценную 3D-модель (не в натуральную величину).
И так далее...

Полноценную оценку, которая примерно на порядок длиннее и интереснее, с учётом стоп-кадров и разглядывания восхитительно уместных деталей окружения, можно проводить только при условии достаточного количества времени и погруженности в картину. А то всё «наркоман-наркоман»...

Ответить
–4

Я не спрашивал как ты это делаешь. И так понятно, что ты больной. Но ты всё равно накатал эту огроменную простыню, которую никто и читать не станет, потому что нутыпонел.

Ответить
4

Тебе показалось, что я как-то странно, нерационально трачу время. Я тебе однозначно показал, почему ты по факту не прав, с примерами. То, что ты слился ещё на стадии ознакомления с объёмами аргументации — это тебе с этим жить.

Ответить
–2

Ты не понимаешь главного, малыш. Каких бы ты фантазий о своей невъебенности не выстраивал, всё в мире относительно. В своей сычевальне ты король мира, для меня — бесполезный кусок байтов на экране, который пытается что-то доказать рандому чуваку из инета; брызжа слюной защищает целесообразность своего времяпрепровождения. Хоть весь диван свой опперди от негодования, но для меня ты жалок, понимаешь? А себе можешь доказывать что угодно и сколько угодно ¯\_(ツ)_/¯

Ответить
–3

Я тебе однозначно показал, почему ты по факту не прав

Только в своём манямирке, где ты смотришь один фильм сутками. Для меня ты как был идиотом, так и остался. Не говоря уже об упомянутом tl;dr

Ответить
0

А, ты из тех бабуинов, которые считают грубую силу за аргументацию. Ну... Наверное, забавное жить веке эдак в 10 (до нашей эры), в 2019-то году.

Ответить
1

Мне кажется, что таким глубоким разбором фильмов не занимаются даже "обзорщики" этих самых фильмов. А среди "обычных" зрителей таким занимается менее одного процента людей. Но да, наверное такой способ просмотра имеет место быть и вполне отвечает на вопрос "как можно смотреть фильм несколько дней".

Ответить
1

Ну да, им же потом ещё видео по этому делу писать. Не знаю, мне просто интересно. Плюс, обзорщики часто используют чужой коллективный труд, как то всевозможные wiki и вот это всё. И да, это особенность восприятия — поиск деталей. С другой стороны, общей картины за всеми этими мириадами деталей, часто уже и не видишь.

Ответить
1

У тебя синдром википедии. Ничего общего с просмотром фильмов он не имеет. Ты потребляешь продукт не так, как это задумано режиссером и сценаристом. Ты не смотришь фильм, что бы там себе не думал по этому поводу.

Ответить
1

Если ты внимательно прочитаешь, как именно выстроен процесс просмотра, ты увидишь, что в первый проход я именно что «смотрю фильм, как его задумал режиссёр». Настолько, насколько занавески вообще синие. Сценарист тут, к слову, вообще и близко не пробегал.
Скажи, а вот кинокритик, который из-за большого объёма отсмотренных кинокартин сходу вычленяет все стандартные хорды и выстраивает в своей голове структуру, тоже неправильно фильмы смотрит? Надо обязательно бездумно таращиться в экран под пивко? А то ведь ритм сломается и нельзя будет выказать своё исключительно важное «эээ... типааа... мене панравилос».

Ответить
0

Если и правда так смотреть фильмы, то и (sic!) месяц может занимать просмотр одной картины. Не превращается ли развлечение при таком просмотре в работу?

Ответить
0

Работа — это когда ты получаешь за свою деятельность деньги. Или хотя бы напрягаешься. Не знаю, это интересно, мне норм.

Ответить
6

Это выложил один из людей, работавших на мультфильмом.

Ответить
0

Очевидно.

Ответить
9

Или лагало устройство, на котором смотрели :D

Ответить
1

О кратковременном появлении Стэна Ли сообщил Ник Кондо, который работал над анимациями в «Человек-паук: Через вселенные».

Ответить
0

О кратковременном появлении Стэна Ли сообщил Ник Кондо, который работал над анимациями в «Человек-паук: Через вселенные».

Ответить
9

это не камео, а больше пасхалка

Ответить
3

Так было ещё одно камео, он продавцом был же

Ответить
1

Ну это-то сложно не заметить))

Ответить
10

Можно было добавить в заголовок "Скрытое" или что-то подобное, а то впечатление, будто это единственное камео в мультфильме)

Ответить
3

Видели, кстати, я там в последнем вагоне тоже засветился!

Ответить
1

Все мы там были!

Ответить
0

Это гифка такая или там реально FPS настолько вырвиглазный?

Ответить
3

Гифка

Ответить
4

...и да, фпс там тоже стробоскопический.

Ответить
1

Ого, круто сделали

Ответить
0

Это же второе получается?

Довольно неочевидное, на самом деле)

Ответить
1

если меня не подводит память, было ещё одно маленькое камео

Ответить
0

Он там несколько раз появляется

Ответить
0

нииифааасееее

Ответить
0

Во всем мультфильме такая дерганая анимация?

Ответить
0

Нормальная там анимация. Смотрел в кино и понравилось

Ответить
–6

Не настолько плохая, как в гифке, но да, шакалячья, типа как в камбоджийских порномультиках.
Жду случая купить этот мульт на торрентах, расшакалить до нормального фреймрейта и кайфануть, наконец.

Ответить
–4

фанты и не такое сожрут

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В Steam появилась функция продажи
подержанных цифровых копий игр
Подписаться на push-уведомления