Видео
VenomReal

Как я получил ключ игры от PlayStation

Думаю не для кого не секрет, что раньше игровые журналисты, а теперь и популярные ютуберы получают в качестве подгона от издателей и разработчиков ключи к своим играм. Правда, о том как они их получают, принято умалчивать. Просят ли ютуберы сами или издатели самостоятельно просят поиграть в игру, лишь бы тот сделал в последствии обзор — остается только гадать.

На сегодняшний день мой канал насчитывает более 13.000 подписчиков и почти 5 млн просмотров на всех видео. Однако, я хотел бы с вами поделиться историей, когда этот и без того маленький канал был еще скромнее. В 2018 году на нем было всего лишь 8.000 подписчиков, но он умудрился получить ключ от игры Marvel’s Spider-man. И сегодня я вам расскажу как это произошло, от А до Я, со всеми подводными камнями и деталями.

0
18 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Ну вы понели

6

Правда, о том как они их получают, принято умалчивать.

Прям умалчивают?
Вроде никто особо не скрывает.
Или менеджеры сами присылают, типа вот вам на те не хотите ли обозреть то-то то-то, или сам связываешься и просишь.
Тут скорее проблема в том, что без прямых контактов хз куда писать.
Ну и хрену с горы конечно не ответят тоже.

5

Ну вот я и раскрываю куда писать, по какому принципу определяют кому давать ключ, а кому не давать. Как составляют эмбарго и насколько важно (в данном случае НЕважно) качество дальнейшего обзора. Лично этой информации нигде не видел. Я тот хрен с горы, которому ответили и дали ключ.

0

Ну если ты прям контакты прямые даешь, то ок, полезное дело
Как составляют эмбарго и насколько важно (в данном случае НЕважно) качество дальнейшего обзора. Лично этой информации нигде не видел.

А зачем это знать? Тебе все конкретно расписывают в сопроводительных письмах. Что можно показывать, что нельзя, в какое время какой контент можно публиковать и т.д.

Я один раз провафлился и показал запрещенный момент)
Видос блокнули минут через 5 наверно. Просто переделал и все.

2

В плане эмбарго - было лично интересно узнать, что запрещают говорить не только о сюжетных моментах или каких-то поворотах, но и в данном случае было странно увидеть запрет на бои с боссами)
В плане важно-неважно качество обзора, не удивило, но подтвердило худшие опасения - плевать им, какой там будет видос по качеству контента. Можно сказать, что в игре паука есть костюмы из Мортал Комбат спокойно. Главное - не нарушать эмбарго и собрать хорошие цифры)

0

ну бои с боссами - это спойлеры. причем как сюжетные, так и геймплейные

0

Да нет. Про злодеев и так было известно из роликов. А в геймплее..уворот - атака) Разве что наличие двойных боссов могли скрывать, но погоды не делает в геймплее.

0

В плане эмбарго - было лично интересно узнать, что запрещают говорить не только о сюжетных моментах или каких-то поворотах, но и в данном случае было странно увидеть запрет на бои с боссами)

Так везде по разному.
Но в принципе все логично. Не хотят спойлеров.
В плане важно-неважно качество обзора, не удивило, но подтвердило худшие опасения - плевать им, какой там будет видос по качеству контента.

Тоже вполне логично. Им главное охват.
Но если прям говном польешь конечно вряд ли снова дадут)

0

ещё есть сайты-агреггаторы (типа terminals.io) для игрожуров-ютуберов, где ключи сами разрабы пачками вбрасывают.и это не закрытые секретные сайты, а вполне известные ресурсы, которые видны любому.

0

Насколько там реально практически ноунейму получить ключ к ААА эксклюзиву PlayStation?)

0

маловероятно. так как при регистрации указываешь ссылки на свои ютуб или твитч каналы, твиттер или еще что-нибудь публичное и на снове количества подписчиков/просмотров тебе выдаётся уровень доступа (скажем так)

1

Вот. Поэтому история о том, как ничтожный канал (по цифрам) таки получил ключ от такой игры - не лишняя)

0

Я что должен видео еще смотреть? Где текст?

3

Ты в подсайте "Видео". Если тебе не нравятся видео без сопроводительного текста, отпишись от этого подсайта.

2

Не обращаю внимания на подсайты

4

Снял минус, приятно встретить адекватного человека в комментариях :)

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

2

Как и 99,9% видео на ютуб. Спасибо.

0
Читать все 18 комментариев
null