Комментарий удален
ну тут спорный вопрос, потому что люди деньги давали, еще в 2012-м году. А они всё пилят. Многие из тех, кто тогда деньги давал, уже даже играми перестали интересоваться, а они всё пилят. Если б они не с народа финансирование брали - вопросов бы не было, ну делают и делают. А так какой-то развод получается. А развод - всегда плохо.
Согласен. Мне даже кажется что изначальна идея проект уже давно разработано, но из-за свалившихся денег в силу вступает принцип "лучшее - враг хорошего" и в итоге конечная версия откладывается ещё на N времени .
Имхо : хорошо было бы сделать просто базовую игру, а уже потом улучшать апдейтами и докидывать контент, в конце-концов сделать платформу для разработки модов (а-ля Дейзи ).
Кстати на кикстартере вообще поддерживаешь на свой страх и риск, любой проект может просто схлопнуться, а авторы уйти в закат. Так что фанаты думаю знали на что шли
Если ты про нахтигалку (или как его там), то он хейтит все, что попадается ему на глаза.
Сука! Ты из ФСБ, нахуй?
Чай не предлагай, блять.
И трусы свои не отдам, даже не проси!
таким не понять, что те, кто любит нинтендо, играют не в графику, отстань
Системный Илья
Я люблю нинтендо и играл и там, и на эмуле, поэтому и говорю что на эмуле лучше версия. Так что "таким" тоже понять. Мне не графика на эмуле была главнее, а почти стабильные 60 кадров
Естественный
https://wiki.cemu.info/wiki/The_Legend_of_Zelda:_Breath_of_the_Wild
почти стабильные 60 кадров
В игре, в которой вся логика привязана к фреймрейту и снятие лока доламывает всё то, что не доломал эмулятор.
Неправильная физика, неправильное collision detection, сломанные анимации, проблемы с катсценами и интерфейсом. С - стабильность. Стабильность багов.
Системный Илья
Я за 90 часов не встретил проблем при еще довольно старой версии эмуля (9+ или какая-то из ранних 10+). Играл года 3 назад. Возможно мне изменяет память и я залочил на 30, но даже эти 30 были плавнее, чем то, что есть на свиче.
Системный
К чему грубить? Я говорю ровно то, что испытал на лично. Эмулятор выдавал более приятную и плавную картинку.
ладно, ставишь лок на 30 кадров и чо
графон то все равно лучший
Когда захотел поставить плюс нагнеталке, но сайт против.
Против зельды ничего не имею. 140 часов в сему
Мне вот даже интересно, как бы ты оценил зельду, будь она в псевдо-реалистичном антураже с графикой уровня GoW. Почему-то кажется, что тогда это не было бы унылое говно.
Зельда в псевдо реалистичном антураже, и с графоном это вальхала. И она говно.
Разъеб зельды все не выходит. Думаю, тактика использовать сосины как пример хорошей игры обречена на провал.
Прям как в киберпунке, когда машины взлетали в воздух. Правда там это баг, а тут фича.
Только здесь тебе нужно попотеть за счёт игровых механик, а в 77 иногда просто достаточно тронуть пальцем.
СПИДранеры с тобой не согласятся. Вызвать намерено баг в нужный момент, не такая уж и простая задача.
Спидранеры могут идти на хер. Я не для спидов игру покупал и не для взметающихся вверх как гейзер машин.
Только большая часть людей вряд ли будет таким страдать. Здесь оно конечно эффективно и эффектно сделано. Это как например те же крутые убийства в Dishonored, или Just Cause, игры позволяют делать красиво. Для youtube роликов -_-
Но игроки всеравно будут идти по пути наименьшего сопротивления и более эффективно.
А и ведьмак3 например где перестаешь пользоваться многими бутылочками и юзаешь что-то одно и взрывчатый арбалет)
Ну, ускорение за счет слоу-мо в прыжке - это таки баг, на который не рассчитывали разработчики. Но разрабы не починили, значит не считают этот баг проблемой. Помню, что починили баг с бесконечной добычей стрел от стреляющих в деревянный щит бокоблинов, потому что так ломается баланс игры.
Такой себе баг... К концу игры рупий овердофига и можно хоть все магазины скупать. Так что не думаю что в этом халявном гринде есть что то плохое. Учитывая что щиты быстро ломаются от стрел
А он и не говорил, что это баг. Баг - в киберпанке, а в зельде - "фича". Читайте внимательнее.
Я же противопоставил баг киберпунка и фичу зельды, але. Знаешь что значит слово фича?
Так и не понял "магии" зельды, да круто что мир реагирует на твои действия, но спустя 30 часов изнурительного преодоления монструозного масштаба локаций, ненависть и убийство своего коня, самое мерзкое и тупейшее существо на котором невозможно ездить спокойно ни куда не воткнувшись, после ползания по гором с постоянным включением дождя именно в момент лазания, пинания супер одинаковых тупо перекрашенных из лок в локу врагов и левров сделанных тупо под копирку, дроч унылых святилищ без которых не получить псевдо левел ап, понял что это оверхайпнутая посредственность-дрочильня в открытом мире будто сгенерированная искусственным интеллектом игра, и тут возникает логичный ни чуть не стебный вопрос, почему юбисофт ругают, а зельду сделали культовой игрой?
Сам в предыдущие Зельды не играл, но за то играл почти во всех ассасинов. И проблема открытого мира юбисофт в том, что он, по сути, и не нужен. Открытый мир всё меньше и меньше взаимодействует с игроком. Если в первых частях были всякие лавочки, всякие фракции, которые давали разные эффекты, толпа могла как-то отреагировать на события, о в уже поздних частях на это тупо забили. Исследование мира тоже нет, ты просто зачищаешь точки интереса. Так же юбики не могут в сценарий и нормальное обучение. Серьёзно, в тройке и черном флаге тебя постоянно чему-то учат: есть обучение основным механикам за Хейтема на часов 5 примерно, потом тебя снова обучают уже за молодого Конора, потом появляется ещё какая-то механика, к которой тоже есть обучение на несколько часов, в четверке тебя обучают как пользоваться скрытым клинком, как пользоваться колоколом, как топить корабли и т.д. Причем, иногда обучение может повторяться, что бесит.
А в ботве все приёмы и механики, которые есть чуть ли не в каждом открытом мире, как-то освежили. В каждой игре ассасинов есть вышки, которые не представляют никакого челенджа, а в ботве это мини загадка на сообразительность. В ассасинах бесконечные обучение и разрабы тебя держат за дебила, а в ботве у тебя есть небольшой остров, где тебе просто дают установку "Убить босса" и вручают ВСЕ основные механики. И просто отпускают в открытый мир, где можно идти по сюжету, а можно не идти, и ничего за это не будет. В первых ассасинах в некоторые города/районы можно было попасть только по скрипту, а в современных только после дрочки на уровень. В ботве можно идти сразу куда уогдно, но правда дрочь на уровни заменили на дрочь святилищ, но они обставлены как мини загадка.В ассасинах весь паркур превратился в зажимание пары кнопок и аутичный геймплей. В ботве надо и стамину расчитывать, и мир может как-то повлиять на твое скалолазание. А можно вообще не лазать никуда, а просто разжечь костер и вверх подняться. В ботве ещё очень хорошая физика, которая не просто для галочки есть, а она как-то влияет на геймплей.
Соглашусь с тобой, но мне лично стало тупо скучно, после 10ти часов игры открыл все механики геймплейные и дальше началось повторение этих самых механик до бесконечности, игра из разряда развлеки себя сам. Причем я обожаю такие игры, я фанат террарии, рим ворлда там супер интересно себя развлекать а тут как то неинтересно лично мне было.
после 10ти часов игры открыл все механики геймплейные и дальше началось повторение этих самых механик
Я не понимаю, почему люди именно зельде этот аргумент всегда предъявляют. Да в большинстве игр ты за первые 10 минут видишь все механики, а потом повторяешь их по 10-200 часов без особых изменений. И как бы ну не знаю, никто почему то не жалуется на это. А тут я очень часто слышу этот аргумент. При том, что в зельде механик по сравнению с другими играми прям вот дофига, и эти механики еще и часто используются очень необычными способами, типа тебе тропинку указывает ветер, а чтобы увидеть его направление- тебе надо зажечь факел и идти по искоркам о чем тебе даже не говорят напрямую, а лишь намекают через окружение. Я такого в других играх просто не видел, такой работы с мелочами и такого уровня креатива чуть ли не с каждой фишкой, которая есть в игре. И в том и самый прикол игры, что ты не знаешь, для каких целей игра умудрится задействовать те или иные механики, ты и на сотом часу можешь наткнуться на загадку, которая заставит тебя использовать какую то механику так, как ты до этого и не думал, в то время как все остальные игры идут по уже набившим оскомину шаблонам, и ни разу не удивляют тебя ни одной механикой на протяжении всей игры, ты буквально запускаешь их и уже знаешь, что там будет.
Предъявляют потому что кроме геймплея у ботвы ничего нет. Там где другие игры дают мотивацию через сюжет, фансервис или манчкинство, ботва может предложить только свои механики, которых (на мой взгляд) не так много и не такие они интересные. В том же Хорайзоне не такая глубокая проработка геймплея, но это комплексная игра где недостатки механик может прикрыть сюжет и наоборот.
Поэтому я очень жду вторую часть ботвы. Если туда вмесие с геймлеем из первой подвезут норм сюжет и мрачную атмосферу это будет конфетка!
А разве у зельды проблемы с сюжетной мотивацией? По моему очень даже понятно почему линк хочет уничтожить бедствие ганона, и так же понятно, почему линк хочет вернуть утраченную память. А смотреть часовые заставки в играх я не очень люблю. Игра не пытается быть кином, и я это очень ценю, особенно сейчас, когда многие игры слишком сильно опираются на нарратив, прикрывая им свои многочисленные косяки, вместо того, чтобы просто сделать игру, в которую интересно в первую очередь играть.
Мне этой пунктирной линии сюжета, что есть в зельде, не хватает. Мир мертвый, персонажей интересных нет. Зачем мне его спасать не ясно, на Зельду мне плевать. Другой сюжетной мотивации не предусмотренно. А геймплей в стиле "развлеки себя сам" мне быстро наскучивает. Часовые заставки никто не любит а хороший сюжет и живой мир игру в кинцо не превращают. В ботве, к содалению, ни того ни другого я не увидел.
А мне всего хватило, мне было понятно, зачем мир спасать и принцессу, да живой мир с интересными персонажами там нашлись. Более того, мне кажется что такой тонкий слой сюжета наоборот прибавляет веса каждой мелкой крупице информации, которую ты в нем находишь. Как в том же дарк соулсе, где вот эти все скользь проскочившие фразы только раззадоривают любопытство. Исследовать мир и узнавать, что же с ним случилось было довольно интересно.
Каждому свое. Мне понравились флэшбеки с Зельдой, но они слишком необязательны, а в них развивается важная тема человека и его предназначения. Но среди таких важнейших механик как поиск очередного semen корока или святилища, они теряются и остаются уделом энтузиастов. Поэтому все еще надеюсь на сиквел, как соединение всего лучшего от мира видеоигр.
Но сюжет в Хорайзон сам бы чем прикрылся :D
Кроме графена в игре ничего нет.
Унылая попытка Сони зайти на территорию топовой серии МонХант.
Оказуалить для подпивасов, набросать якобы интересного сюжета (нет) - вот и вся суть.
Ставить эту игру в укор Зельде это блин надо ж додуматься.
Все еще напрягает кукольный вид персонажей.
Еще эти гузные "реалистичные" анимации, которые разбиваются об игровые механики: прыгаем с высоты и даже анимации "упал-встал" нету, ультра лук и стрелы рвут в клочья броню роботов, но трех таких стрел не достаточно, чтобы пошатнуть одного банюгана.
Если убрать из игры всех людей, игра бы только выиграла в атмосфере.
Дело в том, что сказочно-мультяшный облик игры позволяет любые условности. А упор на реалистичность (я не зря упомянул анимации) с такими условностями вызывает когнитивный диссонанс.
Кстати, сами создатели Ботвы на конференции игровых разработчиков GDC 2017 рассказывали, что экспериментировали с разными стилистиками, но выбрали мультяшный именно из-за условностей: умирающие в дымке враги в псевдореализме смотрятся нелепо. То есть, они как раз избегали того ощущения, что были у меня при виде Хорайзона.
Оказуалить для подпивасов
Ну ботва - это уже оказуаливание для подпивасов. Игра сменила жанр с полноценной адвечуры, на песочницу. Ботва - хорошая игра, но ставить ее как противоположность «подпивасным играм» - это кек
Играх, проходил.
Игра крутая и классная.
Нравится миллионам игроков.
А дешёвая вымученная "критика" закомплексованных русских малолеток никому не нужна и не уместна.
Да полностью согласен, но это мое субъективнеое суждение, все так как ты сказал, но почему то в других играх как то более интересно что ли для меня, какие нибудь мои любимые дайнглайты, дизонорды, соулсборны, все так же по сути в плане повторения механик, но там видимо игра вознаграждает меня чаще чем в зельде как мне кажется.
Почему-то хейтерки зельды все время говорят одно и тоже, буквально под копирку. И почему-то заканчивают словами «но в то же время миры убисофт..» окстись, миры отсосинов говно. Они приятны глазу, но это все.
Я думаю, ты в зельду не поиграл, эмулятор не считается (хотя даже на нем не поиграл скорее всего). Почему-то мои товарищи-скептики, с которыми мы спорили за Нинтендо, не смогли устоять перед магией зельды, а тянучка, раньше особо не игравшая в игры, зафанатела от игры и поставила линка на рабочий стол и часами дрочила в недавний Hyrule warriors. Как в голом пистолете, Зельда меняет людей.
хейтерки зельды все время говорят одно и тоже, буквально под копирку
Ну не странно ли это что все под копирку, может это говорит о том что в игре именно все эти моменты сделаны откровенно убого?))
миры отсосинов говно
Говно не то слово.
эмулятор не считается
Что простите, то есть 50+- часов на эмуле это какой то другой в корне геймплей нежели на свиче?!
Ну в целом мы обсуждаем субъективный опыт одного человека, какой смысл расплескивать тут токсичную жидкость в попытках доказать как я не прав и как "Зельда меняет людей" да может если бы мне было лет 7 и это была бы моя первая игра возможно она на меня как то и повлияла бы...
Что простите, то есть 50+- часов на эмуле это какой то другой в корне геймплей нежели на свиче?!
А вот как там дела с гироскопом? Просто знакомый играл, но он подрубил геймпад он пс 4, где гироскоп работает (что иронично). А вот если просто на мыши, там же некоторые загадки трудновыполнимые.
Я думаю, что гироскопы и вибрации на свитче делают часть своего дела. На свитче охуенный motion control. Поэтому я не представляю, как можно получить такой же опыт на эмуля, и я уж не говорю о факте игры такого уровня в метро или на толчке.
Я и говорю что странно, что под копирку - как будто аргументов нет вообще. Ну нет ничего «убогого» в Зельде, это одна из лучших игр, вероятно, в истории. Ну вот так вот. Это же не просто так мнение сложилось.
Гироскоп на эмуляторе нормально работает, его можно пробросить с дуалшока или прокона. А хд вибрация там вроде и не задействована, да и вообще вибрация там не особо часто включается.
На свиче хуевый motion control. Как и весь свич технически. Говорю со стороны пользователя свича с 3х-летним стажем. Любой кто хоть раз пробовал играть в Taiko no Tatsujin с джойконами подтвердит.
А аргументы одни, потому что беда у "зельды" одна - она пустая и от этого скучная. Все что в ней есть - это заигрывания с физикой. Что ж вы тогда Minecraft c Besiedge не привозносите.
Не стыдно любить ботву, стыдно считать ее одной из лучших игр. Эта позиция выдает в вас либо неофита, который познакомился с "зельдой" в начале пути. Либо подпиваса который устал от игр в начале 2010-х, а тут вдруг увидел что-т похожее на игры из детства (т. е. любую хуйню без нормальной вводной), и расцвел.
В конце не угадал ни с тем ни с другим. Играю 25 лет, но зельда действительно подарила давно забытые эмоции потрясающей игры.
Ни в Майнкрафт ни в бесидж я особо не играл, но я готов признать что это великолепные игры. В зельде есть много чего помимо физики, и она с физикой не заигрывает - она в ней купается.
Зельда меняет людей
Блин, хватит юзать общее название серии для одной игры. Это ботва. А Зельдин много. И многие из них и правда меняли(и меняют) как людей, так и индустрию: ну например окарина, мажора, сумеречная принцесса.
людям просто тяжело играть без вопросиков на карте, и компаса который показывает расстояние до ближайшего интересного места.
помню кто - то утверждал, что шел просто прямо и не видел ничего интересного в мире, и всё потому, что ему не привычно без подсказок исследовать мир.
да я знаю, что в ассасинах тоже есть супер скрытые места, но в основном то игра ведёт за ручку.
В отсосинах это популярное мнение, ровно как и популярно мнение что в зельде очень хорошо проработанный открытый мир
эмулятор не считается
Почему? (У меня свис есть, играл на свиче и я против пиратства на актуальных платформах, если что. Но все же вопрос актуальный)
Я не верю, что на эмуляторе можно получить first hand experience так сказать. Тут уже была ссылка на всевозможные проблемы, как игра работает с помощью сему, и на мой взгляд, это важно. Было бы странно сетовать на какой-то не такой геймплей VR игры при игре не в VR, и на сыче есть свои ништяки.
Такая позиция слабо работает при сравнении например пуки, пс и иксбокса, потому что экспириенс может быть буквально одинаковый.
Снобство какое-то, уж извини. Я почти уверен, что большая часть этих проблем несущественна. В ботву не играл на эмуле , но играть на femur доводилось и я б не сказал, что опыт был отрицательным, ну или я какой-то опыт не получил.
Я считаю, что ботву сложно познать, сидя за компиком. Я играл в нее на телеке, пользуясь моушен контролом, который -лучший- из всех, которые может предложить консольный рынок. Играл в метро, перед сном под пледиком, в очередях; не имел проблем с фреймрейтом (кроме тех, которые бывают, когда на экране много всякой хуйни происходит, но это вопросы к железу свитча, которые я, разумеется, не отрицаю). Она ощущается охуенно именно в контексте свитча, джойконов/проконтроллера, потому что - ого - она делалась для свитча и контекста джойконов.
Можешь попробовать играть порционно. Я сначала тоже как-то подзабил на игру, потому что Зельда для меня вообще была тёмной лошадкой и не сильно интересна. А потом дико втянулся. Было очень интересно бродить по окрестностям и находить всякие приколы, вроде огромного лабиринта, и огромного дракона.