Видео
Виталий Захаров

ИгроСториз: Индустрия вранья. Как обманывают игроков

Все врут! Грегори Хаус, конечно, не имел в виду конкретно игровую индустрию, но гейм-девелоперы не являются исключением из общего правила. Более того, в индустрии давно сложилась хорошо отлаженная, идеально выверенная и отполированная до блеска система лукавства, махинаций и лжи. Алексей Макаренков рассказывает, кто и за что наехал на авторов Киберпанк 2077 — что в этом правильного, а что, возможно, не совсем заслуженно. А заодно разбирает, кто и как врет нам в геймдеве. Всем приятного просмотра!

{ "author_name": "Виталий Захаров", "author_type": "self", "tags": ["\u0438\u043d\u0434\u0443\u0441\u0442\u0440\u0438\u044f\u0438\u0433\u0440","\u0438\u0433\u0440\u043e\u0441\u0442\u043e\u0440\u0438\u0437","\u0430\u043b\u0435\u043a\u0441\u0435\u0439\u043c\u0430\u043a\u0430\u0440\u0435\u043d\u043a\u043e\u0432"], "comments": 40, "likes": 19, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "avi", "id": 660259, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 03 Mar 2021 13:58:44 +0300", "is_special": false }
0
40 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
14

О, у Макаренкова более менее нормальное превью. Поздравляю.

Ответить
10

За топором не видно как он кричит (͠≖ ͜ʖ͠≖)

Ответить
4

Ебать. Секрет Полишинеля

Ответить
–13

Это тот чел, который гонял и играл в Atomic heart или как там её? А сейчас рассказывает о том, что игрокам врут?
Пиздец иронично

Ответить

Жилищный Мика

Маслов
0

Логика 10/10

Ответить
6

Офк.
Игрокам врут. И в первую очередь это делают все эти говноблоггеры и журнашлюхи, которые ради контента и просмотров продадут всё на свете.

Ответить
2

И сами игроки тоже врут. 

Ответить
0

Не пони, раскройте мысль, будьте любезны.

Ответить
0

Любые фанбои, но самый наглядный - сонибои. Врут про свои экзы, причём нагло. 

Ответить
0

Не знаю, им-то с этого какой прок? Не монетизировать никак.
Может, им действительно нравится.
У меня была прошка, но я её продал. За пару лет поиграл игр в 6-10, из них сильно понравились 2. Вполне допускаю, что есть люди, которым заходят все эти пауки и tps, но меня чет утомило.

Ответить
0

Каво? Люди врут только ради денег?

Ответить
0

Ради вигоды они врут.
А с того, что я тебе навру, какая мне вигода?

Ответить
–3

Ты с Украины?
А с того, что я тебе навру, какая мне вигода?

Чтобы пекари думали, что сонибои играют в элитные игры, что в свою очередь очень тешет чсв сонибоя. 

Ответить
0

Нет, Башкортостан (не рофл).

У меня была прошка, но продал. Даже когда была, я честно рассказывал, что вот такое мне понравилось, а вот такое нет. Скажем, мне сильно не понравилась анч4, который тут каждый второй считает чуть ли не игрой поколения.
Кому-то нравится, есть такие люди. И бог с ними. Для меня - худшая игра в серии.

Элитного там ничего нет, просто другие игры для другой аудитории.
Но сама соня, похоже, считает пс5 премиальным устройством, чем-то вроде айфона.

Ответить
0

А с хера тогда "и" с "ы" перепутал? Это фишка украинцев.

Для меня тоже анч4 такое себе. Я все-же больше не про субъективный опыт, а про объективный - фпс, качество графики итд. 

Ответить
0

Это была неуклюжая стилизация под стереотипный говор представителей одной семитской народности.

Хз, я нетребовательный, потому пока не дтф не прочитал, что обязан, сука, страдать из-за 30фпс, даже внимания не обращал особо.
Может, только в момент продажи плойки и проверки работоспособности в тлоу2 подумал "ебать как оно медленно крутится". А так нет, нормально.
Меня больше шум заёбывал и что все игры одинаковые.

Ответить
0

Я не про это. А про просадки, к примеру в бладике. Один чувак утверждал, что на плойке "особенные фпс" и просадки не мешают, как на пк.
Но у меня была ps3 и это наглый пиздёж, да и другие люди часто жаловались на Бладик.

Ответить

Комментарий удален

–1

Уууу, ебать, эльф из высшего интернета умывает руки!

Ответить
–14

хочу чтобы макаренкова забанили так же как и ихбт здесь
какую петицию подписать?

Ответить
5

Макаренков же очень классный, почему такое отношение к нему? 

Ответить
3

Он классный, но многие хотят негатива, более агрессивной позиции/высказываний. И человек, который постоянно на позитиве рассказывает, даже про то что ему не понравилось, таких людей задевает) Ну и добрые шутейки у людей не в почёте.
А так - да, он клёвый и позитивный Кратос, который научил многих слову: "эпидерсия")

Ответить
2

Согласен полностью, очень приятный мужик :)

Ответить
–4

много кривляется

Ответить
5

Кривляется? По сравнению с двумя белорусами он себя адекватно ведет.

Ответить
1

А что с белорусами? Вроде люди, как люди.

Ответить
0

они представители самого уебищного вида задротов. 30-40 летние душнилы с форумов. вообще не важно правы, они там или нет в каком-то дискурсе, они сами по себе просто невероятные заносчивые мерзкие уебки, мыслящие какими-то уебищными стереотипами. просто представь какого-то васю с дтф и в 100 раз тупее и душнее и получишь вот это вот ихбт.

Ответить
0

Странно, не то чтобы они не критиковали те игры, что мне нравятся. Тот же Control, который я с огромным удовольствием прошёл, в пару заходов. Они всё по делу критиковали, но для меня это не так значимо было, но да Control мог быть получше, но из-за арта, атмосферы и технологий - это одна из моих любимых игр, как и Quantum Break)

Забавно что они не особо на графику обращают внимание, максимум - хорошая работа художников и т.д.) Но тоже можно понять, когда столько игр проходить в короткое время, это не как у нормального человека восприятие будет, поэтому они и больше про инди игры рассказывают, там больше экспериментируют и больше новых механник, чем в AAA проектах, а к любой графике- весьма быстро привыкаешь.
Я бы даже их сравнил с DTF и XYZ, когда делают разборы механник и остального.

Может перебор с сарказмом и шутками? Но в IT конторах, где я работал такой же юмор и шуточки у программистов и Арт отделов. Я бы даже сказал что это "проф.деформация" и это обычно.

Ответить
0

О, а ихбт здесь забанили?) Конкретно против макаренкова ничего не имею против, просто считаю, что на видео его команды не стоит тратить своего времени.

Ответить
1

нет, но они здесь как дурной тон т.е какая то забава для тупых

Ответить
0

Это правильно)

Ответить
5

мне всегда казалось, что макаренков наоборот нетривиально рассуждает, докапывается д осути и умеет донести самым недумающим мысль понятно, то есть, что его видео наоборот качественные крайне. Это не так что ли?

Ответить
0

Я же говорю, что не имею ничего против него) он рили разжовыывет очевидную, лично для меня, информацию. Поэтому и не смотрю, хотя одно время залипал. Но в какой-то момент понял, что для меня это безсмысленно. У его напарника реал интересные выпуски есть. Но чёт давно не попадалось на глаза. Возможно отписался просто. Ну и ещё его (Макаренкова) интонация "для самых маленьких и тупых" немного подкумартвает меня.

Ответить
2

игрокам напиздели понимаешь напиздюнькали наебАЛИ сечешь блять соврали нахуй им  сказали неправду и не скажут нихуя ээээыээыы ы ы

Ответить
2

Любая связанная с коллективным творчеством индустрия - индустрия вранья. И фильмы, и игры, и коммерческая музыка в современном мире создаются усилиями множества людей с, зачастую, хотя бы незначительно, но различающимся виденьем финального результата, не говоря уж о финансовых ограничениях и непредвиденных обстоятельствах, которые постоянно вносят коррективы в финальный продукт. Творец может отвечать за результат в полной мере лишь тогда, когда делает его в одиночку и полностью осознавая свои возможности, в том числе финансовые.

Ответить

Успешный утюг

1

Думал тут статья будет, быстрее прочитать чем смотреть ...

Ответить
0

Раздел - Видео 💁‍♂️

Ответить

Былой кубок

0

Теперь ты будешь его сюда постить?

Ответить

Комментарии

null