Видео
Гришка Две Сотни

Я сделал видео используя только видеоредактор Playstation 5

Зачем? Это хороший вопрос, учитывая, что у меня есть карта захвата, adobe premier, микрофон и, собственно, опыт создания видеороликов. Но в бессмысленном разделе новостей PS5 я наткнулся на видео с обновлениями для Share factory — того самого редактора и не смог удержаться..

Я потратил на это два вечера и нарочно не использовал ничего кроме самой ПС5, Дуалсенса как микрофона и стоковых изображений, звуков и видео, представленных в видеоредакторе. Почему я уделяю этому внимание? Да потому что Share Factory позволяет перебрасывать изображения, видео и звуки с флешки, но я бросил себе вызов сделать что могу тем, что есть из "коробки". Получилось... эх... Ну ты видишь, что получилось — видео прямиком из 2010-х годов. Результат лично меня на самом деле удивил, потому что когда я только начал делать это видео, я рассчитывал скинуть это другам в тусовки и на этом всё. Но в процессе увидел, что возможности в ней не такие уж и плохие и поэтому решил сделать "бюджетный игровой монтаж".

Что могу сказать по работе с Share Factory — она, как не удивительно достаточно удобная для создания видео нарезок, в ней легко делать обычные вещи — обрезать видео, удлинять, замедлять (при чём она может делать замедление с дорисовкой кадров, что прям офигенно), поворачивать, масштабировать и т.д. Но когда пальцы тянутся сделать что-то более интересное, то такой функции либо не находят либо она сделана фигово. Например в редакторе есть функция зума — можно задать движение фокусирования камеры. Проблема в том, что в конце она постоянно выпрыгивает назад, нельзя задать скорость приближения (приходится изворачиваться другими способами) и самое тупое — нельзя задать точку фокуса, ты всегда будешь приближать центр картинки. При чём просто масштабирование картинки работает нормально и позволяет выбирать точку фокуса.

Что реально сломило меня — редактор не может воспринимать ничего меньше одной секунды. Нашёл крутой звук эффект и тебе нужно тольо его начало — ивзини нет. Попытаешься обхитрить систему и обрежешь видос куск видео в нужном месте, дык шейр фактори автоматом снимет звуковой эффект. Есть только возможность создавать отдельный проект, добавлять туда нужный отрезок видео, звуком, собирать это всё в финальный файл и его уже потом добавлять в свой основной проект и.. неу ты понял.

Работа со звуком ужасная, перепады громкости непонятны. Звук эффекты все имеют разные уровни громкости, выровнять всё это без показателей децибелов просто нереально, ты это заметишь (или заметил) в видео.

Но самое страшное из-за чего видео вышло качеством ниже ожидаемого в процессе создания — есть лимит на кусочки видео в проекте. Но узнал я это когда мне простто не дали разрезать кусочек видео. Нет никаких индикаторов заполненности видео, поэтому у меня даже в мысли не было. Когда я добрался до предела процентов 80 было сделано и было просто обидно бросать работу. Но если бы я знал заранее, то конечно бы даже не занимался этим. Это ужасное ограничение само по себе, но невозможность хотя бы приблизительно рассчитать на что можно рассчитывать это совсем пати пупер.

Короче, если ты хочешь делать короткие монтажкики или просто красиво украшать свои прохождения игры Ратчет и Кланк, то вполне можно и даже круто можно разгуляться если использовать импорт доп материалов с флешки. Ну а создавать легендарные полотна.. Нельзя (кто бы сомневался).

Спасибо за внимание.

{ "author_name": "Гришка Две Сотни", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 21, "likes": 57, "favorites": 30, "is_advertisement": false, "subsite_label": "avi", "id": 657544, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 01 Mar 2021 00:48:28 +0300", "is_special": false }
0
21 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

🤷🏼‍♂️

Ответить
2

Согласен 

Ответить
0

Я надеюсь это не тот видос, который ты обещал)))

Ответить
2

Клянусь не он) 

Ответить
2

Просили 2007й но вернулся 2010й )

Ответить
1

Можно и в 2007.. 😉

Ответить
1

Спасибо за эксперимент!
А бой видео получились очень даже отличными!

Ответить
1

Благодарю! Несмотря на репутацию этой игры бли в ней на самом деле достаточно зрелищные и она хорошо подходит под монтажики. 

Ответить
1

Ну хз, он на большее и не расчитан. В остальном - удобный и юзер френдли интерфейс, за два дня можно понять что и куда. Пилил себе прохождения.

Ответить
0

Йеп, но ограничение по памяти не радует совсем. 

Ответить
1

Не радует, я делил будущий проект на части.
Еще нельзя замутить проект больше часа или полтора, не помню точное ограничение.

Ответить
1

Хорошей игре хороший видеомонтаж
P.S:наконец нашел, где эта заезженная фраза подойдет
P.S.S: хорошо, что нашелся смельчак, что нормально засядет в новый шейр-фактори, чтобы никому больше туда заходить за любопытством не пришлось. Это лайк

Ответить
0

Обращайтесь. 

Ответить
1

Где та уродливая картинка с троллфейс версией на пс5

Ответить
0

Я делал конечно треш монтаж, но то уже перебор... 

Ответить
1

О, круто, ты есть на дтф. А ролик просто LOL, или как там в 2010 общались.

Ответить
0

А то! Спасибо! 

Ответить

Умерший месяц

0

Когда новое видео?

Ответить

Умерший месяц

Гришка
1

Ты это, не забрасывай. У тебя потрясающие по душевности ролики)

Ответить
1

Конкретно с этим проблемы по всем фронтам. Мне его надо закончить уже и дальше уже полегче что-то ковырять. 

Ответить

Комментарии

null