Эмоджи фильм, Адорно и культурная индустрия

О деградации культуры говорят все – и левые, и правые, настолько это стало общим местом. Причем для правых характерно то, что они объясняют упадок музыки, кино и литературы заговором неких «культурных марксистов».

Для тех, кто отказывается потреблять ответы уровня рен-тв, есть концепция «культурной индустрии», описанная Теодором Адорно и Максом Хоркхаймером в их знаменитой работе «Диалектика Просвещения». Автор канала Cuck Philosophy рассказывает о ней на примере «Эмоджи фильма», как в контексте сюжета картины, так и на уровне ее создания. Приятного просмотра!

{ "author_name": "Владислав Ветров", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 14, "likes": 30, "favorites": 25, "is_advertisement": false, "subsite_label": "avi", "id": 62684, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 06 Aug 2019 17:57:47 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
13

Такой облом, думал текстовая версия будет, а тут вдруг приятного просмотра и видос, обидно(

Ответить
8

Я возможно отредачу под статью:)

Ответить
1

Было бы отлично)

Ответить
0

Плюсанул авансом.

Ответить
4

Это что же, смотреть надо? Ну нее...

Ответить
2

Спасибо за ролик, но не думаю, что местные многочисленные и юные "силы добра и любви" порадуются такому контенту.

Ответить
2

Желательно составить и добавить в статью текст, иначе местные деятели будут продолжать комментировать видео по заголовку, не посмотрев его.

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Странно, что в видео не упоминается работа испанского философа Хосе Ортеги-и-Гассета на эту тему, которая была опубликована 1930-ом. Обычно цитируют что-нибудь оттуда.
С основыми её идеями можно ознакомиться здесь:
https://monocler.ru/chelovek-massa-jose-ortega-y-gasset/

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
–1

Качество массового искусства всегда падает, когда на первое место начинает ставиться абстрактная "сплоченность коллектива", как это сейчас и происходит в Америке стараниями левых. При чем тут некие теории заговоров?

Ответить
0

попробуйте посмотреть ролик

Ответить
0

Хм, в ролике есть опровержение исторического факта? Как бы булгаковский МАССОЛИТ не на ровном месте был придуман

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }