Видео
Alex Smith

Есть ли смысл от двух процессоров в домашнем ПК

Платы под 2 процессора существуют уже не меньше пары десятилетий, но спросом у обычного пользователя сегодня явно не пользуются. Перевод видео, в котором канал Techquickie рассказывает о том, когда такие решения появились впервые, что именно помешало им "выстрелить", и есть ли вообще толк от двух процессоров в одной сборке (спойлер: дома - едва ли).

{ "author_name": "Alex Smith", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 43, "likes": -15, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "avi", "id": 654597, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 25 Feb 2021 19:41:58 +0300", "is_special": false }
0
43 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

Для домашнего пк и в одном 16-ядернике смысла никакого.

Ответить
5

Есть ли смысл от двух процессоров в домашнем ПК

спойлер: дома - едва ли

Интересный пост

Ответить
1

нет, много софта и игр не оптимизированы для работы с двумя процессорами, с этим будут проблемы

Ответить
1

Если только не занимаетесь, например, компьютерной графикой - то не особо.

Для игрулек лучше 6-8 ядерный ПК с частотами повыше, а вот для работы можно и тредриппер взять)

Ответить
0

Для пацанской сборки вообще 4 ядра 4 гига хватает. Все на ультрах. В 16К

Ответить
0

Нет. Не хватает. С 2016-го.

Ответить
1

Чел, ты...

Ответить
1

... потерял сарказмометр.

Ответить

Нравственный татарин

Тимур
0

теперь с 1050ti хватит

Ответить
0

В AC: Origins в Александрии 4790k даже с 2080 Ti проседает заметно ниже заветных 60 fps.

Ответить
1

И похуй, пусть проседает. Прошел её на 3770 (без К) и не умер, и даже большого дискомфорта не испытал.

Ответить
0

Можно и на i3 первого поколения проходить. Но не надо писать, что "этого хватает". Хватает для кого? С какими требованиями к визуалу и комфорту? Под какой кошелёк?

Ответить
2

В ответочку: Так и не надо писать, что "этого уже не хватает с NN-го года". Не хватает для кого? С какими требованиями к визуалу? Под какой кошелек?

В обратную сторону это тоже работает.

Ответить
0

Я трилогию сталкера прошел на Celeron M430 с гигом оперативы и видео intel GMA950.
Играть можно, но грустно...

Ответить
2

Бля... это достойно награды за страдания... (
Не идёт ни в какое сравнение с "проседает ниже 60фпс".

Ответить
0

Если тут отрицательным значениями пениса мериться собираетесь, то играть я начинал ещё на символьных дисплеях.

Ответить
1

Да, тоже было такое, шпилил в морской бой на какой-то ЕС-ке, которая представляла из себя шкафы. Бобины с лентами ебического размера. Я и закат перфокарт еще застал, и память на ферритовых ячейках. Пара блоков с ячейками даже в тумбочке валялась, не помню куда девал в итоге. А потом уже были ДВК с янтарными дисплеями, и вот это вот всё. Радио-86РК собирал, кстати.

Ответить
0

Ну и что там за награды "за игровые страдания" тогда??

Ответить
0

Так это ж не мне, а человеку со Сталкером на древнем ноутбуке, это ж действительно беда.

Ответить
0

Под DirectX 8 оно вполне сносно должно было бегать.

Ответить
0

Не, нынче пацанская сборка - это китай-плата с зивончиком на 2011-м сокете. А что может быть лучше зивончика на 2011-м сокете? Только два зивончика на 2011 сокете!  С такой сборочкой ты автоматически становишься первым пацаном на районе, тупо старенькая беха от мира пекарен

Ответить
0

Принципиально не стал связываться с подобным, поэтому пару недель назад обновил платформу до 9700k, 16 Gb DDR4 4133 MHz (XPG , ЕМНИП) и мат. плате ASUS Prime на Z390. Немного жалею, что до RoG не доплатил - 4 SATA порта маловато.

Ответить
0

Звучит как - не стал связываться с вестой, сразу взял вольву xc90

Ответить
0

Я даже не требуя советов по сборке, при одном только сборе данных о производительности раз пять натыкался на рекомендации "олдовый-ксион-могёт!" в различных формах.

Ответить
1

Так понятно что сборка на зионе это кроилово и есть шанс попадалова.
Я собрал на зионе под свою собственную ответственность, потому что без пеки заебался, а деняк на новые брендовые топ конфы не было, но опять же повторю что это кроилово.
Но никому советовать не буду сборки на зионе.

Ответить
0

Так Зивон действительно могёт, где ты еще найдешь проц за 20 долларов, который тянет практически все современные игры в 60 фпс? 

Ответить
0

Принципиально не использую не предназначенное для потребителей оборудование в своих сборках. Да, потому что могу себе позволить, в том числе.

Ответить
0

Кто сказал, что серверные процы не предназначены для потребителей? Они отлично работают в потребительских пекарнях, они отлично справляются с потребительскими задачами, они не требуют для эксплуатации каких-то особых навыков, коих нет у собирающего компы самостоятельно потребителя, они имеются в свободной продаже как на первичном, так и на вторичном рынке электроники, так почему ты считаешь, что эти процы не предназначены для потребителей лол?

Ответить
0

Найди мне тут упоминания потребительских задач:

Ответить
0

Да мало ли что там написано, существует огромное множество вещей, которые не задумывались для потребительских задач, но успешно выполняют их, если ты будешь последователен в своей логике - тебе придется свалить с интернета, потому что чуваки, запилившие его более сорока лет назад для потребностей военных и подумать не могли, что кто-то будет использовать их изобретение не для оперативного командования войсками, а чтобы пересылать друг другу котов. Более того, с чего бы производителю предсказывать и указывать все возможные задачи, для которых может быть использован их продукт? Поэтому  я и спрашиваю,  с какими потребительскими задачами Зионы не справляются, чтобы можно было говорить, что они не предназначены для их выполнения? Пока что я вижу, что даже десятилетний бюджетный Зиончик способен втащить многим современным бюджетным десктопным процессорам во всех потребительских задач, не говоря уже о современных серверных процах

Ответить
0

Любая аналогия заведомо ошибочна, но тут будет не слишком лукаво и вполне понятно: "... с какими потребительскими задачами тентованные УАЗы не справляются, чтобы можно было говорить, что они не желательны для использования на городских дорогах? Пока что я вижу, что даже 30-ти летний УАЗ способен втащить многим соверменным автомобилям эконом класса во всех сценариях ежедневного использования..."

Ответить
0

Ну блин, многие же покупают внедорожники и за город выезжают в лучшем случае раз в год на шашлыки. Причём, учитывая качества дорожного покрытия на постсоветском пространстве, даже нельзя сказать, что покупка какого-нибудь джипика или старенького "Козлика" для езды сугубо по городу является прямо каким-то лютым оверкиллом)

Ответить
1

Поэтому и пишу, что "любая аналогия заведомо ошибочна", но отражает ситуацию в достаточной степени.

Ответить
0

Чел, а причём тут Зионы лол? То есть, у тебя сборка на несколько порядков дороже любой сборки даже на самом йобистом херзнасколькоядерном старом Зивончике - как их вообще можно сравнивать? Тебе просто компом похвастаться захотелось, или что?

Ответить
0

Не, я о том, что не нужно использовать не предназначенное для рядового потребителя оборудование, если есть тому возможность.

Ответить
0

Зионы не изжили свой потанцевал - ну это как бы факт. Фактище. Тащат все на ультрах

Ответить
0

Дык именно поэтому Зивончик 2320 за 20 баксов, тянущий все современные игори  - это поистине вариант для чотких пацанов

Ответить
0

Четче только четки

Ответить

Комментарии

null