Обзор «Т-34» от BadComedian

{ "author_name": "Афанасий Смирнов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 430, "likes": 277, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "avi", "id": 49664, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 09 May 2019 19:03:24 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
430 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Подумал, может быть я был не прав, когда назвал аудиторию Баженова паствой, не способной критически мыслить и подвергать сомнению его слова. Но вот дохожу до 22-й минуты ролика и
слышу следующее:

Баженов: Напоминаю, за Колей семь побегов.

Голос за кадром: Вместо беглецов наказывали остальных заключённых. Вместо побега одного польского узника эсэсовцы Освенцима для острастки заморили в карцере голодом десять заключённых, а ещё через несколько месяцев через очередного побега та же участь ждала ещё одну группу заключённых. Их повесили в назидание остальным.

Баженов: Наверное, плевать, что кого-то там казнили из-за тебя, ты ведь их не знаешь...

Но обождите, ведь немногим ранее (на 14:51) рассказывается о Юрии Дмитриевиче Кузнецове, который совершил аж ЧЕТЫРЕ попытки побега из плена. Это же сколько десятков потенциальных жизней на его совести?

А теперь представьте, в День победы, в великий праздник неожиданно выходит публикация какого-нибудь либерального журналиста или историка (допустим, Сванидзе), который обвиняет ветеранов, сбежавших из немецких концлагерей в том, что они повинны в мучительной гибели десятков своих соотечественников (приводится фотография Кузнецова Ю.Д. и других ветеранов). Кончается эта статья фразой "Наверное, плевать, что кого-то там казнили из-за тебя, ты ведь их не знаешь..."

Представьте, что телеканал "Дождь" организовал бы опрос "Не считаете ли вы, что советским солдатам следовало бы оставаться в плену и не бежать из немецких концлагерей, чтобы спасти тысячи жизней"?

Представляете, какой бы поднялся шум среди патриотической части населения, как бы отреагировала на это аудитория Баженова, Пучкова, просто аполитичные люди и даже некоторая часть либеральной аудитории?

Но мы слышим это из уст Баженова и... ничего? Как же так?

А что в следующий раз? Снимут фильм про партизан, которые совершили кучу успешных диверсий против немецких захватчиков, а Bad Comedian начнёт рассказывать о всех тех мирных деревенских жителей, которых фашисты затем расстреляли из мести партизанам и в назидание другим?

Ответить
4

Поражаюсь, как люди "способные критически мыслить и подвергать сомнению чьи-то слова" не умеют в контекст. 21ая минута, 40 секунд. Нам показывают, как человек, который 7 раз бежал и шлёт всех нациков нахер, в миг раскалывается, когда эсесовец направляет оружие на девушку. Баженов справедливо замечает, что персонаж - драматургически невыдержан, ибо из-за его побегов в реальности погибло ещё больше людей, но сломался он только тогда, когда перед ним бабёнку застрелить захотели. Именно на это и нацелена фраза: "Наверное, плевать, что кого-то там казнили из-за тебя, ты ведь их не знаешь, это ведь не любовь все жизни, которую ты встретил первый раз"

Ответить
0

Я к тому и клоню, что комментируя характер персонажа, игрою в контекст (а кто-то посчитает, что доё*ыванием до каждой мелочи) Баженов увлёкся настолько, что неслабо оскорбил ветеранов. Если вы так не считаете, то прошу ответить на не слишком затейливый вопрос:
https://dtf.ru/avi/49664-obzor-t-34-ot-badcomedian?comment=2014593

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }