Маленький документальный фильм про одну очень маленькую, но гордую консоль

От вас потребуется только среднее знание английского

#psp

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Marhal_New _Arleana", "author_type": "self", "tags": ["psp"], "comments": 35, "likes": 29, "favorites": 39, "is_advertisement": false, "subsite_label": "avi", "id": 51167, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 21 May 2019 17:51:01 +0300" }
Объявление на DTF
Игры
Байки у костра: лор и мифология S.T.A.L.K.E.R
Рассказываем о вселенной «Сталкера» в мельчайших подробностях.
Подкаст «Жиза ГД»:
Press X to win
Слушать фоном🎧
{ "id": 51167, "author_id": 107553, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/51167\/get","add":"\/comments\/51167\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/51167"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64963, "last_count_and_date": null }
35 комментариев

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
2

А разве у PSP был этот самый "fall"?! Вроде ж ушла в сиянии славы...

Ответить
1

PSP Go,такая себе получилась.

Ответить
1

Вполне себе удобная штука, которая помещалась в карман джинс, а единственный реальный недостаток - отсутствие umd-привода - в нашей стране неактуален. С большим удовольствием гошкой пользовался, пока не выменял на 3DS

Ответить
0

Хз,у меня достаточно быстро сломался привод.

Ответить
0

Ну то уже всякая побочная хрень, всего лишь бюджетный вариант без привода.

Ответить
0

Который,по-моему стоил дороже обычной.

Ответить
0

Тогда не совсем понятен смысл этой поделки... Но в любом случае, карьера консоли определяется её популярностью и играми, а не тем, какую диковинку на её основе под занавес успели выпустить.

Ответить
0

Ну тип,улучшенная портативность.Ну в целом согласен,хотя я не помню,окромя LBP и GOW значимых игр на неё.

Ответить
1

locoroco, 3 части gta, всякие daxter\jack and daxter, burnout, medievil и т.д.

Ответить
0

Всего лишь Monster Hunter Unite, MGS: Peace Walker, Persona 2, Valkyria Chrolicles 2, Final Fantasy Tactics: WotL, Crisis Core, Tactics Ogre ))

Ответить
0

Сообщение удалено

Ответить
1

Маленькая, но гордая PSP у меня сейчас в маленькой, но не очень гордой Вите)
Как раз прохожу Патапон и ЛокоРоко. В который уже раз) Вернул свой 2008-ой)
А еще Жанна Д'Арк на ПСПшке!

Ответить
0

Мне вот Жанна не зашла, хотя долго искал с переводом. Может стоит немного подольше в неё поиграть, да разобраться
Ps вита гордая, но только с помощью народных умельцев.

Ответить
0

Я Жанну только начал. Может, тоже не зайдет - я очень привередлив в ТРПГ, для меня эталон - серия Fire Emblem.
А народные умельцы молодцы - залил эмуляторов 8-32 битных систем, Адреналин (для ПСП). Консолька сразу обрела второе дыхание.

Ответить
1

Жанна, как и Fire Emblem - отличная развлекательная тактика с сюжетом.
Баланс развлечения и сложности - Disgaea, правда, там отсутствует какой-либо баланс, все битвы - паззлы на вычисление ходов наперед вплоть до одного удара и одного квадратика.
Ну и собственно вершина именно тактики - это Final Fantasy Tactics: WotL и Tactics Ogre.

Ответить
0

Ну значит Жанна мне зайдёт) Для меня сюжет важен, за это и полюбил FE. Хотя Fire Emblem на режиме "лунатик" - то еще "развлечение")))
Disgaea мне не очень зашла (играл в 3 часть) своим сеттингом и гриндом.
Очень люблю серию Shining...
Я, скорее, из стана любителей ПК-тактик с элементами РПГ. Фанат Jagged Alliance 2. Но сейчас такое почти не делают. А японские ТРПГ либо идут с упором на мимимишность и визуальные новеллы, либо на гринд.

Ответить
0

Хотя Fire Emblem на режиме "лунатик" - то еще "развлечение")))

Оно сложно, безусловно, но по циферкам, а не по решениям. Все же игра проходится на одной и той же схеме "парный убер-юнит убивает всё, лошки по возможности качаются". Если речь об Awakening, конечно.

Третья часть Disgaea - с большим отрывом худшая по персонажам, сюжету и геймплею :( Хотя сеттинг и гринд неизменны во всех частях.
Shining - это да, были времена. Shining in the Darkness на Сеге порвала шаблоны не хуже, чем Phantasy Star.
Jagged Alliance 2 - это вообще столп, ничего подобного не удосужились сделать ни до, ни после.

А японские ТРПГ либо идут с упором на мимимишность и визуальные новеллы, либо на гринд.

Final Fantasy Tactics. Вообще без мимимишности, с отлично прописанным сюжетом, и настоящая адская тактика без поблажек.

Ответить
0

А какие ТРПГ сложны по решениям кроме FFT?
Ну и я не соглашусь, что FE - это про цифры, а не про решения. В игре есть акцент на ландшафте, на "треугольнике" оружия. В Awakening да, упор на союзы-связки. Но в той же Валентии такого вообще нет - игра хардкорнее намного, некоторые карты я подолгу перепроходил (даже с учетом того, что играю не с перманентной смертью персов), а вот Awakening пролетел без запинок. До более старых еще руки не добрались.

"Jagged Alliance 2 - это вообще столп, ничего подобного не удосужились сделать ни до, ни после."
Увы, но это так. Спасают только моды... Но игре нужны современные рельсы. Без оглядок на XCOM желательно.

Ответить
1

Не-не, основная претензия у меня к Awakening и Fates. Предыдущие я не играл.

А какие ТРПГ сложны по решениям кроме FFT?

Ну вот, имхо, с FFT и Tactics Ogre такая же ситуация, как с JA2. Представителей жанра вообще мало, и еще меньше нацелены на равнозначную борьбу с противником за поле боя - куда популярней доктрина тактичного избиения яркими героями дегенеративных врагов, что тоже, не спорю, может быть интересно, но все же немного не о том.

Ответить
0

Это точно! Прикупил к ней карту сд на 128, грип и вообще нарадоваться не могу) как по мне, с народными умельцами она ещё долго проживёт, на полувздохе, но проживет)

Ответить
0

Массивный грип! Это неофициальный? Где купил?
Просто мне неудобен хват на Вите, руки затекают (а они у меня обычно не затекают даже на олдушке 3дс!), хочу что-то подобное тоже взять.

Ответить
1

Заказывал на пандао или джуме, не помню( удалил приложения). На алике есть. Только одно но, грип продаётся отдельно, лепестки отдельно! (Грип у меня софттач, лепестки пластик обычный, не уследил. Внимательней с заказом)

Ответить
0

Спасибо.
А лепестки для симуляторов? Получается, что задний тачпад полностью закрыт?

Ответить
0

Так в том и смысл, чтобы закрыть тачпад от случайных касаний, и допустить их только по нажатию лепестков, как я понимаю.

Ответить
0

В таком случае в Сорванца и еще ряд игр не поиграешь - там же пальцем водить нужно по тачпаду (впрочем, эта проблем решается быстрым снятием этих лепестков - в грипе, как я вижу, есть окошко для тачпада).
Ну и не очень понятна механика лепестка - он по сути аналоговый, т.е. должен быть отклик на силу нажатия (если это для педалей газа и тормоза в гонках). Но задний тачпад не настроен на силу нажатия, насколько я знаю.

Ответить
0

Я тоже не совсем понял, в чем его суть, если навесные курки на грипе эмулируют R2/L2 нажатием на задний тачпад. По всей видимости, это всего лишь R3/L3, которые прожимаются на нижней половине тачпада, и нужно исключительно для ремоут плей.

Ответить
0

Во-первых, реквестирую ссылку на грип. Во-вторых, чисто лицушная Вита у меня аж горит, бэклог как в Стиме накопился, правда, живость Виты для игрока прямопропорциональна его отношению к японским играм.

Ответить
1

Маленькая документальный

Ответить

Комментарий удален

1

Ах, какая была вещица. До появления смартов заменяла собой просто всё! А игры такие и сейчас редко встретишь

Ответить
0

У меня до сих пор на полочке стоит маленькая, но гордая PSP Street :")

Ответить
0

Ужасная версия, не стоила своего внимания тогда, не стоит даже счс. И денег с авито тоже.
Была 2000 модель, великолепная вещица. Счс хожу с витой слим, не нарадуюсь! Все игры любимые, со всех консолей. Хотя перед этим стоял вопрос о покупке psp go ввиду ее портативности, очень заманчивое было предложение...

Ответить
0

Нашел у подруги убитую 3000. Стало ее так жалко, что со словами "иди ко мне бедненькая, я тебя вылечу", был заменен корпус, экран и шлейфы.
После было пройдено игр 8. Это произошло в прошлом году

Ответить
0

3000 великолепна, у друга была, по сети играли в Теккен. В то время удивлялся её экрану и контрасту)

Ответить
0

Субтитры есть хотя бы?

Ответить
0

Такая прекрасная консоль, столько замечательных игр было на ней пройдено - теплые и душевные воспоминания

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Уве Болл вернулся в кино
и начал экранизировать flash-игры
Подписаться на push-уведомления